开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

更可恶的是,那恼人的呼噜声此起彼伏。   数了不知道几百几千个个数,终于睡着了一小会,又被哪个呼噜吵醒了。  然后又得重新数数。  还有一次是被一 个人的梦话吵醒的。   

第二天早上,八点半我们出发去爬HUT 附近的山。一老一少两个因故没去,所以我们六个。   

昨天的雪景已经很美,HUT周围的景色也已经很美。  可是今天我们爬的那个山,雪景山景一路的道景都更美丽。   饱了我的雪隐,饱了我的爬隐,饱了我的看隐,也饱了我的玩隐。   

皇上很会抓住时机上课。   等我们爬得很累的时候,就是他上课的时候。  

他这次上的课还是上次上的课:  当你走丢了的时候,你怎么办?

这次他强调是四部曲。   

第一,  冷静下来。

第二,制定计划。

第三,实施计划。

第四,  如果计划失败,重新冷静下来,重新制定计划,重新实施计划。  

我这是在说笑话。  但皇上的课确确实实是这样的。  但他上课很给我们带来乐趣。  大家开心的要死。  所以爬山的劲道也就来了。   

我们的目的地是六星级宾馆。    (MOTEL 66)。花了大概一个半小时。

在六星级宾馆里,咱六个人可热闹了。   三个跳舞,三个当摄影记者。(  最好哪个记者能帮我个忙,传一张照片上来。)

饱了眼福,又尽了玩性,  于是下那45度的雪山。   溜的很。   

在HUT 修整一个多小时  下午两点十五分左右下山。下了一个小时四十五分钟。   快不行的时候,到了停车的地方。   雪山美是美,可是家里舒舒服服的席梦思,温暖的热水澡,那已经成了我一路美好的向往。以及那爬完山后能够充分的体会和享受到的完全的放松态。   还有因此而产生的下一次爬山我会更矫健的希望。    那希望让我期盼着下一次的爬山。

我舞场的专利搬到雪地里来了。

我舞场的专利搬到雪地里来了。

雪地的探戈。

雪地的探戈。

即兴的创作。

即兴的创作。

MOTEL 66 六人行

MOTEL 66 六人行

完美的造型.

完美的造型.
高楼平地起,millie勇攀登。。。

雾霾中的poker羡慕嫉妒恨 :sm5e:

[闲聊]

下一回咱还讲第一个小木屋的故事。  接下去要讲那第一个小木屋的稀里糊涂的一通宵。   

但是,灵感还没来。  等她。   

今天咱还是插科打油。   

那2014年的一月一号,本来兴致勃勃的都准备好了去爬那个什么山的。  结果那个老外胆子小,不像LULU 那样天不怕地不怕的。  所以一有风吹草动,那老外就当机立断,取消行动。   害的我把约我玩的人都得罪光了,这会儿,临时抱佛脚的找不到人一起玩了。   

就在前一天上班的时候,大家照旧又在那里东家长西家短的GOSSIP. 有人就说到明天会有很多人到ENGLISH BAY 去游泳。  她们说那些人大多是前一天晚上喝醉了没醒,所以就不知道自己要干的是什么事。   我是个干过很多别人不敢干的事情的人。 比如说夏天很多人去海边晒太阳,可是去海里游泳的人就很少。  但我经常去,有时候我是游的最出去的那一个。  比如说基本没有女人过了四十还学跳水。  是头朝下的跳水。   我就是例外的那一个。   记得第一次跳到时候不是头先下的,是脚先下的。  我人同伴说如果把那个录下来一定可以上吉尼斯。   

但是,对于一月一号的冬泳,我却从内心里赞同我的那些啥事都不敢做的同事们。  我想除非我也疯了,否则我是绝对不会去的。   

不过,看我是要去看的。  咱还有个毛病,就是喜欢凑热闹。哪里热闹就往哪里凑。

[闲聊]

所以没山爬了,咱就冷静下来,重新制定计划,重新执行计划。   

真当咱慢腾腾的起床的时候,一个同事打电话来了,问咱干什么去。  咱就灵活机动地把她纳入咱新制定的计划里了。  

那冬泳每年一月一号,准时1430在ENGLISH BAY 举行。   我想好多人是像我一样不知道这温哥华的盛事之一的。   我后来在ENGLISH BAY 附近排队上洗手间没事干的时候看我拍的的冬泳录像,那我后面的两个外国女人伸长头颈也来看我的录像,看得她们很兴奋,就问我这是在哪里发生的事件,  我就告诉她们就在她们的周围,从时间和空间来讲都在她们的周围。   如果她们真想看的话可能还有那么一点点余光等着她们。   

咱到ELNGISH BAY 的时候才一点半。  那么冷的天干等着会很冷。所以咱先去溜达溜达。  两点十五分的样子咱回到那冬泳的地方。  

有个地方是用木栏珊围起来的。  大概可容下两千人。  后来听说今年的冬泳人数是2400多。打破的历年的记录。   咱搞不清楚这人数是怎么统计出来的。   

等咱到那个地方的时候,那个圈已经是被围的里三层外三层,那每一根木头上都站满了人。咱东串串西钻钻,想找个空隙可以站到其中的一个木头上,结果是枉费心机。   后来就只好站在里三层外。  

可是,不甘心呢。  怎么可以看不见东西呢。  咱是来看冬泳的,如果看不见,那来干什么呢?

咱就不管了。  重操旧业。   挤!!!   

咱知道在中国,挤是正常的不能再正常的事情了。 可是在加拿大,这绝对是不正常的现像。  

咱老实坦白。  咱有时候还是陋习难改。   

但是,咱不敢太明目张胆。  咱就一点点的不声不响的慢慢的挤。  所以别人没发现,也可能是别人发现了但是他们善解人意,看在新年的份上放咱一马。   

一开始的时候,里面的人不多。 因为进到里面的人都是穿上泳装的。  只有特别勇敢的才这么早就敢暴露在严寒下的。  其他的人都在等最后的五分钟。

到最后五分钟的时候,那些参加游泳的人就开始脱衣服进场了。  一个个都是跳进去的。  因为那木栏珊要跳才能进去。  

那最后的五分钟,全场是一片尖叫, 是兴奋,更是因为冷吧。   那尖叫好像就把气温叫高了几度。  我心里就开始发痒。  我也有点心动了。   

然后,不知道谁发了出发的号令,成千上百的人就往水里冲去。  还没十秒钟, 后面的人还在拼命往下冲,前面的人好像遇到了前方敌人的火力还击,从水里尖叫着冲回来了。

[闲聊]

弄的我一脸的迷茫。   

咱这个时候真正给他们录像呢。  想着那几千人都在水里游泳的样子,看谁游的最快。 看他们都能游的多远。  看有没有人喊救命的。 看那些停泊在海里的船如何抢救那些在水里抽筋的人。  可那比赛有多壮观。  

结果还没到两分钟就完事了。  

他们根本不是游泳,他们是受浸。   新年的洗礼。  

后来咱换个视角。 咱又挤到水边去看。   

这回咱看的更仔细了。  三五成群的人一起手挽着手互相鼓励着下去。有些下了个腿就跑回来了。更多的是整个身体下去一秒钟,然后就跑上来了。有个中国人,穿了一身很考究的西装就下去了。上来的时候,摇着头说,几百元就泡汤了。  这是真的泡汤。   大概他下去的时候头是热的,上来的时候头就冷了。  咱很是理解。  因为咱那个时候头也开始越来越热。  

就想着下去。   无奈没有制定计划,所以就不能执行计划。   

要不怎么回家呢?   还好头脑还有点清醒,要不也和那个穿西装的人一样下去了。   

那些人很奇怪,上来的时候都是在尖叫,可是脸上的表情好像没有什么特别。   没有那种冻得发紫发白的迹象,也没有那种兴奋的要死,或恐惧的要命的表现。   真的是一种不在你想象中的场景。  

咱头脑也发热了。 最后咱就不管三七二十一了。  把鞋子和袜子脱了。 卷起裤腿,就下水去了。  至少咱得知道这水到底有多冷。  

咱一下去,就激起更多人的好奇心,拼命的问咱::  冷不冷?冷不冷?

凭良心说。真不冷。  那有个人就说,你不冷,为什么你不下去。  他叫我整个人都下去。  

切。他真知道怎么瞧热闹。  如果我前一夜喝了酒没醒。那他这么一激,咱肯定一击就倒。   

咱就用两只脚在水里玩。  玩了大概半分钟。  就知道什么是刺骨的冷的滋味了。   

所以咱知道了为什么那些人一下去就上来。   

下去不难。  要下的时间长那才是难度。   

明年如果咱不上班, 咱也要去受浸。 什么都要去试一试。

[闲聊]

第一次总是最好的。  

一个人独自旅行去夏威夷的时候,每天都到WAIKIKI BEACH去游泳,但是第一次下水的感觉就是教你永生不忘。   

那水下又平又软,那水深怎么这么完美,真好到我的嘴边。 那海水怎么好像比我我老家的海水和温哥华的海水都要咸很多。那水真叫做水,柔柔的凉凉的,还一波一波的不轻不重的撩拨着你。放眼左边是无尽蔚蓝的大海,放眼右边是造型各异的宾馆大楼。 抬头望天,像孩童的眼睛,清澈碧绿。    还有那海风温柔的让我决定向她学习。。。。。。。

第一次的冲浪。  在夏威夷的SUNSET 北边的那个海滩。  那浪好像有一人高。 看了都很怕。  但是一辈子好不容易赶上了,不能不试。  像小孩学步一样。  我去学冲浪。  一开始被巨浪冲倒冲回来好几次,  经过坚持不懈的努力,  我终于钻进了浪里,又从浪里钻了出来。    我赢了巨浪。   但咱也只能这样经历十分钟。  时间再长会激动出毛病来到。  那十分钟真是分分秒秒惊心动魄。  当然是对我而言。   什么事都是对当事人而言的。

[闲聊]

还有第一次看到CYPRESS MOUNTAIN 山上那个湖。  那个湖边有个挺大的木头桥,还有一个木屋。 木屋里面有个羊头什么的。  

但我第一眼见到那个湖的时候,我就由衷的相信真有上帝,因为只有上帝才能创造这么美的人间仙境。   

我很想能再见一面那个湖,想知道这五年来我的眼界是不是提高了很多,想知道她是不是仍然是我眼中的那个美人。   

只是我不知道怎么能找到那个湖。因为以前是跟别人去的。希望我有缘和她来个第二次的握手。

[闲聊]

上周末爬山,第一次看到了ALPINEGLOW。  以前连听都没有听说过。  第一眼看到那山顶在早晨的太阳光照下呈黄色真觉得好像是奇迹。  人说山有灵气,那这也是其中的一个证据。  还有,为什么耶稣总是一个人往山上去?  还有我那晚总共就只睡了2-3个小时。但是我做了一个很长很奇怪的梦。   

看来,山真有灵气。  说不定哪天我就在山上突然醒悟什么了。 咱又找到了一个爬山的理由。

[闲聊]

说了这么多第一。  咱是要说咱这辈子的山上第一夜。

那天。天寒地冻。 在这高山上的山沟沟里,太阳早早地就落了山。大地笼罩上了一片漆黑。  

火锅及生日蛋糕的热闹过后,就剩下头上的小头灯在这小小的阴冷的木屋里像外面的冷空里的星星一样闪闪烁烁。   没一会儿,一个个都上楼上睡觉去了。  也没听到一句道晚安的。   那时候大概只有7-8点。   

因为你坐着干什么还都是这么简单的一回事-------冷!!!

看到JINSIN不知道在哪里写道:  每个人都在睡袋里放了个热水袋。所以也不怎么冷。   还说她一晚上都睡的挺好。   唉。。。。 人比人,气死人。   谁叫咱这么笨呢。

GENTLE 是跟我说过好几遍什么热水袋之类的事的。   可是天太冷了。咱脑子不管用。   咱就想,他们怎么这么想的周到呀,连热水袋都想到了。    咱想到的热水袋就是那种正宗的皮的热水袋。   

第二天,才知道他们他们用的都是水罐子。   咱那个结了冰的本来也可以当作热水袋用的。    不过也亏的咱笨,才有了这么煎熬的一个第一夜。   

他们都早早的上楼睡去了。  还剩下我,LULU , 棉花糖 (也许是POKER)  我那时搞不清她们两个双胞胎谁是谁。  就当是棉花糖吧。   还有不知道哪两个人在最里面那个角落不知道在干什么。   过去的事像做梦一样咱模糊了。    然后咱就教棉花糖跳舞,为的是热身。   这样可以把热量带到睡袋里去。  跳了一会就没劲了。  一来咱不会带男步。二来没有音乐。   后来咱发现在屋子的中间地上有一个方形的木板。 是一个地下室的门。   咱报告给LULU。   LULU 马上就说要看看底下是什么。   唉呀呀。    咱可不敢。   咱说不可以的。  LULU 确实是哪里不可以,哪里非得去。  如果不让她开那个地下室的门,  她一定一晚上不睡觉。   

咱三个就同心协力把那个地下室的门打开了。。。。。。。。。。。

什么东西????   嘿嘿。  秘密。

[闲聊]

百无聊赖。   没办法,咱就找借口说身体爬山累了,该早点休息了。 就上楼去了。

刚要进那美人鱼睡袋的时候不是觉得特别特别冷。所以就把BOOTIE 脱了。因为要是把她们放到睡袋里那太脏了。   然后又觉得两层的棉袄应该够了,就把那防雨衣也脱了当枕头。  穿了两双厚厚的羊毛袜。   

那睡袋是七年前买的。只用过两次。一次是儿子用的,  一次是借给别人用的。  咱第一次钻睡袋。   咱不知道脖子那里有个带子。  冷的摸索了一夜,到第二天早上五六点的样子才摸明白原来脖子那里的那个带子很重要。   怪不的咱一个晚上这么冷。   

咱一个晚上就在弄头上的那个带子。   

咱把那个带子收紧,把头罩在里面, 怕自己在睡袋里憋死,就是不是要管把头嘴巴伸出去,或者开点口子,把外面的冷空气带着氧气放点进来。   

咱的脚冷的像冰一样。   醒来第一件事就是动动我的十个脚趾头。   有一次拼了老命把袜子脱了用手但热水袋去热一热冰一样的脚。 然后又在睡袋里把袜子穿上。   

有时候平躺着实在累死了,就侧一下身,可是背就好冷,马上又平躺回来。  

右边的GENTLE 睡得一点生息都没有,一点点动静都没有。  大概她那个睡袋是零下三十度用的。   即便是这样,那还要加上她的睡功好。  

还有那一边两个男士。   半点动静也没有。  呼噜也没有。  大概男人就是这样没心没肺,  碰到枕头就能睡的。   

左边那个也是。   一点动静都没有。   

我吃的最少,可是他们都不用起来。  可我拼命的熬,大概还只有九点半,我就熬不住了。   就下定决心,排除万难,起来下来出门。   

当我从被窝里钻出来的时候,右边那个就在那里叽里咕噜的好像在说梦话。  我没理她,她又开始叽里咕噜。  我想大概她是在跟我说,  我就跟她说我去方便。  她又叽里咕噜地不知道说什么,我就以为她可能听不懂中文,我就用英文又说了一遍。   

后来第二天才搞清楚,她说我起来的时候在打她。  我觉得我根本没碰到她。  可是她坚持说我打了她不只一下。   而且她说的是标准的国语。   

而且后来第二天,他们都说几乎一夜没睡。  而且他们都起起来出去过了。 而且他们都辗转难眠,跟我一样。   

真是奇怪死了。  我一个晚上醒了大概十次,加起来大概只睡着了两个小时,可是我怎么一点都不知道有哪一个出去了呢???

还有,那一夜,除了要照顾我的呼吸,和脚以外,还要照顾我那抽过筋的腿,因为明天他们还有任务要下山。

[贴图]

Alpineglow

Alpineglow

Alpineglow

[闲聊]

今天咱第五次爬山。  爬的是BCMC。  早上八点到山脚下。八点十分起步。

这次是无组织无纪律。  没人领头,也没人压阵。自由的很。  

咱要是有能耐这次就可以露一手给他们看看了。  那些爬山虎都来了。如果把他们赢了,那咱真有做第一把交椅的希望。   

唉。   事实证明咱永远只能是初级菜鸟。再爬一百次都没有用。   

不过没关系。  这并没有丝毫影响咱爬山的积极性。  咱对爬山越来越有感情了。   不是嘴巴说说的,您听下去就知道了。   

今天下小雨。   咱因为背了两次大包,所以就藐视起包来。  

上上一次更皇上爬山,咱背了一个很小巧的包。  因为包小,所以咱基本上是啥也没带。没带穿的也没带吃的。  因为咱知道咱自己。  冻不死也饿不死。  

结果给那个皇帝老子臭骂了一顿。  说你爬什么山来啦???   没看见别人那个包吗??   都有二十磅重。  怕是为了以防万一。  万一走丢了就不会冻死,也不会饿死。   

所以咱就弄了个大的DAYHIKING  的包。   这次咱就把包塞的满满的。都是漂亮的衣服,拍照片用的。   

所以今天咱的包得了重量级第一名。   

咱今天还藐视那个咱上过起码有三十次的上。   所以今天咱想试试羊绒衫。   那个羊毛袜不是让咱的脚不出汗了吗? 所以说不定那个羊绒衫也不会让咱出汗。   

咱穿了三层。  

走了大概十分钟。  就出汗了。  先脱了中间那层。   

又走了大概二十分钟,又出汗了。 就脱了外面那层。   

真是天无绝人之路。   今天的雨很小。  要不外面那层防雨的就不能脱,里面那层在高速山路上人来人往的也不能脱,那我一定要么像乌龟一样慢慢爬,要么就是热死。   我想还没有人会选择热死的。  那我肯定选择当乌龟了。   

咱的包最重,咱那个羊绒衫让咱出的汗比天上下的雨还多。  咱一路要对付那个眼镜。 因为眼睛在冒热气,所以眼镜就糊了。   摘了眼镜走了一小段,发现咱真能在BCMC 走迷路。   赶紧又带上。   咱知道了,下次带隐形眼镜爬山。   

而且咱这两天在控制饮食,吃的不好。  而且咱昨天晚上上了八个小时的夜班,回到家是十一点半。 又在网上瞎忙了一会,到两点才睡觉。   

所以,今天咱输了。    咱爬到太慢了。   不光被爬山虎们甩的无影无踪,而且连菜鸟同辈也敌不过。   爬到简直是半死不活。   

不过,LULU说的是没错的。  再累,  反正也不会死。  就爬着呗。  总会爬到的。   

所以咱就爬到了。    咱又忘了记时间了。     

那个LULU 今天爬山可厉害了。   对我来说这山比前四次的爬山都难。因为它是一直爬高。  可是LULU今天没有用登山杖。  而且她老人家还还把两只玉手背在背后。   让我好好的感动了一天。  因为这让我想起了我的父亲。  

说实话,我说书大概是遗传来的。  

小时候,那是很穷的。  没有电视机,也没有电影院,更没有网络,舞场,GYM 之类的。  

所以白天大人们做牛做马的养家糊口。  晚上就没有什么事可以做。   

那我的父亲就成了村里唯一的制造娱乐的人物。   当然是在天还热的时候。天冷的时候,我父亲就不制造娱乐。  

我家一吃完饭。  我父亲就两手反背在背后,就去说书去了。在那颗大樟树下。  我总是学我父亲的样,也反背着两只小手,就跟在我父亲的屁股后面,别人总拿我开玩笑,可是我那时候小,无所谓。   

父亲只读了一年多的书,后来教书先生死了,他就没书读了。  当他不知怎么自学的。居然能把三国演义,隋唐演义之类的书都啃下来。  然后他就讲那些故事给村里那些不识字的叔叔伯伯们听。    每天咱父亲讲完故事,总是拍一拍他的屁股,然后就带着我回家了。   会也就散了。村里的一天也就结束了。

[闲聊]

爬完山,咱一帮子人就去北温吃茶点。  爬山之后喝茶真是很好的。  两者结合起来出去百毒。  

不过那茶馆的食物再好,还是比不上次LULU山上组织的火锅。  如果哪天去不再像那天那么冷的HUT 吃火锅,再累我还要去爬。  是为了吃火锅。

在爬山的时候五月说她曾经 一天爬了两次。  真让我 佩服的五体投地。  还有不知道哪个新年第一天爬了三次。 还有一个老外一天爬了十次。  我就很肯定的说,我是绝对绝对不会爬第二次的。   

可是,喝完茶出来,我突然想去爬第二次了。  如果五月陪我去,我很有可能真的会去。  不是开玩笑的。    我真搞不懂自己怎么这么会变。  

爬了山,又和五月去了RICHMOND 买菜。  然后又去LANGARA 的YMCA 办了个卡,  这个月办免五十元的入会费。  月费是六十包括税。  那里有游泳,还有免费的游泳课。  还有乒乓室,和羽毛球室。  有健身房,  每天还有各种各样的课, 如瑜伽,SUMBA, LINEDANCE ,  HARD CORE,  ........   

我这不是广告。  只是给一个信息,  也许真好有人用的上这个信息。   

我和五月,晚上有参加了两个半小时的课。 第一堂课跳的我又是半死不活的。

[新闻]

嘿。各位早上好。我现在在grouse mountain 做现场报道。 现在是六点半。已经见到两批人上山了。他们说只要54分钟。我跟不上的。天黑我怕鬼 所以在车里先发报道。可惜没法看日出了。不管了。豁出去了。我上山去了。或许赶得上日出。也经历一下一个人摸黑走路的感觉。。等我上到山再报道。

[新闻]

我到了。一小时四十五分钟。走错了最后的一段路。 等一会我走第二次。看我还 走不走错。

[新闻]

[新闻]

I爬完了第二次。这次爬的是gg. 一小时二十分钟。。照片传不上来。  接下去爬第三次。 还爬gg.

[新闻]

我完成了第 次。一小时二十七。 我还爬。第四次。 也是最后一次。 我会很慢。 为了享受一路的风景。晚上给大家讲故事。

[新闻]

完成了。一小时四十五分钟。报道完毕。回家了
佩服楼上的,对连爬GG甚至BCMC的人我向来是崇拜的,因为我找不出爬,尤其是连爬的动力,一年能上去几次都算多的了 :oops: