开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
虎行北美
[quote]swimmer
[quote]华英雄
[quote]虎行北美
又拜读了几遍,就一个字:美。
真希望自己也有机会这么骑行一次。

谢谢捧场,但要有中国的身份证才能进藏。[/quote]

老虎,有计划吗?
好像人生又多了一个目标 :D 。

某人有身份证,就是不知道是否还有效 :wink:[/quote]

想啊!猴年马月,骑行进藏。
唉,没想到骑车进藏也要查身份证。旧版的能用吗?联网吗?[/quote]
旧版的应该不能用了,不过查证是没有上网查,只是看看而已。
Day  15  (7月4)  芒康----卡竹   晴    骑行51公里

今天的路程不远,但走的路都是沙石路,骑得很辛苦很累。特别是35公里的下坡路,又是泥沙又是碎石,手都顛麻了,双肩隐隐作痛,泥尘很厚,车轮陷进去骑得很吃力。满身灰尘,走这样的路很心疼车子。再次感到下坡比上坡辛苦。

到达拉乌山垭口海拔4338米

到达拉乌山垭口海拔4338米

上山的路,很优美的曲线

上山的路,很优美的曲线
华英雄
[quote]虎行北美
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

老虎,有计划吗?

某人有身份证,就是不知道是否还有效 :wink:[/quote]

唉,没想到骑车进藏也要查身份证。旧版的能用吗?联网吗?[/quote]
旧版的应该不能用了,不过查证是没有上网查,只是看看而已。[/quote]

这样好 :D
--

路在半山腰,左边就是很高的悬崖,下面就是水流很急的澜沧江

路在半山腰,左边就是很高的悬崖,下面就是水流很急的澜沧江

下山的路是沿着澜沧江峡谷走,一路很多塌方

下山的路是沿着澜沧江峡谷走,一路很多塌方
路好像越来越辛苦了!
--
--
http_imgload[8] (2).jpg

回望过来的路,感觉很凄美

回望过来的路,感觉很凄美
--

大桥纪念碑:唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天。可见当年修路建桥多艰苦

大桥纪念碑:唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天。可见当年修路建桥多艰苦

澜沧江大桥

澜沧江大桥

两个多小时后,从海拔4338米的拉乌山下降1700米到达海拔2630米的澜沧江

两个多小时后,从海拔4338米的拉乌山下降1700米到达海拔2630米的澜沧江
虎行北美
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

老虎,有计划吗?

办个假的或许能凑合吧,很多时候检查就是随便看一下。
--

从高处看澜沧江,左边是我们住的客栈,右边是我们从山上下来的路

从高处看澜沧江,左边是我们住的客栈,右边是我们从山上下来的路

站在桥上看澜沧江

站在桥上看澜沧江

纪念碑的另一面:为人民利益而死,就比泰山还重。纪念当年修路建桥而牺牲的50多位军人

纪念碑的另一面:为人民利益而死,就比泰山还重。纪念当年修路建桥而牺牲的50多位军人
yyle
[quote]虎行北美
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

老虎,有计划吗?

办个假的或许能凑合吧,很多时候检查就是随便看一下。[/quote]
哈哈,出了事就变成外交问题了
Fromsouth
路好像越来越辛苦了!

嗯,后面的路会苦点。引用阿翔的话:不苦点,骑川藏路还有意思吗?
yyle
[quote]虎行北美
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

老虎,有计划吗?

办个假的或许能凑合吧,很多时候检查就是随便看一下。[/quote]

我的可是真的,还在有效期内,不必做假的,不过是旧版的,只是不知是否还能用而已。
虎行北美
[quote]yyle
[quote]虎行北美
[quote]华英雄
[quote]虎行北美

老虎,有计划吗?

我的可是真的,还在有效期内,不必做假的,不过是旧版的,只是不知是否还能用而已。[/quote]

换个2代的就行了。找户籍派出所就能办
swimmer
游记很精彩,感人!

谢谢分享!

谢谢,你的游记也很精彩,看来我们都走了很多相同的地方。
Day  16  (7月5)  竹卡---登巴    晴转雨

今天也是很崩溃的一天,连日来已经习惯了每天都爬坡下坡,每天都在极限中度过,也懒得再去看攻略。

夹在山谷中的村庄

夹在山谷中的村庄

在山下绕着一个一个山头骑

在山下绕着一个一个山头骑

遥看山上的路

遥看山上的路
--

回望上来的路

回望上来的路

绕过了一座又一座的山

绕过了一座又一座的山
--

小风哥

小风哥

黄权

黄权

站在这里可以看到很远的山和云,我们就是从那很远的地方一直过来

站在这里可以看到很远的山和云,我们就是从那很远的地方一直过来

我的小毛驴

我的小毛驴

上来了,真的不容易

上来了,真的不容易
--

芒果

芒果

小风哥

小风哥

黄权

黄权

觉巴山,海拔3908米