开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 孺子牛

与北极光共舞

扫一扫,手机访问本帖
8)  :twisted:

m20

m20

m19

m19

m18

m18

m17

m17

m16 又翻啦?

m16  又翻啦?
:P  :o

m25

m25

m24

m24

m23

m23

m22

m22

m21

m21
好美好美!谢谢分享!

口罩

来自中国的口罩是孺子牛给我的,真的很护脸。
Jade
牛姐的遊記豐富,精彩,溫馨, 還有最酷的是, 在北極能包餃子吃 :D

謝謝分享!

包饺子不是闲着没事干,实在是不得已为之啊:第二天坐雪橇/雪地摩托去度夜的小木屋远离人烟,不通电、不通水,燃料和水都是提前用雪地摩托运进去的,非常宝贵而有限。为了用较少的水资源和能源解决9个人的三餐,大家临时决定提前包饺子,速冻后带去作为第二天的晚餐,面包和方便面作为第三天的早餐和中餐。于是在没有趁手的大切菜刀、砧板和擀面杖的情况下,队友们就地取材,用小刀、啤酒瓶等愣是包出了可口的饺子,让我实在觉得非常不可思议。 :o

拌好的胡萝卜、芹菜馅

拌好的胡萝卜、芹菜馅

擀皮

擀皮

和面

和面
继续雪地摩托

英子
[quote]孺子牛
[quote]英子
哇!太壮观了!一定要在冬天去北极一次看北极光!!!

那个起自行车的太厉害了!开车去都不容易,别说骑车了!

是不是你已经夏天去过了?那里夏天也是美得惊人哪!

有人说去北极圈旅游的最好的季节是九月,九月初去的时候,沿途是色彩斑斓的秋天,还能看到REINDEER HERD大迁徙。当地季节在九月内迅速转为冬天,所以返回的时候,就已经是冬天的景色了。九月也可能看到北极光。

不过,这个秋冬的转换点把握也得看运气啊。[/quote]

我们那年去得太早了, 是7月底,没看到秋色。夏天,秋天是截然不同的景色。

你们路上好像挺顺利的,没有碰到过暴风雪啥的?

进北极圈的那个地方风是特别大,看了你们的说明才知道叫“黑风口”,也许你们那天风小。

看上去那700多公里土路因为有雪覆盖,冬天反而比夏天好开, 要是不遇到暴风雪的话。

北极光的计划提到了我们list 的头三名, 如果去得话到时候还要向你们请教。[/quote]
能第二次去北极,CUTE!

Re: 口罩

may
来自中国的口罩是孺子牛给我的,真的很护脸。

白色的大口罩几乎成了MAY的标识。不过不是每个人都可以用口罩护脸的,带眼镜的人如果戴上口罩,嘴和鼻呼出的空气会模糊眼镜。所以带眼镜的人,要么带隐型眼镜,要么放弃口罩。
Jade
牛姐的遊記豐富,精彩,溫馨, 還有最酷的是, 在北極能包餃子吃 :D

謝謝分享!

很高兴在这里见到JADE, 欢迎光临! :D
四月十日,做个记号. 一年前的今天,我在北美户外论坛的ID"孺子牛"出生了。一周岁纪念!

困境面前的"双胞胎"兄弟----一方有难,另一方立即就出现

困境面前的\

看,又遇到麻烦了

看,又遇到麻烦了
十一、世外桃园小木屋、能与明月争辉的北极光

JUDI的小木屋位于离镇子水路二十公里的河边,小木屋掩盖在树林中,后面是山,山后面是连着的三个湖,好一个“世外桃园”呀!

小木屋是二十几年前,JUDI和OLAV建来自己度周末,HIKING用的。现在用来接待客人,一种另类的体验。建的时候不知道那片地是谁的,建好后到现在也还不知道那片地是谁的。数年前有爱斯基摩人来CLAIM他们的土地,他们的土地刚好到JUDI的小木屋五十米远以外的地方。总算没有把小木屋兜进去,JUDI连呼LUCKY。

这里没有水、没有电,我们做好了日出而作、日落而息、忍受低温、过野人生活的准备。到达后发现,JUDI已经安排人整理了房子、换好了干净的床单,用木柴烧好了取暖炉。准备了PROPANE燃气、气灯,烹饪用水和清洁用水。他们的周到让我们感动。

晚餐是昨天包好的饺子,开饺子宴罗!

下半夜,队长又出去等北极光去了,约两点左右的时候叫我们。我们全副武装来到冰河上,一片空阔,月光明媚。我心里怀疑今天能否看到明亮的北极光。按照原来听到的说法,要看到明亮的北极光,必须有三个条件:一、北极光在活跃时期;二、天空无云;三、最好是没有月亮。

虽说是已经全副武装,一小时以后,我开始感觉身上发冷,赶紧先回到小木屋。回去后,躺在床上,尚未入睡,听到冰河上的他们在兴奋地大叫,我知道我与精彩的北极光擦肩而过了。

夜晚,小木屋外的温度表显示-35度。是我们此行所经历的最低温度。
摄于小木屋的北极光

是啊, 看北极光可得有耐心, 拍摄更是如此...
零下35度! 相机后来都被冻住了... 队友的专业像机稍好点, 但显示屏幕也不工作啦...我的备用电池上有个小塑料盖, 冻得僵硬, 手也僵了, 怎么也打不开, 可着急了...:)

:shock:  :)

:o  :)  :shock:

:shock:  :o

狗拉雪橇 (Polar Bear 拍摄)

狗拉雪橇

终于到达小木屋,从冰封的小湖远眺小屋

终于到达小木屋,从冰封的小湖远眺小屋

累坏了

累坏了

追逐

追逐

撒野

撒野

出发前检查

出发前检查
小木屋次日早晨, 雪鞋(SNOWSHOEING)

8)  :D

:shock:  :lol:  :shock:

12 左边隆起部分是水獭挖的地道!

12   左边隆起部分是水獭挖的地道!