开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 末班车

天上童话 梦中仙境----Mt.Brew梦游记

扫一扫,手机访问本帖
人生如爬山,的确如此! :favor:
自此以后的一段路程都是在山林中穿行, 爬上爬下的,大约有3公里左右。

由于积雪覆盖,林木茂密,途中主要依靠辨识树上的Trail Sign识别路线,GPS辅助矫正大的方向。

在我开路的过程中,几乎每一步都是依靠同携们的指引才得以前行, 特别是@nashi @Chanel两位,简直就是火眼金睛千里眼,在我身后总能找到下一个隐藏的标记 :za:  :D      当然啦,Tony童鞋也不错,在你已经越过一个标记后,你总能听到一个声音在高叫:这里是标记! :hh: 每次我听到这个,我就在等下一句“爬出来吧,给你自由!”  可惜Tony不是叶挺将军, 但就此事而言封个事后诸葛亮应是当之无愧。 :sorry:  :D  :D  :D 请问@nashi是否有同感? :yes:
在无痕的雪地里,队伍过后留下一道很深的雪槽! :yipe:
这是一段折返后的雪地陡坡,Tony开路费了不少劲😓 :dh:
我想在没有雪的日子,这里应该是个悬崖。
在这张照片的下方位置, 队友在开路的过程中,发生了一次坠倒。 :zy: 虽然当时安然无恙,顺利拉出,但回来后露队说, “Ld说掉下去的坑有好几米深,也是大石头的边缘,当时他掉下来双腿是悬着的,多谢队友们拉他出来。”  :pa:
我说真正应该感谢的人是Ld,是他帮我们避免了陷阱🙏[抱拳] :gd: 而且, 在这个事件的处理过程中, 我觉得自己还是有值得总结反思的地方。 :aa51:
这就是当时那个树🌲坑,时间是下午1:35pm。
因积雪覆盖, 有时候雪地高低会产生视觉错觉。
时间在一分一秒中悄悄流过, 雪好像也是越来越厚,开路变得更加不易。:evil:
这时已经没有人再期望三点前能够到达目的地了,只要天黑之前能到就是胜利 :hurry:  :hurry:

图为露队背负40LB奋力前行
虽然时间趋紧,雪路漫漫,但是沿途的风景还是很美的。 :favor:
图为2:45pm所拍,不知路段何处。
3:50pm 接近露队所说高山湖(是Brew Lake吧)区域,但因全是积雪覆盖, 着实难以分辨到底哪里是湖,特别是对于我们这些不曾来过的而言。
:sl:
经过七个半小时的行军, 很多队友确实已经很累了, 原本轮流开路的任务也逐渐集中到部分队友身上。 :dh:
时间过得很慢也很快, 前面开路的每走一步都要付出努力,但是后面的队友感觉半天才挪动一小点儿。 :ns:
山中寂静无声,大伙儿都在盼着能快点儿到HUT。

图为4:30pm天黑前的一抹晚霞。
不管你愿意不愿意, 时间总是按照它自己固有的节奏前行, 嘀嗒..嘀嗒..,亘古不变。

又是一段爬坡,kaizi在前面开路,我随其后,没几下,他就想退居二线了, :qb: 我心想, 这只队伍里就你最年轻,应该坚持 :hh:  :gf: 我说才刚3分钟,结果他就又坚持了7分钟!激励也能产生能量!!!其实他的腿部曾经受伤,非常不容易 :b.cool: 可是非常时期,你说怎么办呢?

天不可避免的黑了下来,可我们还在路上。。。。。。
我接过开路的大旗以后, 天色已晚。

“一、二、三、四、五......”,每前行一步,我就心中默记着一个数字,一来使步伐坚实有力,二来多少也有个距离和时间概念。

“直走X百米,上去右转”, 露队指挥着。但是在这斜坡斜沟的雪地里,谁知道这几百米到底是多远呢? 也许你走着走着,到了跟前才发现前面是一个大斜沟或者是突兀zhu立的雪墙,更别提黑灯瞎火的保持一个直行状态都很困难。
“这下往哪里走?”我不断发出这令人讨厌的呼声。
“直行,上坡后右转”露队不厌其烦地应着。我想她Check 路线一定比我开路还累:gd:

踏着厚厚的积雪,享受着难得的月夜,时间过得真快。
5:43pm,在露队的强令下,我靠边休息,拍下了这张照片。
资深Hiker应该都听过这样的故事,甚或有过类似的经历: 某登山队在距离营地仅仅15分钟的区域,结果转来转去走了整整十几个小时,直到第二天天亮才找到营地。
我们倒是没有这样的担心, 一是队伍中有四人曾经爬过这座山, 二是有露队这样资深的极富经验的领队在。但是面对茫茫雪原、深深夜色, “上行右拐”, 这个上行方向要具体到步、度, 有时就只能靠脚实践去证伪了。
这不,不知何时,孙悟空和Nashi在空旷的平地上已经开出好远,一如早上开拔的时候,露队和我只能紧紧赶上。 事情有时候就是这么奇妙, 快是慢、慢是快,你刚刚感觉有点儿效率了,结果觉得哪里不对头了。GPS就露队和Tony有,Kaizi有个轨迹图神马的,Tony手机GPS早掉链子啦 :qb: ,反正沟通的结果就是折返再左上!(第二天返回下撤时才发现其实这条路是最佳的 :hh: )

经过九个多小时的雪地行军, 好像大伙都有点儿累了, 借着头灯拍下的这张照片,或许多少能够说明点儿问题 :D
根据我拍的一张月亮照片显示,可以确定折返左上的时间大约是6:00pm。

上到这空旷雪地后,队友中有需要调整装备的、有要喝水充饥的,因此队伍战线拉得较长,确认人数均齐后,不知怎么稀里糊涂的露队、我和@Chanel走在了队伍前列。在一个小高地,露队说她有点儿抽筋,要调整一下,我接着开路,但我印象时间不长,就面临面壁似的雪墙,左右不知如何选择是好 :sl:  关键时刻还是大将出马,站上过南美之巅、即将站上非洲之巅的Chanel勇挑重担,在露队的指引下开出了几个“之”型路,最终成功站在了雪松树下! :no1:

这段攻坚战, 我浑然忘了拍照, 因为注意力全在确认她走的每一步安全踏实 :zy: 因此Chanel当时的攻坚英姿就无法在这里展示了,但是她的沉着勇敢已然成为我们心中美好的回忆。

这里先贴一张第二天登顶途中照片,以飨读者 :)
第二天早上起来以后, 我特地来到昨晚攻艰的地方,想看看到底这是一个什么样的山?如下图所示! :yipe:
我想如果不是因为天黑无法识辩, 我们大概率是不会选择从此上山的。 :no:

图片拍于2017.12.3 晨7:28am
这是昨晚攻坚上坡后站上的雪松树下。

看起来很美, 像个童话小屋, 纳西小姐对此总是恋恋不舍, 或许其中藏着多少美好回忆吧。 :aa10:    虽是隆冬, 但是夏天的记忆如昨。

夏天夏天悄悄过去 留下小秘密
压心底 压心底 不能告诉你
晚风吹过温暖我心底 我又想起你
多甜蜜 多甜蜜  怎能忘记
。。。。。。
站到雪松下后, 眼前一片开阔地,露队说左转170米就到木屋了。果然没几分钟,我们就依稀看到了木屋身影。

“看到木屋了,看到木屋啦~”, 甚至就连踏遍千山万水的露队也禁不住叫了起来, 随后整个寂静的山巅响起了连串的男女二重音, “看到木屋了, 看到木屋啦~”:kx:  :gd:
这声音是那么的温暖、那么的幸福、那么的激动人心,我想只有亲身经历过的人才能体会: 我们终于到家了! :yes:

图为我第一眼看到的木屋。夜色朦胧,你看到了吗? :shock:  :oops:
到达木屋后, 发现积雪封门, 露队说这雪干净,就地取用装袋,作火锅饮水用。 确实,这山巅那里的雪不是纯洁无暇呢?毕竟我们是2017-18雪季第一支上到此的队伍。  :hh:  :no1:

(在我们之前一周有一支西人登山队半途折返,没能上来。露队在出发前2天有贴Email至本次活动群)

图片拍于2017.12.2 晚6:56pm。从早上8:25am正式开拔以来,  雪地行已历时整整10个半小时!  :yipe:

Finally we made it! :kx:
清理、收集门口积雪工作耗时约10分钟之久,山顶冷得让人发抖。

7:05pm打开木门,大伙儿都迫不及待进屋换鞋加衣。
末班车
站到雪松下后, 眼前一片开阔地,露队说左转170米就到木屋了。果然没几分钟,我们就依稀看到了木屋身影。

“看到木屋了,看到木屋啦~”, 甚至就连露队也禁不住叫了起来, 随后整个寂静的山巅响起了连串的男女二重音, “看到木屋了, 看到木屋啦~”:kx:  :gd:
这声音是那么的温暖、那么的幸福、那么的激动人心,我想只有亲身经历过的人才能体会: 我们终于到家了! :yes:

图为我第一眼看到的木屋。夜色朦胧,你看到了吗? :shock:  :oops:

是这座木屋吗?游记写得生动有趣,引人入胜。跟了好几天,终于看到你们到家了,太令人激动了。结果一激动,就打断了您游记的连贯性,不好意思。您请继续,我坐等欣赏第二天的奇闻趣事。

是这座木屋吗?游记写得生动有趣,引人入胜。跟了好几天,终于看到你们到家了,太令人激动了。结果一激动,就打断了您游记的连贯性,不好意思。您请继续,我坐等欣赏第二天的奇闻趣事。