开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 野隐

读万卷书 行万里路

扫一扫,手机访问本帖
[quote="robin"]理解意味着自由.

:sm1f:

agree

同理

理解到存在的形態,
才可以面對存在的困難,
勇敢地面對實相, 解決因難
才可以自在地, 自由地存在
爱与寂寞

克里希那穆提

关于作者:克里肴那穆提(1895-1986),20世纪最卓越的心灵导师。1895年生于印度,1925年悟道,他的一生极富传奇色彩。他主张真理纯属个人的了悟,一定要用自己的光照亮自己。他一生的教诲皆在帮助人类从恐惧和无明中解脱,体悟慈与至乐的境界。因此佛教徒肯定他是“中观”的导师,印度教徒认为他是彻底的“觉者”,神智学者则认为他是道道地地的“禅”师。

他的40本著作,全是由空性流露的演讲和谈话集结而成,目前已译成了47国文字,在欧美、印度及澳洲有着广泛而深远的影响。

引用简介:在《爱与寂寞》中,克里希那穆提带领我们深入探索了我们与自己、与别人、与团体的关系,指出只有认识自己,了解使个人与团体分化、孤立的制约,我们才会拥有“真正的关系”。只有当心灵不再有任何形式的逃避时,我们才能与寂寞、孤独直接沟通。这样,我们才会拥有热情,拥有爱。本书使我们再次沐浴在克里希那穆提丰富、独特、感人的心灵之光中,从而有能力在人生中创造真爱。
deleted
据说人类的需求有三个层次:物质、精神和灵魂
显然Robin已经开始在第三个层次的探索。。。佩服一下! :)

你给的网站链接,打开首页果然是乱码,请问在哪里改那个设置?
deleted
robin
[quote]windy
据说人类的需求有三个层次:物质、精神和灵魂
显然Robin已经开始在第三个层次的探索。。。佩服一下! :)

你给的网站链接,打开首页果然是乱码,请问在哪里改那个设置?

哈哈,在这地方,不研究灵魂,会闷死的。

也正是在这个地方,成全了人真正静下心来做点无聊的事。

看了这个网站,民间还是有很多高人的,高人与上什么学,拿什么学位没关系的。[/quote]

确实高人在民间。我知道你所谓“无聊的事”只是调侃而已。有灵性的人谁不想探索一下生命的终极意思呢?!

谢谢指点!

转帖

deleted
好像很难以理解。可能得静下心来,用心体会。。。

Robin,我有一个问题很想知道答案:

是否修行的人的最终出路,只能是抛弃尘世的一切,遁入空门,就像李叔同当年一样?

网络上的那些高人,他们的生活状态又是如何?人人都出家了?还是说,也可以身在尘世。。。
deleted
deleted
还不清楚修行是一个怎样的过程?

在从低层次向高层次走的过程中,是不是人真的会变得越来越无我?
当想要达到那个最高境界的时候,是不是真的就心无挂碍了?
那时候,是不是就会毫无眷恋地想要出家了?

。。。。。。

现在我的想法是,我不能变得“心无挂碍”、“四大皆空”,那样对我孩子太残忍。
可是,如果我开始修行,会不会慢慢就身不由己地变成,尘世所有的一切包括亲情都无足轻重了?

:cry:
deleted
deleted
deleted
谢谢Robin的大篇讲解!

最欣赏的一句话是“佛只与心有关”。

我现在还处于有点好奇阶段。有些误解可能来自于,听到的有关前人抛妻弃子遁入空门的传说。。。

孩子长大成人之后,我觉得,父母子女之间的关系就变成精神上的相互支持和依赖。有成功、快乐可以分享,有失意、痛苦可以倾诉和帮助。

我唯一的顾虑是:当孩子还对我有这种精神需求的时候,我已经将其视为路人了。。。作为一个母亲,我宁愿与我的孩子一起在尘世中挣扎轮回。。。

看了两段视频和Robin的解说,这种顾虑大大减轻了。以后可以在有兴趣的时候,看点书,学习学习。。。
视频主讲人讲得非常好!引人入胜,令人信服。我最欣赏他的一点是,他汲取儒释道各家之长,而不是学一家就排斥他家。我相信儒释道各有精华在其中。

这次去东部,在机场遇见一个人给我们基督教传单,上面说,你如果不信基督死后就会下地狱云云。。。我就问了他一个问题:是否他认为基督教的上帝是世界唯一的、真正的“上帝”?他说是。我又问,如果我信仰其他宗教比如佛教,是否能够得到拯救?他说不能。

我尊敬有信仰的人,我也尊重他们的理念想法。只是我自己在很多问题上还存有疑惑。
deleted
deleted
原来robin大师在这里开讲坛,很精彩!据说现在的量子理论的最前沿理论是玄理论,佛门将之与色即是空等联系在一起,很费解,在这方面大师有什么研究?
[quote="robin"]空,道,真相,truth, 真理,天,老天爷,上帝,主,造物者,存在,究竟等只有一个,就是产生人,产生宇宙,产生万物,产生存在的东西。或者不能叫东西,东西是思想的产物,那个本体不可想。
所以问题都值得思考、值得付出时间精力去寻找答案。人活一辈子,这些问题虽然不一定弄得清楚,但至少要多想想。如果真的有来生,也能争取每次轮回都能进步一点(在灵魂层次)。。。

好奇“超越思想的状态”、“禅定”、“能见道”到底是一种什么样的情形?能看见什么呢?是不是绝大多数修行的人都难以达到那种状态?

东方阳熹的视频讲座我也非常喜欢听,关键他是用大白话在给我们老百姓讲,很难得,准备有空时多听听。