开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

佛高庙远,海阔山青-------越南、柬埔寨独行记。

扫一扫,手机访问本帖
就是我
和我去的时间一样呢,不过金边真的是很乱,东西也超级贵。但是吴哥窟真的是很值得一去。。。。。。。。。。。。。。。太美了

我住在金边的万谷湖区,是背包客聚居区,感觉东西并不太贵,至少比越南便宜。

一大杯生啤 0.5 美元,一杯fruit shake 0.5 美元,一份午餐 2.5---5 美元。
Dada
:sofa:  :hx:

看來下龍灣還挺美的,有機會也要去看看 :D

强烈建议在4月份以后去。尽管那时候雨季已经开始,但气温高,有阳光,还可以洗海水澡。

去下龙连越南签证都不用办,可以持中国护照以边境游的名义从广西入境。

河内文庙

文庙里排起长队,是什么这么火爆???

原来是人们在“求字”

如今,在越南会写汉字的人越来越少了。但汉字在读书人心目中的地位却依然如故。

富有越南特色的水上木偶戏

演员很辛苦,得泡在水里,躲在竹帘后面操作。
这是演出结束后出来谢幕的情形。

河内夜未央

胡志明陵墓

加拿大驻越南大使馆就在胡志明陵墓对面,也没有忘记宣传冬奥。

河内大概也在开“两会”

街头一家礼品店

龟塔

古城门下

还剑湖

还剑湖上,通往玉山祠的木桥。
很精彩!片片都很漂亮!谢谢分享!
宁平(Ninh Binh)

宁平距离河内有两小时左右的车程,周边有两处景点:华闾 和 三古。

华闾是越南历史上丁朝和李朝的首都,有不少遗迹。不过古城早已毁掉,只留下一些寺庙。

华闾的寺庙

三古号称稻田里的下龙湾,但我觉得有些言过其实。
三古最大的特点就是水上溶洞,游客可以坐在船上穿过一个又一个溶洞,一路观赏。这和中国贵州安顺、兴义一带的地貌十分相像,只是个人感觉比起贵州要差远了。

巧遇jerry
jerry是土生土长的越南人,在去宁平的车上认识的,他现在在温哥华当警察,这次回来度假。
顺化(Hue)

古城顺化曾经是越南的首都,前后经历了阮朝的十三代皇帝。顺化之于越南,如同西安之于中国。

京城(也叫大内),犹如山寨版的北京故宫。

太和殿

护城河

紫禁城的城门

[/img]

越战时,京城曾遭受美国飞机的轰炸,内部毁坏十分严重。到处可见残垣断壁,累累弹痕。

世祖庙

世祖庙

城墙

紫禁城对面的古旗台

香江上的铁桥
散布在香江周围的是许多皇陵-----越南阮朝皇帝的陵墓。大都修得十分奢华。

嗣德陵

嗣德陵

明命陵

应陵----阮朝启定帝的陵墓

天姥寺的古塔

[其它]

谢谢小马哥的游记,让我想起了97年在越南工作生活的美好时光,想起了04年一个人去越南旅游的休闲日子。看着那熟悉的建筑,街道,风景,人流,好像跟着你的脚步在一次去了越南。
97年在那里工作的时候,经常骑着摩托车在街道上逛,节日的时候尤其是春节,塞满街道的车辆只有拥着行进,彼此碰撞是常有的事儿,但是这碰撞就跟打招呼一样,彼此会心的一笑而过,真的没有见过吵架的。当时胡志明的生活水准相当于中国的广州,很不错。而那里的建筑非常有欧美的风格,夜晚走在街道上绝对会有一种置身欧美的错觉。
你的照片里,我看到了凤凰树,凤凰树开红色的花,很好看。
下龙湾名字的由来很传奇,据说天上的龙子看到美丽的人间景色,忍不住抛弃天堂下凡到人间,下龙湾由此而来。爬到下龙湾的仙女岛上,更是可以一览下龙湾的美丽。夜晚租条船停靠在水边,说不定晚上仙女会光顾呢! :wink:
夜晚乘船游览西贡河更是当地人的一大享受,按照船的大小十几个美金的船票(97年价格),记得大船三层,顶层是民族乐器和民俗表演,中间层是现代风格的演艺,一层是餐厅,一只烤龙虾也就十几个美金,好吃极了。说到吃,贵都酒店(四星酒店)的自助餐非常不错,按照菜谱现点现做,中式餐十几个美金,美式餐稍贵也不到二十美金,什么开胃菜,海鲜,主菜,汤,水果,甜点一应具全,最好两个朋友边聊边吃上几个小时,超值享受 :twisted: 。
越南的民族服装类似中国的旗袍,尽显美女的婀娜多姿。说到美女,西贡有一个舞厅,所有美女都有编号,跟模特比赛一样,相中哪位就叫号了,不过我还真的没有想过那里是否是红灯区这个问题。
河内很穷但是盛产美女,尤其是机场,琳琅满目都是美女,令人目不暇接。
我最留恋的还是越南的咖啡,香浓的咖啡真是令人陶醉,04年我在一次到越南的时候就是想寻找那咖啡的味道,但是未能如愿,最美好的记忆不会重现,只能留在梦里了。
在越南工作生活了那么长时间,记忆的东西太多了,这也是我喜欢的一种旅游方式。
小马哥,你的游记勾起了我对越南往事的美好回忆,忍不住啰里巴嗦地给你的游记添了些文字的东西,照片我就不上了喽:D