开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

天上童话 梦中仙境----Mt.Brew梦游记

扫一扫,手机访问本帖
昨晚从Mount Brew 返回家中,到现在感觉还没有缓过神来。:D 跺跺脚,看看窗外的世界, 真的,这是在人间!我还是那个凡夫俗子一个 :dh:  :ym:

想想这个美景不能一个人独享,还是花些时间、费些心神分享给大家吧!

[原创]《仙游》

因为这次Mount Brew行历时整整两天, 对我而言也是首次Backpacking,除了令人窒息的童话仙境外,途中所经历的故事也算不少,而且上一篇游记也只能算开了个篇, 还有待完成, :qb: 因此,此文完成可能也需要时日✍,尚请同学们见谅!🙏

先努力小诗一首,请同携们窥视一下此行概况吧。 :hh:

仙游

仙间宿亭阁
                       满月拂飘雪
                       围炉品珍馐
                       众仙恋不归
谢谢末班挥笔分享 喜欢看你的文章.题目就美, 好文不怕等。慢慢来,多写点。:)
谢谢Ingrid Yang鼓励!

按照要求,12月2日早上6:00我们一行10人准时在St.David united church停车场集合,  来不及寒暄, 露队就麻利地分派人员装包入车,随即乘车出发。
一路夜色, 偶有小雨。同车五人, 除了露队Couple外, 就是两位新认识的队友, “少男”Kaizi一聊才知博士毕业已经四年, “少女”Christine加入北美户外已经12年,再听听他们的户外经历,心里只有一个大写的拇指,也难怪北美户外的人都这么驻颜有术。
Gorden的车开得极为平稳匀速,蜿蜒曲折的海天公路竟然在不知不觉中驶过。
6:50am到达Squamish某麦当劳店,稍事休息,用个早餐,10几分钟后即向TH进发。
早上7:00am的Squamish还笼罩在一片夜色之中, 如果不是看到人们在店里来来往往,我还真是恍如夜中。
冬日夜幕下的Squamish在彩灯的映照下显得格外暖心,街上装饰的彩灯树提醒人们圣诞节就快要到了,由不得心中感叹:时光如梭啊,这时间都去哪儿了呢?
快别发感慨了吧, 这时间都在路上呢, 快抓紧上路吧, 到停车的地方还有一段距离哪!
8:00am整,车行至再也无法前行的地方,在路边找到一个可以容下两辆车的地方,Gorden发挥自己多年野外作业练就的赛车手般的车技,好不容易在厚厚的积雪中开出一小片停车地,算是安下了我们的两辆车。
下车后查看周边情况,发现一块儿石头上写着 5KM 字样, 这意味着原本计划的上行15公里路程缩短至10公里了, 或者也可以说个别队友原本预计的8公里上爬路线延长至10公里了。

全体换装背包,8:25am正式开爬!
又是一位诗人哈 :lol:
慢功出细活儿,开张就吸引人,等着听故事 :)
谢谢Christine 点赞!

在雪花纷飞的山谷一行10人开始了此行雪鞋漫步,之所以说是漫步, 是因为虽然起步的路上看不到有人车走过的痕迹, 但是由于气温偏高,积雪并没有想象的那么厚, 而且乘车已经上行5公里,大家心中并没有着急赶路的意思。
由于雾雪笼罩, 谷中爬行,这开始的2公里多路程,并没有什么值得特别欣赏的风景, 心中多少有点儿失望😞
途中路过一座小桥,清澈见底的河水哗哗流过, 赶紧掏出手机,拍张照片,也算途中一景吧。☁❄
上行至接近7.5公里处后,积雪开始变厚,山体坡度也开始变大, 部分队友由于出汗燥热,开始陆续脱减衣服。
但是整体还是颇显轻松,曾经去过的山友都乐观的预计,照此情况,在下午3:00前就可以到达HUT,请大家走慢些,多欣赏欣赏路边的风景。 :hh:
前面的路程确如所计,9:40am,我们已经到达8.5公里处,3.5公里仅用时1小时15分钟。其实7.5公里后积雪已经很深, 开路已经不易。

图为8.5公里处,右拐上行。
就在大家感受到开路不易的时候, 在下行大约5.8公里处,一辆载有2人的雪地摩托从我们队伍旁边飞驰而过,队伍中发出一阵欢呼:有摩托开路啦! :kx: 觉着2点多些就可以到达木屋了, 大伙儿还在盘算着如何度过到达木屋后的下午时光 :hh:

图为大约下行5.7公里处的一处雪景。
可是大伙儿高兴得实在是太早了, 也就是大约仅仅400米后,这辆摩托转了个弯,停在了我们的左前上方。不知这两人是上山滑雪还只是雪地兜风,反正是停在那儿不走了,这也是我们进山后见到的唯一两个外人。

图为我们邂逅的停在远方的雪地摩托。⛷🏂⛷
这是第一次纠结路线方向的地方!怎么向上?是沿着摩托所去的左边方向还是右行上爬?最后露队决定右行!(事后看是正确决定!姜还是老的辣嘛)

时间是10:40am
地点是下行大约5.3公里处

自此开始就要开启童话世界大门啦。。。。。。
经过一段时间爬升, 这后半程的风光与前已然完全不同,这不足迹遍布几大洲、走过了川藏青藏线路的纳西小姐首先给跪拜了 :lol:  :lol:

图为此行第一跤
走过一小段相对开阔的地带, 沿山体左侧向上坡爬行,这是我第一次体会到雪地爬坡开路的艰难。

雪下的很大, 黑沉沉的天倒是丝毫也没有影响我们的情绪。

图为上坡后的一片坡地。
面对伫立山峰, 山坡前横亘着一条很深的沟壑,怎么过去? 沿着向前, 折返, 最后还是勇敢的Tony 尝试涉沟跨行成功。 :u:
跨过沟后,有眼尖的队友看到了红色的Trail Sign,在一片迷茫中总算确认了正确方向 :kx: 看看时间:上午11:40整,这表明从坡下上来已经用时整1个小时,爬行距离:根据GPS显示计算结果是负的100米 :sl: (返回时回测这段距离大约300米不到)
不过大家并没有感到有什么紧张,毕竟才刚接近中午嘛 :)  :!:

想想人生路上又何尝不是如此呢?十年努力也可能原地打转,甚至退步, 但是当时你就是找不到前行的方向 :sx:
其实这并没有什么好伤心的, 关键是你努力了,没有停步,人生不就是一种经历一个过程么     :arrow: