开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Jerry

南 极 行-----我终于踏上了南极!

扫一扫,手机访问本帖
11月28日下午6:00是出发的时间,下午4:00旅行社就把我们一行人接到了乌斯怀亚港口.
港口的入口处标有从南极大陆到最近的几个陆地的距离.
到乌斯怀亚:1000公里
到智利:1188公里
到澳大利亚:2600公里
到新西兰:2200公里
这是我们这次南极探险旅游的考察船--乌斯怀亚号.

1970年于美国建造,用于南极考察,有破冰航行能力和先进的通讯系统

船长85米,船员35名,乘客62人.
这是我们的行程计划:

November 28: Ushuaia, Argentina, Beagle Channel.
November 29: Drake Passage.
November 30: Drake Passage. Aitcho Is, South Shetland Is.
December 01: Antarctic Sound. Paulet Island, Weddell Sea.
December 02: Mar Island, Cierva Cove. Cuverville Island.
December 03: Port Lockroy & Jougla Point. Petermann Island.
December 04: Brown Station, Paradise Bay. Danco Island.
December 05: Whalers’ Bay, Deception Island. Half Moon Island.
December 06: Drake Passage.
December 07: Drake Passage. Mouth of Beagle Channel.
December 08: Ushuaia, Argentina.
Daily Log of Our Voyage
上船时的留影,那时也不知道南极之行风险到底有多大,能不能在大风大浪中挺过来,谁也不知道.
船上南极探险的大字
船尾部用于登陆的小快艇
船上B等舱图片,价格USD4490,需要与邻居公用卫生间.

说实在的,挺艰苦的.

后来才知道,如果你想在南极省钱有两个方法:

1.直接到乌斯怀亚等开船前的特价票,最便宜的大概在USD2900左右.而且基本上可以等到.
   2.先买最便宜的舱位,在开船后如果有机会升舱,会非常便宜.
和我们同时出发的另外的一艘南极旅游船,但是由于这艘船的破冰能力不够,走得没有我们的船远.
下午6点正,三艘南极探险旅游船同时出发了.

下面的图是我们这次航行的路线图
热血沸腾!
jerry,我妒火中烧,你的生活太有滋有味了。
另外,不管照片好坏,多贴些可以不?咱去不成,多看点也好啊。

你那个探戈的姿势摆的不错,还挺像那么回事。

继续。

等待你的后续活动照片。

保证自己的安全。
Jerry
下午6点正,三艘南极探险旅游船同时出发了.

Jerry同学,我等到现在怎么还没有下面的照片呢?您玩了大半个世界,多发点照片,让我们看看你看见的世界!明天接着等啊 :lol:
说得正是,正担心以后的照片质量不行那,这次南极之旅,

真是考验了一次各种摄影设备,非常不幸的是,我的那部NIKON D70

在南极的第一站就坏了,那里的紫外线太强了,世界上最悲惨的事情发

生了,白白看着南极的美景就在眼前,就是没办法拍,带的备用相机是一

部CANON的小相机,只有3倍的变焦,1/2000的速度,在南极几乎是废

品!太惨了!从南极的第一次登陆以后拍的照片大家就将就着看吧,真对

不起大家了!以后有一些照片是别人拍的.

好在还有一部摄像机,拍了有11盘南极的带子,全程记录了南极所有的

活动,有机会大家一块看带子吧.
出发后的3个小时内我们的船都在内海中航行,没有风浪,

感觉就像坐在BC FERRY上.
晚上7:00,船长召集所有游客开说明会,向大家用英语和西班牙语讲解船上的活动规则
讲解救生程序.
领队讲解南极的服装要求
晚上8:30船上的第一餐开始了,厨艺相当不错,

正宗的阿根廷牛排.
Jerry
晚上8:30船上的第一餐开始了,厨艺相当不错,

正宗的阿根廷牛排.

[z]3/4/Wheres the[/z][z]3/4/ Beef?[/z]

:pics: