开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

谢谢楼上的关注。  我现在太累了。  休息一会。 一会讲今天的故事给你听。   也许你能在我的故事里找到动力去爬山。  我也是从别人爬山的故事里找到动力的。
Hut 的故事还没讲完呢吧?

[闲聊]

回楼上。还有 一点点。  等我的时间。好吗?

[贴图]

Bcmc 1 + gg 3

第四次登顶。我为自己骄傲

第四次登顶。我为自己骄傲

第二次登顶

第二次登顶

第三次到顶。那个家伙手抖得这么厉害居然照片不糊。厉害

第三次到顶。那个家伙手抖得这么厉害居然照片不糊。厉害

[闲聊]

还是很累。但是不早了。楼上还在等我的故事。  答应自己或别人的事一定要做到。   

我今天的计划是改了又改的。   

最初的想法是从上次爬山来到。  上次爬山让我有了爬第二次的心。 后来又看到网站里说他们大年初一爬三次。所以又有了爬三次的概念。   

今天我休息。 知道这个星期天气很好。就计划着去爬山。  有个同事从来没爬过山,但她体力应该还可以。  我和她说我爬山的雪山的事,她很羡慕。 所以我想成全她。  答应她哪天带她去爬雪山。   前两天跟她说了。她很高兴。  但是她今天要十二点半下班。   我就想,如果她不想去了,那十二点半那么迟了我也可能懒的去了。  所以我决定我自己先去爬一次或两次,然后再在山脚等她一起再爬一次。 因为她肯定很慢。   

她也答应了。  结果昨天她变卦了。说要我等她接她一起去。  我可不能这样成全她。  我定了计划我不愿改变。 所以她说她不去了。   然后本来我今天迟点还有些事,那事也取消了。  所以,今天就变成这样了。

[闲聊]

所以我就整天有时间,而且一个人很自由。 因而就想可以爬两次三次的。  又想去年自己一个星期爬了五次,  何不一天爬它个五次。  只是想法而已。  不知道自己体力到底怎样。  反正看着办呗。   

定好了八点到山脚下,   闹钟闹在七点。    可是不知道什么缘故,应该不是太兴奋的缘故,因为我没有把这事当的很认真。  可是我五点不到就醒了。  睡不着了,干脆就起床。   起床的时间是五点十九分。   准备停当就出发了。   开车出去的时候我这个地方很大的雾,能见度只有两个BLOCK。 就知道接下去是个艳阳天。    开到通往GM 的路上的时候,就想自己在发什么神经呀,这么黑的去那里干什么。    没办法,到都快到了。 只能坐在车里等天亮了。   

我到那里的时候,有三辆车已经停在停车场了。  两辆就在入口。  应该是爬山的。  那时候是六点半不到。  所以我没事干,就像出来在网上发新闻报道。  因为觉得自己可以爬三次的。  要是觉得只能爬一次就不会发什么新闻的。

[闲聊]

发新闻之前,看到有一批人大概四五个。  他们要山上,我就去问他们要爬多久,有个告诉我他们要54分钟。  我知道不是我能跟的。

在我写第一条新闻的时候,我就来了冲动,就决定一个人摸黑爬了。   

真当我要爬到时候,来了两个人,一男一女。  我就赶紧跟上。  那女的一路说话,  让黑暗中的上显得不可怕许多。   那树上的标记在头灯的照明下很显眼。   爬了大概十五分钟,我就跟不住他们了。我就问他们是不是只有一条道。 他们说是的。  我就不跟他们了。   

天好黑。 对了我出发的时候是6点42分。    我有点怕,  有个小石子从上面下来吓得我毛骨悚然。  绝对不是好玩的事。  下次不干了。   

VERA真好,  她从网上知道了我已经开始爬山,她就打电话来,壮了我很多胆。  她又千叮嘱万叮嘱的。   

到七点四十分的时候天就很亮了。  我就可以拿掉那让我头脑流汗的头灯了,  可是头灯一拿到,那路标就不发光了,不那么容易找了。   我一路没有人赶上来。  不是我快,是没有人来。

[闲聊]

在GG ,看到路标上写着,不要单独行动,要知道自己的底线。   

我以前认为人是有无穷潜力的。  没想过人有底线。  今天我知道了人是有底线的。  那个要知道自己的底线的原则绝对是正确的。   如果这条是正确的那么另一条也一定是正确的。  因为它没有列第三条,第四条。多了就不可信了。   

但是。  我还是不会遵守第一条。   

还有,我今天爬山,发觉那个GAITOR 的重要作用。  以前以为是为了防水,  还有,挺好看的。   

我今天感悟到它是用来防止下肢静脉曲张的。   红军爬雪山的时候都小腿上缠着绷带,  我想这和GAITOR 的作用是一样的。   

不知道我说的对不对。

[闲聊]

第一次爬完山,就知道自己还可以爬第二次。  下山的时候,别人告诉我可以走GG,  还告诉我怎么走GG。   

因为BCMC简直不像路,所以我选择走GG。   

第二次爬山,一开始就看到七个人的大部队。  事实上是十二个人。  七个年轻的女人。  五个妈妈,都背着6-12月的宝宝。   我想我可以和她们同路。结果没走多久就被她们甩了。一路也没赶上他们。   

第三次爬山的时候,  和一个赶上我的女人聊了几句,她说她一般用四十五分钟。  我印象中爬GG 的记录是47分钟。  我想不可能让我碰巧碰到打破纪录的那个人吧。   心里很犯嘀咕。   

一路上只有人赶上我的。  但我还是赶上了一个人。  那个女的一开始赶上了我,但最后我赶上了她。   

第三次到顶的时候,我等那个被我赶上的女人帮我拍照片,结果有个男的跑上来了,大概五六十岁的样子。  我就请他帮我拍个照片,结果他匆匆忙忙不肯停下,手指指前方。   

我想不通他有什么这么重要的事情在前面。   一会儿,他又跑回来了,  头上的汗像下雨似的。   原来他要跑到那个木楼梯那里计时。   他给我拍照片的时候手都得不行,  他还想继续给我拍,我就婉言谢绝了。  因为他那个样子太危险了。   我事后想想自己当时没有危险意识。  要不不能请他拍照片的。

[闲聊]

那个男士说他爬了四十分钟。 他说他自己的记录是三十分钟。  我就问他那GG的记录是多少,他说,是23分48秒。   

我第第二次爬山的时候腿出汗的厉害,下半个裤腿都湿了。所以爬到一半的时候,我就没穿GAITOR ,而且卷起了裤腿。  我爬那么多次山,腿从来不出汗的。   第三第四次腿出汗不多,所以就一直用着GAITOR.   

第三次爬山的时候我的左手食指开始抽筋。  因为用手杖的缘故。 我就想,有一块肌肉再抗议了。  我就决定三次就算数了,但是我在上面休息了了一会,觉得还可以爬一次,体力和时间上都可以。  但我不想太辛苦,就想最后一次只要完成就行,越怎么轻松怎么爬。我想应该是很轻松的。考虑到手指的问题,我就只喲用一个手杖。   

我爬山,第一次是用跳SUMBA的技巧。  第二次是用练瑜伽的技巧,第三次是打太极。  第四次我想应该是自由泳。   

我本来打算好最后一次带头灯的。  第一次以后我就把它留在我的车里了。  结果我忘了。   

打听了一下,林里天黑的时间是5点到5点十分,我有两个半小时的时间   
,应该没问题。

第四次爬山,我想会很轻松,我用很慢的速度走,还走走停停,可是,我知道那是我安全的极限了。  我知道我能安全走完,要不我就中途下来了。 但是那是我的极限,第五次是绝对不可能了。  

我知道自己全身的肌肉都累了。  包括呼吸机。  不能像牛一样的喘气了。如果还能像牛一样的喘气说明你的呼吸没有问题。   

VERA一天给我打了好几次电话,最后还叮嘱我开车小心。   

亲爱的VERA, 军功章里有我的半,也有你的一半。   

各位亲爱的听众,  军功章里也有你的一半。   

谢谢各位。   

故事讲完了。   我要休息了。  晚安。
不是仰慕所能表达的 谢谢了 hut故事不着急 慢慢来。

[闲聊]

谢谢楼上的鼓励。   

要知道我二十岁的时候,在杭州读书,  那个杭州的宝俶山一点高,现在去走到话可能只要十五分钟,   可是那时候对我来说就象是爬GG。   

有件事请楼上见谅。   

我HUT 的最后故事是下山。   俗话说山上容易下山难。  我山上的时候爬几处很陡的坡的时候,心就想,这下山能下得来吗。   

楼上,  不好意思,  那下山的故事是这个楼的顶。   我接手造这个楼的时候就规划好了的。   有始有终,很浪漫的一个楼,是不是? :oops:

当我决定停止爬山的时候,我就用下山的故事来结顶。   

不知道你要等多久,   如果是象LULU那天说的那样爬到八十岁,那你还要等三十二年。     !!! :hh:  :hh:

Re: [闲聊]

:)

[闲聊]

楼上的帅哥。   宝俶山我去过无数次,可是好像没有关于我和她的故事。  也许有,只是记忆深埋了。  如果哪天那记忆浮上来了。一定专门为你写在这里。   祝你今天开心。   

[闲聊]

本来这早上一早起床写好的东西是要到情人节发表的。  因为情人节我这次减肥的计划就应该成功了。   

今天因为LULU 丢车子的事。  写好的东西就先打印上来了。   

现在我说说我减肥的经 验。  

我对减肥很有经验。

我小时候是骨瘦如柴。 所以眼睛显得特别大。  小时候小孩子不照镜子,那是从我看见我自己的小学毕业照里看到的。   

到了中学,开始长起肉来。而且越长越多,从瘦女孩变成了胖妞。   有一天那个凶巴巴的政治课女老老师说:“胖的人没有一个读书读到好的。” 全班就一起向我看齐。   我好威风。  

:twisted:  :twisted:

记得到了大学,我夏天在西子湖畔有一张美人照。  那时候不懂穿着。想穿的好看,可是。。。。。唉!!!!   那张照片里的我简直就是一个大冬瓜。特别是那肚子,活脱脱的一个大冬瓜。   可我那时候不觉得自己丑。我一直觉得自己很美。    :roll:  :roll:

大学里 也曾经瘦过。  

后来谈恋爱了。 就不知不觉地瘦了下来。没有刻意节食运动什么的。应该是谈恋爱了就出去运动多了,游山玩水,跳舞之类的。   

结了婚,就又开始胖了。那是咱们家的基因。   特别是有了孩子之后,还有就是在大医院里做医生,经常出去吃大餐。特别是虾和蟹。一吃就变成蟹。蟹说:“你吃我,我就让你变成我。   !!”  好歹毒的蟹。   :shock:  :shock:

[闲聊]

清楚记得三十岁的时候,同事经常喜欢拿我开玩笑。说我的上衣纽扣都要被崩裂了。   

那时候就拼命的做仰卧起坐,一 做就是三四十个。可是一点效果都没有。体重在65-70KG.   

35岁那年去了广州进修。 刚去的时候有同学美誉我为“杨贵妃是“。 是有点像。特别是我那双脚,白白胖胖的,特别像杨贵妃的脚。    :wink:

咱一个人”独身“ 了,就有很多的时间和精力了。  就开始减肥。   而广州那地方热,是减肥的好地方。   

我最喜欢吃西瓜,广州特别多西瓜。可是我一年没有吃过西瓜,肯德基的冰激凌倒是偷吃过几次。  经常吃黄瓜和西红柿。两大讨厌的水果变成了我的亲密”战友“。   

每个周末休息就和那个最要好的湖南的女生(另一个杨贵妃)去”走路“。 有时候是逛城里的大街小巷,有时候是走公园,有时候是爬山。反正每个周末至少一次连走5-6 个小时甚至7-8个小时。然后整天喝点稀饭。   

每个晚上我们就爬楼梯。那个宾馆二十多层。我们住八楼。我们就爬十层。以最快的速度。爬多少次?。  我不记得了。

有时候我一个人还去珠江边跑步。  跑很短的路,但对我来说反正是跑步。

到了周一 上班,就很不出意料地,每个周一我称体重。体重就往下掉0.5KG。  食堂里的饭我只喜欢吃苦瓜和茄子。   

这样半年多下来,我就从”杨贵妃“变成了”林黛玉“。  体重最后停在55KG 左右。   

还有,每个晚上冲澡的时候,我就做腹部体操,一做就做三百下。 一冲就是二十分钟。  一个寝室八个人,她们一定特别讨厌我冲澡,可是咱们大家特别友好,所以没人说我。  那个时候是我最开心的一段时光之一。   

所以我进修回来,变了个人。  同事羡慕我。怀疑我是不是做了什么手术。一次体检的时候,有个女同事就特意紧跟着我去做腹部的B超。  可能是想看看我是不是做了抽脂什么的吧。  她过后对我说,我特别羡慕你的肚子,那么平。   

后来,我就一直保持着这个体重。  有时候会上上下下。  

2013年第一次出国来。三个月后又回去了。   在家当家庭主妇当了三年。

[闲聊]

当家庭主妇一直是我很大的一个梦想。  我那时也和几个同事说了。 他们都很反对。 说女人不能丢了工作的,不能不独立的。  我一直不能接受。我的梦想一直存在。   

所以,2013-2016,我生活在我的梦想里。过了这三年的”梦想生活“,我的梦想就不再是梦想了。也永远不会变成理想了。   那绝对不是我要的 生活。   那是一种很颓废的状态。  我天天上网上上了瘾。   我就完全知道了网瘾是怎么回事。  就是你对任何其他的事情都不敢一点兴趣。  你只想在网上。  我在网上打牌。打我们舟山的清墩,打升级四副牌。  但我每天除了打牌还风雨无阻做一件事: 听和读BBC的文章。  每天读到我找到二十个生字为止。   

所以,那段时间我又不知不觉胖回来了60-65KG.  

2016年又来VAN。  我就马上停止了上网。网瘾一下子就戒了。 因为上网上的背痛的好像快要断了。所以必须停了。   

直到开始跳舞,半年舞跳下来,体重就回到了52-55KG.   又变了个人。  以前不认识我的男同事一下子就都认识我了。  

:P

有段时间又反弹了。。一般反弹5-10磅。  那我就又得拼命控制饮食。  不容易。   

有一阵子去STEV NASH 。跑步机20分钟,脚踏板20分钟。KILLER(STEP)20分钟。   体重下来特别快。一个星期就下来4-5磅。   还可以大吃大喝。   

最近我又在减肥。   最近减肥的故事等我减肥成功了 再报告。   要等一个月。

[闲聊] 我要从一只羊变成一只狼。

第七次爬山记。   

我今天很开心。   真的是非常的开心的一天。  白天爬了一天的山,现在坐下来和文字为伴。   比养狗养猫强多了。   

如果不是因为VERA拼命的拉起我来爬那第一次山,如果不是LULU让我爬那第一次山。  我今天休息就会整体在家里不出门,大部分时间是睡懒觉。反正整天会觉得很累,应该是心理作用。   

咱今天,明天两天休息,就计划好了今天去爬山。  但是如果下雨就改明天。   

上次爬GG的时候,第四次爬的时候,爬到最后四分之一,特别是最后八方之一的时候,因为有时间就不再拼命的爬山,就东张张西望望,结果看那山越看越害怕。  那山很陡,那些树随时有倒下来到可能,那咱就一命呜呼了。  所以就拼命的爬。

所以今天就想去爬BCMC ,看看哪一条路是不是那么可怕。  前两次爬都只顾爬山,没有看。   

起床拉开窗帘一看,在下小雨。  于是就改了计划,下雨照样去。   

九点五十五分开始爬山。   

这次有意要看这BCMC是不是很安全,所以就一路的看路况。   

走了一阵,看到很多的树倒在路上, 每十米就有一颗。觉得很奇怪,前两次爬山一点没这样的印象。   还看到一颗很可怕的树就在路边,随时有可能倒下来。   有图为证。。  

后来又走过两座木桥,挺漂亮的。  也有图为证。   

觉得更奇怪,因为对他们一点印象都没有。

[贴图]

第七次

第二座漂亮的桥。

第二座漂亮的桥。

那棵树随时会倒下来

那棵树随时会倒下来

[闲聊] 我要从一只羊变成一只狼。

后来走着走着,开始下坡了。  觉得不对。   感觉自己可能是走到BP来了。  五年前自己一个人走过那条路的。   抬头再仔细看那路标,上面写的是BP. 马上开通'专家热线'‘,确定是走错了路,BCMC 应该写的是BCMC.     

上次运气好,开走的时候真好有那一男一女,否则肯定就走错了。

于是掉头往回走,走到那个走错的岔口,是十点四十分。