开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

终于成了背包族--Black tusk和Panorama Ridge两天行

扫一扫,手机访问本帖
一直以来有成为背包族的愿望,却因为种种理由及借口,我一直没有实践的机会。周日,在飞鱼的招呼下,我终于有生以来第一回成了Backpacking一族,体验了一次负重爬山的乐趣。

飞鱼说,因为仅仅是两天的日程,我们五人的包里装的行囊都还不够重,如果是准备一周的食物及用品,那就足足会有五十来磅的重量了,爬起来的感觉就会吃力的多。

话说上路,到达停车场一切顺利。这里是如何到达的指示:Turn right off Hwy 99 just after you cross the Rubble Creek Bridge, 37 km north of Squamish or 19 km south of Whistler onto a paved road that leads 2.5 km to the Garibaldi Lake parking lot.

因为是长周末,停车场里停满了车辆。一行人停车每人买了五加币一张的露营费用,起身上路,day hiking的费用为一辆车三加币。和我们一起来的其他八人因为只是一天的行程,不多时就飞身不见了踪影,这有重量在身和无重量原来就这样大不同啊。

到Garibaldi Lake的路程,单程九公里,爬高810米,前六公里全在林子里走,到了后三公里才可以看见风景。一路上我,飞鱼,小那走在前,阿土和liums在后,不紧不慢的走着。阿土为了照顾后面体力稍差点的liums,据说使出了藤条抽打的绝招,效果如何,不得而知。

这里要感谢北岸两口子,因为我们考虑是长周末,担心湖边的营地没有位置,于是电话联系了前面的北岸,让他到达湖边看看,如有空位,暂时为我们保留。好在是长周末的第二天,该走的人也走了,位置在我们到达时,居然还有少许的空位。只是耽误了北岸的行程,据说他在营地足足等了我们四十分钟。真是抱歉了。

湖边的景色相信只要亲历的人都会不住的赞叹,在离温哥华仅110公里的地方,居然有如此美丽,堪称可媲美洛基山脉美丽湖泊的Garibaldi Lake。冰川融化的雪水,经过矿物质的沉淀,湖泊呈现的美丽蓝色,大凡见到的人就有纵身一跃的欲望。
在我们扎好营,等待阿土和liums到来的一个小时里,我和小那及飞鱼在湖边游玩。看见一西人女子在喂鸟儿,我们饶有兴趣的观望了一阵。女子问我们要不要一试,于是,小那手里就招来了小鸟。早前我设计的给小那头上放一颗果仁,手里各拿果仁吸引鸟儿的动作,我抢拍失败。尽管鸟儿也站在了小那的头上,可几只鸟有时间差,很难抓住同时飞下的瞬间。
两天来,我们饮用的水都是在这个湖里汲取的,非常的甘甜清爽。
在来之前,我就想好了有时间一定要下湖里畅游一番,于是,带上了沙滩裤。小那却没有足够的准备,但他经不住我的诱惑,还是下水了。裸游啊。看到他白花花的大屁股了没有?

那表情如此享受啊,冷的,还是开心乐的嘴闭不拢。
阿土和liums终于到了,在我们到达近一个半小时之后。飞鱼有些担心在他们搭好营地后,我们再下湖游泳,然后再去爬black task时间上不够充裕,但我想,来到这样美丽的湖边,不下水,真的是枉费了这冰川山水的美了,融为一体的冲动令我下湖了。

开心的拍打着湖水的我和小那。尽管水的温度超低,有刺骨的感觉。
下一届世界奥运会花样游泳的冠军正在训练当中。

小那因为小腿抽筋,不得不在畅游了十几分钟后上岸,我则继续往对岸的小岛游。尽管水温很低,依然很享受水中畅游的乐趣,皮下脂肪多,在这回是真的起作用了。
沙发
纵身一跃。

这位西人冻的也差不多了,但在我的请求下,还是纵身跳跃入水。
回营地换过衣服,三点四十左右,我们上路了,踏上去Black task的路途。接下来将有来回十公里的路程。刚进入林子里,就看见小白带着几个dayhiking的人从Black tusk返回了。简短的交换了咨询,我们前进,小白则带队在湖边等候北岸夫妇。

这个季节是野花盛开的季节,途中,我们不时的可以看到大片的野花正悄然绽放。风中可以闻到鲜花的香味夹杂着北美雪松的香味。
小溪所经之处,鲜花盛开。
蓝天、白云、野花、山林,如此美景,何处寻觅。
这就是今天的目的地,Black tusk。远观不起眼,黑黑的,牙形状,可当你走近,才发觉其可怖的如龇牙咧嘴的怪物在等待你的到来。
小那渴了,正趴在溪边就地喝水呢。
美丽的Garibaldi Lake渐渐显现了出来。
在一处标识着维护路段结束的地方,liums决定放弃不走了。剩下我们四人继续上路,Black tusk已经近在眼前了。
温城,你现在用的什么相机啊?
最后的路段令我们一行人举步维艰,每走上一米,踏步,便会下滑半米,但终于我们还是上来了。

如此奇妙的美景唯有大自然可以创作了。
色友
温城,你现在用的什么相机啊?

还是佳能G3啊。呵呵,老古董了。

我相机镜头上有问题了,拍出来的照片右上角总有块黑印,看镜头上没有,怎么都擦不掉,不知道咋回事。到了该换相机的时候了。
叫我怎能不舞蹈。
叫我怎能不跳跃。