开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[9月17日] Pemberton Meager温泉泡汤记

扫一扫,手机访问本帖
9月17日,在老虎的率领下,我们一行人马怀着激动的心情, 出发向向往已久的Pemberton Meager 温泉进发!

这Pemberton Meager 温泉是BC南部名列前茅的野温泉,今年CROSSNA的好几拨朋友都去试过,可惜屡次都没有泡成,每次都是兴师动众,确是失望而归! 

失望举例:

甲(故弄玄虚状):“听说过爬手吧”;

乙(流口水羡慕但不嫉妒状):“听说过,不就是那个去了一次香港,就把美女博士给拐回来的爬哥吗---”

甲:“这就对了”,可见爬手有很好的知名度”;

好了咱们言归正砖,这爬手从来不服人,做什么事情都决不空手无功而返,包括小乙说的香港那一把高难的。

结果,爬手和一班牛人出发去泡Pemberton Meager 泉回来后,就不做声了。人吗-----(此处拖长音),都有自尊心,所以我很明事的就一直就没有跟爬手提过泉的这档子事,甚至在爬手面前就没有端过水杯子。

这次我们做了周密的调研,研究了自认为可行的方案,(包括我车里还有一条塑料皮做的吹气“冲锋艇”,等等;

明天要早起,明天再写啊!
:lmd:  :lmd:  老大, 你就饶了我吧  :lmd:  :lmd:
呵呵,不怕贼偷,就怕贼惦记。这次我是充分体会到了这句话的精髓了。 :sm08:
老大的游记, 想不顶也难呐.
爬手,你的头像穿衣服了吗?

嘿嘿,终于有人写游记了
还以为都是懒蛋呢 :wink:
Hi atu, that's Terry Fox. I guess.
泡妞泡出个流芳百世,
泡汤又变了遗臭万年,
这爬手也算个经典了 :sm08:
Mashimaro
泡妞泡出个流芳百世,
泡汤又变了遗臭万年,
这爬手也算个经典了 :sm08:
要是泡脚不知道会怎么样哈 :sm08:
爬手
:lmd:  :lmd:  老大, 你就饶了我吧  :lmd:  :lmd:

这潜台词是:老大, 你就饶了我吧, 别提那茬.去了趟香港就晚节不保, 没过美人这一关

要是上回泡汤泡成, 还不知泡出啥事体. :D
[2]准备的工作还在继续:

我们带上了锯:为的是准备锯根小树来搭桥过喘急的河流;

我们带上了驱熊剂:因为那一片近几年都没有人烟了。在我们做梦般的想象中,“我们一行人千辛万苦的快到温泉的时候,蚂蚁压低嗓门对我说:池子里全是熊在泡澡,怎么办?。我们一看,还真是好几头熊懒洋洋的泡在温泉里面,还有个大熊在给小熊搓背......,于是乎来之广州的阿福,一把揪下老虎的驱熊剂,高举在手,冲上去,站在池边,大声宣布:你们在这里泡了几年了,现在该换人啦......

我们还带了大西瓜,出发前我们想象着:7、8个小时泡温泉泡爽了,浑身大汗淋漓,最后脱水,于是乎狂抢西瓜...
[3]早上起来,一看,天阴阴的,还有几滴雨,我们都不想去了;泡这名野温泉,可这雨天去觉得有点对不住这名野温泉,况且这次我们还要走上来回14KM;想想又想,既然都起来了,反正也准备了,还是冒着雨走吧!

于是乎一行人开车,走1出号高速,然后上海天公路,这雨水是渐渐大了;1个半小时后,我们路过世界级的滑雪圣地威斯勒的时候,雨更大了,看来今天是注定雨中健行喽,既来之,则安之;

发现马路的西侧有一个观景点,下车看,不就是来玩的吗!

说是有个瀑布,也没有看见
[4]继续前行,到了我们本次泡温泉的第一大本营----Pemberton的麦当劳,很多朋友开始吃早饭,没有带中饭的在这里买。

我进去的时候,正看见老虎右手拿刀、左手拿叉,有模有样的正在盘里‘嘎吱嘎吱’的锯着,我纳闷什么时候这麦当劳早餐就牛到卖牛排了呢,走近一看才知道,老虎叉的是什么英国早餐的糖饼类的东东,反正老虎请我和蚂蚁各吃了一个小角,味道不错,具体什么名字问老虎啊。

你应该听说过‘虚不受补’什么的,大家要吃饱喝足了才有体力应付泡温泉啊,吃饱喝足了的我们,天气转阴,温度适宜,在Vancouver以外的小镇总是有一种温馨和亲切的感受,小镇人好啊!我们此刻也心情非常的好,好象再过一个小时,我们将躺在天然的暖乎乎的温泉里面,走!
[5]出了小镇,窗外的景色是那么的美丽和熟悉,去年秋天我专门来找过这野温泉,从这里走过,到了里温泉7公里处,桥上的大栏杆拦着不让车过,因为离温泉300米处的桥被洪水冲断了,没有办法过的去,去年只好无奈而返;我们此刻望着窗外熟悉的田园,到处是牛和马,觉得真的很美丽!

很是漂亮,就没有拍了,反正下雨,去年的看几张啊!

看着看着,就觉得窗外这些牛比去年多了,在雨天下悠然自得享受着美丽的田园风光,羡慕啊!

到底泡成了吗? :roll:
[6]继续沿着Pemberton Meadows RD前行到23公里处,
就看见这个标志:

意味着,走对路了,见这个牌子向北拐(向左),过桥,上了一条石子路,顿时感到人上下晃攸了,这条路的名字叫:Upper Lillooet Forest Service Road,一口气还真念不下来,望名便知到了人烟稀少的地区了。

[/img]
靓女
到底泡成了吗? :roll:

亮女,不要急,老西老了,让我慢慢给您写啊!

[7]其实在这Pemberton Meager温泉方圆百里之内,几乎是Trail群,如果您每周走一条,保守点估计要2年才能走完,是个好的野地方。

一路颠簸,突然看见老虎的车前面有个象马大的动物出现了,感觉是在给老虎领路;我赶紧端正驾驶姿势,感到这不是一般的阵式,因为我只知道国内很牛的朋友走到那里总有在当地也不含糊的朋友对着摆谱,接风要体现哥们路路都搞的定的意思,所以本乡本土的明明认识路,也要找辆警车来开开道,这叫混的好!

没有想到,咱们Crossna的普通会员,到这山里居然有这等待遇,母Moose为驾驶着头车的老虎同学开道,感到这老虎同学在Pemberton Meager温泉这一带还是很有群众基础的,看来这老虎是真的!
[8]Jerry等猎友注意了,我在去年秋天为你们拍回来的告示,但是今年的我看见了,就没有拍;

可是一路上我数了数,看见了3拨穿谜彩装的本地猎人,有两拨开着Mini小四轮,特神气的样子。

西老大出手就是吊人胃口啊,对爬手的评价十分中肯.刚才在MSN上问老虎有没有泡到温泉,那家伙死活不说,不过据此分析,估计泡到的希望不大. :lol: 同意的跟贴啊.
看了西老大的帖子,才知道什么叫做[z]1/7/卖关子[/z]。。。

:lol:
strider
西老大出手就是吊人胃口啊,对爬手的评价十分中肯.刚才在MSN上问老虎有没有泡到温泉,那家伙死活不说,不过据此分析,估计泡到的希望不大. :lol: 同意的跟贴啊.

哈哈,我们strider在温哥华是开工厂的人,风格硬朗、说话务[z]0/8/实[/z],可见爬手是很让人们羡慕的!

starlight
看了西老大的帖子,才知道什么叫做[z]1/7/卖关子[/z]。。。

:lol:

星光,我受苦的时候还惦记你来着!说怎么也该把你拖来!