开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

佛高庙远,海阔山青-------越南、柬埔寨独行记。

扫一扫,手机访问本帖

水上人家

卖小吃的船
love your pictures.

Thank you
asghar
love your pictures.

Thank you

Thanks asghar,looking forward to go with you next time. :D

一个卖太阳镜的小贩

湄公河里游泳的孩子

当地男人的服饰

三角洲上的小城----CAN THO

这里的特色三轮车。与越南其他地方的三轮车很不一样,上下车极为不便。

在浮标附近等待游客的小船

西贡啤酒,几乎每天都喝,给我留下美好记忆。

驾船的MM

住在河上的孩子们
船上的生活

独自驾船的少年

界河。左边是柬埔寨,右边是越南。

坐船去金边的各色人等
小马哥又潇洒走了一回!

照片很棒,感谢分享,让我们这些没去过的也能欣赏一下当地的人文风光。
英子
小马哥又潇洒走了一回!

照片很棒,感谢分享,让我们这些没去过的也能欣赏一下当地的人文风光。

其实,你们两口子也挺潇洒。
等着看你们印加古道的游记。
照片拍得有National Geography水准了,学习中...

湄公河里游泳的孩子

What a shot!!
You have great sense of taking portiere picture!
This one is my favorite one
Vietnam is very color full in every which way your pictures are making me to consider.
Please do more trips and share your memories

Blass you
starlight
照片拍得有National Geography水准了,学习中...

星光要是National Geography的总编就好了。 :D  :D
asghar

湄公河里游泳的孩子

What a shot!!
You have great sense of taking portiere picture!
This one is my favorite one
Vietnam is very color full in every which way your pictures are making me to consider.
Please do more trips and share your memories

Blass you

I am very glad you like it,it's my pleasure.
Thank you asghar.
磅同(Kompong Thom)

沿湄公河北上进入柬埔寨,转车到达金边后,决定不作停留,先去北部省份看看。
LP把北部的柏威夏省描绘成探险者的乐园,因为来柬埔寨的游客通常只去金边、暹粒(吴哥)以及南部的海滨城市西哈努克城,而柏威夏省是柬埔寨最穷最落后的省份,道路状况很差,很多地方不通班车,但吸引我的是在那里的丛林里隐藏着圣剑寺、三波波雷古迹以及柏威夏古庙群。
“多沙的牛车道和迂回曲折的公路注定了你要经历一次漫长、痛苦而肮脏的旅程,但这也确保了那份孤独------当你身处寺庙中时。”(Lonely Planet)

三坡波雷古迹位于磅同以北30公路的丛林里。是公元7世纪真腊王国的首都。

寺庙毁坏严重,只剩下一些砖塔。

砖塔上的雕刻栩栩如生

砖塔内部构造

一座砖塔被树根“绞杀”

北部的乡间道路,旱季尘土飞扬,雨季则泥泞不堪。

车顶的雅座从不浪费

这可不是在卖饮料。
这是一个乡村加油站,whisky瓶里装的是各种汽油。

磅同寺

磅同寺里的古塔