开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 末班车

天上童话 梦中仙境----Mt.Brew梦游记

扫一扫,手机访问本帖
哈哈,这才看清了!
谢谢@AL使小木屋在夜色中露出真容 :D

其实这时候屋里屋外一样冷! 一进门, 露队和Tony就忙着生火、劈柴、烧水、开锅。。。

我跟几位队友上楼展开睡垫睡袋后,加穿上了所有能穿的衣服, 但是还是冻得瑟瑟发抖。下楼后,队友们忙着准备晚宴, 我就坐等美食上来,哎,没办法, “饥寒交迫”呀!直到吃了Chanel准备的热气腾腾的韭菜盒子后, 我这饥寒症才算是基本治愈了。 :D  :omd:

既然是宴, 好歹也得列个菜单吧, 也好弥补没有拍照之不足, 见下单(部分) :D

........荤菜   .........  素菜  ........   果点糖水

加拿大牛肉片  ...  东北黑木耳 ...  加州红葡萄
澳洲老虎虾   ...   庆元干香菇 ...  墨西哥草莓
新西兰羊肉  ...  日本甜红薯  ...  智利西红柿
越南深海鱿鱼圈 ... 云南金针菇 ... 台湾益母茶

。。。。。。哈哈,是不是像开联合国副食品大会?其实这就是真实的加拿大Style。

满满几十种菜品加上正宗的小肥羊鸳鸯锅底,说是“珍馐”丝毫也不夸张吧?:hh: 要知道在这山巅之上, 单单是烧火用的几根木柴,成本就不止百元加币了, 更别提这多丰富的菜肴了   :za:
Tony 绝对是上得了厅堂, 入得了厨房。

瞧这排骨烤的,怎一个“香”字了得?!啧啧 z :cb:
饱餐一顿后, 屋里暖和很多,大伙儿聊聊天,我也趁机打量一下这座小木屋:不大的空间,设施显得很齐全,一层窗户就有三个, 厨台、餐台、长蹬、火炉、挂绳、吊钩等等好像一应俱全, 特别是屋顶安装了太阳能LED灯,免去了头灯耀眼之苦,甚至还有满满一架书籍供阅读。山高路远至此,也是倍感温暖了吧。 :gd:

借此向所有为此付出努力的志愿者们致谢!

[原创]

饭后孙悟空集齐¥100纸币(每人¥10),塞进楼梯间一个类似孩子存钱罐的盒子中,算是交了木屋使用费, 各自安心整理休息。

我藉着方便的名义,出去赏赏雪山月夜:高高的雪山之巅, 一轮当空高悬的圆月(12月2日正是农历十月十五),漫步在薄云蓝天之间, 间或洒下无垠清辉, 映照在稀稀落落轻拂飘扬的雪花之间。。。你说这样的仙境,谁人能够不痴不醉? 真可谓:

雪山月夜(二)

雪山月夜美
         色映人痴醉
         神游魂不归
         幻梦亦难追

愿今夜大伙儿都枕着月色如梦。。。

图片拍于10:21pm
谢谢队友才子末班车的美文美图,日后可以反复回忆美好时光,也把同行两位美才女的美篇转过来存在这篇行走印记里.

踏雪寻木屋煮雪炖火锅

永远的四公里--Brew Hut木屋火锅雪地行
原来这里还有一篇
@末班车 我的手机GPS啥时候掉链子了?不过是对讲机湿了,只能听发射不出去,叫破嗓子你们都听不见!
apple3800
@末班车 我的手机GPS啥时候掉链子了?不过是对讲机湿了,只能听发射不出去,叫破嗓子你们都听不见!

放心,我的游记帮你平反啦:D  :D
@Apple3800 只能听发射不出去,说明这对讲机也掉链子啦。 :D 都什么时代了,下个雪对讲机还能进了水? :bj:  (开个玩笑,勿跟贴回复,言归正传。)

木屋阁楼的夜晚远没有想象的寒冷, 相反,暖和到了出奇的程度, 自从钻入睡袋那一刻起就感到燥热不已,辗转反侧。到夜里2:00多钟, 我看了看手表, 发出了“汗流浃背”的喟叹,没想到紧邻的Chanel也应着“汗流浃背啊”,看来没睡着的不止我一个人。“太热了,把衣服都脱了” 她又补充了一句,我觉得即使脱掉衣服可能也于事无补, 但实在是太热了,抱着试试的心情我把base layer都脱掉后, 光着身子钻进抓绒睡袋后发觉更加难以忍受。你想, 流汗的身体与睡袋的内衬贴在一起是什么赶脚? 粘湿 粘湿 :ns:  没几分钟,再次穿上衬衣衬裤, 调个头, 把睡袋盖的身上, 情况改善良多。

尽管有夜梦交响乐时时响起, 但毕竟经过20多个小时的不休活动(出发当天早上4:00am 就起床准备啦),困顿有加。 醒来时, 屡屡晨光已洒满阁楼。

露队说,看日出的赶紧起床!一句话点醒了还想赖床的我们。

推门一看, 哇, 一声惊叫,只发出半声音响,着实不忍惊了这天间仙境。。。。。。
屏息环视
无语凝噎
白色的世界 蓝色的幽雅
我要看日出, 迎着晨曦的光芒
一步三回头,你理解什么叫做圣洁
纳西小姐已经先我一步,沉浸在柔和的霞光
雪谷中的画面似锦如缎
高地的风光遥远梦幻
我缓步走在这漫漫雪原
回头看 岁月如歌似幻