开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 温城

MT Cheam八人行

扫一扫,手机访问本帖
用时两个小时,我们终于到达顶端,在悬崖峭壁边看chilliwack城和河谷,以及远山层峦叠嶂的群山,酷热夏季的感觉早无影无踪,有的只是想飞的感觉。
河谷,高速路,桥梁,小镇清晰可见。
山间湖泊蓝如宝石镶嵌在群山之中。那蓝色是因着天空的色彩,浓的渗入我心。
山顶腐败大餐。

飞鱼特地带上了碗筷及自己拿手的麻辣凉面,还有冷藏过的蓝霉。我带了樱桃和台湾特产奶油酥饼,山顶上迎着凉爽的风吃大餐,腐败到顶点。这顶点是因着山的顶端而把登山活动推向高潮。
小小山鼠吃着我们的樱桃,也期盼着下一颗的到来。
山顶饱缆了景色,即将下山,飞鱼欲与天公试比高,飞翔,飞翔,我飞翔。
群山叠嶂。
蓝色的花和远处的蓝山相得益彰。
下山途中取回我们埋在雪地的水,畅饮痛快,在如此炎热的夏季,爬了四个小时后依然可以喝道如此清凉冰饮,大概只有在有雪的山里了才可行了。

下到停车场,居然看到一老旧的“牛”车,一个两门的家用轿车停在停车场里,不是四驱车,居然可以在如此坑凹的山路里开到停车场,一行人纳闷究竟是何人如此牛。

休息片刻,我们继续上路,因为我们的车停在离停车场还要远的一公里山下,怕耽误时间,我和小白及Ken继续往山下走,北岸驾驶自己的爱车带上其他四人先行下山。原本我们的意思是希望北岸开到一半的途中放下车中的人,然后上山带上我们,这样可以节省时间。可我们三人行了大约两公里左右,听到身后有车驶近,即身让路。呵呵,竟然是那辆刚刚在停车场见到的牛车。车子开过我们,停了,女主人问我们是否希望搭车,那当然是乐不可支了。于是,女主人把后排的孩子叫到车外,等我们三上车后,她让孩子坐她腿上,继续上路。

这两门的汽车在山路上一路颠簸,车主人过深坑毫不犹豫,我们可以听见汽车底盘和山路上大石头摩擦的声音。我们不好意思,说如果有比较深的坑,我们可以下车,等车子过后我们在再上,可主人说没有事,不用下车。于是,我在车内提着气,希望可以减轻点重量,不过,都是自欺欺人罢了。

看到北岸的车来了,我们下车,谢过车主人,上了北岸的车。可一会,看见那辆车又在前面停车了,他接上了先行下车的几位又一溜烟开走了。

途中听北岸说了一个故事,也是类似助人的,西人许多时候的热情帮助都是希望下次被帮助的人在别人遇到困难的时候可以施出援手。很让我们感动。今天这个西人的行动无疑也给他孩子一个身体力行的示范,那就是帮助别人,快乐了别人,同时也快乐了自己。

今天的爬山运动太值得了,不仅仅是身体被群山的净化,更是心灵的净化,被群山,被帮助我们的人。虽然那位帮助我们的西人决不会把自己的行为上升到如此高度,换句话说,他仅仅是做令他自己愉快的事,可对于被帮助的人而言,他不以为然的行为已经感动到我们。这便是我们此行最大的收获了。
温城
......小木桥边洗洗脸......

分享一下朋友发给我的这宗新闻, 在野外不光喝水危险, 脸也不能乱洗的哦..

ZT

不少市民愛行山,往清澈的溪澗乘涼和嬉水,乃人生樂事,但要防溪澗暗藏危機,如飲用或以溪澗水洗面,都有可能把吸血蟲帶入體內。瑪麗醫院就發現本港首宗山澗水蛭寄生人體的病例,一名女子在大嶼山行山時,以溪澗水洗面,水蛭隨水鑽進鼻孔,女病人連續三星期流鼻血,醫生需要噴射麻醉藥「弄暈」水蛭,才能把牠殺死,將之取出,女病人一度受水蛭「瘋狂吸吮」而患上貧血。

最新一期《香港醫學雜誌》刊登這宗病例,不幸中招的五十五歲蘇女士,○三年五月在東涌郊遊徑黃龍坑石澗行山,行程中途經水澗便以溪水洗面,但數星期後,病人開始流鼻水和鼻血,於是向家庭醫生求醫,其後再被轉介到急症室,才發現左面鼻腔內有水蛭在蠕動。

據這名病人稱,普通科醫生最初還以為她是患普通傷風引致擦損鼻腔流血,但流鼻血的情況一直沒有改善,直至一晚她自己發現鼻內有一些像瘀血的蟲狀物體,而其後進入急症室,醫護人員初時亦不敢置信,急症室人員其後亦嘗試為她清除水蛭,但卻失敗,她最後被轉介到瑪麗醫院的耳鼻喉專科診治。\r

主診的瑪麗醫院耳鼻喉專科醫生周振權表示,水蛭鑽進了病人的鼻腔深處,要利用內窺鏡才看得見,而且水蛭動作非常靈敏,他們兩次嘗試用鉗把水蛭取出但都失敗。最後他們出動麻醉藥,先在鼻上噴上麻醉藥,令吸血蟲昏暈,其強力的吸盤失去吸力,大約兩分鐘之後,便順利將之取出。

取出的吸血蟲非常「肥美」,身體呈棕黑色,長五厘米闊半厘米,身體的一端長了一個類似吸盤的物體。

周振權表示,水蛭會釋放麻醉分泌物,令到人體不易察覺其存在,而水蛭進入人體後會不斷吸血,吸血量可超逾本身體積九倍,這宗個案的女病人亦因此出現貧血,幸好取出水蛭後短時間內已經康復。

周振權又指,由於水蛭不會造成痛楚,所以不容易發覺,水蛭可經口、鼻等進入身體,下身生殖泌尿道的黏膜亦有機會寄生,他呼籲市民在山澗嬉水時要小心,使用山澗水時要先察看水裏有沒有寄生蟲,避免讓水進入身體,洗面時應以毛巾濕水,扭乾之後查看清楚毛巾上有沒有異物才抹面。

港大微生物學系助理教授黃世賢表示,水蛭進入人體可引致嚴重後果,如果進入氣道可能阻礙呼吸,外國文獻曾經記載水蛭進入氣道的案例﹔但由於有頭骨保護,因此水蛭不會進入到腦部。若水蛭引致窒息,緊急情況下可使用喉鏡進行檢查,再進行全身麻醉,盡快將水蛭取出。
我想,这只是个案,谢谢提醒。不过,一般情况下这样的情况不多见。那位女病人太粗心了吧。 :wink:
温诚照的太好了,我就不贴了

路上遇到的那个西人家庭,人真是好得没法说!我们都很感动,帮助别人也是一种快乐在他们身上充分的得到了体现。谢谢他们,给我们上了生动的一课!

北岸这次是最辛苦的了,跑来跑去的,最后还把自己给累趴下了,真是好人天天有,昨天数最多!
熊大肠

路上遇到的那个西人家庭,人真是好得没法说!我们都很感动,帮助别人也是一种快乐在他们身上充分的得到了体现。谢谢他们,给我们上了生动的一课!

北岸这次是最辛苦的了,跑来跑去的,最后还把自己给累趴下了,真是好人天天有,昨天数最多!

懒吧,你贴照片是你眼里的世界,和我们会有不同的角度,别人贴了,你就不贴了,别人吃饭,你还吃不? :wink:
温城
别人吃饭,你还吃不? :wink:

太有道理了!!!
温城

懒吧,你贴照片是你眼里的世界,和我们会有不同的角度,别人贴了,你就不贴了,别人吃饭,你还吃不? :wink:

从理论上来讲不吃,但是如果好吃的话,就不存在理论了 :lol:
温城
[quote]熊大肠

懒吧,你贴照片是你眼里的世界,和我们会有不同的角度,别人贴了,你就不贴了,别人吃饭,你还吃不? :wink:[/quote]顶!温城有理,大肠不许吃饭!再好吃都不许吃! :lol:
很美的景色,附近没走过的唯一对我有些吸引力的就是Mt.Cheam了
你们去的时候小心,那里没有树木遮荫,最好戴上帽子,另外路特别难走,不是真正的越野车很难到停车场,如果car那你要走10多公里才能到停车场!!!!!!!!!!!!切记!!!!

哈哈

这温城还挺能抬杠,为了心爱的吃喝,还是勤劳些吧!

透过悬崖看那一面的景色,别有风味

透过悬崖看那一面的景色,别有风味

花儿虽美可惜岁月不饶花呀

花儿虽美可惜岁月不饶花呀

眼睛湖,看多美的眼型;那眉毛那轮廓;不过好像对我翻白眼呢

眼睛湖,看多美的眼型;那眉毛那轮廓;不过好像对我翻白眼呢

这个就是传说中的什么什么山

这个就是传说中的什么什么山

无限延伸的白发魔女

无限延伸的白发魔女

别忘了温城

下次看到我要有好吃的

花海的尽头。。。。。我靠。。。竟然是雪地

花海的尽头。。。。。我靠。。。竟然是雪地

每次出去都会看到这个采花大盗!

每次出去都会看到这个采花大盗!

照全景图的色影师、扭捏的摸他

照全景图的色影师、扭捏的摸他

白云、群山、一丛芳草

白云、群山、一丛芳草

山倒了?人倒了? 嘿嘿,是我走的山路太斜了

山倒了?人倒了?

嘿嘿,是我走的山路太斜了