开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 末班车

天上童话 梦中仙境----Mt.Brew梦游记

扫一扫,手机访问本帖
Chanel一直说不来登顶太可惜。确实,你每登高一步、每远行一段,你都会发现不一样的更美的风景,也许这就是登山的魅力吧。

图为右侧后山风景
从右侧后山折返向上以后, 面临的依然是陡坡松林,间或拽住松树向上,依然感觉坡度很大, 我把雪鞋脚后跟拉起,感觉带劲不少。
探路中途休息,可能重力偏向一脚,脚部支撑面太小,突然感觉腿在抖动,再低头一看, 我的妈呀, 自此至谷地至少100多层楼高吧 :pa: ,赶紧把细铁条似的脚后跟放下,腿抖不怕,别因为腿抖引起心抖起来可就麻烦了。

定定神, 向上看,来张自拍,等队友上来。
最后一小段,Chanel 又担大任,我看北美户外的女子个个都是在家柔情似水,在山生龙活虎。 :favor:
10:58am 我们迎着薄云中的太阳,登顶成功! :no1:  历时1小时18分钟!
登顶前露队说,山顶360度环绕无敌美景!等我们上来才发现:这里是N个360度,环视、俯视、仰视。。。

Chanel眼睛湿润,说有种想哭的感觉, 她这一说我也是如鲠在喉 无语凝噎,没敢接话,也许只有亲身经历的人才能体会这种感觉吧。

本来想写首诗表达一下这种心情,就叫《N个360度》,但不知怎么的, 脑海里总是萦绕着《365里路》这首歌,贴在这里,也算是写作此文的一个纪念吧。

睡意蒙胧的星辰 阻挡不了我行程 多年飘泊日夜餐风露宿
为了理想我宁愿忍受寂寞 饮尽那份孤独

抖落异地的尘土 踏上遥远的路途 满怀赤情追求我的梦想
三百六十五日年年地度过 过一日行一程

三百六十五里路呀 越过春夏秋冬
三百六十五里路呀 岂能让它虚度

。。。。。。
酿酒峰顶来了三只圣诞小精灵! :P
沿着上山踩出的路线,下山就容易很多,大约有20几分钟我们就回到了温暖甚至有些温馨的小木屋。

倚着暖炉,再看一看窗外的景色。
透过另一扇窗户向外看, 由于角度不同,色彩大不同!
已近中午,没有上山的队友已经用过午餐,在整理打包。
我们三人也赶紧抓紧用餐, 同时听听他们了解到的这座小啤酒木屋的故事。

书架上陈列的书籍记载有这座木屋所有的历史和部分故事,我没有时间去看,有队友展示了书中部分图片给我们,一句话:青春美激扬! :b.cool:

图为书的封面。
在我们用餐的过程中, Tony这位女士眼中的全能男神竟然弹起了心爱的六弦琴, :yipe: 虽然由于大家都忙于收拾,没有人唱起那动人的歌谣,但是此情此景还是让人留恋难忘!

说明一下,那么大一把吉他不是我们背上来的,是小木屋配备! :hh:  :gd:
午餐后, 全体检查整理打包, 清洁木屋,把所有有机垃圾在厕所焚烧处理,将其他塑料等包装垃圾打包带回。

图为清理后干净整洁的木屋内景,已经准备好的队友等待下山指令!
时间:12:40pm
走出木屋, 一轮红日当空照, 缕缕白云蓝天飘,一个字“爽”, 两个字“好爽”,三个字“好清爽”!  :kx:  :favor:
看来下山的路上又是美景连连啦。 :hh:
走出小木屋,大家都恋恋不舍,不知Emily会为这张照片配哪首歌曲?
在木屋前再留个影吧!

只要再往前跨几步,下个大坡,木屋就将从视野中消失, 成为生命中的记忆。
走吧, 走吧,有队友都已下坡了,还想回头再看一眼:I will be back one day!
这山友的情谊也似这雪山一样高耸纯洁!
这姐弟情深!来, 再在Mount Brew前留个影。
这是木屋门前下山路,看,转眼间木屋已成回忆。

Tony 和 Nashi 试图坐上带来的滑板滑至山下,可惜积雪太厚太柔太软,实在是驮不动他们,得,只能走喽。其实走比滑爽!

你看, 只有一队人马,却走出了三条雪道,可想而知 踩在那样的雪原,是何等的舒心惬意呀。 :za:
丝毫没有夸张, 再看,没走多远, 只有十人的队伍, 三道已经变成五道了!:hh:
走过了一个又一个山坡