开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[闲聊]打猎都喜欢用什么枪?

扫一扫,手机访问本帖
小弟不才,有个问题一直困惑自己为什么很多人打猎物都喜欢打心脏,我自己不管打什么都打头部,两眼之间的位置,又安全又好瞄准准确的位置,我到没有和谁结伴打猎过,比较喜欢独来独往,打凶猛的猎物大多都存在安全问题,记得一次打熊,因为情况比较急,所以瞄准心脏位置放了一枪,但是熊并没有马上倒下,向着我这方向跑动,吓坏了,又连续射击3枪才将其放倒,最后走进了还没有完全死掉,又把头给爆了才安全!枪支我自己有700   26   30-06一把    SR-5.56一把,M76一把 LR 308一把 BB 30-06一把  巴雷特买了就后悔了,又重,而且猎物最少的打猪,还不能打身体,打身体一枪下来就没有什么吃的了!我自己打猎现在最常带就3把枪一把HK 45AUTR手枪 一把SR-5.56 一把连发狙击,700现在几乎不用,只拿来打鹿!
      听大家都在说打棕熊最好用300的子弹,但我打棕熊从来都是连发狙击,在100至150米距离类射击,确保猎物没有动了才去收成,用700和SR-5.56都打过,5.56的子弹威力太小,整整打掉10发穿甲弹,700打的时间就一枪命中眉心,不管什么枪支打熊建议还是打眉心的好,就算子弹差了点,穿透不了,冲击力也能让熊脑震荡,而失去攻击力!打猎还是安全第一!喜欢打猎的新手建议大家买LR 308 24的枪管的,准确度还OK然后带3个弹夹,每个装备20发不同弹药,以便遇上什么打什么
普通弹药拿来打杂猎物,中小型的,穿甲拿来打猪或熊,爆炸弹头打不凶残的猎物!希望大家来电建议!连发狙击还有个好处就是,距离近的时间,要是一枪没有命重,那么还有19枪可以让猎物瘫痪
单凭最后一句,我认为你连枪牌都没有 :sm60:
有很多事情是需要灵活的去做的,枪证      主要是要求安全用枪,枪拿来做什么的,买枪目的不就两个吗,射击和打猎,在射击场的规范操作,但是真去打猛兽的时间,那其实就是上战场了,你不弄死它,它就弄死你,那时间我个人是没有任何规矩的,目的射杀猎物,保证自己安全,最后有肉吃就好了!
LZ 这是实在的应用论坛 不是小说论坛........
还有就是楼上的朋友,我看你笑的很开心,我自己的实战经验拿来说了下,有哪里说的是假的吗?你们都比较喜欢后拉式单发猎枪,什么枪都可以打猎,但是还要看技术吧,一个军队真正的狙击手,就用308的子弹一样可以一枪打死棕熊,但是我自己射击技术达不到那个要求,200米外射击就保证不了瞄那就打在那,所以我都喜欢在200米内射击,打头是我的习惯,打心脏,好多动物我都不能一枪放倒,但是打头,我可以保证自己的现有技术一枪就原地躺下,我推荐和我一样的菜鸟买连发狙击,打什么都安全好像也没有什么错误吧?????????
maicole li
还有就是楼上的朋友,我看你笑的很开心,我自己的实战经验拿来说了下,有哪里说的是假的吗?你们都比较喜欢后拉式单发猎枪,什么枪都可以打猎,但是还要看技术吧,一个军队真正的狙击手,就用308的子弹一样可以一枪打死棕熊,但是我自己射击技术达不到那个要求,200米外射击就保证不了瞄那就打在那,所以我都喜欢在200米内射击,打头是我的习惯,打心脏,好多动物我都不能一枪放倒,但是打头,我可以保证自己的现有技术一枪就原地躺下,我推荐和我一样的菜鸟买连发狙击,打什么都安全好像也没有什么错误吧?????????

您在写小说之前最好在确定好时间,事件,地点之后  好好阅读相关国家的相关法律........
楼主,我倒是建议打大型动物的时候打肺,这是我们上课的时候学习的,也是经验使然。

打头部,尤其是打熊的头部很难,熊的头部是蝶形有坡度,而且熊的头部在不停的动,很难打到眉心。射击角度不对弹头就会弹飞,而且熊的头骨很硬,有时候真的打不进去。如果实在要打头部,就打耳后或颈椎。

另外,加拿大的法律规定是步枪的弹夹只允许装5发子弹,所以枪店都在步枪弹夹5发的下面位置打上一个钉子,不能装第6发。

如果环保官或者警察检查到你的弹夹可以装5发以上,这样的弹夹拥有就违法,最多可能是3年牢狱之灾。

5.56毫米口径不允许打大型动物,各位加拿大的看官,不要被这位可能不在加拿大的弟兄的经验误导。

兄弟,最后多说一句,我们毕竟不是在战场上,在加拿大打猎是运动不是拼命。当然,如果楼主不在加拿大,法律上允许就当别论。
andrew
楼主,我倒是建议打大型动物的时候打肺,这是我们上课的时候学习的,也是经验使然。

打头部,尤其是打熊的头部很难,熊的头部是蝶形有坡度,而且熊的头部在不停的动,很难打到眉心。而且熊的头骨很硬,有时候真的打不进去。如果实在要打头部,就打耳后或颈椎。

另外,加拿大的法律规定是步枪的弹夹只允许装5发子弹,所以枪店都在步枪弹夹5发的下面位置打上一个钉子,不能装第6发。

如果环保官或者警察检查到你的弹夹可以装5发以上,这样的弹夹拥有就违法,最多可能是3年牢狱之灾。

5.56毫米口径不允许打大型动物,各位加拿大的看官,不要被这位可能不在加拿大的弟兄的经验误导。

兄弟,最后多说一句,我们毕竟不是在战场上,在加拿大打猎是运动不是拼命。当然,如果楼主不在加拿大,法律上允许就当别论。

出于华人对心,胆,掌的极度热衷打脖子是最好选择,虽然毛皮的模样会很难看
maicole li

打猎安全是没错误,但是我们在加拿大法律很严格,尤其是近年来华人兄弟们违法出庭的事情屡有发生,而且不是在居住地出庭而是在案发地出庭。比如若是在1000公里外打猎事发,将来还要不时开车到1000公里外出庭,生活工作的节奏全被打乱。实在是不值得。而且加拿大环保官对于华人最近屡屡犯案实在是有意见对于华人有偏见有成见,看见汉人打猎即便没有犯法也是屡屡找茬,多多刁难。

环保官多为印第安人,枪法很好,我就知道有人被环保官用手枪抓个现行,以后有机会详细写一个华人兄弟违规的贴子,给大家引以为戒。

希望大家给华人争气,给华人长脸,不要违法。楼主可能不在加拿大,他的经验对于加拿大的猎手没有代表性,希望不要被误导。
对不起,我在美国,我打猎也只为吃一些野味和要点补品,所以我只是闲聊的,要认真守法打猎的就千万别学习我,但是在美国和加拿大合法狩猎区域内要想打倒自己想要的东西是很难的!大家也别攻击我了每年我会给我妈妈打鹿茸,4月的最好,但是那个时间是违法的!打猎条款很多,现在我只打猪和兔子,都不受保护,肉也好吃!我是开卡车的跑美加货运的,枪支就能悄悄带到加境内!      我也不是写小说,只是来讲讲自己的事,以后不发话了!
不发话是有点过了,把事情看简单些,欢迎发帖子。
在加拿大可以用巴雷特打猎吗?主要我都是不守规矩打猎的,我自己喜欢的职业就是狙击手,善于伪装,还有就是我打过很多动物,也不是像论团里说的那么可怕呀,我长期都是半夜打猎的,先用谷歌看好区域和地形,进山就在那个区域找棵树藏起来一般下午进去,上树前先把诱饵搞好,然后等猎物出来找吃的时间在射击,这样安全!
巴雷特打猎太重,法律倒是没问题。法律规定枪管470厘米是个坎,长过470厘米就是非管制武器,可以随车携带。

手枪不可带到猎区,打猎违法。夜间打猎也是违法。

另外你开车带枪进入加拿大,不是耍处。美国居民在加拿大无牌照打猎那是有牢狱之祸的。切切不可。千万小心。
此人可封,妄想症那类型
这个明白,我选择晚上打就是人少不宜被抓,还有就是白天要开车,一般都下午把车停路边睡觉,走到那打到那的,当然我自己也是超级小心的。不是为了打猎方便安全,我还想问个问题巴雷特到底拿来打什么好?13000买来套装,现在放家里1年了,都不知道拿来做什么?
呵呵!LZ是货运卡车司机?按ATA的说法每小时指导工资18.8$左右合年薪大约3.7-4.3W之间,这样的工资水平会买SR-25,巴雷特这样大5000的货色真是不惜血本啊.可惜的是您在巴雷特的价格上出现了漏洞.1.3W?请参看下面的报价表.分别是厂家建议售价和二手市场的价格!人以诚实做人为基本要求,希望自省
老大哥,给你讲下吧,我是个司机,但是我是包货的,也不知道你明白不明白,一月下来我能赚15000美金左右,巴雷特你把后面两字看完,一杆抢打完税什么都没有就花了我9000多买瞄准器材不要钱啊!我在美国,没有在加拿大,还有就是不知道别乱叫,我爱枪支,我的钱就可以花在这上面,个人爱好问题,你在那叫唤什么?
话说,美国打猎要什么手续?加拿大人去美国打猎又要走什么程序?
矮油!急啦!我直说吧,我在 Georgia Tech学习了5年 先后在MD,LA,FL,工作过,最后在CT的GE公司谋到了现在职位.在美国好歹待了近14年,算是对美国居民情况有个了解,从你的发帖中情况不但违反了多项联邦ATF法规和你待的MI州立法规,而且有些非常离谱根本就不是在美国生活的人.
我重来没有说我自己守法了,我也没有说我就是个好居民,在美国贩毒的那么多,犯罪也那么多,我只是打猎不守法就说我不像美国人,哪里人都有好有坏,世界上也没有一个真正完全的好人,你敢说你酒吧出来重来不开车吗,开车你不超速吗?还有很多细小的法律,我只知道对人要守法,不要随便和别人吵架,爱护环境卫生等,打猎方面我可就没有那么好的心情了,在美国那个法律,我日,照他的来打,除非自己钱多来没有法了,自己买坐山来打猎耍,公共猎区我曾经也去过,跑了600多麦,妈妈这样不能打,那样不能打,能打的转了一天大便都看不到一陀,还有这个州去那个州又不能打,大型动物都在靠近加拿大边境,什么都守法那么我的子弹估计生锈的很快!我是很冒险,但那是我的事,我喜欢刺激,没有逮住就没有事,要在打猎方面想逮住我,估计也不容易