开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Angelbella

扫一扫,手机访问本帖
论者评价:

蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇。她波澜不惊、低回委婉的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤。

早在1981年,她就以一首「恰似你的温柔」一举成名。从此,她以自己淳厚、沉稳的嗓音以及优雅雍容的演唱风格赢得了各个不同年龄层听众­­的喜爱。她温柔含蓄的歌声对很多人来说,如同一个温暖安详的梦境。

此刻,我坐在摇椅上,聽著她美麗動人的歌。低沉的声音在空中慢慢地升腾,弥漫在空气里, “...到如今年复一年,我不能停止怀念。怀念你,怀念从前。但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔..."

請欣賞蔡琴的歌 - 恰似你的溫柔

"最後一夜"是在1984年蔡琴的專輯“此情可待”傳唱。它是由慎芝,為電影“金大班的最後一夜”,這本來是白先勇在1968年寫的一個故事,它為後一階段的行為。 1984年,慎芝看過生產的“金大班的最後一夜”,並在同年,她獲得“金馬獎最佳電影音樂獎單”創造“最後一夜”。 蔡琴的「最後一夜」即出­自陳志遠之手,是20世紀公認經典華語金曲。

蔡琴 - 最後一夜

踩不完惱人舞步 喝不盡醉人醇酒
良夜有誰為我留 耳邊語輕柔
走不完紅男綠女 看不盡人海沉浮
往事有誰為我訴 空對華燈愁
我也曾陶醉在兩情相悅 像飛舞中的彩蝶
我也曾心碎於黯然離別 哭倒在露濕台階
紅燈將滅酒也醒 此刻該向它告別
曲終人散回頭一瞥
嗯......最後一夜

蔡琴 - 不了情
蔡琴不了情2007經典歌曲香港演唱會

这首歌「不了情」,原唱既不是蔡琴,亦不是邓丽君;最早的原来原唱者是息影的邵氏明星顾媚,是香港50年代歌手员,有小云雀之称,亦为名作曲家顾嘉辉亲姐姐。「不了情」乃­­1961年的文艺电影,由4届亚洲影后林黛及首位国际影帝关山 (港星关之琳的父亲) 主演,为陶秦导演的大作,名作曲家王福龄以化名「莫然」撰写了主题曲「不了情」。这首歌曲不时在其他电影中出现,作为某个时代背景的象征。

「不了情」 歌词

作词:陶秦 作曲:莫然 

忘不了忘不了忘不了你的错忘不了你的好
忘不了雨中的散步也忘不了那风里的拥抱

忘不了忘不了忘不了你的泪忘不了你的笑
忘不了叶落的惆怅也忘不了那花开的烦恼

寂寞的长巷而今斜月清照冷落的秋千而今迎风轻摇
它重复你的叮咛一​​声声忘了忘了
它低诉我的衷曲一声声难了难了

忘不了忘不了忘不了春已尽忘不了花已老
忘不了离别的滋味也忘不了那相思的苦恼
This video is about 50 min long, it's worth it for listening...Enjoy!!

2011.08.14 音樂萬萬歲 蔡琴電視演唱會 抉擇 04:44 油麻菜籽 09:40 最後一夜 13:49 不了情 21:22 新不了情 25:19 蘇州河邊 30:14 I wish you love 37:30 恰似你的溫柔 44:06

蔡琴演绎很感人的《情人的眼泪》  

為什麼要對你掉眼淚 你難道不明白是為了愛
只有那有情人眼淚最珍貴
一顆顆眼淚都是愛都是愛
為什麼要對你掉眼淚 你難道不明白是為了愛
要不是有情郎跟我要分開
我的眼淚不會掉下來掉下來
好春常在 春花正開 你怎麼捨得說再會
我在深閨 望穿秋水 你不要忘了我情深 深如海

蔡琴 - 新不了情

蔡琴  - 把悲傷留給自己  

主唱 : 蔡琴
作曲 : 陳昇
作詞 : 陳昇

歌詞:
能不能讓我 陪著妳走 即然妳說 留不住妳 
回去的路 有些黑暗 擔心讓妳 一個人走
我想是因為 我不夠溫柔 不能分擔 妳的憂愁 
如果這樣 說不出口 就把遺憾 放在心中
把我的悲傷 留給自己 妳的美麗 讓妳帶走 
從此以後 我再沒有 快樂起來的理由
我想我可以忍住悲傷 可不可以 妳也會想起我
是不是可以 牽妳的手呢 從來沒有 這樣要求 
怕妳難過 轉身就走 那就這樣吧 我會了解的
從此以後 我再沒有 快樂起來的理由
我想我可以忍住悲傷 假裝生命中沒有
從此以後 我在這裡 日夜等待 妳的消息
能不能讓我 陪著妳走 即然妳說 留不住妳 
無論妳在 天涯海角 是不是妳 偶爾會想起我
可不可以 妳也會想起我 可不可以 可不可以 可不可以
蔡琴 - 其實你不懂我的心

作詞:陳桂珠 作曲:童安格 編曲:陳玉立
Lyrics:
你说我像云捉摸不定 其实你不懂我的心
你说我像梦忽远又忽近 其实你不懂我的心
你说我像谜总是看不清 其实我永不在乎掩藏真心
怕自己不能负担对你的深情 所以不敢靠你太近
你说要远行暗地里伤心 不让你看到哭泣的眼睛

蔡琴 - 庭院深深

蔡琴  - 被遺忘的時光
"那隻有長城外才有的清香, 誰說出塞歌的調子太悲涼?  如果你不愛聽, 那是因為歌中沒有你的渴望."

不知道是席慕容情真意切的詩打動了我,還是蔡琴嗓音中的穿透力震撼了我? 每次聽到這首歌,都會心潮澎湃!

草原的風,獵獵有聲,呼嘯而過。
矯健的馬,蹄落塵飛,馳騁千里。
歸鄉的人,難掩心切,情思悠長。
《出塞曲》,不知讀了多少遍!
字字牽情,讓我的心飛到廣袤的天堂草原。
《出塞曲》,不知聽了多少回!
聲聲入耳,讓我的魂飄到遠古的大漠深處。-鸿雁

蔡琴 - 出塞曲

詞 : 席慕容
曲 : 李南平

《出塞曲》是根據席慕容的詩《出塞曲》配曲改編。

祖籍內蒙古察哈爾明安旗的席慕容是蒙古族,蒙族名字是穆倫.席連勃,席慕容是蒙古族名字音譯而來。

儘管席慕容身在他鄉,但是血管中流淌的民族情和草原愛卻是無法克制的澎湃,讓她每每用文字來傾訴和宣洩心中的情感。

《出塞曲》就是其中著名的一篇思鄉之作。 1979年,蔡琴出版的首張個人唱片《出塞曲》就是以這首改編自席慕容詩歌的作品為同名主打歌。
超溫柔的聲音.....

蔡琴 - 海上花  https://www.youtube.com/embed/8phUKvjEphc
词曲:罗大佑

蔡琴的女低聲音是如此深沉,從來沒有人能這保持壓倒性的聲音。 她深有感觸地唱出了罗大佑的深度. 聲音超溫柔, 感情深厚, 節奏,組合和諧, 歌詞刺耳動人, 很好聽, 生動的音樂。感謝蔡琴!

海上花 Lyric:

是这般柔情的你 给我一个梦想
徜徉在起伏的波浪中 隐隐地荡漾
在你的臂弯 是这般深情的你
摇晃我的梦想 缠绵像海里每一个 无垠的浪花
在你的身上 睡梦成真 转身浪影汹涌没红尘
残留水纹 空留遗恨 愿只愿他生
昨日的身影能相随 永生永世不离分
是这般奇情的你 粉碎我的梦想
仿佛像水面泡沫的短暂光亮
是我的一生 睡梦成真 转身浪影汹涌没红尘 残留水纹 空留遗恨 愿只愿他生
昨日的身影能相随 永生永世不离分
是这般奇情的你 粉碎我的梦想
仿佛像水面泡沫的短暂光亮 是我的一生
蔡琴 - 一場遊戲一場夢

蔡琴- 祝我幸福

詞/­施 立、曲/陳小霞

蔡琴低沉又富磁性的歌聲,堅強中帶著憂鬱的詞、曲,真是完美極了!
是聽歌者的幸福!

Lyric:
滿天星星在眨眼 
他陪在我身邊
輕聲細語溫柔的眼 
看著我的臉
一枚戒指在我眼前 
是他的諾言 
愛我永遠
山頂上的微風吹 
心跟著四處飛
我為了什麼掉眼淚 
夜色那麼美
一段回憶翻箱倒櫃 
跟著我在追 
想的是誰
我很幸福 真的幸福 
卻渴望得到你的祝福
從今以後 牽他的手 
心為何逗留
我很快樂 真的快樂 
卻還是覺得依依不捨
他的肩膀 給我力量 
才能將你放
好想聽到你說 祝你幸福
只想聽到你說 祝你幸福
這個世界,總有一些聲音,是你愛聽的。聲音低沉沙啞帶著些質感,或輕柔纏綿通透如薄紗,聲聲過耳,繞樑三日而餘韻猶存。在你生命中刻下一道印記,在某個陽光或飄雨的午後,從耳畔彌散開來……

這個世界,總有一些音樂是我們所需要的。十分慶幸自己能用耳朵、心靈去感受音樂的美妙,既然我們無法消減生活的繁瑣,就讓我們的靈魂在音樂里豐饒而自由著...

當你有了這樣的思想,即便你是在很遠的地方,你依然可以從空氣的流動裡感覺到那或濃或淡的聲音...
多謝你同承受我貼許多蔡琴的歌。實在愛聽她的歌,有機會聽到她的歌聲 感覺幸福 - 與您分享這份幸福與聽她動聽的歌聲。   

蔡琴,一直是我最為欣賞的歌手之一。無論何時何地,一聽到蔡琴那如絲絨般低沉的聲音,總能讓人在瞬間安靜下來。這個不可多得的女低音曾在深夜撫慰了多少孤獨人的靈魂。 在我的眼中,在無數個與我同樣欣賞她的歌迷中,她的美是獨特的,也是深刻的,帶著那與生俱來的魅力,引導著我們走進她的音樂世界。

聆聽蔡琴,需要一顆安靜的心。只要閉目細細聽她娓娓唱來,便能體會她聲音中的一份溫婉和無限的張力。在蔡琴的聲音中,能發現喜悅,嗅出感傷,感受時光的流逝,就好像她自己說的“歌中有話,話中有歌”。蔡琴的聲音是如同大提琴般的紮實,因此,當我沉醉在她的歌聲中醒來,我似乎也尋找到了一股生存的力量。

下一個系列, 將選擇另一個音樂主題,謝謝您的耐心...

:D

蔡琴 - I Wish You Love & 恰似你的溫柔

沒到過草原,或許難以體會這種眷戀。不是蒙古族,或許也難理解這種情懷。
然而那清透的藍天,那美麗遼闊的草原,那聖潔的河水,那悠揚的長調,都是我們心中渴望的家園...
這首歌, 一听就愛上了, Enjoy…

呼斯楞 - 鴻雁《東歸英雄傳》主題曲
詞: 呂燕衛

呼斯楞,出生在內蒙古大草原烏拉特前旗的一個牧民家中,有著一張可愛的娃娃臉,歌聲中卻蘊藏著與之年紀外表極不相當的滄桑粗獷和悠長韻味。

呼斯楞,代表作《鴻雁》,經典內蒙草原歌曲,烏拉特民歌,一經推出備受熱捧,很多歌手明星都翻唱過。他是內蒙古第一樂團'額爾古納樂隊'的主唱,是整個樂隊的靈魂人物、精神領袖。繼騰格爾後,呼斯楞成為內蒙古民族流行音樂新生代接班人,新民樂的中堅力量。

09年奧巴馬訪華,胡錦濤主席歡迎晚宴上,呼斯楞代表蒙古族去現場獻唱《鴻雁》,並獲得兩國元首的一致好評。

鴻雁-《東歸英雄傳》主題曲

《鴻雁》是一首蒙古族巴彥淖爾地區的宴歌,本是一首很歡快的歌,是迎接客人的一首歌曲,當通過呼斯楞全新的演繹,使之成為眾多離開家鄉在外闖蕩的遊子們思念家鄉、想念親人、懷念故土、嚮往回歸的經典心聲歌曲,溫暖而大氣。
1、憑藉《鴻雁》,呼斯楞帶領額爾古納樂隊奪得CCTV第13屆全國電視青年歌手大獎賽全國優秀獎、流行唱法組第八名;
2、《鴻雁》曾作為CCTV08年6月熱播的黃金段大戲《東歸英雄》的片中、片尾曲主題歌;
3、《鴻雁》作為全紀實頻道“中國具有影響力的藝術家”專題介紹背景歌曲;
黛青塔娜 -  青海湖

青海湖是哈雅樂團的女聲主唱,她的歌聲縹緲遼闊,彷彿是青海湖中的一顆寶石,深沉而珍貴。這位蒙古族姑娘出生在青海的德令哈。 她天生對音樂的敏感和愛好得到了母親的支持,她母親是當地很有名的一位民歌手。

黛青塔娜有一種脫俗空靈的氣質。歌聲悠遠,平靜,滲透著青海湖給予的神秘與純淨。她寧靜與謙和。生性自由,喜歡寧靜的註釋萬物,去感受與萬物之間的伙伴之情,她理解自由,孤獨,幸福,快樂。

演唱:索朗旺姆, 姚貝娜 - 電影《岡拉梅朵》 主題歌, 2008/4/4 長春戲院上映

岡拉梅朵是西藏的一朵花、一幅畫、一首歌、一間酒吧、一個女人的名字...岡拉梅朵是流傳了半個多世紀的一段淒美動人、尋找與錯過的愛情故事。

絕美的傳統民歌「岡拉梅朵」,是一個美麗的符咒嗎?

即將成為新娘的藏族女孩岡拉梅朵,因把傳統民歌「岡拉梅朵」傳唱的神奇飄逸,而成為家喻戶曉的歌手,但卻在婚禮之夜神秘消失...

六十年後,另一個歌手出現了,一個漢族女孩安羽再次唱紅了這首歌,但她在一次演出時突然失聲,隨後也消失了。

失聲的安羽,隻身出現在前往神湖納木措的路上,依循著神秘的歌聲,安羽失神的往神湖前進,並且結識了藏族樂手阿扎。為了完成爺爺的夢想,阿扎帶著繪有爺爺心上人少女岡拉梅朵的畫像,許下願要買下爺爺與少女初識的「岡拉梅朵」酒吧。

一路上,安羽與阿扎衝突不斷,在磨擦下倆人漸生好感。就在快到神湖的時候,阿扎得知「岡拉梅朵」酒吧將被轉賣,於是放棄行程返回拉薩。獨自來到神湖的安羽,卻在湖邊找到了阿扎爺爺尋找了一輩子的心上人...究竟安羽與已改名為拉姆的岡拉梅朵有什麼樣的姻緣?這一切看似宿命的牽連,難道都只因她們唱紅過那首歌「岡拉梅朵」?

《岡拉梅朵》講述的是發生在雪域高原的一段傳奇愛情故事,它源自導演戴瑋內心深處對遙遠西部女性情感的詮釋昇華,善於拍攝MV的戴瑋更獨具匠心地把影片處理成音樂電影的形式。影片中不但有著浪漫憂傷的愛情故事,還將西藏高原獨特的壯麗風光和純淨色彩完美地呈現。莊嚴神秘的藏傳佛教禮儀以及內地民眾難得一見的藏族民俗風情都是影片引人入勝的重要元素。最難得的是影片中西藏古格王朝遺址地呈現,這是它有史以來第一次出現在一部故事片中。

《岡拉梅朵》 - 內容簡介
http://www.hudong.com/wiki/《岡拉梅朵》