开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: stanley_lo41

不好意思,已删除

扫一扫,手机访问本帖
快写, 快写, 快写!
Stanley超猛玩家, 未完成, 谁都不准睡! ... ...
谢谢鼓励,现在已近写了7页了。

七律 独 有 豪 杰 擒 熊 罴

七律  独 有 豪 杰 擒 熊 罴

盘古劈地头一招   中文猎网贴捷报

武松打虎乃杜撰   LO哥戏熊如玩笑

华工铺路尝苦胆   我辈掌鱼今兼要

山重水复4 X 4    炎黄何处不化造

Re: 七律 独 有 豪 杰 擒 熊 罴

大灰熊标本今天已做好,照片大家欣赏,

Re: 七律 独 有 豪 杰 擒 熊 罴

老上
七律  独 有 豪 杰 擒 熊 罴

盘古劈地头一招   中文猎网贴捷报

武松打虎乃杜撰   LO哥戏熊如玩笑

华工铺路尝苦胆   我辈掌鱼今兼要

山重水复4 X 4    炎黄何处不化造

老上水平啊,还能花时间给楼主整个七律,文武都成啊,佩服!
一次难能可贵的经验呀。

我出去了好几次了,连熊都没看到过,更别说灰熊了。楼主一次就看到7只灰熊。  咳,运气太差呀。
羡慕!热切期待贴图 :)
高人多贴图,
[quote="wilson"]因为我自己做子弹所以对很多家数据做过对比,发现完全一样的东西,每家给出的结果差别很大,有些可以说是非常危险的数据。远的不说,楼主给的数据中除了338以外,剩下三种子弹弹头的口径一样,重量一样,弹头结构也一样,换句话讲三种子弹弹头没差别。[quote]

搂主没错,WSM 和 WM 不是样的。

这都看不清楚就别谈结构了。
不好意思,已删除
各位高人展示的数据太高深, 看不懂! 还请多多贴图 :D , 看客也长见识, 一饱眼福.

各位高人象科学家似地讨论数据, 太深入, 看客不知道如何捧场了.
Good job, congratulations.
[quote="wstt"][quote="wilson"]因为我自己做子弹所以对很多家数据做过对比,发现完全一样的东西,每家给出的结果差别很大,有些可以说是非常危险的数据。远的不说,楼主给的数据中除了338以外,剩下三种子弹弹头的口径一样,重量一样,弹头结构也一样,换句话讲三种子弹弹头没差别。
搂主没错,WSM 和 WM 不是样的。

这都看不清楚就别谈结构了。

应该是你都没搞清楚我在谈什么,我这里说的是弹头结构一样,没说子弹结构一样,因为都是Nosler Partition(http://www.nosler.com/partition.htm),子弹结构的好坏体现在弹头获得的初速上,弹头离开枪口以后靠的是惯性飞行,这里讨论的是弹头惯性飞行这段从0米到500米。人人都知道车开的越快风越大,车受到的空气的阻力越大。同样,弹头飞的越快受到的空气的阻力应该也越大,速度下降的越快。同样的两个弹头(他们的汽动性一样)它们的初速差为20,靠惯性飞行怎么可能500米后速度差变为264,应该小于20才对。

楼主用的这种弹头结构所能产生的空腔效应(破坏性,stop power)和穿透性都是非常好的,这可能才是楼主得到好效果的主要原因。当然300WSM比3006杀伤力更大是毫无争议的,另外想请问楼主你猎伴用的3006子弹是啥牌子。

在此重申绝没有指责楼主300WSM不好,本人刚买了一把sako 85 3006,原本也是想买300WSM,因为已经有一把300WM而且感觉后坐力大打不好,所以没买,但还是有些后悔应该买300WSM,因为自己做子弹可调小适合自己的子弹能量,以后可调大子弹能量,有更大的能量储备毕竟不是坏事。
不好意思,已删除
这里有些资料供楼主参考。
http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=358238

此次狩猎照片

其它照片

其它照片

其它照片
请问那个大白盒子是干吗用的?冰盒?
coyote
请问那个大白盒子是干吗用的?冰盒?

165升容量的Cooler。此次吃了个大亏,COOLER密封性太好了,但它在放猎物时需要大量冰,如果冰不够的话放猎物,那会加速肉的腐败。
[quote="wilson"]
wstt

应该是你都没搞清楚我在谈什么,我这里说的是弹头结构一样,没说子弹结构一样,因为都是Nosler Partition(http://www.nosler.com/partition.htm),。

谁也搞不清楚你在谈什么,不但子弹结构不同,弹头结构也不同,
我都把图贴在这里了你难道看不懂吗?

WM 弹头长0.7201 直径0.3398
WSM弹头长0.7600 直径0.3440

弹头的长短直径都不同,你就在这里说弹头结构一样? 乱弹琴吧。
[quote="wstt"]
wilson
[quote]wstt

应该是你都没搞清楚我在谈什么,我这里说的是弹头结构一样,没说子弹结构一样,因为都是Nosler Partition(http://www.nosler.com/partition.htm),。

谁也搞不清楚你在谈什么,不但子弹结构不同,弹头结构也不同,
我都把图贴在这里了你难道看不懂吗?

WM 弹头长0.7201 直径0.3398
WSM弹头长0.7600 直径0.3440

弹头的长短直径都不同,你就在这里说弹头结构一样? 乱弹琴吧。[/quote]

我没搞明白,能不能简单些。我用子弹就是看厂家数据。还有问:什么300WSM会产生这么大的空腔效应?无非就是稍微大一点点长一点点。
按照大家都看得明白的方式说