开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 温城

终于成了背包族--Black tusk和Panorama Ridge两天行

扫一扫,手机访问本帖
山顶有人跳的脱水了,飞鱼正在给此人吊矿泉水,看此人享用的神情,甜啊,甘露。
我们一行人放弃了爬Black tusk最后的山石路段,一是考虑时间因素,二是听从了朋友们的劝告,危险。我们在拍照的时候不时的可以听到山石滑落时发出的巨大声响在山谷里回荡,如冰川解冻期雪崩的声响。

途中故事。

我又飞翔了,让阿土给我抓拍,可连续跳了N下,被阿土抓拍下来的我不是起跳的姿势就是落地的姿势,纵使我跳跃再高,空中的身影总是抓不住,最后,只好作罢。我说阿土感觉不好,不服。于是,我拿过他的相机抓拍他跳跃,就一张,阿土空中停留了。

阿土啊,把你家里不怕摔的东西多扔几件,在家练习一下抓拍吧,免得下回再拍,我累的吐血,你依然抓不住那一瞬间。唉。

瞧,这花都为你害羞,遮挡住看不见眼睛。 :wink:
下山的路总是容易的,飞奔着,我们八点半回到营地,结束了今天十九公里的行程,明天将会有二十三公里的行程在等待着我们。

途中遭遇蚊虫大战,飞鱼不能幸免,脸上挂包几个。

傍晚,无风,水中倒影清晰。
夕阳下的Garibaldi Lake。

晚餐,飞鱼带了水饺,煮了海鲜汤,美味无比,小那煮了挂满,还有liums准备的小虾,午餐肉,个个吃的巨饱。小那还带了啤酒,放在湖里冰冻了好一会,大伙喝在嘴里的时候,感觉人生不过如此啊。

夜凉如水。。。。。。
贴一张在Black tusk上拍的全景图,用了四张拼起来的。
温城
在来之前,我就想好了有时间一定要下湖里畅游一番,于是,带上了沙滩裤。小那却没有足够的准备,但他经不住我的诱惑,还是下水了。裸游啊。看到他白花花的大屁股了没有?

那表情如此享受啊,冷的,还是开心乐的嘴闭不拢。

怎么这么巧,上次是都是开烂路上山,这次也都裸泳。 :roll:
温城的照片很精彩,最喜欢花样游泳那张
游客
有趣!漂亮!第二天去Panorama Ridge的哪?:D

看来还是当“野营”族的好:有相对充裕的时间来欣赏和享受大自然的美。而我们“拉练”的:一天狂走近30公里,余下的一点时间大部分都拿来拍“到此一游”的pp了。 :(

北岸

不好意思,浪费了你宝贵的四十分钟时间,否则,你有时间可以坐在湖边慢慢享受美景了。
此行花絮甚多:
MM被阿土虐待,小那差点改了性别,温导跳的脚软,鱼被吻肿了眼睛。

此行收获颇丰:
阿土:获不知何时兑现的冰激凌Raincheck一张
小那:满汉之争留下斑斑血迹,以至于一夜无眠
温导:成功演示了从人到北极熊到小天鹅的演变过程,并以酷酷的新时代挑夫形象为我们一展明星风采
鱼:红肿的左眼和凹凸不平的右脸
小声问一下,露营的地方蚊子多么?
TracyL

不多,到了晚上都不见了,奇怪了。下午的时候较多,但营地附近还好,比trail上少。
温城
[quote]TracyL

不多,到了晚上都不见了,奇怪了。下午的时候较多,但营地附近还好,比trail上少。[/quote]

气温太低,晚上蚊虫无法活动.
第二天,清晨六点半,小那就嚷嚷着大伙起床,咋那么勤快呢。一问才知道,第一次露营,兴奋啊,一夜未眠。盼着起床的时间已经抑止不住了。

我的动作一向是迅速的,许多步骤能省则省,比如照镜子梳头摸面霜。。。。收拾好帐篷,用湿纸巾洗了把脸吃了点面包就去湖边看日出了。

可惜的是湖边的日出并不美,因为被山给挡住,等太阳从山后露出脑袋,几乎已经是艳阳,没有一丝含蓄的美,更别说朦胧状了。

八点准时出发,方向Panorama Ridge。此处想说明的是加拿大官方网站给出的距离数据是错误的,网站正好把Black task和Panorama Ridge的距离写反了。去Panorama Ridge实际距离是来回十四公里,网站上却写十公里。所以,今天我们开始需要走单程七公里去看Garibaldi Lake的全貌,然后回营地吃午饭,再出发返回温哥华。

去Panorama Ridge的前两公里和昨天的路程是重复的,只是过了两公里处,才分岔走不同的方向。这里的标识非常清楚,想走错都很难。

离开Garibaldi Lake时,一棵沉落湖里的树。那个曾经郁郁葱葱的年轻岁月一并沉入湖底,把往事掩埋。
这条路个人觉得比black task容易走,景色也较为美丽。虽然距离长,但大多数路段都如履平地,且不时的有野花相伴,实为爬山好去处,尤其是山顶观湖的清晰度,真有不到此顶遗憾“终身”的感觉。

路过一大片死树区,不知道发生了什么。
最后路段爬高约有五百来米,有积雪碎石,不易行走,好在距离并不长。路途中见到一巨大的山狸鼠,叫不上学名。

山顶的感觉可视整个Garibaldi Lake景,可惜,相机的镜头不够广角,无法摄取整副画面,只得拼图,做个大概的浏览。
再上一张两张照片拼的截面图。
再局部一点。
有景的地方人是闲不住的,为了争夺地盘,一女对两男,开战了。
来点真功夫。

功夫片里的空中飞人那是用吊带把人吊在空中拍摄的,这两人可是真功夫。虽然武打姿势不咋的,可好歹在半空中不用借助吊带悬空着,不容易啊。
你好歹换个姿势撒,咋就这一个拿手动作。