开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: Happyatu

21、22两日 Elfin Lakes散记——长相聚,在此间。

扫一扫,手机访问本帖
深圳来的阿赖,谢谢你和我走到Elfin Lakes,也给你一幅《童话世界留影》:

对不起,爬太,夹了个塞儿。请继续。
CROSS COUNTRY的SKI如此多样, 让我大开眼界
为了UPHILL时防滑, 底部还附有类似魔术贴的东东....这个轮到我老土了, 明白的帮忙解释一下 :wink:
Danny
对不起,爬太,夹了个塞儿。请继续。

夹得好!咱这下里巴人的作品也掺点儿 阳春白雪.....补一张AMBER的照片....不知道燃的东东叫什么, 是AMBER为老虎生日准备的....
非常感谢Mashimaro的照片和风趣的旁白!Mashimaro怎么说、怎么写,我都觉得幽默风趣!我的照片还在拯救中,又让你花时间贴片了!

Strider是个好哥们,Hiking 中话不多,但思路清晰、山地经验丰富,是我的好伙伴;

这次新认识的Danny,是个稳健的哥们,有好景的时候,他会轻轻的用镜头记录下来,还背上来两桶黑啤。

崭新的朋友还有葡萄,一个秀气的北方青年,身上有股豪气,很优秀的人。

第一次相识的还有Caps,很聪明和大气的一位Hiker,思路清楚,是个Hiking领导的料,下次我跟你走啊!
Mashimaro
为了UPHILL时防滑, 底部还附有类似魔术贴的东东....这个轮到我老土了, 明白的帮忙解释一下 :wink:

This is a skin, to help hike uphill & prevents rolling back.
启程,入了山口。
一段泥泞的环山路盘上去,窗外的雨已经变成满天飞舞的雪花,小小的,轻轻的,落在车窗上,化成水,变成泪。路上积雪越来越厚了,转过一道弯,前面显出一斜坡。坡度不大,但是由于一直落的雪严严实实的把路面裹个严实,头车爬不上去了。行程受阻,下车装雪链,继续前行。在收费处照了集体照后,今天的节目开始开演了。
拉雪橇。早些时候塞外的冬天是会冻死牲畜的。唯有狗可以充当最好的交通动力,训练有素的狗们可以拉着雪橇驰骋在一望无际的冰天雪地里,人们所需的东西就一车车的送进自家的土窖,备好越冬的口粮。

今天拉雪橇是为了fb之极。七碟八碗的成品半成品装满一个个袋子;饭后甜点,水果,美酿也填满了其间的空隙。Ski board捆个结实摞在上面,满满登登的物品压在两个雪橇上,就等人拉了。

谚云:“七十二行,拉纤为王,衣裳拉烂,颈项拉长。”一群汉子合力拉着笨重的雪橇迎雪而上,脚下是千万年江水和前人足迹磨光的青石上留下的是不干的汗水和血泪,喉咙里却是高亢的号子...【峡江绝唱】 【黄金水道】 【纤夫石】. “脚登石头手扒沙,背上纤藤把船拉,风里浪里峡 ……,不好意思描写错了,哈哈。不过今天的拉纤确实辛苦的很,把几个大老爷们弄得满头是汗,气喘吁吁,更是腰酸背痛,苦不堪言。不过到了小木屋后,由先头mm部队送上cowboy煮出的热气腾腾的巧克力饮料时,一个个露出憨厚的笑容,倦意一扫而光。

这里要批评happyatu一下,当纤夫没有到底,把老虎包送上后,器宇轩昂的返身去接大部队,结果独断专行的走了小路,一个人孤苦伶仃的游荡在荒郊野岭。“下山途中雪纷纷,羊肠小路我一人,不见队伍行踪迹,莫非都变成鬼魂?” :roll:
“好吃不如饺子”,能工巧匠齐上阵,你方唱罢我登场,一会的功夫,饺子就在锅里打滚了。不知道是谁宣布每人吃五个,我这个猪耳朵不知道怎么长的,竟然听成了,每人十五个。一听有饺子吃,拿出我的大饭盒凑上前去舀了再说,“……十,十一……十五”走喽,兑好调料,大口的吃了起来。老虎闻着香味走过来了,看看我的饭盒“咦,你怎么这么多饺子呢?”“我还没吃完阿!”“你吃几个了?”“我数数阿,一个,两个……,还有六个,我吃九个了”“大家快来看啊,阿土吃十五个阿,把明天的份也吃了阿,大家作证阿。”你说这个老虎缺德不,嫉妒别人比他吃的多,要不是我饿,我也不能吃这么多阿,说归说,我还真后悔没问清楚数目,应该少吃。等正餐开始的时候,我只有望菜兴叹的份了,为啥呢,我饱了阿,您说我悔不。不过我不担心一会菜没了,因为大家都吃饱了,嘿嘿:) :lol:
Mashimaro

The first two pairs are telemark skis.
The third one is alpine touring skis.

If you've finished your downhill lessons and are able to ski "Blue" tracks,
then you're ready for alpine touring.

[贴图]小鸟

小鸟枝头翘,盼望人儿到,fb分子吃的多,我也能混饱

[贴图]喝

:lol:
正餐的开始似乎没有什么进展,没有上次party的那样吓人,充分证明了“要想好菜留下来,饿时给个窝头夹菜”的伟大理论。老西一看着怎么行啊,嘴巴一咧,计上心来,什么妙计呢,酒。
“天若不爱酒,酒星不在天。
地若不爱酒,地应无酒泉。
天地既爱酒,爱酒不愧天。
已闻清比圣,复道浊如贤。
圣贤既已饮,何必求神仙?
三杯通大道,一斗合自然。”
豪饮显示着豪气,豪饮激发着热血,这就是豪侠与与酒的联系。清人张潮在《幽梦影》里说:“因雪想高士,因花想美人,因酒想侠客,因月想好友。因山水想得意之诗文。胸有小不平,可以酒消之;世间大不平,非剑不能消也。”一分酒兴,一份豪情,充分显示出了生命力的肆意,豪宕,超越凡俗,酒与豪迈的内在联系或许就是如此吧。

[贴图]吃

:)
看得出来,这是一次各位老大亲自出马整合了俱乐部大量资源的轰轰烈烈的重大活动。可惜我无缘参加,下次一定争取。
老大们的行动就是无声的号令,为今年俱乐部的户外工作定下了基调。那就是:腐败,不但要上规模、上档次,而且要常态化。
西行客

这次新认识的Danny,是个稳健的哥们,有好景的时候,他会轻轻的用镜头记录下来,还背上来两黑啤

注意是桶不是筒!!!牛啊!DANNY, 没用雪橇, 一个人顶七八个大小伙子!!!哈哈 :lol:
Happyatu
....下山途中雪纷纷,羊肠小路我一人,不见队伍行踪迹,莫非都变成鬼魂?” :roll:

妙! :lol:
要说老虎这人命好,生在今天这个日子多荣幸阿,五朵金花环立身旁,各位xdjm齐唱生日祝福歌,看着老虎眼睛里面静静闪闪的激动泪水,自己也被这真情挚爱的场面所感动了,连忙吃一口栗子烧肉,压住即将涌出的泪水。其实我估计老虎美呢,长这么大还第一次坐在女孩子堆里呢:)

能喝八两喝一斤,这样的同志可放心; 能喝一斤喝八两,这样的同志要培养;能喝白酒喝啤酒,这样的同志要调走;能喝啤酒喝饮料,这样的同志不能要。酒过三巡,菜过五味,培养好了的兄弟们开始放声歌唱。酒不醉人,人自醉。嘹亮的歌声,把小木屋内的气氛推到了高潮。叫好声此起彼伏;“再来一个,再来一个”震耳欲聋;鲜花,西红柿,臭鸡蛋铺满整个舞台;时不时地,有几个妙龄少女昏厥过去,刚刚抬走,后继有人的压上来。经典的总是留在最后,尾声是千篇一律的《难忘今宵》,哦,错了,尾声是和刘五姐对歌,还是以男方失败告终,因为想问的问题不敢问,还搞得几个主力歌手叛逃加入敌方阵地,“我方人员很生气,后果很严重。”
ALEXYIM
[quote]Mashimaro

The first two pairs are telemark skis.
The third one is alpine touring skis.

If you've finished your downhill lessons and are able to ski "Blue" tracks,
then you're ready for alpine touring.[/quote]
Thank you, Alex. Very informative. Let's meet this weekend on Cypress :lol:. Sorry for not being able to join you and Camony last weekend.

征求照片

谁有阿土GG的标准照,深圳MM看上了勤劳能干才色双全的帅哥