开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 华英雄

[原创]2010西藏之旅(藏地千里骑行,生死墨脱情)

扫一扫,手机访问本帖
--

这段路地质疏松,很容易有泥石滑落,特别是雨季,我们都是快速通过

这段路地质疏松,很容易有泥石滑落,特别是雨季,我们都是快速通过

我们打着车灯小心穿过

我们打着车灯小心穿过

过一个叫老虎嘴的隧洞,不叫隧道,可能很短的缘故,并且没有灯

过一个叫老虎嘴的隧洞,不叫隧道,可能很短的缘故,并且没有灯
--

一直在爬坡,回望我们上来的路

一直在爬坡,回望我们上来的路
http_imgload[6] (2).jpg

这是比我们早几天出发的骑友拍到刚发生的泥石流

这是比我们早几天出发的骑友拍到刚发生的泥石流

清理泥石流的工人

清理泥石流的工人
--

歌唱二郎山

歌唱二郎山

终于在中午12点到达二郎山隧道---长4176米

终于在中午12点到达二郎山隧道---长4176米

途中休息,高强度的运动量,使我们每天都要喝红牛来补充能量

途中休息,高强度的运动量,使我们每天都要喝红牛来补充能量
--

出了二郎山隧道到泸定城是川藏路上的第一个长下坡,30多公里的下坡路拐过了很多的弯,第一次下这么长的坡我们都很兴奋,车速都很快,一路冲下去,都没有想过会冲出悬崖或在雨水的路中突然刹车会摔得很重。下到泸定

出了二郎山隧道到泸定城是川藏路上的第一个长下坡,30多公里的下坡路拐过了很多的弯,第一次下这么长的坡我们都很兴奋,车速都很快,一路冲下去,都没有想过会冲出悬崖或在雨水的路中突然刹车会摔得很重。下到泸定

雾气太大了,往山下看什么都看不见白茫茫一片。黄权深深地呼吸着高原的气息。

雾气太大了,往山下看什么都看不见白茫茫一片。黄权深深地呼吸着高原的气息。

出了隧道就算到了高原了,高原的地貌已经呈现眼前,远眺泸定城和大渡河(这是比我们早几天出发的骑友所拍,我们骑行时看到的是白茫茫一片)

出了隧道就算到了高原了,高原的地貌已经呈现眼前,远眺泸定城和大渡河(这是比我们早几天出发的骑友所拍,我们骑行时看到的是白茫茫一片)

在隧道里

在隧道里

在隧道中骑行

在隧道中骑行
--

阿翔给我们上演当年红军飞夺泸定桥的情形

阿翔给我们上演当年红军飞夺泸定桥的情形

近看泸定桥

近看泸定桥

在泸定安顿好后,我们去参观闻名于世的泸定桥(远看泸定桥,桥下水流很急)

在泸定安顿好后,我们去参观闻名于世的泸定桥(远看泸定桥,桥下水流很急)
--

回到住处后,芒果和燕子在洗衣服

回到住处后,芒果和燕子在洗衣服

燕子:我漂亮还是樱桃漂亮?

燕子:我漂亮还是樱桃漂亮?

我们的合照:琦琦,童月,黄权,小风哥,大风哥,我,小布岛 阿翔,芒果,燕子,狗哥,老板 (露露夫妻俩太累了没有出来)

我们的合照:琦琦,童月,黄权,小风哥,大风哥,我,小布岛      

阿翔,芒果,燕子,狗哥,老板    (露露夫妻俩太累了没有出来)
--

我们这些爷们就打牌作乐

我们这些爷们就打牌作乐
很好的人生歷練! :aa5:  :cb:
Day  4  (6月23)  泸定----康定  雨  骑行51公里  用时8小时

出泸定城后是缓上坡,骑行20多公里后我们告别大渡河,沿折多河往上爬升,坡度增加,我们的爬坡速度只有6公里,一路都是很陡的坡,攻略上说川藏路的挑战从这里开始,我真的深有体会。下午4点到达情歌故乡康定

另一支队伍的老高

另一支队伍的老高

琦琦

琦琦

狗哥

狗哥

一直沿大渡河骑行(童月)

一直沿大渡河骑行(童月)
--

附近在兴建一个水电站,由武警水电部队承建

附近在兴建一个水电站,由武警水电部队承建

远去的背影

远去的背影

看到对面的山被云笼罩着,听着轰隆的河水声,阿翔太兴奋了

看到对面的山被云笼罩着,听着轰隆的河水声,阿翔太兴奋了

镜头拉近特写,是推车王露露夫妻俩

镜头拉近特写,是推车王露露夫妻俩

芒果,哈哈,看到后面两个是谁吗?

芒果,哈哈,看到后面两个是谁吗?
充满“激情的生活”,谢谢分享! :b.cool:
谢谢各位支持 :)
--

路边石头上的经文

路边石头上的经文

拉近镜头

拉近镜头

川藏路上看到的第一尊“彩绘石刻佛像”,我们离藏区不远了

川藏路上看到的第一尊“彩绘石刻佛像”,我们离藏区不远了

途中休息

途中休息

骑行20多公里后,告别大渡河,沿折多河骑行,路边的经幡

骑行20多公里后,告别大渡河,沿折多河骑行,路边的经幡
--

推车都快崩溃了,悲剧。

推车都快崩溃了,悲剧。

推车也这么累,下次我不来了!!!

推车也这么累,下次我不来了!!!

又长又陡的坡令很多人都崩溃了,很多车友坚持不住就推着车走。一车友在路上的分界线上写着:我不服,但我也推车了。哈哈!

又长又陡的坡令很多人都崩溃了,很多车友坚持不住就推着车走。一车友在路上的分界线上写着:我不服,但我也推车了。哈哈!

继续往上骑行,车友在石头上写下的留言

继续往上骑行,车友在石头上写下的留言

黄权

黄权
--

一个小时后终于来到了情歌故乡--康定。康定河,我在河边躺着半个多小时,实在是太累了。等上露露她们一起去客栈

一个小时后终于来到了情歌故乡--康定。康定河,我在河边躺着半个多小时,实在是太累了。等上露露她们一起去客栈

不知爬了多久,在一个坡的拐弯看到康定的广告牌,“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云.....”嘴里很自然地哼着这首康定情歌,我们离康定不远了。

不知爬了多久,在一个坡的拐弯看到康定的广告牌,“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云.....”嘴里很自然地哼着这首康定情歌,我们离康定不远了。

里程碑上写满车友的留言,很经典的一句:推推更健康。哈哈!

里程碑上写满车友的留言,很经典的一句:推推更健康。哈哈!
看着看着才明白,原来骑行之中有一段骑的是家畜(马还是驴?)

精彩的经历。
--

夹在山谷中的康定城

夹在山谷中的康定城

安顿好我们爬上一座山,山上布满经幡

安顿好我们爬上一座山,山上布满经幡

康定水井子

康定水井子

康定广场

康定广场
--

燕子,很朴素的美呀

燕子,很朴素的美呀

老板和小布岛

老板和小布岛

我睡的床铺,很有藏区特色

我睡的床铺,很有藏区特色

我们住的客栈

我们住的客栈

好好地吃了一顿:土豆焖排骨,西红柿炒鸡蛋。在吃饭时,电视上的康定新闻报道我们今天骑过的路在前几天发生泥石流,把一辆客车推到江里,十多个人遇难。听到后很不开心,心里默默为他们祝福,也为我们以后的行程默默

好好地吃了一顿:土豆焖排骨,西红柿炒鸡蛋。在吃饭时,电视上的康定新闻报道我们今天骑过的路在前几天发生泥石流,把一辆客车推到江里,十多个人遇难。听到后很不开心,心里默默为他们祝福,也为我们以后的行程默默
--

墙上驴友的留言

墙上驴友的留言

在客栈遇到湖南的驴友,得知他们和我认识的maya很熟的,还告知我maya这几天会来康定, 继续她的康巴之旅。后来我打电话给maya,她说明天下午才到,可惜我早上就要走。在户外群里认识了好几年,就是不能

在客栈遇到湖南的驴友,得知他们和我认识的maya很熟的,还告知我maya这几天会来康定, 继续她的康巴之旅。后来我打电话给maya,她说明天下午才到,可惜我早上就要走。在户外群里认识了好几年,就是不能

帅哥--芒果

帅哥--芒果
Day  5(6月24) 康定----折多塘  晴  骑行15公里  用时4小时  海拔爬升近900米

经过几天的骑行,很多队伍会在康定休整一天,我们商量后,决定不休整,继续往上爬到海拔3200米的折多塘,以减少后天爬川藏路上第一座海拔4298米的折多山的强度。中午11点出发,就是在山坡上爬,下午3点到达折多塘。

我也来一张

我也来一张

见到传说中的川藏兵,我们争相和他们合照,童月,芒果

见到传说中的川藏兵,我们争相和他们合照,童月,芒果

突然拐弯处传来轰轰的声音,原来是一队军车经过

突然拐弯处传来轰轰的声音,原来是一队军车经过

我型我show,哈哈

我型我show,哈哈

出康定城后,沿着折多河骑行,岩石上的佛像石刻

出康定城后,沿着折多河骑行,岩石上的佛像石刻