开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
--

小风哥

小风哥

到了一个观景台,在四千多米的高度可以一览群山

到了一个观景台,在四千多米的高度可以一览群山

我的小毛驴

我的小毛驴

一路上来都是很漂亮的高原风景,远处是放牧的藏民

一路上来都是很漂亮的高原风景,远处是放牧的藏民
--

半个小时后,其余的队友也上来了,但垭口已经被浓雾笼罩着

半个小时后,其余的队友也上来了,但垭口已经被浓雾笼罩着

到达剪子弯山垭口,海拔4659米

到达剪子弯山垭口,海拔4659米

继续往上骑

继续往上骑

芒果

芒果
--

119道班

119道班

道班的吕班长,在这里守了五年了,上级要调他到城市里去,但他舍不得我们这些骑友,还是留下来了。

道班的吕班长,在这里守了五年了,上级要调他到城市里去,但他舍不得我们这些骑友,还是留下来了。

到达如画一样美丽的119道班,著名的119道班,是骑行川藏路的重要休息点,来到这里会受到道班工作人员的热情接待,使每个骑友都有如家的感觉

到达如画一样美丽的119道班,著名的119道班,是骑行川藏路的重要休息点,来到这里会受到道班工作人员的热情接待,使每个骑友都有如家的感觉

路在山上划出一道道优美的曲线

路在山上划出一道道优美的曲线
--

在这么漂亮的景色中骑行心情也很好

在这么漂亮的景色中骑行心情也很好

慢队合照(阿兰,小张,我,芒果,大风哥,琦琦,黄权,小风哥)琦琦和大风哥在119道班休息,明天坐车到理塘和我们汇合。随后继续上路

慢队合照(阿兰,小张,我,芒果,大风哥,琦琦,黄权,小风哥)琦琦和大风哥在119道班休息,明天坐车到理塘和我们汇合。随后继续上路
--

向另一座山头--卡子拉山进发,还是骑行在如画的景色中

向另一座山头--卡子拉山进发,还是骑行在如画的景色中

经过卡子拉山警务站

经过卡子拉山警务站
--

下山遇到车队,又是向每一辆军车敬礼

下山遇到车队,又是向每一辆军车敬礼

到达卡子拉山,海拔4718米

到达卡子拉山,海拔4718米
--

山顶的景色很迷人

山顶的景色很迷人

在这两天的路上手机都没信号,我们都没法打电话回家,158的工作人员知道后开车带我们到山顶有信号的地方让我们打电话回家报平安,感谢他们。

在这两天的路上手机都没信号,我们都没法打电话回家,158的工作人员知道后开车带我们到山顶有信号的地方让我们打电话回家报平安,感谢他们。

那天令我记忆最深的是我们睡的通铺,是一排的木板,十个人挤在一起。我们都两天没洗澡了,睡在床上,被子潮潮的,身上汗水馊馊的,袜子臭臭的,哈哈,那晚在小风哥的笑话中我们安然入睡

那天令我记忆最深的是我们睡的通铺,是一排的木板,十个人挤在一起。我们都两天没洗澡了,睡在床上,被子潮潮的,身上汗水馊馊的,袜子臭臭的,哈哈,那晚在小风哥的笑话中我们安然入睡

之后到达158道班,也是一个景色很漂亮的地方

之后到达158道班,也是一个景色很漂亮的地方
--

一个尼姑庵

一个尼姑庵

158道班附近的景色,美得没法说

158道班附近的景色,美得没法说
--

山上的野花

山上的野花

很和谐的画面

很和谐的画面
Day  10  (6月29) 158道班----理塘 晴

今天的路程是川藏路上平均海拔最高的一段,从海拔4090米的158道班下降到海拔3968米的“世界高城理塘”,都是骑行在海拔4000米上,虽然其中还要爬几个坡,但总体还是相对轻松。整天行走在高处,对蓝天绿草已产生审美疲劳,两边的美景伴随着耳边“呼呼”风声远去

在快到理塘时见到一个放牧的妇女,骑在马上挥动着马鞭“啪啪”地响,英姿飒爽

在快到理塘时见到一个放牧的妇女,骑在马上挥动着马鞭“啪啪”地响,英姿飒爽

远看理塘

远看理塘

在高原中骑行

在高原中骑行
今天发生了我们队伍在路上最不开心的事,昨天在119道班休息的大风哥和琦琦今天坐车到理塘,他们的车在托运中损坏了一些零件,和出租车车主到派出所调解。由于我们处事不够成熟,导致了大风哥离队了。我个人也负很大的责任,在此向大风哥和我们的队友深表歉意

理塘早晨

理塘早晨

世界高城--理塘海拔3968米(狗哥,童月,小风哥,黄权,阿兰,燕子,我,阿翔,芒果,小布岛,老板照相)

世界高城--理塘海拔3968米(狗哥,童月,小风哥,黄权,阿兰,燕子,我,阿翔,芒果,小布岛,老板照相)
Day  11  (6月30) 理塘休整  晴

第一次看到喇嘛很好奇,远远地拍了一张

第一次看到喇嘛很好奇,远远地拍了一张

理塘街景

理塘街景
--

白塔

白塔

虔诚的教徒

虔诚的教徒

白塔公园

白塔公园
--

燕子

燕子

入乡随俗,我也转了一周

入乡随俗,我也转了一周

转经筒--每转一圈就代表念了一遍经文

转经筒--每转一圈就代表念了一遍经文
--

身后雄伟的殿堂

身后雄伟的殿堂
http_imgload[6] (2).jpg

寺庙门前的玛尼堆

寺庙门前的玛尼堆

长青春科尔寺又称理塘寺,于1580年由第三世达赖喇嘛索南嘉措创建,是康 区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙

长青春科尔寺又称理塘寺,于1580年由第三世达赖喇嘛索南嘉措创建,是康
区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙

从白塔公园出来,我们在路上拦了一辆拖拉机穿过城区一直拉风到另一个寺庙

从白塔公园出来,我们在路上拦了一辆拖拉机穿过城区一直拉风到另一个寺庙
又拜读了几遍,就一个字:美。
真希望自己也有机会这么骑行一次。
--

色彩鲜艳的壁画

色彩鲜艳的壁画

大殿屋顶,九龙戏珠

大殿屋顶,九龙戏珠

大殿前门,富丽堂皇

大殿前门,富丽堂皇
虎行北美
又拜读了几遍,就一个字:美。
真希望自己也有机会这么骑行一次。

谢谢捧场,但要有中国的身份证才能进藏。
--

当我走到这里看到这相片时很是惊讶

当我走到这里看到这相片时很是惊讶

诵经的殿堂

诵经的殿堂

千手佛

千手佛

在大殿里和喇嘛合照

在大殿里和喇嘛合照
--

寺庙里每间建筑都是庄严的红色和黄色

寺庙里每间建筑都是庄严的红色和黄色