开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
Fromsouth
又长又美的天路啊!

路都有尽头,但走过的经历不会结束,从此一天一天改变着我们。

走完川藏路我觉得除了可以锻炼自己,更难得的是我们收获了友谊。我们的队伍在网上认识,我们都来自全国各地,虽然在生活中我们很难再遇一起,但我们一起经历了很多,在路上我们互相帮助互相鼓励,我们收获了很珍贵的友谊,这段经历,这段友谊会陪伴我们一辈子。
游记很精彩,感人!

谢谢分享!
Day  13  (7月2)  巴塘----日荣温泉  晴

今天我们将跨过金沙江走出四川界,走进西藏界。金沙江是川藏的界河,以江心线为界。在路上我们队伍出现分歧,有些队友想直接到芒康,而有些队友想在途中的温泉山庄住宿,泡泡温泉。最后我们在还没进入西藏界的路上分开了,分分合合在川藏路上是常有的事。

之后沿着金沙江骑行,江的对面就是西藏

之后沿着金沙江骑行,江的对面就是西藏

一路沿着巴河骑行,巴河最后汇入金沙江。金沙江和巴河交汇处,河水和江水一清一浊

一路沿着巴河骑行,巴河最后汇入金沙江。金沙江和巴河交汇处,河水和江水一清一浊

巴塘广场

巴塘广场

巴塘早上街景

巴塘早上街景
--

江对面建在山腰的房子

江对面建在山腰的房子

我

芒果

芒果

黄权

黄权

燕子

燕子
华英雄
[quote]虎行北美
又拜读了几遍,就一个字:美。
真希望自己也有机会这么骑行一次。

谢谢捧场,但要有中国的身份证才能进藏。[/quote]

老虎,有计划吗?
好像人生又多了一个目标 :D 。

某人有身份证,就是不知道是否还有效 :wink:
--

走出四川

走出四川

到达金沙江大桥,所有进藏的人都要在这检查身份证,

到达金沙江大桥,所有进藏的人都要在这检查身份证,

金沙江上的吊桥

金沙江上的吊桥
11 (2).jpg
--

终于在第13天骑行在西藏界内,心情很兴奋,我们离拉萨不远了

终于在第13天骑行在西藏界内,心情很兴奋,我们离拉萨不远了

在西藏界内回望金沙江大桥

在西藏界内回望金沙江大桥

站在桥中间看金沙江,左边是西藏,右边是四川

站在桥中间看金沙江,左边是西藏,右边是四川

走进西藏

走进西藏
--

我们在路上遇到一位自驾游的大哥,几年前他也骑行过川藏路

我们在路上遇到一位自驾游的大哥,几年前他也骑行过川藏路

在一个隧道口看到老板和阿翔的留言:后面队友平安顺利。很是感动,虽然我们分开了,但我相信我们还会重遇在一起的

在一个隧道口看到老板和阿翔的留言:后面队友平安顺利。很是感动,虽然我们分开了,但我相信我们还会重遇在一起的

有多处山上滚下的巨石

有多处山上滚下的巨石

进入西藏后一直沿着海通沟骑行,这段路是堕石多发路段,我们都很小心地骑行

进入西藏后一直沿着海通沟骑行,这段路是堕石多发路段,我们都很小心地骑行
--

垂钓者,能钓到鱼吗?我想钓的是一份心情

垂钓者,能钓到鱼吗?我想钓的是一份心情

路上的西藏小孩

路上的西藏小孩

蒙面超人--芒果

蒙面超人--芒果

3388里程碑,从上海到西藏境内是3388公里

3388里程碑,从上海到西藏境内是3388公里
--

我们睡的房间,到处是骑友的留言

我们睡的房间,到处是骑友的留言

还有一个露天的游泳池,上面的路就是川藏路

还有一个露天的游泳池,上面的路就是川藏路

不久就到达温泉山庄,我们立马就跑去泡温泉,芒果,燕子和琦琦她们从一点泡到五点多,吃过晚饭还去泡,这二十五元的住宿费和泡温泉费实在是太值了

不久就到达温泉山庄,我们立马就跑去泡温泉,芒果,燕子和琦琦她们从一点泡到五点多,吃过晚饭还去泡,这二十五元的住宿费和泡温泉费实在是太值了

继续往前骑行

继续往前骑行
--
http_imgload[6] (2).jpg

我在睡的床边上画了个登记表,看以后还有谁睡过这床

我在睡的床边上画了个登记表,看以后还有谁睡过这床
http_imgload[6] (3).jpg

芒果的姐姐留言,她早我们一个星期出发。很有诗意

芒果的姐姐留言,她早我们一个星期出发。很有诗意
Day  14  (7月3)  温泉山庄----芒康   晴  骑行63公里

今天的路程是63公里,要翻过海拔4170米的中巴拉山,全程都是沙石路,走在路上灰尘很大,很累

在上山时我的轮胎又被扎了

在上山时我的轮胎又被扎了

全程都在沙石路上骑行

全程都在沙石路上骑行

经过一个很漂亮的村庄

经过一个很漂亮的村庄

晴时一身尘,雨时一身泥

晴时一身尘,雨时一身泥
振奋人心,崇拜!
各位英雄现在在国内还是在北美?
--

到达中巴山垭口,海拔4170米

到达中巴山垭口,海拔4170米

我们上来的路

我们上来的路

路上的泥尘很厚,车轮陷在里面骑得很吃力

路上的泥尘很厚,车轮陷在里面骑得很吃力
--

当地的喇嘛

当地的喇嘛

芒康广场

芒康广场

芒康街景

芒康街景

到达芒康的客栈

到达芒康的客栈

我和芒果

我和芒果
googoo
各位英雄现在在国内还是在北美?

你好,我在calgary。
虎行北美

驾车走川藏也很值得。
swimmer
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

谢谢捧场,但要有中国的身份证才能进藏。[/quote]

老虎,有计划吗?
好像人生又多了一个目标 :D 。

某人有身份证,就是不知道是否还有效 :wink:[/quote]

想啊!猴年马月,骑行进藏。
唉,没想到骑车进藏也要查身份证。旧版的能用吗?联网吗?
googoo
[quote]虎行北美

驾车走川藏也很值得。[/quote]

是啊。要是能开着我那辆破车就更好了。