开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 野隐

2014 Have Fun Camp同乐营 X-Country Skate Skiing越野滑雪

扫一扫,手机访问本帖
艺术总监落叶飘般的滑上小坡 怎么就那么轻松呢!?
不得不承认 导演的滑姿很优美的说 连小猫也驾轻就熟的步步高升

小猪我的滑相就很提神 丑态百出
导演:就这幅德行 别说是我教的你啊 回炉重造!
我:像鸭子一样滴左晃右摆的走上来了 多有创意啊 你就收了吧
导演:梦幻大屋在那遥远的童话世界里 等你?蚊都瞓喇!

导演潇洒自如的绝尘而去 我就是追不上!
谁谁谁 会有谁从这里滑下来啊?小猪我都吓得结巴了:omd:
导演不会来点这个试镜吧 :pa:
快点溜!趁着导演没看见 找点好吃的压压惊 :za:
X-Country Skate Skiing 越野滑雪同乐营 Whistler Olympic Park Dec 24

第四课
导演编剧:Alex
艺术总监:小C
群众演员:Hello-Kitty和野隐

圣诞快乐 健康快乐!
聖誕小C
聖火賀聖誕
我們也同賀同學們聖誕和新年快樂!

:aa10:  :cheers:
这么简单,谁不会啊
:wsw:  :hh:
日程表:
7:45Am从Park Royal Mall出发 9:15Am顺利到达Day Lodge停车场。

9:15Am-10:05Am 圣诞快乐专场 特别的爱给特别的你
12:55Pm-1:40Pm 午餐兼中场休息

片场时间:10:05Am-12:35Pm(导演和野隐)10:05Am-12:55Pm(总监和Kitty);1:40Pm-2:50Pm

3:10Pm离开Day Lodge 各自归心似箭 与亲朋好友们欢聚平安夜

在这个火红的节日里 迎来了小猪们的重头戏 --- 跳出冰坑
一只脚踏进Track里 一只脚踩踢雪地 如何启动滑行?双脚轮换操练
两只脚都踏进Tracks里 使用双Poles加速滑行 在Tracks里如何制停?双脚轮换操练
两只脚都踏进Tracks里 沿着轨迹滑行 如何从Tracks里踏出来?双脚轮换操练
雪地上滑行 怎么踏进Tracks里? 。。。。。。

答案是?
这是导演饱尝猫粮 不知道闭了多少次关 做了多少的'碌士'notes 才悟出来的独门武林秘诀。版权归导演所有 未经许可不得泄密 小猪们深得真传不在话下 仅此一招也能快意人生行走江湖雪野。

谢谢导演兼驾驶Alex 事必躬亲 尽管小猪们撒开蹄子就跑 但依旧管教的安安稳稳 妥妥贴贴。
6.1公里长的Madeley Creek Loop 导演指着圣诞放养的新场地。第一次使用两人的Groupon优惠券 包税$23 每个人才$11.5 一张票原价$25加税呢 省下的就是赚的

硬冰地面 凹凸不平延绵起伏 冰渣坑槽遍布交错。纵使小猪我四爪齐扑腾 但还是困在其中无法解脱 强烈的挫折感油然而生 感觉前三节课的内容都全数交还给了导演。

上坡 打滑根本无法借力 膝盖直接朝前着地扑倒
平地 机关重重 步步为营 稍有不慎就会卡住摔倒
下坡 加上弯道 路边有些就是斜坡小溪丛林地带

能挑战这个Loop 全靠一招绝技 早上的及时雨 --- 跳出冰坑 帮小猪我安全的闯过了这些艰难的开始 克服了心里的惧怕和强大了体力的软弱。
恩爱 就是这么任性 比基尼式圣诞华服 惊艳四座闪亮登场。
导演一脸的幸福相 站在总监后面干嘛呢?求解密!:bj:
火辣健美活力四射的圣诞总监小导C 导演一人独揽入怀 比自摸十三幺还要高兴 两情相悦浓情蜜意 最佳拍档非你们俩莫属!
送上圣诞祝福 制作过程费力劳神 莫非导演练过瑜伽?蹲着 弯着 挨着 跪着 在有限的空间里精益求精 力求为大家献上一个美好的圣诞祝福 --- 圣火贺圣诞 同贺同学们圣诞和新年快乐!
导演总监全情投入演绎 --- 特别的爱给特别的你
小猪我的眼里就色迷迷的盯上了总监玉指上的漂亮指甲油 :favor:
快要崩溃了
小猪我:你走吧 追总监和Kitty她们去吧 我滑不起来啊
导演:天气真是好 拍照很漂亮啊 你看看那边那个云雾多好看!
小猪我真心的求抛弃 你倒好 一点心理负担都不给我。你以为我不知道你葫芦里卖的什么药吗 那是安慰定心丸!

心灰意冷的失去了斗志
小猪我:能回头吗?
导演:这是一个Loop 没有回头路 你只能往前走 别怕 你已经做得很好了!  
困难面前不要怕难 最怕不去尝试 要不 又如何能超越自己呢?!

导演安慰鼓励人的功力深厚
导演:你看看那个女的 下坡都不会 连你都不如!
导演:有人下坡了 靠右边走 你不知道对方的技术如何 先回避保护好自己 看清楚情形再行动。
导演:你多厉害啊 摔倒了还知道怎么爬起来。
前面有几个人在围观 把滑雪道给挡住了 原先以为有人受伤 结果是有个女的摔倒了 爬不起来 最后把Ski脱掉了才站得起来。当初小猪我那么不屑一顾的狗爬式 以及两脚凌空打转调整Skis 原来都是扎实的必备的基本功啊!

在气馁地带继续徘徊 慢吞吞的多无聊 这还叫滑雪飞翔么!一再而三的想把导演给轰走
小猪我:今天一点状态都没有 你去滑你的吧 别等我了!
导演:万一你飞到沟里去怎么办?没人看见没人知道怎么办?万一你撞晕了 去哪里找你啊?不管怎么说我都是不会走开的!
靠谱 比能力更重要 这是我收获到的另一课!彼此没有契约 却在精神上结盟 不离不弃!这就是责任感的底线 让小猪我由衷的信服。

就是因着这个Madeley Creek Loop上雪况的不理想 小猪我的“跳出冰坑”真传得到了强化训练 知道了不同情况分别如何去面对处理。要不然 绝对的会摔出头翘屁屁滴小猪来
整整花了两个半小时 小猪我才从Madeley Creek Loop里筋疲力尽的走了出来。回到Lodge 20分钟后 总监带着飞天猫回来了 原来她们俩只花了一个小时就滑完了Loop 紧接着到狗公园遛弯去了。

私下里小猫告诉我 两条雪道有天壤之别。Loop上觉得很不好滑 总是追不上总监 有些路段是靠走的 感觉郁闷极了。哈哈 小猪我一听马上就释怀了 原来连天赋异禀的小猫都不行 受了多大的挫败就得到了多大的慰籍。但是 2.5小时和1小时的差距 谁都有数 哎~~~

小猫还分享了一个自己的心得 下坡有那么多的Tracks 一不小心就滑进轨迹里 不好控制又很难回避。对于初学者来说 下坡时感觉最好控制的 还是选定一条Track 一只脚直接滑进Track里 另一只脚制停 远胜过无章法的下坡导致手忙脚乱 当然武功高强者就另当别论。有道理 下次遇到这种情况 我也不妨这样尝试一下。

午饭后直接奔熟悉的狗公园 “弃杖滑翔”练习 就是不用Poles 单靠Skis滑行。小猪我终于一扫上午的阴霾 找回滑行的自信 原来前三天学到的东西都好好的在着呢 满山跑得欢 那叫一个舒坦暇意啊~~~
与人生中的导师益友共处一聚 小猪我必有所获 林海雪原中 留下了一串串平凡而又踏实的前进脚步。

3:10Pm收工回程 彼此开心祝福 各自赶赴丰盛的圣诞大餐聚会 大快朵颐的享受美味佳肴 圣诞平安夜 平安又快乐!
X-Country Skate Skiing 越野滑雪同乐营 Manning Park Dec 26~27

第五课
导演编剧:Alex
艺术总监:小C
群众演员:WanchaiBoz和野隐

Dec 27 欢笑圣诞假节 内定第二天

Dec 27 欢笑圣诞假节 内定第二天

Dec 26 欢笑圣诞假节 内定第一天

Dec 26 欢笑圣诞假节 内定第一天
WanchaiBoz
Had a great time skate skiing at Manning Park Resort this Xmas holiday. Stayed at Princeton for one nite. Trip report to follow.

照片由Rick提供

照片由Rick提供

Seafood (Jumbo Scallops, Shrimps and Mussels) and Veggie hot pot. 照片由Rick提供

Seafood (Jumbo Scallops, Shrimps and Mussels) and Veggie hot pot.

照片由Rick提供

Home made salmon rolls by Camony. Whiskey marinated turkey breast (yummy) and Miso soup to start it

Home made salmon rolls by Camony. Whiskey marinated turkey breast (yummy) and Miso soup to start it