开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

从今天走进远古、走进地老天荒---2010.05.21~22 backpacking穿越科罗拉多大峡谷

扫一扫,手机访问本帖
:shock:

崖畔独自开

崖畔独自开
有trail通向下面咆哮的泉水处,但看完还要再爬上来。所以我没有下去。

岩层细节

岩层细节

咆哮的泉水

咆哮的泉水
:lol:

我已经接近峡谷底部

我已经接近峡谷底部

独特的山体

独特的山体
:wink:

小路边一簇簇一丛丛美丽的山花向我绽开笑颜

小路边一簇簇一丛丛美丽的山花向我绽开笑颜
出发四个半小时以后,早上8点半,我来到第一个可以加饮用水的休息处。前一天在信息中心看到第一个加水处是Cottonwood Camp. 当时我就以为我已经走到那里了,实际上Cottonwood Camp还在前面。这里应该是Roaring Springs.

放下背包休息了半个小时。发现我背的三升水只喝了一小半。吃了面包圈和鱼罐头,一个大苹果,还有好多榨菜,喝了一通水。再把水袋和水瓶加满。

一队马队也来这里休息。一匹马伸着大舌头在水龙头上舔。 :lol:

马队开拔

马队开拔

我的第一个休息处

我的第一个休息处
8)

谷底开始呈现出热带风光

谷底开始呈现出热带风光

这条小河一直伴随我走到科罗拉多河

这条小河一直伴随我走到科罗拉多河
太阳升高了,越来越热。还好下坡幅度已经不大了,又不用爬坡。

从后面追上来的人越来越少。从对面过来的人现在也变得稀疏。大多数从对面过来的人都不是backpacking的,难道他们是头天半夜就从南缘下来了一直走到现在? :roll:

从对面过来的hiker

从对面过来的hiker

野花点缀的trail

野花点缀的trail
:lol:

very nice pictures :aa10:
又见大自然的鬼斧神工,精彩。

我和你走的正相反,我是从south kaibab 到north kaibab,

喜欢看你的游记。贴一张我拍的日落的大峡谷。south rim

日落的大峡谷1

日落的大峡谷1

日落的大峡谷2

日落的大峡谷2
再送张峡谷里剑兰的花

峡谷里剑兰的花2

峡谷里剑兰的花2

峡谷里剑兰的花1

峡谷里剑兰的花1
给Windy鼓掌!满载而归,恭喜!

等着看你的游记,加油!!!!!

等着看你的游记,加油!!!!!
谢谢Daisy, everie, dong29和googoo!  :kx:

谢谢dong29的图片!我刚好下面就拍了一张相似的剑兰的独特的花的照片,你贴了我就不贴了。你说了我才知道那是剑兰的花。谢谢!
继续记游记。让我们回到10亿年前吧! :)

倾斜的岩层!无疑是形成于10亿年前的Grand Canyon Supergroup

倾斜的岩层!无疑是形成于10亿年前的Grand Canyon Supergroup
这以后的路就比较平了,基本上就是缓慢的下坡吧。

路面上和路边上有时可以见到飞快逃窜的蜥蜴。这东西以前只在动物园见过。随着海拔下降,蜥蜴也越变越大了。可惜它们跑得太快,不好拍照。

虽然红色的岩壁和蓝色的天空没有太大变化,但随着峰回路转,谷底的景色被一簇簇、一片片美丽的野花点缀成一幅幅图画! 8)

第一次见到这种绒花

第一次见到这种绒花
穿越大峡谷,最重要的安全事项就是补水、防暑、降温。为此我带了一个两升的水袋、一个一升的水瓶,一瓶补电解质药片,四小袋榨菜。

在Cottonwood Camp加满三升水。后面距离露营地还有12公里路没有加水点。其实一路都伴着小河走,只是河岸大多比较陡峭。实在需要从河里取水还是可以办到的。

水要常常喝,不能等到感觉到渴的时候。如果你觉得需要方便,那么很好,你的身体没有脱水。但是问题来了。山路很多都是一边山崖一边河岸,很难找到一个既可以避开水源,又可以避人耳目的地方!女士更麻烦。好不容易见到一块开阔地,仙人掌、剑麻丛生(见下图)!还要担心响尾蛇、蜥蜴还有天知道什么咚咚... :x  :(

所以郑重提醒以后准备穿越大峡谷的各位,为了您个人的安全和方便,请一路上保持喝足够而适量的水! :lol:

仙人掌和它美丽的花朵,绝大多数时候都让人赏心悦目

仙人掌和它美丽的花朵,绝大多数时候都让人赏心悦目
十点钟以后感觉到头顶阳光的热度渐渐高起来了。虽然一直流汗,但是因为有小风不时地吹着,感觉还很干爽。

相机的记忆卡竟然拍满了!我不得不一次次地停下来,站在大太阳下面翻看、删除照片。这样也耽误了不少时间。

从没见过的热带沙漠风景---主要是越来越大片的仙人掌花---带给我一次又一次的赏心悦目。不急着赶路,时不时停下来前后上下回顾、拍照,心情十分好!

一开始时见到一朵仙人掌花,也会赶快去拍。后来花朵越来越多,花丛也越来越大!一次又一次地惊喜!可是总不能每次都拍吧?不能拍的时候都情不自禁地叹惜!它们怎么会在这样的烈日下开出如此娇艳欲滴的花儿?!
时近正午的时候,我走进了大峡谷里的一个小峡谷。两侧山崖壁立。太阳在头顶照着,竟然也能很久都走不到一个阴凉处。

已经很长时间没有碰到其他hiker了。我一个人走着,也十分享受! 8)

后无来者

后无来者

前无古人

前无古人
早饭以后已经过去四个小时了,一直都没有坐下来休息。约12点半左右走到一处阴凉的山崖边,决定再吃点儿东西补充体力。

不确定离露营地到底还有多远,还需要走多久。感觉自己的状态不错。因为走得慢,不是很累。只觉得脸颊发烧,但并没有以前在国内高温天气下的倦怠乏力之感。我还一直以为当时气温真象预报说的那样是三十几度呢。

关键是这个小风啊!如果没有这风一直吹着,那可就真不知道会怎么样了!

同学们!同学们!现在你们知道和windy一起hiking是多么美妙了吧! :lol:  :lol:

12点半打尖处景色

12点半打尖处景色