开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

佛高庙远,海阔山青-------越南、柬埔寨独行记。

扫一扫,手机访问本帖
行程安排:
2月17号(年初四)从福州飞南宁,到广西东兴过境,由越南芒街口岸入境,而后是下龙---河内---宁平---顺化---会安---芽庄---西贡---湄公河三角洲---朱笃---金边---磅同---特崩绵则---袙威夏---安隆汶---暹粒---马德望---金边---广州---福州。历时29天。

越南,芒街口岸。

口岸分“边民”和“旅行者”两个通道,当天下午,边民通道人来人往,旅行者通道就我一个人。我十分庆幸,很快办好了过境手续。这时一个负责检疫的越南MM拿出一个证件在我面前晃了晃,用生硬的汉语说:出境时你办过检疫证吗?我告诉她曾咨询过有关部门,没有任何部门要求我办什么检疫证。MM说:那不行,我们只好送你回中国了。我顿时傻眼了,问她:如果我不想回去呢?MM狡黠地笑笑:那你只好买门票了,100元人民币。NND,头回听说入境还买门票。我不想耽误时间,只好給了MM100元,至于门票,连个影子也没有。
下龙湾(Halong bay)

离开芒街,乘车5个多小时到达下龙市。
我这才意识到,这个季节来下龙湾是个严重的错误。天空灰蒙蒙的,海风冷飕飕的。和我想象中的下龙湾有天壤之别。都说2、3月份是到越南旅行的最好季节,估计指的是越南南部。

空无一人的海滨浴场

海边的游船
既来之,则安之。订了两天一夜海上游的船票(usd 60)第二天中午顶着阵阵寒风出海。

下龙湾有“海上桂林”之称,海岛造型奇特,远远望去像漂浮在海面的盆景。

[/img]
坐沙發, 看遊記.

:lol:  :cool!:
:sofa:
羡慕小馬哥, 每年都可以無憂無慮地遨遊四方。
:hx:
谢谢,继续。

卖水果的小贩
等着看小馬哥的靚靚相 :lol:  :lol:
河内(Hanoi)

按LP (Lonely Planet)提供的推荐信息,我入住河内青年旅舍(Hanoi backpackers hostel)  现在是旺季,人满为患。只剩下10人的房间,上下铺,男女混住。好在卫生状况很好,房里无异味,免费无线上网及免费早餐。楼下有一间酒吧,下午5:00---6:00是happy hour,啤酒买一送一,这时所有住客都会聚在那儿喝酒。我自然也不例外,然而,环顾四周,只有我一个亚洲面孔。

走廊上挂着马克思、列宁的画像

一楼大厅内景

hostel 所在的小巷

路边的酒吧

附近的李国师寺

离巷口不远,就是著名的圣约瑟大教堂。

教堂内景

外观颇像巴黎圣母院
马赛克
.....免费无线上网....

谢谢小马哥的分享,我是2005去的泰国,柬埔寨和越南,记得当时当地的Internet一点都不发达, 很少有地方能够上网。比如泰国当时即使找到网吧,也是贵的要死, 一个小时要60B,答应要12快多人民币.

凑小马哥的热闹发几张当时的相片吧:

当时曼谷的建筑都不是很高的。远处那些高的地方,就是曼谷最繁华的一条街了。

柬埔寨的越南浮村

Angkor

河内街景

河内的交通唯一的特点就是“无规则”,路面上数以千计的摩托车如水银泻地一般纵横奔突,除了某些十字路口有红绿灯外,其余路段均自由发挥,几乎所有路段均可变线、掉头甚至逆行。奇怪的是,居然很少看到交通事故,以及因交通引发的纠纷。

这座都市的脉搏,紊乱而高效。

还是根据LP的推荐,找到了cha ca la vong这家小吃店,据说已有140多年的历史。特别擅长用鱼做出一些可口的菜肴,只是价格有些贵。
lulululu
[quote]马赛克
.....免费无线上网....

谢谢小马哥的分享,我是2005去的泰国,柬埔寨和越南,记得当时当地的Internet一点都不发达, 很少有地方能够上网。比如泰国当时即使找到网吧,也是贵的要死, ,,,,,,[/quote]

这次原来打算连老挝一起走的,只是路上耽搁,时间不够。而泰国我97年去过,所以这次也没有安排。

总统府,胡志明曾在此办公。

独柱寺,其实就是一个亭子。不过香火很盛。

胡志明纪念馆
越南民族博物馆,详细介绍了越南的民风民俗,很值得一看。

和我去的时间一样呢,不过金边真的是很乱,东西也超级贵。但是吴哥窟真的是很值得一去。。。。。。。。。。。。。。。太美了
:sofa:  :hx:

看來下龍灣還挺美的,有機會也要去看看 :D