开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

格格北极17天二万五千里长征路

扫一扫,手机访问本帖
    情人节那天,刚从国内回到温哥华的我,收到丽人行几天前发给我的邮件,说有朋友准备自驾去北极,二男一女,需一女伴,问我是否想去。太想去啦,自驾去北极,那是我来温哥华后一直想实现而至今未实现的梦想。

激动中赶忙打电话过去询问,得知人家名额已满,正整装待发,我那处于兴奋的心情一下落到了冰点。

由于时差的关系,白天黑夜颠倒的昏睡了三天后,丽人行又给我带来了一个惊喜,曾十一万公里单人单车行走祖国大江南北的laoyu大师正在户外论坛发贴召集北极、阿拉斯加20天自驾游。于是我迫不及待的第一个报了名,并心中一阵暗喜,如能与laoyu大师一起同行北极,至少冬季的北极行车安全有了保证。

召集贴发出至3月4日,已有二周半了,除了我,一直没见有人响应。嗨,一对孤男寡女上路,成何体统。正当laoyu大师打算放弃此次计划时,3月5日,紫云儿和北极黑狼的出现,让我的北极梦最终得以实现。

匆忙的准备了两天,3月9日清晨,当天空飘着雪花,温哥华还在梦香时,我们上路了。
:sofa:  :pics:  :hx:

~~

车行至chilliwack时,已没了下雪的迹象,路上车辆稀少。虽然前晚大家都没睡几小时,但看上去都精神满满。

车行至chilliwack时,已没了下雪的迹象,路上车辆稀少。虽然前晚大家都没睡几小时,但看上去都精神满满。

大家先来看看谁是格格

有美女在,不顶成热帖决不干休。
再推出第二位女嘉宾。
接下来是男嘉宾。

有男人的地方就有安全,有女人的地方就有欢乐。

格格北极二万五千里17天长征路

3月9日,我们从Vancouver出发,经Prince George, 到达Dawson Creek时,全程2400里,当时室外温度-32度,非常寒冷。

虽是3月天,97号公路两边的景色依然美丽。

虽是3月天,97号公路两边的景色依然美丽。
最后一个推自己。

专业司机,御用摄影师。

格格北极二万五千里17天长征路

laoyu大师粉墨登场~~~
美女眼里,只有美景。

老鱼眼里,除了美景,还有美女。
人像,抓拍很重要。
:omd:  :jm:  :ding:
美景

3月10日,气温仍低,阳光灿烂。中午时分,大家边欣赏着美景,边吃着可口的中式航空餐,得意的笑容洒满了脸庞。

感谢laoyu大师为大家准备的车载食品加热器,使我这个中国胃在这次长途路途中没有受到丁点委屈。在此向大家隆重推荐,非常实用。

感谢laoyu大师为大家准备的车载食品加热器,使我这个中国胃在这次长途路途中没有受到丁点委屈。在此向大家隆重推荐,非常实用。
一路美食相伴,中午一面欣赏路边美景,一面品尝美食。

前一天晚上女士们把丰富的中餐准备停当,用锡纸包好,第二天在车上用车载加热器热好。这可是我卡车司机专用的设备呀。
晚餐简直就像是进了餐馆。
加拿大最北端的船和教堂。
艰难的北极路。
北极黑狼粉墨登场!

标牌森林位于YUKON地区三大城市之一的WATSON LAKE镇,ALASKS HWY旁。

标牌森林

标牌森林

大师将自家的车友会标志贴在了那里,做个永久的留念。同学们以后若有机会路过那个森林,不妨找找这个牌子。

大师将自家的车友会标志贴在了那里,做个永久的留念。同学们以后若有机会路过那个森林,不妨找找这个牌子。

大师的工作照.....

大师的工作照.....

瞧这雪深的......

瞧这雪深的......