开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

从今天走进远古、走进地老天荒---2010.05.21~22 backpacking穿越科罗拉多大峡谷

扫一扫,手机访问本帖
“科罗拉多大峡谷(the Grand Canyon)是地球上七大天然奇景之一 , 全长446公里,平均宽度16公里,最深处1800米,平均深度超过1500米,总面积2724平方公里. 从谷底到顶部分布著从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石,又被称为“活的地质史教科书”。科罗拉多河从大峡谷谷底流过。

大峡谷最上层的Kaibab石灰石岩层形成于约2亿7千万年前,越往下的岩层形成的时间越久远,最底部的Vishnu基石形成于约18亿4千万年前!

科罗拉多高原上撕开的这个大口子向我们展示了地球表面近20亿年间地层变化的历史......

从大峡谷的边缘一步一步走下去,就好像从今天走进了远古......

大峡谷岩层

大峡谷岩层
大峡谷南缘和北缘之间经谷底有trail连接。以谷底科罗拉多河边的光明天使露营地为分界点,向北抵达大峡谷北缘的North Kaibab Trail长22.9公里,拔高1785米;向南抵达大峡谷南缘有两条trail: South Kaibab Trail长11.5公里,Bright Angel Trail长15公里,拔高均为1457米。

我们团队7人,只拿到4个露营许可证。所以分为两队:backpacking队和dayhiking队。

dayhiking不用背大包,但需要在一天内走38公里,下降1785米,再拔高1457米!任务相当艰巨!

backpacking可以走两天,但需要背大包带帐篷、睡袋,也不容易。

最终我选择了和Camony, Alex, Gloria一起backpacking.

:sm1f:
此位出租
此位出租
此位出租

wendy别生气啊,哈哈
Happyatu
此位出租

wendy别生气啊,哈哈

今晚总是连不上论坛,还想着是不是大家都在跟我抢着发帖子看帖子,服务器太忙了?却原来是斑竹大人您在忙着占位子! :roll:

斑竹大人您占那么多位子干吗?要钱请找老虎和西行客。 :lol:

我可是遵从Camony指示发这个主题的,要不行我就请她来了啊! :twisted:
祝贺祝贺!

谷底温度如何?
windy 继续发漂亮照片呀。
有人占座,说明你的作品大受欢迎。就像大盘歌星的演唱会要抢票一样。目前为止,只有你的作品有此殊荣,你应该感到高兴才是,继续!
英子
祝贺祝贺!

谷底温度如何?

前一天在信息中心看天气预报,那天的最高温度是33摄氏度。可是实际温度高很多。

当我将近午后2点走到营地时,温度计显示120F度。 :D
robin
windy 继续发漂亮照片呀。
有人占座,说明你的作品大受欢迎。就像大盘歌星的演唱会要抢票一样。目前为止,只有你的作品有此殊荣,你应该感到高兴才是,继续!

俺不是没当过明星没见过世面吗? :lol:

谢谢robin鼓励!今晚争取整理好一些照片发上来。不过别期待太高,背着大包,拍得很匆忙,只能凑合看看。 8)
我们于5月20日早上离开在Bryce国家公园的营地,下午抵达大峡谷北缘营地扎营。

21日凌晨2点半起床,拔营,驱车前往North Kaibab Trailhead. 4点出发。还是漆黑一片。

约一个小时以后,小鸟们才开始起床。然后天渐渐亮了。

5:15走到一个可以俯视峡谷的开阔处,我停下来从大包里拿相机出来开始拍照。只匆匆忙忙给大步前行的同伴们拍了两张,他们就消失了。等我再看见他们,就是在我们的宿营地了。 :)

从岩层来看,在短短一个多小时以内,我们已经走过2亿7千万年前的Kaibab岩层,而正走在3亿年前的Supai Group之间。

Michelle和Daisy轻装作dayhiking, Camony背着大包, Alex在拍照

Michelle和Daisy轻装作dayhiking, Camony背着大包, Alex在拍照
鼓掌,满载而归!
谢谢Flex鼓励! :)

不时有人从后面赶上并超过我们。不少人都是跑步前进的。这些人大多都只背一个瘪瘪的小背包,有些人甚至好像只带了几瓶水!顿时使我觉得自己似乎有点儿小题大做。 :x

头天看天气预报,这一天谷底最高温度33度,最低温度16度,微风。为了尽量轻装,我决定不带帐篷外帐,不带睡袋。不带炉子和气,就吃干粮。穿的多带点儿免得冻着!!!吃的多带点儿免得没劲儿了爬不回去。 :roll:

过小桥,钻山洞

过小桥,钻山洞

峡谷里紫荆花开

峡谷里紫荆花开

5点半太阳初升

5点半太阳初升
Camony告诉我说,应该争取在上午10点钟以前走到露营地。因为10点以后气温会迅速升高。

为了照顾我的膝盖,也为了能多拍些照片,就决定慢慢走。也为了能好好看看这大峡谷。谁知道这辈子还会不会再来走一趟呢!再说,33度的气温应该没问题。

岩层

岩层

小花的样子很象勿忘我

小花的样子很象勿忘我
山路上还能见到老朋友和新朋友 8)

剑麻?是开这样的花呀?

剑麻?是开这样的花呀?

larkspur,去年在落基山见过

larkspur,去年在落基山见过
:wink:

山道上有渺小的hiker

山道上有渺小的hiker

背光的山体通红透亮

背光的山体通红透亮
:shock:

形成于3亿4千万年前的“红墙”岩层

形成于3亿4千万年前的“红墙”岩层
:D

再下面就是形成于10亿年前的"大峡谷超级组合 Grand Canyon Supergroup"

再下面就是形成于10亿年前的\

红墙和下面的岩层

红墙和下面的岩层
:)

走向更深更远古处

走向更深更远古处

走过红墙下

走过红墙下
:o

一棵开花的树

一棵开花的树

又有渺小的hiker从后面赶上来