开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 西行客

[9月17日] Pemberton Meager温泉泡汤记

扫一扫,手机访问本帖
[9]给Strider和Starlight一贴,忘了写到哪儿了,噢,对,母Moose;

头车前面的母Moose用标准的山地兽警的迎宾小跑,在前面继续开道着,半根烟的功夫,突然看见母Moose一个漂亮的、标准的左旋摆蹄扬头动作,没了,咱属于比较土的人,没明白有钱人的玩法,再一看,看见了36公里处的这个Sign:

噢,原来母Moose让我们走左边的这条道,记住了兄弟姐妹们,下次您来,母Moose不一定有空带路了啊,这次先记好啊!
[10]当我们继续前开,到39公里路程的时候,看见这个标志!

告诉我们,Meager Hot Spring向南,顺着 Lillooet River的支流Meager Creek开车7公里,就到了;

哇塞,就是这里,就是这个Meagar Hotspring ,这一年,我们很多牛人三番五次来都没有泡成的,今天终于要如愿了,好啦,打方向盘,左拐。。。

[11]

我们一班人马坐在车里,接着上面的左拐,进了一条支路,
开了近4、5百米,到了我们熟悉的这个桥头;

这张照片是去年拍的。我们在到了离桥50米的跟前,找好了停车位置,开始换衣服,取包,
整理要带上的东西,准备Hiking7。5公里,去享受这大好温泉,你想想看,这么大的温泉(两个石底大池)
几年来都没有人来过,那温泉水该是多么的纯净和天然啊,估计还有这几年加拿大雁、Snow Goose下
的蛋已经铺满在泉眼附近,我们去了后首先就捞起来一个一个的剥壳就吃,那叫美啊。。。

我想同行的蚂蚁也是这样想的,因为我看见蚂蚁整理好了包,换上了Hiking 的凉鞋,叼上了一根烟,脑子里面在准备着泡的章法...
[12]在桥的另一端(南端),有几辆车和RV,估计是工作人员的,我看见一个本地园林管理人的模样的哥们,特壮,用几乎是军人的那种较横的步伐晃悠上桥向我们所在的桥北侧走来...

走到栏杆的里面侧,叉开大腿站着(姿势特牛的那种),我们开始没有注意他,因为我们准备好了后,就要越过栏杆,走过这桥,再走7.5公里,就会遇到一座崭新的“新修的大桥”就可以到了!

为什么说走7.5 公里就会遇到一座崭新的“新修的大桥”呢,因为原来的桥在一次山洪暴发中断了,就成了这样了:

因为我们来之前,多方打听,最后权威人士枫下客同学很认真负责的花了几天时间来研究了这几天的温泉附近地区的卫星地图,认真的专门在饭馆吃饭并通知我们,根据对几颗卫星资料的分析,大桥的,修好了的;我们这感激啊 :lol:
现在我也知道了,先站个地方,因为明天还是要早起工作,明天晚上早点回来,接着给大家汇报。
strider
西老大出手就是吊人胃口啊,对爬手的评价十分中肯.刚才在MSN上问老虎有没有泡到温泉,那家伙死活不说,不过据此分析,估计泡到的希望不大. :lol: 同意的跟贴啊.

同意。看到下文,预感爬手“平反昭雪”的日子到了,同时深切悼念枫下客同学....................................................................................................................................的一世英名。 :cry:  :cry:  :cry:
西行客

因为我们来之前,多方打听,最后权威人士枫下客同学很认真负责的花了几天时间来研究了这几天温泉附近地区的卫星图,认真的专门在饭馆吃饭并通知我们,根据对几颗卫星资料的分析,大桥的,修好了的;我们这感激啊 :lol:
:sm60:  :sm60:  :sm60:
路过
看标题就知道没泡成, :wink:   
[z]0/7/ “泡汤”[/z]记么  :P
我偏不说答案 :wink:
靓女
看标题就知道没泡成, :wink:   
[z]0/7/ “泡汤”[/z]记么  :P

靓女聪明。
肯定泡汤了,老西还在拼命吊胃口,炒作。不过确实把大伙胃口吊起来了。
我今天赶紧回来,不去赚钱了!

主要是我每天比较忙碌,而且都是约好了时间的事情,不能迟到,更不能不到;所以每天就一点时间来写,加上老眼混花,谢谢理解!
[13]只听到一声底气十足的召唤!

COME HERE!

抬头一看,军人样的那哥们(下面简称“军人样”),叉开双腿,站立在大铁栏杆后面,一副雄纠纠的样子,挥手招我们过去;我一看这阵势,妈的!看来今天有点悬了;本来吗已经到了跟前,什么家伙都带起了,船也有了(尽管可能划到河中间就改成大家游泳了 :lol: ),大锯也带了,壮汉也够了,再就走十几公里,反正有温泉泡,也不虚此行;先过去再说!

大家过去后,看见军人样开始给我们上课了,(估计最近讲了不少次了)

军人样:首先欢迎大家来到这里,今天天气不太好!前面大桥断了!

Crossna:啊?? 我们想去温泉泡泡......。(打击太大,语无伦次了)

军人样:前面的大桥断了,河水很急,如果要想走过河的话,你们开始走就会水到Knee,然后水就到臀部,再然后就是游泳,这么急的水,估计没有生还到对岸的希望;

Crossna:那我们想先Hiking进去试试;

军人样:绝对不行,不能过去!

我们看看周围的Sign确实写的清清楚楚---不让进!

军人样:有烟吗?

蚂蚁:给!给你一根!

军人样被蚂蚁用资宝火机点着了烟,认真的吸了一口,吐完烟,脸上表情松弛多了,对我们介绍,政府没有钱,所以桥一直没有修成。。。,看着我们个个都不走的可怜相,一口烟又从军人样的鼻子里面呼出来,非常Nice的对我们说:“向前接着开,7公里,有个角,在那里停车...[z]0/1/Come Here[/z]
[14]看来烟还是管用的!

军人样认真的告诉我们,再往前7公里,有个小湾处,可以停4辆车,在那里停车后,进林子,走半个小时到40分钟,可以摸到河边,那里应该有个温泉(瞧瞧啊,措词是应该;看来还有不应该的 :lol: ),有三个池子,可以试试!

其实这‘军人样’哥们说的这另外的温泉,准确的名字叫Keyhole Hotspring,去年我往前开了20公里也没有找到,他说在7公里处,我们现在已经没有办法了,因为这军人样挡在桥头坚决不让我们进去,也许是为我们好;大家一商量,去找这个没谱的Keyhole吧!

于是,车上米表回零,无奈的挥挥手告别了军人样,开始了新的没有底的找泉路途!反正有句话“过程是最美的! :lol: ”
米表上显示6公里的时候,这条小溪从路上流过!
到了7公里处,还真有个小湾处,可以停4辆车,可是外面什么标记也没有,和一路上来的时候,上百个路边的小trail入口没有任何区别;那怎么样啊,看来就是这里,哈哈,不管怎么样,好歹有点希望啦!

下车,收拾东西,准备走;这个地方没有我没有拍照片,应该拍张照片给大家有个交代;我回来后,发现别人拍的一张,可以大致显示此处;

我们把车头通通朝外,以便不知什么时候的回来,可以更方便(这样是很有效的,尤其下雪的时候)
到了7公里处,还真有个小湾处,可以停4辆车,可是外面什么标记也没有,和一路上来的时候,上百个路边的小trail入口没有任何区别;那怎么样啊,看来就是这里,哈哈,不管怎么样,好歹有点希望啦!

下车,收拾东西,准备走;这个地方没有我没有拍照片,应该拍张照片给大家有个交代;我回来后,发现别人拍的一张,可以大致显示此处;

我们把车头通通朝外,以便不知什么时候的回来,可以更方便(这样是很有效的,尤其下雪的时候)
一行人,鱼贯的进入了林子,也没有什么很清晰的路,上上下下,左左右右开始了找Keyhole 温泉的路!
根据书上介绍,这Keyhole温泉,在河的北岸,离河面约15米处的堤侧,而且写的清清楚楚,要自己用锹挖,天呐,泡温泉泡到了这般惨境;

我们现在站在山顶上,看着喘急的河流,这泉从哪儿下脚找啊?又怎么找啊?奶奶的!
继续

小心翼翼的走过湿滑的青苔滩

小心翼翼的走过湿滑的青苔滩

灰头土脸的爬过乱石岗

灰头土脸的爬过乱石岗