开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: windy

从今天走进远古、走进地老天荒---2010.05.21~22 backpacking穿越科罗拉多大峡谷

扫一扫,手机访问本帖
东西没吃完,山路上竟然走来两个帅哥。好长时间没见到人的我,赶紧问他们离露营地还有多远。答说25分钟。

他们的25分钟我走了一个小时。

远处绿树成荫的地方该是营地了吧

远处绿树成荫的地方该是营地了吧
终于见到一个大牌子,上面印着:“Welcome to Phantom”!

终于到了!好不容易走一趟,我一定要给自己留下一个确凿的证据! :lol:  

这一路除了在早上第一座桥上给自己自拍了一张照片以外都没拍自己。这营地边边儿也一个人影都没有,还是得自拍。 8)
好贴要顶
windy
......

同学们!同学们!现在你们知道和windy一起hiking是多么美妙了吧! :lol:  :lol:

在Windy的关怀下, 峡谷的花花草草格外艳丽. :D
bigchen
好贴要顶

感谢大陈的 :aa5: !
格格
[quote]windy
......

同学们!同学们!现在你们知道和windy一起hiking是多么美妙了吧! :lol:  :lol:

在Windy的关怀下, 峡谷的花花草草格外艳丽. :D[/quote]
格格!好久不见了! :hello:

看见你就又想起去年夏天在落基山一起hiking的一段快乐时光! :kx:

听说你们也很快就要开车去大峡谷那边玩,保暖的衣服带好。我这次没做功课,没想到那里营地海拔那么高、那么冷。保暖的衣服不够,看日出的时候很冷。睡袋带了一个凉快点儿的,结果好几夜都凉快得过了头。 :lol:
继续贴图 8)

没想到光明天使露营地规模很大!还有一座座的小房子。

没想到光明天使露营地规模很大!还有一座座的小房子。
碰到Alex在取水,赶紧让他再帮我拍一张。

这里还属于小房子区,帐篷营地还要再往前走才到。
啊!这个招贴牌更好!大字写着:“WELCOME TO BRIGHT ANGEL CAMPGROUND”.这个证据更确凿。我得在这儿拍张照。

拍完照抬头看见温度计,吓了一大跳!120华氏度!那岂不是......45摄氏度!

OMG!可以成为我这辈子经历过的最高温天气啦! :dh:

从这时候开始我就被热晕了。现在怎么也想不起来这张照片是我自拍的呢,还是请别人帮我拍的?也没想起来给温度计来个特写,现在只能放上来一张局部截图了。

好像这个45度还是阴凉处的温度 :yipe: !那我刚才一小时在太阳暴晒下走过来,还不知道是多少度呢!

SHADE TEMP

SHADE TEMP

WELCOME TO BRIGHT ANGEL CAMPGROUND

WELCOME TO BRIGHT ANGEL CAMPGROUND
刚刚发现温度计上也有摄氏温度刻度,指针位置将近50度。

又精确换算了一下。

120华氏度是 ------ 48.9摄氏度!!!

Camony呀!Daisy!48.9度高温啊!!! :sm5f:
在营地见到了所有同伴。dayhiking组Daisy, Michelle和hop三人也在休息,准备等到下午5点天气稍凉再继续走。

dayhiking组的hop和backpacking组的Gloria两人于上午11点最先抵达营地;
dayhiking组的Daisy和Michelle两人12点到达;
backpacking组的Camony&Alex于1点左右到达;
我2点才到!22.9公里,走了10个小时。 :oops:
树阴下坐下来之后才觉得热了。本来就脸颊发烫,现在左侧肩膀开始疼痛。去洗手间看镜子,红红的,也发烫。想来是晒伤了。一层防紫外线衬衣还不够啊!明天得把两层都穿上。

5点钟Daisy等三人要开始从谷底向南缘的攀登了。感觉气温没降多少。那时我已经坐了三个小时还不想动。这时候要再让我继续走,我可要崩溃了。同伴们,加油啊!

他们走后我开始搭帐篷。那时小风变成大风了,搬了好多石头压住帐篷的边角。时而风沙弥漫,想拍照又舍不得拿出相机来。

我们的营地紧靠光明天使溪水岸边。那一夜一阵阵的狂风卷着20亿年前的尘沙呼啸而来,撒落了满脸满身...... 8)

临睡前去查看明天凌晨要走的路线,夕阳西下

临睡前去查看明天凌晨要走的路线,夕阳西下

帐篷里拍得山、树、月亮

帐篷里拍得山、树、月亮

只在帐篷里拍了一张光明天使溪水(谢谢Camony更正)

只在帐篷里拍了一张光明天使溪水(谢谢Camony更正)
windy
树阴下坐下来之后才觉得热了。本来就脸颊发烫,现在左侧肩膀开始疼痛。去洗手间看镜子,红红的,也发烫。想来是晒伤了。一层防紫外线衬衣还不够啊!明天得把两层都穿上。

Windy,穿两层衣服应该不会很晒了吧?
看你的片子,你们此行收获不小啊!
羡慕!可惜偶没有拿到护照不能与你们同行。

我在越南胡志明工作的时候,干季温度估计有50摄氏度吧,尤其中午在太阳下面,一定要穿厚的衣服,牛仔体恤衫之类的,越南MM都戴那种倒三角的“口罩”,我们上班的路上要打着遮阳伞遮头上的太阳,手里拿本书遮住脸避免地上反射的热量直冲入鼻孔,否则感觉吸入鼻孔的不是空气而是火 :wink:
swimmer
[quote]windy

Windy,穿两层衣服应该不会很晒了吧?
看你的片子,你们此行收获不小啊!
羡慕!可惜偶没有拿到护照不能与你们同行。

我在越南胡志明工作的时候,干季温度估计有50摄氏度吧,尤其中午在太阳下面,一定要穿厚的衣服,牛仔体恤衫之类的,越南MM都戴那种倒三角的“口罩”,我们上班的路上要打着遮阳伞遮头上的太阳,手里拿本书遮住脸避免地上反射的热量直冲入鼻孔,否则感觉吸入鼻孔的不是空气而是火 :wink:[/quote]
:hello: swimmer!

你在越南工作过!羡慕!

我只穿一层是防紫外线的衣服,但是对我来说不够。我皮肤对紫外线敏感。第二天穿了两层防紫外线的衣服就没事了。如果再戴一个倒三角口罩就更好了。 :)
哇,这个主题成精了! :kx:  :kx:

感谢斑竹!

这段时间太忙,等有空时就来继续第二天行程。 :oops:
Alex與我在Cottonwood Camp重遇Michelle及Daisy, 大家稍作小休及補充飲用清水, 我們二人先起程. 來到一分叉口, 路牌指著往下方向是去Ribbon Fall - 絲帶飛瀑, 於是我們便朝著這方向直走. 過了一度橋, 再向前走了一會, 便見到瀑布呈現在眼前, 後面還有山徑可走上瀑布頂. 奇妙之處是瀑布在紅褐色山邊飛出剛剛灑在佈滿青苔的大石上.

礙於時間關係, 我們要速速走回main trail. 這個side trip令我們走多了5.5km, 用多了一小時. 但是值得一看.

Ribbon Fall

Ribbon Fall
红岩、青苔、白丝带!这个瀑布很漂亮!

我当时走到这个路口的时候刚好碰到其他hiker, 他们说去看了瀑布还得再走回来,我就偷懒没过去。
5月22号凌晨大约2点半,Camony、Alex、Gloria和我四个人就起床了。洗漱、收帐篷、打包、吃东西、装水 (South Kaibab Trail全程没水) ......按计划4点启程。这时候也有其他hiker动身了。

出了营地不远就是科罗拉多河。很遗憾天还黑着,不能把跟这条大河的第一次亲密接触拍照留影。只能在头灯的照明中走过河上的铁桥。再走过一条隧道......

不久看见远处高高的地方有一串光点在移动,后来听见人声,再后来就碰到人了。是从南缘下来的,凌晨4点多抵达谷底,啥时候出发的呢? :roll:
5点左右天亮了。这时候我们走到一个可以俯视科罗拉多河的地方。可以看见河上走我们这条 south Kaibab Trail 走的黑桥,和昨天Daisy他们走 Bright Angel Trail 去南缘要走的银桥。

科罗拉多河和Bright Angel Trail经过的银桥

科罗拉多河和Bright Angel Trail经过的银桥

科罗拉多河和south Kaibab Trail经过的黑桥

科罗拉多河和south Kaibab Trail经过的黑桥
谢谢旅途中的猫! :)

继续游记~~~

1小时20分钟后已经爬了很高了

1小时20分钟后已经爬了很高了

Camony和Gloria走在前面

Camony和Gloria走在前面