开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 马赛克

佛高庙远,海阔山青-------越南、柬埔寨独行记。

扫一扫,手机访问本帖

这个孩子能说纯正的英语、法语和简单的日语及普通话,靠在圣剑寺给游客导游赚点小费。
马德望(Battambang)

从暹粒坐船横穿洞里萨湖便可到达柬埔寨王国的第二大城市-----马德望。

洞里萨湖畔

洞里萨湖水上村庄

水上村庄的人们

沐浴

清晨,马德望的街道

河边小景

小艄公

路边

[/img]

一座与老虎有关的寺庙

街景。河边街道上留有大量法国殖民时期的建筑,这种风格甚至也被许多新建筑所模仿。总而言之,这是一个充斥着木质百叶窗的城市。

中央市场的钟楼
金边(Phnom Penh)

按LP的指点,入住背包客聚居的万谷湖区。在金边街头会说英语的人很少,与民众的沟通十分困难,而在万谷湖区这就不是问题。在这里从住宿、餐饮、娱乐到租车、货币兑换、甚至卖大麻、拉皮条都能提供英语服务。

一个水边餐馆。每天傍晚我都在这里吃晚餐看夕阳。

金边可玩的地方不太多。皇宫却是必去之处。

皇宫大门

皇宫的观礼台

皇宫里的银阁寺。大厅的地板用5吨白银制成的银板铺设。

独立纪念碑

国家博物馆

国家博物馆

国家博物馆

钟屋杀人场。(Killing fields of Choeung EK)
这座佛塔是为了纪念在70年代被红色高棉杀害的人们。

1980年在这个杀人场共发掘出约9000多颗头骨。

万谷湖区的落日

-------贴完-------
马赛克

钟屋杀人场。(Killing fields of Choeung EK)

I watched the movie “The Killing Fields” (http://www.imdb.com/title/tt0087553/) almost 10 years ago and never could forget the sorrow and horrification of the scene. Your pictures refreshed my mind and feeling of this movie – human should avoid any evil actions “in name of” so called revolution.
很有特色和專業的照片, 我尤其喜歡那幾幅描述水上人家的生活百態, 謝謝分享!
.y.
[quote]马赛克

I watched the movie “The Killing Fields” (http://www.imdb.com/title/tt0087553/) almost 10 years ago and never could forget the sorrow and horrification of the scene. Your pictures refreshed my mind and feeling of this movie – human should avoid any evil actions “in name of” so called revolution.[/quote]

也看过这部片子,记得当时看的还是VCD
如今在万谷湖区的餐馆里几乎每天都不间断地播放这部电影。
jinsi
很有特色和專業的照片, 我尤其喜歡那幾幅描述水上人家的生活百態, 謝謝分享!

谢谢欣赏。