开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
--

在晒太阳的喇嘛

在晒太阳的喇嘛

Re: [原创]2010西藏之旅

华英雄
2010西藏之旅   

序:四十多天的西藏之旅就像行走在天堂,
。。。。。

骑行川藏路,需时二十多天,。。。。。

拜读2遍了,很精彩。如果我理解对的话,你们的路线是

成都 --〉拉萨 骑行20多天 (经雅江、理塘、稻城,左贡、林芝、拉萨)
回程也是骑回来么,还是剩下的20多天在西藏骑行?

希望攒够假期以后也有机会跑一趟。
看来藏传佛教确实有很大不同,可以允许人们在寺院内和佛像拍照。
Day  12  (7月1)  理塘----巴塘   晴   骑行193公里

今天的路程从理塘到巴塘193公里,早上我们6点钟出发,先骑行90多公里爬升700米到达海拔4685米的海子山,再下降两千两百多米到达海拔2425米的巴塘。从海子山到巴塘是约90多公里的下坡,这个下坡被骑友称为“超级下坡”。在成都拜访波尔时他一再提醒我们在超级下坡一定要注意安全,一定要控制车速,去年5月就有一位骑友因为车速过快直接冲下悬崖遇难。在海子山还有藏民针对骑行的抢劫发生,我们差点遭遇了抢劫,幸好有惊无险。巴塘是川藏路上四川境内最后一个县,明天我们将进入西藏境内

经常牦牛会走在路上

经常牦牛会走在路上

高原的早晨

高原的早晨

向海子山进发--琦琦

向海子山进发--琦琦
--

我手中拿着的木棍本来是遇到抢劫时自卫的,后来才知道,跑得快才是最重要。哈哈

我手中拿着的木棍本来是遇到抢劫时自卫的,后来才知道,跑得快才是最重要。哈哈

在牦牛中骑行

在牦牛中骑行
--

每遇到车队我们都会拿出国旗向他们敬礼,表达我们对他们的崇高敬意,每辆经过的军车都会鸣笛以示回礼

每遇到车队我们都会拿出国旗向他们敬礼,表达我们对他们的崇高敬意,每辆经过的军车都会鸣笛以示回礼

今天我们遇到5支军车车队

今天我们遇到5支军车车队
--
--

阿翔,我们的开心果

阿翔,我们的开心果

路,通向很远很远的地方

路,通向很远很远的地方

越往前,景色越漂亮

越往前,景色越漂亮
--
--

即将到达我们期待已久的天堂

即将到达我们期待已久的天堂

高原上融雪形成的河流

高原上融雪形成的河流
--

毛垭大草原,一个美得没法说的地方

毛垭大草原,一个美得没法说的地方

通向天堂的路

通向天堂的路
--

高原上跳跃的音符

高原上跳跃的音符

我们尽情地玩耍

我们尽情地玩耍
--
--

一个捡牛粪的牧民

一个捡牛粪的牧民

散布在草原中的牧民帐篷

散布在草原中的牧民帐篷
--

川藏路又给了我们一个惊喜,一个美得像天堂一样的地方

川藏路又给了我们一个惊喜,一个美得像天堂一样的地方
又长又美的天路啊!

路都有尽头,但走过的经历不会结束,从此一天一天改变着我们。
--

到达海拔4685米的海子山垭口

到达海拔4685米的海子山垭口

在天路中骑行

在天路中骑行

天路,通向远方

天路,通向远方
--

兴奋的心情难以表达

兴奋的心情难以表达

在草原的边缘突起的雪山

在草原的边缘突起的雪山

美丽的海子山再次令我们震惊

美丽的海子山再次令我们震惊
我们在海子山差点遭遇到抢劫,我们刚过了垭口看到一个藏民开着摩托车过来,接着两个,三个-----一共是五个藏民向我们过来,我们骑着车继续往前走,他们就在我们边上跟着,眼睛盯着我们的驮包,我们意识到危险,谁也没停下来,加快速度往下冲。今天早上我们在山脚就遇到一个当地的汉人告诉我们,昨天就有人被抢了。我们还在想如果真的有人抢我们,我们就和他们对抗。但现在这个情况我们觉得还是快跑为好,因为藏民都有带刀的习惯,真的动起手来我们手无寸铁肯定打不赢5把刀。我们让女孩子骑在前面,男的就在后面。下坡的速度很快,那些藏民也不敢拦我们,但还是紧紧地跟着我们。突然眼前一亮,美丽的姐妹湖就在前面,我就仅仅瞟了一眼,骑着车冲了过去,很遗憾,没能细心欣赏这漂亮的美景。我们往下骑大概十公里左右,开始看到有村庄,那些跟着我们的藏民才停下来,我们才松了一口气,有惊无险,但美丽的姐妹湖就这样错过了

美丽的姐妹湖(另一支队伍的老高拍)

美丽的姐妹湖(另一支队伍的老高拍)

Re: [原创]2010西藏之旅

yyle
[quote]华英雄
2010西藏之旅   

序:四十多天的西藏之旅就像行走在天堂,
。。。。。

骑行川藏路,需时二十多天,。。。。。

拜读2遍了,很精彩。如果我理解对的话,你们的路线是

成都 --〉拉萨 骑行20多天 (经雅江、理塘、稻城,左贡、林芝、拉萨)
回程也是骑回来么,还是剩下的20多天在西藏骑行?

希望攒够假期以后也有机会跑一趟。[/quote]
我们骑行川藏路用了28天,到达拉萨后我们的队伍就解散了,有人在拉萨找工作,有人赶着回家,有人继续流浪。而我就走了一趟墨脱,有兴趣请留意后面的《生死墨脱情》。我们的队伍约定明年再骑一趟新藏线,新藏线全程3100公里,难度比川藏线大很多,装备的要求也高很多,还有要进入阿里的无人区。