开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
--

燕子和明明,我觉得还是汉族姑娘漂亮点。哈哈

燕子和明明,我觉得还是汉族姑娘漂亮点。哈哈

明明---一个很可爱的藏族姑娘,那晚给我们唱藏歌跳藏舞。还有那锅令我们难忘的散发着塑胶味的米饭。 明明今年19岁,没上过一天学,只会写自己的名字。采药季节就跟着家人到山上采冬虫草和山药, 平时就到山上

明明---一个很可爱的藏族姑娘,那晚给我们唱藏歌跳藏舞。还有那锅令我们难忘的散发着塑胶味的米饭。 明明今年19岁,没上过一天学,只会写自己的名字。采药季节就跟着家人到山上采冬虫草和山药, 平时就到山上

燕子和芒果

燕子和芒果

经过几天的爆晒,我的脸上出现了高原红

经过几天的爆晒,我的脸上出现了高原红

我们睡的地铺

我们睡的地铺
yyle
[quote]虎行北美
[quote]yyle
[quote]虎行北美
[quote]swimmer
[quote]华英雄
[quote]虎行北美
又拜读了几遍,就一个字:美。
真希望自己也有机会这么骑行一次。

谢谢捧场,但要有中国的身份证才能进藏。[/quote]

老虎,有计划吗?
好像人生又多了一个目标 :D 。

某人有身份证,就是不知道是否还有效 :wink:[/quote]

想啊!猴年马月,骑行进藏。
唉,没想到骑车进藏也要查身份证。旧版的能用吗?联网吗?[/quote]

办个假的或许能凑合吧,很多时候检查就是随便看一下。[/quote]

我的可是真的,还在有效期内,不必做假的,不过是旧版的,只是不知是否还能用而已。[/quote]

换个2代的就行了。找户籍派出所就能办[/quote]

这个丫丫太有才了!
Day  17  (7月6)  登巴----左貢  雨转晴

今天我们要爬川藏路上第二高的东达山海拔5008米,还有今天要到达的左贡是川藏路的中间点,我们已经走过了一半的路程,我们心情都很兴奋。在快到垭口的那段路我骑得很辛苦,每骑一公里就要休息一次,骑车时都喘着很大的气,喝口水也不容易,喝完水要连喘五六口气才缓得过来

路上两边的生态显出特有的高原气息

路上两边的生态显出特有的高原气息

天一直下着小雨

天一直下着小雨

早上出发前的合影,人少显得有些单调。阿翔,狗哥和老板他们走在前面,比我们早一天的路程。小张和大风哥离队了,露露夫妻俩自雅江分开后一直没有追上来。琦琦跟了另外一支队伍。很怀念我们在一起的日子。

早上出发前的合影,人少显得有些单调。阿翔,狗哥和老板他们走在前面,比我们早一天的路程。小张和大风哥离队了,露露夫妻俩自雅江分开后一直没有追上来。琦琦跟了另外一支队伍。很怀念我们在一起的日子。
--

路,通向很远的地方

路,通向很远的地方
swimmer
[quote]yyle

换个2代的就行了。找户籍派出所就能办

这个丫丫太有才了![/quote]

不要这么说丫头,人家丫头也是好心出的好主意嘛!

BTW,越读越心痒,有机会一定要改开车为骑行进藏。开始计划ing......
--

那种是高原特有的空旷的宁静

那种是高原特有的空旷的宁静

突然到了很一片开阔的地方,很宁静,仿佛能听到自己心跳的声音

突然到了很一片开阔的地方,很宁静,仿佛能听到自己心跳的声音

默默地向前骑

默默地向前骑
--

黄权没见过雪,还特意跑到山腰拿回一团雪球

黄权没见过雪,还特意跑到山腰拿回一团雪球

越往上骑缺氧越明显,大口大口地呼吸,慢慢骑慢慢骑,很辛苦很辛苦,终于到达垭口了,第一次站在5000米的高度,心情难以形容

越往上骑缺氧越明显,大口大口地呼吸,慢慢骑慢慢骑,很辛苦很辛苦,终于到达垭口了,第一次站在5000米的高度,心情难以形容
--

我们很着急在商量往回走还是把车推下坡走回原路,燕子却很休闲坐着休息

我们很着急在商量往回走还是把车推下坡走回原路,燕子却很休闲坐着休息

一个两米多深三米多宽的沟

一个两米多深三米多宽的沟

接着是35公里的下坡,我们抄近路,但是遇到了难以逾越的鸿沟

接着是35公里的下坡,我们抄近路,但是遇到了难以逾越的鸿沟
--

半个小时才把四辆车推下来,5000米的海拔呀,走快点都会喘气,更何况还有抬着车走

半个小时才把四辆车推下来,5000米的海拔呀,走快点都会喘气,更何况还有抬着车走

我们决定在川藏路上不走回头路,于是把车推下坡走原来的路

我们决定在川藏路上不走回头路,于是把车推下坡走原来的路
--

哈哈,还以为抄近路,辛苦了一场还是走原路

哈哈,还以为抄近路,辛苦了一场还是走原路

下面货车走的路就是原路

下面货车走的路就是原路

为了拍这相片,我又跑上去,坐在地下一分多钟才缓得过气来,在海拔5000米的高度,空气的含氧量只有平原的一半

为了拍这相片,我又跑上去,坐在地下一分多钟才缓得过气来,在海拔5000米的高度,空气的含氧量只有平原的一半
--

我和燕子坐另一辆货车过去,感谢他们

我和燕子坐另一辆货车过去,感谢他们

来了一辆拖拉机,司机请我们上车,带我们过去

来了一辆拖拉机,司机请我们上车,带我们过去

再往下走又遇到了一个很大的水沟,路边都被水冲垮了。看来要涉水而过了

再往下走又遇到了一个很大的水沟,路边都被水冲垮了。看来要涉水而过了
--

在途中休息

在途中休息

有一辆货车深深陷到泥里去了,爬不出来

有一辆货车深深陷到泥里去了,爬不出来

继续往下的路都是泥路和沙石路,骑得很痛苦

继续往下的路都是泥路和沙石路,骑得很痛苦
--

经过一个检查站后进入左贡。左贡街景

经过一个检查站后进入左贡。左贡街景

今天的目的地--左贡

今天的目的地--左贡
:cb:  +  :cb:

希望有机会自驾游去西藏一次,再骑车游一次。 :D
Day  18  (7月7)  左贡----邦达  晴  骑行103公里

今天的路程约100公里,不用爬山,路势缓上缓下,和前几天相比,算是轻松休闲的一天

河对面的一个村庄,面水靠山,风景很漂亮

河对面的一个村庄,面水靠山,风景很漂亮

出了左贡沿着玉曲河走

出了左贡沿着玉曲河走
--

哈哈,黄权,青春的张扬

哈哈,黄权,青春的张扬

小风哥和芒果

小风哥和芒果

燕子

燕子

在路上,黄权

在路上,黄权
--

继续往前走

继续往前走

一路骑来

一路骑来

当地的藏民

当地的藏民

通过一个村庄

通过一个村庄
--

到达3666里程碑

到达3666里程碑

继续顺着河走

继续顺着河走

一个藏族的小孩

一个藏族的小孩

镇政府的女干部。厦门的女孩子,大学毕业后响应国家大学生支援西部开发的号召,来到这里做一名援藏干部。来这三年多了,给当地带来了新的管理理念和模式。一路过来,我看到西部由于交通的不便和气候的恶劣,生活水平

镇政府的女干部。厦门的女孩子,大学毕业后响应国家大学生支援西部开发的号召,来到这里做一名援藏干部。来这三年多了,给当地带来了新的管理理念和模式。一路过来,我看到西部由于交通的不便和气候的恶劣,生活水平

中午到达一个乡镇,在镇政府旁的饭馆吃午饭

中午到达一个乡镇,在镇政府旁的饭馆吃午饭
虎行北美
[quote]swimmer
[quote]yyle

换个2代的就行了。找户籍派出所就能办

这个丫丫太有才了![/quote]

不要这么说丫头,人家丫头也是好心出的好主意嘛!

BTW,越读越心痒,有机会一定要改开车为骑行进藏。开始计划ing......[/quote]

建议考虑三轮车,可以多拉东西,保证一路的腐败生活,而且还能装人。到时候老虎开车,我等一票人马carpool在挂斗里面,carpool费用每个人头$10/天。
--

美丽的油菜花

美丽的油菜花