开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

7/22-23,Salal Creek & Athelney Pass---不搅自黄

扫一扫,手机访问本帖
每天只走了四公里,这条trail可以从103上划掉并入scramble了。

行前看了路线描述,在等高线地图上也走了两遍,还有几个road/trail GPS waypoint. 而且收到了些trail的创建人Steve和维护者之一Andrew(他一周前曾用4小时走到camp1并用完了粉红色两圈trail标记带)的email,再者它又是103书上的路线,写着best May to October,于是心里想着虽然是high water期,虽然会辛苦一些,但还是觉着走到Pass扎营应该可行,在camp1扎营更不会有问题.

一行九人出发了,在Pemberton休整小歇(此后再无加油之地),我问靓女mm,油够不够六十多公里行程(这里我犯了错,说的是单程FSR的大约里数),结果在离trailhead一公里处不得不停下从Alex车上抽油,耽误了约一小时时间。

我们二点钟正式开走后发现trail很野,旧的标忘已是幸存无几,许多地方新的标记也是寥寥。走了约一个小时后我们被河床边的错误标记引入林中,着腾半天又重回河床继续(被误导的标记又耽误了约一小时),行进中几度为密林陡坡苦寻路败兴,也多次为冰河急流冻涉水犹豫,这么一着腾己是晚上七时多,经白天暴晒融雪更多水流更急加上温度下降无法涉水,此段密林中又无路可寻可走(又耽误了约一小时),且离camp1直线距离还有四公里,只能在河床边委曲扎营。不管怎样我们还是有运气的---没有暴雨也无熊骚扰 :lol: 。

第二天回程自如多了,我们一路加了不少trail标记,现在的这一段trail已经清楚多了,能为后来者做了点好事,也算没白走 :lol:

附图:

图中A是我们扎营的地方,B是我们第二天早上行进到终点,从此处河水从东边拐个弯奔腾而来,边上满是灌木已无法就近溯溪而上,如果再走的话必须再入密林绕道,C是camp1, D是Pass

(注:hut是 PASS旁早被废弃的小木屋)

建议:

1. 八月份中下旬high water期完了后更合适去那里,不过今年也有隐情---雪太多化雪期也推后延长

2. 以我们走过的这段来看,如果能够安全地涉水和行进,坚持走河床还是能省很多劲

3.对很少有人走的trail要有警剔性 :lol:

待续

==================================

先点个位子,我来写行程的总结

先贴几张他人2004年八月份的几张走Salal Creek & Athelney Pass相片以饱我们的眼福

哎,还以为打开电脑就能看到大陈的游记,结果啥也没有,还是得我先来抛砖啊。 “哈哈,没想到这回终于不用我来开头啦!”突然发现LULU已经开始发啦! :aa5:

记得大陈说过,“在帐篷里,我就已经想好了这次的题目:不搅自黄” :lol:
WOW, 美成这样, 去不了真不是一般地气人! :ns:

LULU别拿盗版充数, 快快上缴正版!  :pics:
正版一张,虽然黄啦吧,也挺好,至少不太累.

SALAL trail 某地, 篝火初燃的晚上

SALAL trail 某地, 篝火初燃的晚上
这次没拍多少片子,再说啦,有人建议我说,要每20张发一张,所以,我这次拍了158张,所以,我的发片配额就是8张,我可要好好珍惜这宝贵的名额啊。

小结一下,这次我们经过长入跋涉,经过一段很长有很多碎石和灰尘的烂路,12点到达trail head, 结果因为我的车没油了,大伙们实战了一下偷油技艺,有大约三位猛男,为了俺的车,猛吸汽油。然后我们就深入丛林,在树杈和倒地的树干中寻找trail,同时还要和咬人的密集的苍蝇和文字搏斗。我们千辛万苦,在密林中来回寻找着trail,一会下山,一会上山,一会儿下水,一会儿又回头,真是不容易啊。因为这是一条很少人走的路,路标也很难找和诠释。最后,我们在4公里处扎营,当晚有篝火美酒,隔帐望星,第二天一早,我们几个又往前探了探路,但是由于冰山上的融水太急,我们没敢过河,只好在冰河拐弯处折回,原计划第一个扎营地也没看着。虽然如此,清凉的冰河,美丽的大自然,同志们之间的友爱,却深深地感动着我们的心。

现在,我浑身留下了巨大的毒野蚊子咬的包包,包括头顶,肩膀,手心,脚,腿,腰,额头,肘,都有巨大的包,痒啊,可能因为没洗澡,又脏又累,皮肤也开始过敏了,有着肿起的大红包。好了,废话少说,上片片啦。

巍峨

巍峨

山

帅哥

帅哥

冰河

冰河

在第一个休息点看到的“尖锐”的山峰,你看象不象童话里的城堡?

在第一个休息点看到的“尖锐”的山峰,你看象不象童话里的城堡?
bigchen
正版一张,虽然黄啦吧,也挺好,至少不太累.

星空真美啊!
再发一张吧,昨天睡的不少,居然还睏.

我的小窝和夕阳

我的小窝和夕阳
:P

酷酷的喝水党

酷酷的喝水党

挑灯夜读

挑灯夜读

火光下柔和的线条

火光下柔和的线条

新兴小帅哥

新兴小帅哥

篝火

篝火
我没怎么睡,怎么还不困呢

大陈,你发了这么美的片片,让我怎么发得下去呢?这对比也忒明显拉。

晨洗

晨洗

美丽的大自然

美丽的大自然

大陈和大山

大陈和大山

山摄

山摄

美美的路路

美美的路路
呵呵, LULU这张, 酷 :favor:
俺也知道有点儿超标,可是为了观众,俺豁出去啦,就多几张,虽然手臂有点沉。

怎么样?有进步吧?发完啦。大陈,Paul等等牛人,看你们的啦!

牛仔打水

牛仔打水

山花烂漫

山花烂漫

过河

过河
靓女
俺也知道有点儿超标,可是为了观众,俺豁出去啦,就多几张,虽然手臂有点沉........

感谢靓女并:aa5:  :aa51:

这么辛勤贤惠的身影, 一定又是CAMONY:hh:
Mashimaro
[quote]靓女
俺也知道有点儿超标,可是为了观众,俺豁出去啦,就多几张,虽然手臂有点沉........

感谢靓女并:aa5:  :aa51:

这么辛勤贤惠的身影, 一定又是CAMONY:hh:
[/quote]

谢谢兔子姐姐的鼓励! :dh:  

是啊,你猜对啦。很高兴你喜欢以上两张片片。

晚安啰 :za:

Re: 7/22-23,Salal Creek & Athelney Pass---不搅自黄

lulululu
一行九人出发了,在Pemberton休整小歇(此后再无加油之地),我问靓女mm,油够不够六十多公里行程(这里我犯了错,说的是单程FSR的大约里数),结果在离trailhead一公里处不得不停下从Alex车上抽油,耽误了约一小时时间。

不,不,不,是我的错,我问车上的乘客,我要不要加油,众人就说只有60公里,应该没问题,当时我们好像已经离开加油站了,我应该果断的加油的。但是其实等待我们的是很大的碎石凹凸不平的陡坡,非常耗油,加上天气炎热,我们开着空调,所以油用得更快。都是我不好,加油没有任何坏处,以后记得啦。 :dh:
也不知道是那个民族的服饰?
同志们的手脚真快一下子图都上了,我可以偷偷懒了。 :D
相片还在相机里,今天又要上班,回头整理整理看看有没有好的,再发几张。
bigchen
也不知道是那个民族的服饰?

:kx:
这大热天的,不错了!

碎石路多的还是少开car的好,底盘刮坏了就惨了
失败的趣味

河畔野花开

河畔野花开

走在没有路的地方

走在没有路的地方

乡亲乡情

乡亲乡情