开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: maicole li

[闲聊]打猎都喜欢用什么枪?

扫一扫,手机访问本帖
50000的枪我不知道什么口径的,还有我买枪都在商店里面瞄准器方面我不知道只是看尼康的牌子,觉得相机尼康的好,那么瞄准器也应该可以,我现在一般都是在200米范围内设计,巴雷特那个瞄准器不错,但里面好多线呀刻度我都不知道做什么用的,然后就是真的太重,穿美军狙击伪装服就够热的了,连头都是全套在里面的,在搞个50口近的,我是不买了,没有用放家里偶尔和来访的中国留学生显显罢了,我现在最想要的是打3006子弹的连发狙击,不好买了!你要是知道可以告诉我,瞄准器我现在拥有夜视和热能探测两个了,现在自己想学习500米的精确打击,慢慢加起走!
你们还真能跟着贫。。跟一600块起步的主儿玩装备 :sm08:
opelrsx
你们还真能跟着贫。。跟一600块起步的主儿玩装备 :sm08:

老大,你笑得太含蓄了!!!孩子都睡了?

回楼主:
当今军规常用子弹: .223 .308 .300 .338 .50
对于500米精确打击,对于楼主手枪半自动步枪爆头的精湛射击, .223就足够了。美军实战中就用这个口径。
对于楼主专有名词的理解“连发狙击”,我认为楼主说的应该是半自动步枪。狙击没有全自动,全自动能狙击吗?
如果一定要30.06的子弹,就要究其根源,3006口径来自于M1 Grand步枪,半自动。看楼主也有些军队上的关系,没准也喜欢军品。那么M1又可以收藏,又可以满足对口径的要求,又是半自动步枪,应该是首选了。
注意:此枪在选弹方面有少量条件限制,乱用子弹,炸膛风险自负 :evil:
手枪在国内我师傅就教过我,玩手枪全玩的手感,那个时间我叔叔那天天打,站我侧面10米的位置扔西瓜大小的东西,要求是举枪就放,要打中才算合格,M1选子弹什么意思,我全用温切斯及的3006,应该不会危险吧?223的子弹打200米外的我很不放心,我现在主要打猪!我知识不好,问下哈,我觉得达到一个长度就算狙击了吧,射击有效距离在1000或以上的也算吧,M76还是74哦,昨天图片里有,那个算狙击还是什么,还有想跟你们学点术语,黑豹公司里的一款LR-308   长度24的是属于什么枪,我之前好像看过谁说弹夹是直的都算狙击啊,但可以不用拉一下打一下,这种枪该怎么称呼,我叫的就是连发狙击,是半自动的
andrew
请尽量不要泄露个人信息。

楼上的几个xx是本版主修改,因为涉及个人信息,因此没有等24小时,其余不雅语言,请自己修改。特此说明。

版主,辛苦啦!  :dh:
你们不要玩了,他是个孩子。

现在,即使我 也觉得笑哭不得! :?
xhunter
你们不要玩了,他是个孩子。

现在,即使我 也觉得笑哭不得! :?

驴前辈,静观其变吧?!只是有劳版主啦! :sm1f:
一件一件说,瞄镜中的刻度线是计算纠偏用的,很复杂,三言两语说不明白。1000米射击很难,1000米子弹飞行约2秒左右。在2秒时间内,如果目标横向运动呢?风偏如何测算?枪口风向风速和目标处风向风速不同怎么办?温度湿度的纠偏怎么算?弹头重多少?弹道曲线如何?1000米子弹飞行途中有无湖泊水面?仰角还是俯角?问题很多,建议你参加个学习班。

你多次提到,穿美军狙击伪装服,这个是没必要的。你是打猎不是打仗。动物是色盲,你穿大红色的衣服也无妨。这也是安省法律规定猎人要穿橘红色带有号码的背心的原因。当然,还可以避免误伤,便于救援搜索,便于违规举报。

200米,棕熊到你身边顶多20秒,带瞄镜的枪你怎么能在瞄镜中找到快速运动的物体。同样的速度越近的目标越难找到并跟踪。尤其是你的瞄镜放在高倍数的时候,视野很小。我们在割鹿肉的时候,为防止棕熊因为血腥味儿的诱惑来袭击抢肉,我们用霰弹枪警戒,无瞄镜,独头弹。打不中要害也能放翻,再从容补枪。
还有,你最好不要带手枪进山。有手枪就会产生诱惑,用手枪打猎很危险,枪管短,来复线加速不够,火药燃烧不充分,弹头不够重,弹桶药量少。即便是特工,也不行。棕熊的一掌力道可达2000磅,007照样挂掉。
[quote="andrew"]200米,棕熊到你身边顶多20秒[quote]
哥,200米刘翔跨栏都到终点了,您认为熊比人跑得慢吗?!还是说熊是跨着2米高的栏杆跑过来的? :P  :P

最近去不了打猎郁闷阿,一上这个坛子顿时开心不少!
版主,十字的瞄准器找运动的动物是很难的,但是我装的那个红点瞄准器很好找,只是距离远了无法精确瞄准,棕熊体积很大在怎么运动也不会是跑大的Z字型向我冲把,223口径是小,但是打在熊身上也是有伤害的,熊正面冲击短时间挨上十几枪不会说一点事都没有把,特殊子弹打,枪法在不好,60发子弹就说挨30发就是了,正面的情况不管打在那都能让它倒下了,除非真的技术达到子弹全打在几个不重要的肌腱上,但这个机率我估计不容易!我现在只是讲讲理论哈,版主你觉得这种情况可能吗?前提不是打一般的铜头子弹!现在手机上的,照片就发不了了!
maicole li
手枪在国内我师傅就教过我,玩手枪全玩的手感,那个时间我叔叔那天天打,站我侧面10米的位置扔西瓜大小的东西,要求是举枪就放,要打中才算合格,M1选子弹什么意思,我全用温切斯及的3006,应该不会危险吧?223的子弹打200米外的我很不放心,我现在主要打猪!我知识不好,问下哈,我觉得达到一个长度就算狙击了吧,射击有效距离在1000或以上的也算吧,M76还是74哦,昨天图片里有,那个算狙击还是什么,还有想跟你们学点术语,黑豹公司里的一款LR-308   长度24的是属于什么枪,我之前好像看过谁说弹夹是直的都算狙击啊,但可以不用拉一下打一下,这种枪该怎么称呼,我叫的就是连发狙击,是半自动的

狙击,我的理解是50码也叫狙击,只是在你打之前你说打左眼不能打右眼。而不是瞄的是左眼,打得是脸 :roll:
223打200,对于你爆头的到家功夫一点没问题,要我就那.22打,一样打死。脑门一枪,两个鼻孔一个一枪,直接拿刀片猪头肉吃 :oops:
我承认,进来我确实笑了!浑身发热,谢谢大家!
前辈不洗我脑袋,200米距离什么都不用看见熊大概有多大,我用的SR556就你用一个弹夹你需要多少时间打完,换个弹夹需要多久?以你技术你能否打一半的子弹在那么大的目标上?就问这么多?
[quote="hawk-van"][quote="andrew"]200米,棕熊到你身边顶多20秒
哥,200米刘翔跨栏都到终点了,您认为熊比人跑得慢吗?!还是说熊是跨着2米高的栏杆跑过来的? :P  :P

最近去不了打猎郁闷阿,一上这个坛子顿时开心不少!

顶多20秒,也可能就15秒甚至10秒,我没有亲身尝试过,说个大概。
maicole li
前辈不洗我脑袋,200米距离什么都不用看见熊大概有多大,我用的SR556就你用一个弹夹你需要多少时间打完,换个弹夹需要多久?以你技术你能否打一半的子弹在那么大的目标上?就问这么多?

200米,棕熊转瞬既至。打猎不同打靶,面对受伤狂怒咆哮的棕熊,人的心跳呼吸都会与平时不同,手也会颤,弹夹装不上也是可能的。打得准打不准都有可能,就是所谓的临场发挥。

什么也不说了,以后多找几个人几杆枪保护警戒。一个人猎棕熊,危险。新手不要学。
版主,我觉得你最公证,不要那么多时间,10秒能打出多少发子弹?中枪情况是否就一点影响都没有,是否等于拿弹弓打它?挨上5枪是否还能以相同速度到达?真的快被气死了!都不相信,真想亲自打给你们看看,223单发的枪和装30发子弹连发的枪在10秒内造成的破坏对比下!
andrew
还有,你最好不要带手枪进山。有手枪就会产生诱惑,用手枪打猎很危险,枪管短,来复线加速不够,火药燃烧不充分,弹头不够重,弹桶药量少。即便是特工,也不行。棕熊的一掌力道可达2000磅,007照样挂掉。

个人觉得 美国 只有阿拉斯加 有棕熊 密歇根州 只可能有驼鹿 或 黑熊。

因为密歇根接近安省。安省没有 密歇根更不会有。

相信密歇根州 不像 bc省,山不多(猜测)可能更平坦。

进山?
maicole li

呵呵,技术讨论嘛,好,我换一个举例的方式回答您的问题。

春天去打灰熊,测距350码,30度仰角上坡,用眼直观看,我说是熊,同伴说是MOOSE. 第一,可能是我年轻视力好点。第二,可能是那熊太大。
我想说的是,在不同的环境里面每个人的视角都不同,看到的东西观感都会有差异。这个时候,经验会有一点帮助。
至于半自动的枪,说实话,我从来没有一把用在打猎上面。都是在靶场打着玩的。也没放过鞭炮,测算过最快可以多久打完一个弹夹,因为在加拿大,半自动的这种枪只能装5发子弹,法律规定。
至于说打猎,我一直用的是楼主说的后拉式单发,说实话,东西也打了不算少,95%都是一枪毙命,当然,有中弹逃跑的,我的意思是我没有太多开第二枪的机会,有,就是猎物倒地后尽快将它送去极乐时补的第二枪。
至于说打一个猎物,如果都打到换弹夹的程度了,我还是闻所未闻。
只听过在战场上,什么什么平均30万发子弹打死一个人........
射击习惯也很关键阿!楼主可以去你们美国的ALASKA,等raindeer 大迁移的时候,腰别ups45,肩抗sr25,手端远程狙,全身插满刀,冲啊!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:
这话说的过去,打猎信心很重要,我枪拿在手的时间是豪情万丈,要是60发都打不倒的怪物我就认了,小动物列外!