开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: laoyu

[分享]珠峰印记

扫一扫,手机访问本帖
好看!真想跟你结伴同行啊 :wyy:
靓女

好啊,只怕是你会觉得太危险了。下一次该走阿里了。
这一道关卡很多孩子等在那里,一定要多带一些东西,不要让他们失望。
我去那里的时候,女儿也这么大,看了以后心里特别难受。
laoyu
[quote]靓女

好啊,只怕是你会觉得太危险了。下一次该走阿里了。[/quote]

你不是说你很有安全感吗? :wink:
靓女
[quote]laoyu
[quote]靓女

好啊,只怕是你会觉得太危险了。下一次该走阿里了。[/quote]

你不是说你很有安全感吗? :wink:[/quote]

那也要视情况而定,和靓女在一起就不好说了,我又不是神仙。
LAOYU,我同靓女,爬手的想法一样,也很关心你下一次进藏的大概时间噢 :wink:
西藏是我在中国的处女地,那是一个神圣的地方,我在国内是背包族,单人几乎行遍了中国,很偶尔开车出行.曾经想一个人进藏,但是在西宁被当地一对夫妇劝阻-哈,听人劝,吃饱饭.
到加拿大后才开始驾车游,也仅游了加国和阿拉斯加,纽芬兰是我在加国的处女地.
真的好羡慕你能实现梦想.
swimmer
LAOYU,我同靓女,爬手的想法一样,也很关心你下一次进藏的大概时间噢 :wink:
西藏是我在中国的处女地,那是一个神圣的地方,我在国内是背包族,单人几乎行遍了中国,很偶尔开车出行.曾经想一个人进藏,但是在西宁被当地一对夫妇劝阻-哈,听人劝,吃饱饭.
到加拿大后才开始驾车游,也仅游了加国和阿拉斯加,纽芬兰是我在加国的处女地.

swimmer的经历也不简单啊,步兵的活更有艰难感.希望看到你走过处女地.
swimmer

我说的是实在话,若是我再走西藏会是很危险的,因为要比我上一次更有挑战性,我在过去我们的越野俱乐部里不断刷新记录,本来那帮玩越野的就是疯子。

我单人单车走中国,为什么约不着人吗?和人家一说计划,人家说算了吧,太玩命了。上车之前有个规矩,先签好生死状,出了危险我不负责。

一哥们搭车走通麦出藏,一天时间手上磨出几个泡来,抓着把手紧张的不撒手,在那个路上还玩甩尾呢,下面就是亚鲁藏布江啊。
找机会专门各位聚一聚,给大家讲一讲入藏的趣闻,进出很多次了,大部分时间单人单车,路上的故事很多。需要注意的事项也很多。

我再找一些路上遇到危险的照片贴上来,其实真的危险的时候哪里还有时间照相啊。
去珠峰,实际上过程是最美好的。回首走过来的路,多少的艰难都是值得的。
这就是著名的亚鲁藏布江大峡谷的谷底公路,也称做通麦天路。看不出有多危险,但是每年这里死的人特别多。过往的车辆都发了疯似的开。为什么呢?要赶在天黑之前到达住宿的地方。
看到底下的那根细线了吗?那就是路。开过去的时候就看见上面的石头在动,因为前面汽车开过以后会有震动,转过山来,回头拍了一张。这种状态在滇藏线上到处都是,经常堵了一堆车,大家下来搬石头。看来特危险,但等在那里让修路的人来处理,其实更危险。
砂石路面其实很容易打滑,但又不能开得太慢,只要天一黑,视线就会受影响。路上的拍照会耽误很多的时间。
沿江而行,过弯甩尾的事情是经常发生的。
四千多米的海拔,沙石山路,高速行驶。轮胎爆裂确实很危险,很容易引起车辆的翻滚。
开废了这条胎,我是在无备胎的情况下上的珠峰大本营。
laoyu
开废了这条胎,我是在无备胎的情况下上的珠峰大本营。

艺高人胆大!牛人牛车,佩服! :hx:
不但路窄,而且经常钻进小黑洞。
此洞不是彼洞,关键是洞里面的视线很不好。