开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: stanley_lo41

不好意思,已删除

扫一扫,手机访问本帖
费了精力费了时间,没几个人回帖。看来不尊重我的劳动力。不礼貌。原想等你们反映大些的时候再放上一些真正珍贵照片给你们这帮乐乐,以及全程重要录影,看来,我要删帖了。开始倒计时.......
罚你们每人学老上编个七律,我再放些重要资料,想不想知道那个7-38的熊窝窝?
别急,哥们。这里HUNTING的人肯定没有HIKING的人多。
多讲讲故事,发发图片。帮你顶。。。。。。。。
coyote
别急,哥们。这里HUNTING的人肯定没有HIKING的人多。
多讲讲故事,发发图片。帮你顶。。。。。。。。

你回帖很快,谢谢你!
先先让大家弄个七律再说。我刚才差点把打点的经纬度报出来了。不见七律不报。
stanley_lo41
费了精力费了时间,没几个人回帖。看来不尊重我的劳动力。不礼貌。原想等你们反映大些的时候再放上一些真正珍贵照片给你们这帮乐乐,以及全程重要录影,看来,我要删帖了。开始倒计时.......

stanley,你的贴已经被很多人看了很多遍,你的打猎文章,会帮助很多人修正和完善出行狩猎的活动,谢谢你!

这是不多见的好帖子啊!

:ding:
这样 好的狩猎文章 需要时间细心品尝
Coyote said,

"别急,哥们。这里HUNTING的人肯定没有HIKING的人多。
多讲讲故事,发发图片。帮你顶"

Stanley wants more bond,
We need more respond,
No rush for reply so such pound,
We like you all around,
Hunt down bear on ground,
We like to see more photos post quick like sound... ..

Have some ice cream, sit down, at least you can find my support every single page.

Sorry I don't have Chinese IME now.
谢谢楼上各位回帖!

我拟写此文原因:

1:满足自己吹嘘心态,自己得到快乐。
2:要过猎季了无事可做,无聊透顶,没事找事干。
3:学习,我很希望这里有经验人士,给予我些指正。
4:以前听说大灰熊狩猎如何如何的难,但我这次尝试之后,确实不假。所谓灰熊狩猎确实不假的难就难在:运气这两字,抽签需要运气,大家猎伴猎伴同一时间都有空,这也也需要正巧,由于灰熊数量少,你碰到机会不多,因此碰到需要极大运气。

我的话:
我们中国人有很大的个性:外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,抬杠等这些不可取。中国人在这里本身狩猎圈子就不大,大家互学互补机会原本就不多。所谓抱着小屁知识,小金屎盆,带进不了棺材。大家畅所欲言,知识经验方面有对也有错,互讨,才能进步。
这论坛里,我几乎只有看到老上的文章,才带有知识性。那其他的人呢?我不相信你们都是新猎手,你们无非就是藏着,捏着,看完别人的经验,自己在心里暗喜。问问你自己,真带给你快乐了吗?世间有种快乐是其它快乐无法比的:帮到急需需要帮到人的快乐,就好像,我这次车在山里坏了一样,我很快乐,因为那人帮了我,但我相信,最快乐的人应该是帮助我的那人。当回程的时候我又遇见他了,我拿出铁钉对他说:你给我的这根铁钉它帮我完成了这次伟大的狩猎行程,我会将它保留一辈子的。他的喜悦,自豪,我相信大家可以体会到得。这就是生活中最快乐的一刹那。帮人之后的喜悦
wstt

谁也搞不清楚你在谈什么,不但子弹结构不同,弹头结构也不同,
我都把图贴在这里了你难道看不懂吗?

WM 弹头长0.7201 直径0.3398
WSM弹头长0.7600 直径0.3440

弹头的长短直径都不同,你就在这里说弹头结构一样? 乱弹琴吧。

我谈的这些对你来说难度是大了点,显然你没有自己做过子弹,对弹头的实际尺寸和容许的公差不是很了解,不过你这种执著精神还是值得赞赏的。下面我尽量用容易懂的语言給你做出解释。
通常说的30口径子弹308WM,30-06,300WM,300WSM,300H&H,300Savage,300Remington…它们的弹头实际尺寸是在.308和.309之间,只要在这个范围内的弹头都是合格的30Cal口径的弹头。所有生产弹头的厂家只有.308口径的弹头,绝没有.309口径的弹头,你在市场上绝对找不到一种弹头只能用于300WSM而不能用于300WM的。我说楼主給出的数据中三种子弹(300WM,300WSM,30-06)的弹头是一样的基于以下几点。
1..它们都是.30Cal口径子弹。
2..它们都是Federal生产的子弹,弹头用的都是Nosler生产的180gr Partition弹头。
3..Nosler 生产的30Cal口径180gr Partition 弹头只有一种。
http://www.nosler.com/index.php? ... p;s=10&t=30

为了加深理解今天的家庭专业是:
1..把剩下的几种30口径子弹的尺寸图贴上来并比较它们的实际口径。
2..在网上寻找看看是否有.3091口径的弹头在卖。
谢谢楼上各位回帖!

我拟写此文原因:

1:满足自己吹嘘心态,自己得到快乐。
2:要过猎季了无事可做,无聊透顶,没事找事干。
3:学习,我很希望这里有经验人士,给予我些指正。
4:以前听说大灰熊狩猎如何如何的难,但我这次尝试之后,确实不假。所谓灰熊狩猎确实不假的难就难在:运气这两字,抽签需要运气,大家猎伴猎伴同一时间都有空,这也也需要正巧,由于灰熊数量少,你碰到机会不多,因此碰到需要极大运气。

我的话:
我们中国人有很大的个性:外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,抬杠等这些不可取。中国人在这里本身狩猎圈子就不大,大家互学互补机会原本就不多。所谓抱着小屁知识,小金屎盆,带进不了棺材。大家畅所欲言,知识经验方面有对也有错,互讨,才能进步。
这论坛里,我几乎只有看到老上的文章,才带有知识性。那其他的人呢?我不相信你们都是新猎手,你们无非就是藏着,捏着,看完别人的经验,自己在心里暗喜。问问你自己,真带给你快乐了吗?世间有种快乐是其它快乐无法比的:帮到急需需要帮到人的快乐,就好像,我这次车在山里坏了一样,我很快乐,因为那人帮了我,但我相信,最快乐的人应该是帮助我的那人。当回程的时候我又遇见他了,我拿出铁钉对他说:你给我的这根铁钉它帮我完成了这次伟大的狩猎行程,我会将它保留一辈子的。他的喜悦,自豪,我相信大家可以体会到得。这就是生活中最快乐的一刹那。帮人之后的喜悦

老兄你打猎货真价实,这在中国人堆里面很少见,你很难觅知音呀。
我观察多时了,其他打猎的人充其量就是跟着别的猎人进山玩了一次,
所以老兄你写些日记我们这些看客实在的呢,就给你叫声好,你说的
那种咱们同胞里面大多数的外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,本事没有又没有实战经验,想跟你说话又不知道该说什么,所以只能跟你抬杠,你必须清楚,在中国人多的地方混,你有真本事你是混不下去的。
你别以为你打猎知道了秘密地点你还藏着,其实你不必担心,你就是告
出了经纬度我保证没人去那里跟你抢地盘,因为来这个网的根本没人打猎。
如果真的有人打猎还特别想知道你去的地方,跟你约着一起去不就得了?
你不是欢迎有人跟你去吗?所以真打猎的早就是你的猎友了,道理简单吧。
看看我打的猎还不错吧。
Hercules
这个帖子不能不顶一下。

到不是为楼主的这头棕熊,而是stanley_lo41作为一个爷们这个性格我喜欢!

两个字:坦荡

翻阅了stanley_lo41这次出猎前后两个帖子,事前事后清清楚楚,有情绪也有理性分析,不爽了能骂得出来,得意了能笑得开心。大口喝酒大块吃肉,嬉笑怒骂全写在脸上,一个字爽!!!

在这里鄙视一下那个所谓的A猎队,尤其是那个R,料非有心胸之辈,虽未见stanley_lo41多谈他什么,但大家凭直觉就能看出多半是满嘴兄弟义气,一副小肚鸡肠的人物。出游寻猎自己打得爽当然重要,但是如果因此忘了同行的弟兄,只顾自己,那就有点操蛋了!注意到:stanley_lo41在得知这个R打倒一头后立刻停止寻猎,前去帮忙,且第一头熊还是stanley_lo41一个人帮他背下去的,如果是个猎人下一头熊一定要以stanley_lo41为主,大家策应才是。由此也可以看出这个R有好大喜功,爱在人前炫耀的毛病。此君非良伴,劝stanley_lo41今后还是少与之同行为上。

有人跟他去就不错了,能去的都是好样的。打不打得着熊不重要,玩呗。
stanley_lo41是能人,在中国人堆里混不下去,不信走着瞧。
我劝stanley_lo41找个猎友俱乐部混混,还有呀,感觉上stanley_lo41
是个上海人,上海人还是比较有团队精神的,虽然势力,但势力都在嘴上,
长江以北能自费出国的都很难具备团队精神,而且说得通常非常好听。

3个弹头都一样的,只有火药量的区别而已。但是在近距离为什么子弹射进动物胸腔差别会这么大?两把3006都打穿心脏,熊还可以跑20码,300WSM子弹一进胸腔,熊就地倒下,而且心肺无存。我还没搞明白为什么?帮我找找原因!

子弹对机体的破坏作用主要是由于子弹的旋转、变形(弹头变为蘑菇状)、翻滚所产生的空腔效应,由于300WSM的速度比30-06快很多,当弹头进入机体以后受到的阻力更大,弹头张开的更早。还有一个叫做液体效应,由于液体是不可压缩的,当弹头进入机体以后会压迫液体向四周器官挤压,显然弹头速度越快对机体的挤压越厉害。两者结合就是为什么300WSM比30-06杀伤力大的原因。
请问楼主从你们实际操练的情况看,用30-06打灰熊看来是小了点,但是否有危险?
你猎伴用30-06打到的灰熊中第一枪以后是否还有攻击力?
wilson
[quote]wstt

谁也搞不清楚你在谈什么,不但子弹结构不同,弹头结构也不同,
我都把图贴在这里了你难道看不懂吗?

WM 弹头长0.7201 直径0.3398
WSM弹头长0.7600 直径0.3440

弹头的长短直径都不同,你就在这里说弹头结构一样? 乱弹琴吧。

我谈的这些对你来说难度是大了点,显然你没有自己做过子弹,对弹头的实际尺寸和容许的公差不是很了解,不过你这种执著精神还是值得赞赏的。下面我尽量用容易懂的语言給你做出解释。
通常说的30口径子弹308WM,30-06,300WM,300WSM,300H&H,300Savage,300Remington…它们的弹头实际尺寸是在.308和.309之间,只要在这个范围内的弹头都是合格的30Cal口径的弹头。所有生产弹头的厂家只有.308口径的弹头,绝没有.309口径的弹头,你在市场上绝对找不到一种弹头只能用于300WSM而不能用于300WM的。我说楼主給出的数据中三种子弹(300WM,300WSM,30-06)的弹头是一样的基于以下几点。
1..它们都是.30Cal口径子弹。
2..它们都是Federal生产的子弹,弹头用的都是Nosler生产的180gr Partition弹头。
3..Nosler 生产的30Cal口径180gr Partition 弹头只有一种。
http://www.nosler.com/index.php? ... p;s=10&t=30

为了加深理解今天的家庭专业是:
1..把剩下的几种30口径子弹的尺寸图贴上来并比较它们的实际口径。
2..在网上寻找看看是否有.3091口径的弹头在卖。[/quote]

谢谢你wilson
谢谢你的耐心,对于30CAL我有了初步的认识了。谢谢你提供的资料!
wstt
老兄你打猎货真价实,这在中国人堆里面很少见,你很难觅知音呀。
我观察多时了,其他打猎的人充其量就是跟着别的猎人进山玩了一次,
所以老兄你写些日记我们这些看客实在的呢,就给你叫声好,你说的
那种咱们同胞里面大多数的外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,本事没有又没有实战经验,想跟你说话又不知道该说什么,所以只能跟你抬杠,你必须清楚,在中国人多的地方混,你有真本事你是混不下去的。
你别以为你打猎知道了秘密地点你还藏着,其实你不必担心,你就是告
出了经纬度我保证没人去那里跟你抢地盘,因为来这个网的根本没人打猎。
如果真的有人打猎还特别想知道你去的地方,跟你约着一起去不就得了?
你不是欢迎有人跟你去吗?所以真打猎的早就是你的猎友了,道理简单吧。
看看我打的猎还不错吧。[/quote]

wstt谢谢你回帖

你在更改我的原话,我的原话是:我们中国人有很大的个性:外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,抬杠等这些不可取。中国人在这里本身狩猎圈子就不大,大家互学互补机会原本就不多。所谓抱着小屁知识,小金屎盆,带进不了棺材。大家畅所欲言,知识经验方面有对也有错,互讨,才能进步。
  而你说的:咱们同胞里面大多数的外谦而内傲,时拿屌毛当令箭,时以老师傅自居,本事没有又没有实战经验。而这可是两种意思啊。这种断章取意,似乎在我们文革整人时期经常发生过的。

你还说:你不是欢迎有人跟你去吗? 我明白你的意思,“老师傅”说的话我怎么不明白其中的含义呢?不,我从没说过这话过。我记得我还说:我是个新手,我没有能力去带新人。你忘了吗?我到现在狩猎我只配合过三个人过:1:R猎友,2:J猎友,3:我老婆。我最经常一起狩猎的人就是和我老婆一起出行。我从没有带过新人过的,而且关于打猎总开我的车,我的猎伴我也从没去收过一分一毫租车的钱过,更没有要新人为这狩猎来买单过。也没有先剪新人的猎票过。我和猎伴之间只是是汽油食物费用大家分摊。我不知道“老师傅们”是不是也是这么公平对待自己身边的猎伴?或者新手的呢?
Hercules
这个帖子不能不顶一下。

到不是为楼主的这头棕熊,而是stanley_lo41作为一个爷们这个性格我喜欢!

两个字:坦荡

翻阅了stanley_lo41这次出猎前后两个帖子,事前事后清清楚楚,有情绪也有理性分析,不爽了能骂得出来,得意了能笑得开心。大口喝酒大块吃肉,嬉笑怒骂全写在脸上,一个字爽!!!

在这里鄙视一下那个所谓的A猎队,尤其是那个R,料非有心胸之辈,虽未见stanley_lo41多谈他什么,但大家凭直觉就能看出多半是满嘴兄弟义气,一副小肚鸡肠的人物。出游寻猎自己打得爽当然重要,但是如果因此忘了同行的弟兄,只顾自己,那就有点操蛋了!注意到:stanley_lo41在得知这个R打倒一头后立刻停止寻猎,前去帮忙,且第一头熊还是stanley_lo41一个人帮他背下去的,如果是个猎人下一头熊一定要以stanley_lo41为主,大家策应才是。由此也可以看出这个R有好大喜功,爱在人前炫耀的毛病。此君非良伴,劝stanley_lo41今后还是少与之同行为上。

Hercules谢谢你回帖:
你太直观了点,没有你想象这么严重,猎人猎伴之间配合原本就是件难事。不是有句话:老婆易找,猎伴难寻。我们这次出巡最大原因就是两个猎队之间配合没有分工明确,猎队之间沟通欠缺。这时正常的。磨合,多磨合就好了。我为什么会吧猎队之间配合在这里讲,因为猎队之间配合确实容易被人忽略的。有我们一个先例之后,自然后面的人也知道下次出行该注意的重要问题。只是讲出一个我的不好的先例让大家知道,避免弯路。A猎队我也感谢他们,我门会打到这头灰熊他们也有功劳,如果不是发生这些事情,我想我是不可能在正好的时候正好的区域,正好地撞到这头的,你说对吗?狩猎不要急,全凭是运气,这是我的体会。
不好意思,该贴已删。
wilson
[quote]stanley_lo41

3个弹头都一样的,只有火药量的区别而已。但是在近距离为什么子弹射进动物胸腔差别会这么大?两把3006都打穿心脏,熊还可以跑20码,300WSM子弹一进胸腔,熊就地倒下,而且心肺无存。我还没搞明白为什么?帮我找找原因!

子弹对机体的破坏作用主要是由于子弹的旋转、变形(弹头变为蘑菇状)、翻滚所产生的空腔效应,由于300WSM的速度比30-06快很多,当弹头进入机体以后受到的阻力更大,弹头张开的更早。还有一个叫做液体效应,由于液体是不可压缩的,当弹头进入机体以后会压迫液体向四周器官挤压,显然弹头速度越快对机体的挤压越厉害。两者结合就是为什么300WSM比30-06杀伤力大的原因。[/quote]

行了行了,wilson我再谢你的话,你该不好意思了。300WSM确实比3006大好多威力,而且它的后座力我正好可以接受。

你就不需要 GOOD GOOD STUDY DAY DAY UP了
wilson
请问楼主从你们实际操练的情况看,用30-06打灰熊看来是小了点,但是否有危险?
你猎伴用30-06打到的灰熊中第一枪以后是否还有攻击力?

WILSON谢谢你:
3006高不成低不就

3006口径确实在BC省是最好用的枪了,几乎可以叫做大小通吃的枪。但是就因为它可以大小通吃,所以它打稍微小的动物时比如说鹿,子弹略显得大了些。如果用它打大的动物,黑熊正好,打ELK正好。但是打MOOSE的话,也算够用,但是有时候子弹力量无法一枪毙命,你会当搬运工的。如果灰熊的话,比如说斜坡林地带,你有足够的150-200码距离,你可以让灰熊毙命,只要你够准,但你得搬运。我这次体会:灰熊狩猎需要HIKING进去,地形弯曲,视线不明朗,阴暗。灰熊出现的时候距离你很近,通常都是拐弯处密林里突然冲出来,我们都吓了一条,而且灰熊见到你是,第一件事就是站立,张开大口警告你,3006不是个最保险的办法。因为,我从我的两个猎伴射击黑熊心脏来看,那两只黑熊还可以跑20码。你想想看,灰熊距离我们20-30码,非常危险。如果我用3006进去HIKING寻猎灰熊,我不敢。还不如用SHOTGUN装独头,最起码反映快。
另:大灰熊我们会被它的外形给迷惑住,它的敏捷度如果不是亲眼见到,你无法相信它的敏捷。它可以站立的时候用两条后腿跳起来1米多高并跳出3米外。我们两人这次见到7只(3小4大)只有一只在奔跑,其它6只全都站立起来,它站立起来是观察你,它在决定进不进攻,还有主要是观察你后面还有没有同伴。从它的眼神我可以看出、灰熊非常狡猾。我们这次很险,只是运气而已。
HIKING进去寻找灰熊,耳朵用处大过眼睛,留意声音,灰熊区会有小动物的警告声的。
温哥华人才倍出,卧虎藏龙。我相信这论坛里高手不少。我想wstt的判断又错了。