开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

Re: [分享]

云游
poker的标题取得不错。不知道怎么发录像,就放在这里,不知道能不能看到:
https://www.youtube.com/watch?v= ... ure=em-upload_owner

memory to be cherished... :D
这两周太忙,错过了在山上一起庆祝敬爱的Lulu领导的生日的机会,真遗憾啊。补上最诚挚的祝福:祝您一直能享受人生的一切美好!

[分享]

白天上班的地方,没有中文。  现在是晚上。  有了。  
     一个人闷得慌,最好的就是自言自语。  

听说潘博士的中文很好。真好在这里考考是真是假。  

LULU 说零下18度。  临行前晚又改编成了零下20度,想吓退我这最新的菜鸟。   

岂不知她晚了一个时辰。   一个时辰前俺刚封了铁印。   

所以LULU 说队里有些队员有点担心(我知道那是婉转的说法)。 我就说:  不用担心我, 我肯定没有问题。  

我像是个拍着胸部说的,只是LULU和我之间没有视频。   

可是俺一个十点早早点上床, 到两三点了才睡着。     说老实话, 自己心里没谱。    还不知道面试能不能通过(LULU都没见过我面。   不过俺学过孙子兵法。所以老实交代了贵庚。  )

活了半辈子了,小会大会聚多了。   

哇。  这是一支精英部队。  六点,  准时出发。     神了。

不早了。   要听故事,且听下回分解。    晚安。各位长老。

Re: [分享]

millie

不早了。   要听故事,且听下回分解。    晚安。各位长老。

stay tuned?
如此之冷啊,难得的人生历练。

温暖的小屋,星空生日晚会太美啦!

:favor:  :aa10:

[闲聊]

上回说到咱们这是一支精英部队。   

天朦朦还没亮,俺驱车去西温的教堂。   想从前有一阵子,  俺经常早上五点去教堂祷告。   

俺以前和很多人一样就是怕早起。  那时候,想去早祷,被上帝叫醒了好几天,可是床比上帝厉害,拉着我不让我起来。  

有一天聚会,我就诉苦。 然后一个小姐姐就按手在我头上祷告,请耶稣让我早上不再被床所困。结果从那第二天起我轻轻松松就可以起床了。 现在不管是一点还是五点如果我得起床,我一越即起。

这是真的。  是我总相信有上帝的一个来由。

言归正传
     俺经常去北温,喜欢那个LYNN VALLEY. 游山玩水的好地方。对西温不熟。 可是朋友把地图画的很清楚,所以没走错路。

找停车位有点难。怕停错了地方被拖车。  这些事麻烦,可是比和医院打交道好。  所以身体健康最要紧。省你很多事。

真在担心能不能找到集合的地方,突然黑暗中看见有个人头从对面一个车里探出来。   就问“是去爬山的吗?”   对方说“是的。“”   那个是云游。他是队里第一个和我说话的人。   他很和气。   

咱前一晚睡不着有很多原因。 其中一个原因是不知道那另外十一个人有多厉害。   咋从来没跟过爬山队。   所谓队,应该是专业的。   

咱一个小不点, 一共让三个人第一次上了GROUSE GRIND.  我觉得是我厉害。   为什么呢?

因为他们也没有比我当年厉害多少,可是她们个个一次就成了。  

而我第三次才完成GROUSE GRIND.   前两次都只上到四分之一。   

所以, 基本上是任何人都可以爬山的。    :!:

我还着丑媳妇见公婆的心态等见LULU.  还好在朦朦黎明我见到别的队友先。  有老有少, 路游算高一点,但有两三个女将小巧玲珑的。  这下我的自信心来了。   看我这人高马大的,面试一定一通而过了。  

果不出其然, LULU 一见我就很开心。象吃了一付定心丸。   她七上八下的心拨通一声就落下了  

:P  :P  :P  :D  :D

我对我的行李是反反复复折腾了好几遍的。   LULU 和VERA  甚是好笑,教我半百的人怎样备行李。 说是把东西都摊在沙发上。  天哪。 咋从来没这个习惯。   

但是咋真不知道该穿多少。   

所以只穿了一条薄的防水裤子,穿了一件薄的FLEECE 和一件防水外衣。   

第一件事就是问我这样穿行不行。   

别人都说他们穿了两层的裤子,三层大衣服。  只有LULU 和我 一样。

说实在话,那个没睡醒但又特兴奋的一大清早, 我只把从水浒里出来的LULU 放在眼里。   别人都没当数。(   冒犯了。  各位。   )

所以 LULU 说可以, 我就相信可以。   呵呵, LULU她不知道咋又是哪路的.....

出去BROADWAY HIKING 了。   

有一个人听咋就讲。   没人听就不讲了。  谢谢POKER 听讲。
楼上写的挺有意思。请继续呀

也很好奇早上5点起来祷告这一事情,听着像韩国人教会似的

Re: [闲聊]

millie
上回说到咱们这是一支精英部队。   

天朦朦还没亮,俺驱车去西温的教堂。   想从前有一阵子,  俺经常早上五点去教堂祷告。   

俺以前和很多人一样就是怕早起。  那时候,想去早祷,被上帝叫醒了好几天,可是床比上帝厉害,拉着我不让我起来。  

有一天聚会,我就诉苦。 然后一个小姐姐就按手在我头上祷告,请耶稣让我早上不再被床所困。结果从那第二天起我轻轻松松就可以起床了。 现在不管是一点还是五点如果我得起床,我一越即起。

这是真的。  是我总相信有上帝的一个来由。

言归正传
     俺经常去北温,喜欢那个LYNN VALLEY. 游山玩水的好地方。对西温不熟。 可是朋友把地图画的很清楚,所以没走错路。

找停车位有点难。怕停错了地方被拖车。  这些事麻烦,可是比和医院打交道好。  所以身体健康最要紧。省你很多事。

真在担心能不能找到集合的地方,突然黑暗中看见有个人头从对面一个车里探出来。   就问“是去爬山的吗?”   对方说“是的。“”   那个是云游。他是队里第一个和我说话的人。   他很和气。   

咱前一晚睡不着有很多原因。 其中一个原因是不知道那另外十一个人有多厉害。   咋从来没跟过爬山队。   所谓队,应该是专业的。   

咱一个小不点, 一共让三个人第一次上了GROUSE GRIND.  我觉得是我厉害。   为什么呢?

因为他们也没有比我当年厉害多少,可是她们个个一次就成了。  

而我第三次才完成GROUSE GRIND.   前两次都只上到四分之一。   

所以, 基本上是任何人都可以爬山的。    :!:

我还着丑媳妇见公婆的心态等见LULU.  还好在朦朦黎明我见到别的队友先。  有老有少, 路游算高一点,但有两三个女将小巧玲珑的。  这下我的自信心来了。   看我这人高马大的,面试一定一通而过了。  

果不出其然, LULU 一见我就很开心。象吃了一付定心丸。   她七上八下的心拨通一声就落下了  

:P  :P  :P  :D  :D

我对我的行李是反反复复折腾了好几遍的。   LULU 和VERA  甚是好笑,教我半百的人怎样备行李。 说是把东西都摊在沙发上。  天哪。 咋从来没这个习惯。   

但是咋真不知道该穿多少。   

所以只穿了一条薄的防水裤子,穿了一件薄的FLEECE 和一件防水外衣。   

第一件事就是问我这样穿行不行。   

别人都说他们穿了两层的裤子,三层大衣服。  只有LULU 和我 一样。

说实在话,那个没睡醒但又特兴奋的一大清早, 我只把从水浒里出来的LULU 放在眼里。   别人都没当数。(   冒犯了。  各位。   )

所以 LULU 说可以, 我就相信可以。   呵呵, LULU她不知道咋又是哪路的.....

出去BROADWAY HIKING 了。   

有一个人听咋就讲。   没人听就不讲了。  谢谢POKER 听讲。
想听,继续! :)
谢谢队友们的生日祝福和惊喜,很感动!!

这次是我户外经历中最冷的一次,手指暴露在外一小片刻便有指尖发白的冻伤先兆。一路上也不敢走快也不能走慢(不能出汗也不能冷却身体)。到达小木屋时,身体一直抖颤,真到换上保暖衣服喝了姜茶才暖和过来。

很感动好友们在如此严寒的气候下的陪伴!!

这次共用了四个气罐用MSR Reactor炉子融雪化水(气罐冬季用一定要提高热效-我们都是用一小碗加温水温暖气罐,如此反复!),做火锅白汽油的炉子(MSR Dragonfly) 相比之下热效差些,但因直接放滚水做火锅,效果很好---虽然烧了一晚也就用了一半不到的white gas。

msr reactor+ dragonfly是冬季team packpacing最好的cooking组合 IMO :wink:
失物认领:
不知道哪位同学把一个1.5L不锈钢鼓形保温提锅忘在我们的车上(爱仕达/ASD),请告之,我们送过去.
LULU 生日快乐!!!羡慕你这个难忘的生日!佩服各位同去的童鞋!开心 Alex 的鼻子还在! :cb:

[闲聊]

上回说到面试通过。  

六点,人都到齐了。  装行李最多十分钟吧。  十分钟后就驱车出发了。  

咋运气好。坐的是LULU 的开路车。  想她还要一路第二次面试。  

其实咋也做好各种的打算的。  

第一关通不过就开车回家。  

第二关,如果到了那个山脚下,感觉冷的不行,就住当地的MOTEL。 咋住旅馆的现金也带好多。 等第二天他们回来就一起回家。   

没有第三关了。    上了山就只有进没有退的。  

车上就闲聊。  聊到咋是跳舞的。  LULU就说咋不早告诉她这事,要不她就更少担点心了。   

去年,咋一个人没事做总爬GROUSE GRIND。   有一个星期爬了五次。    这事咋第一个向LULU回报。也是说服LULU最有力的证据。   

跳舞是我的爱好, 也是我的运动。   如果一个星期不跳舞,第二个星期就会感觉到累。  跳几个就想歇一歇。   

我跳的是SALSA。  什么事都是开始的时候最来劲。  所以开始的时候是一个星期几乎天天去泡舞场。   半年下来体重减了20傍。   别人都说我换了个人。    所以坚持跳舞,保持体形。   

最近见到一个年轻的男士。  大概一年前他刚开始学跳舞,上星期五见到他,他也完全变了个人。身材好的不能再好。   当然是就他本人而言。

话说回来。

咱们一路开往目的地。  中途只在一个MCDONALD 停留了不到十分钟。   效率惊人。   

跟旅游团出去旅游,经常见到那领队喊破嗓子的喊。  可是,我没听到LULU 发一声过。   大家都乖乖的紧跟着她行动。   这才是有才的领导。      

声明一下(咋不喜欢拍马屁, 咋喜欢说笑话)

车开了不知道几个小时,  反正我当时没想到我会写这个,所以没在意任何细节。  只是兴奋的要去完成一生庄严的使命。   

后来路越来越小。  咋坐在右边,左边是三,右边是????   该是溪吧。  咋就把信任完全交在LD 的手里了。   LD 只开车不说话, 和LULU一样有才。   

有几处我们得下车去抬树枝让车通行。   

两辆车先停靠下来,那辆黄色的吉普车狠的要命想开到不知道哪里去。  最后还是让那颗懒皮横躺在路上的大树给拦住了去路。   

那树真的很霸道。  不光横躺着,还全身长满了刺。  很难从它身上爬过去。    有先人在它肚腹底下开了个洞出来。   叫过路行者学动物爬。   爬山之前先爬树洞。

坐久了不好。   出去活动活动。   

不好意思。  有空再闲聊。   

:twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:
搬个小马扎坐下,继续听millie说书 :za:

[闲聊]

poker007
搬个小马扎坐下,继续听millie说书 :za:

love you too.  poker.   想休息休息。  看你的交情。  试试能不能还有灵感。   等着。。。。。

[闲聊]

上回说到大树霸道。  

这回从POKER 说起。  

那个POKER一定是那个第二个新菜鸟。   

因为新的怕拼不过老的, 就懒皮,领导开步的哨子还没吹,就蹦蹦蹦往前冲了。   

所以我和POKER是最早过那个不尴不尬的树洞的。   

起先那不是爬山。  是走路。   但是是走雪路,而且是走长路。  到底多少长,咋心里一点数也没有。   

虽然LULU 走过这路,大概是在没雪的时候,可是估计她也没数,  因为主要的是她不知道我们这些新兵的速度如何。   

咋虽没有从过军。  (爬山的军) ,但是咋经历的事情不少,所以一通百通。   

因此,我就开始教比我年轻没有太多经验的POKER.  

我说,  POKER, 你走路不要象跳舞,把腿抬到那么高, 要节省能量。  

POKER 也真乖, 她就拖着走。

我又说, 你也不能这样拖, 这样有摩擦力。   我不知道POKER是不是开始烦我婆婆妈妈了。  没关系。 咋本来就是。   

后来我又发现她年轻的地方。   她的PACKBAG 那该系在骻部的带子她系在腰部。   

出发前一天咋背着同样的包,穿着同样的衣服,去UBC的森林先去演习过。  回来后觉得背有点痛。   

VERA 言简意赅的 对我说过背包要肩背一点不感觉受力。   咋那是心想那怎么可能。   

演习回来,觉得这样要伤着背部。  咋做CARE AIDE 的特别知道要保护咱们的肌肉。   一不小心他们就容易受伤,一旦受伤很难恢复,会折腾你一辈子。   

终于我自认为摸到了正确的背包方式。    之前我这个从来没有背包经验的人对着这个包发过一阵阵的愁。  不知道那个25磅的包会怎么折腾我。    LULU 还更坏, 她要我背40磅的包。   咋就来个满天过海,不让她老人家知道我的包的重量。   

咱们第一次穿上冰爪, 悠哉悠哉走在雪地上, 一心想的是完成庄严的使命,根本无心冰雪的童话世界。   

不久前面到了那座独木桥。   称它为座是我夸张。    大家应该在照片里见过这个小家伙的。   

虽然是那么一个根本不能让我放在眼里的小桥,  不是吹牛,咋就是跳着那个SALSA 也能过去。   

可是,俺打住了。   就像人们记起了伟大领袖毛主席的语录。   MILLIE 记起了LULU语录。   

LULU说:   你要按照自己的速度走,不用急,大家会等你的。   

MILLIE 说:  好的。  我走到数第一个或第二个。  我知道怎样匀速地走。   那个走法又轻松又快。   

然后LULU 又说:你不可以走第一个。

MILLIE 说: 我保证不走第一个。  

所以,那个小独木桥前,咋知道会有千万分之一的危险。   咋就打住开始正式游戏规则了。   

危险的地方总是让男人亮相。   

云游第一个过。    看他象是生平第一次过独木桥。   

然后是GENTLE.    非常的小心翼翼。  对面云游一个劲的指挥。::  横着一步一个脚印的过。   不要直着过。   

第三个是MILLIE.  三步并作两步直着就过去了。   要是只我一个人,我可能会连那个黄绳子都不碰。   但还是装模作样亲切的拉着那个鲜黄的绳子。    很奇怪那绳子很新。   

轮到POKER了。   你猜怎么着????

欲听故事,且听下回分解。
Millie, 先自我介绍一下,我也是菜鸟队的,已经是你的粉丝了,等着听你下面的故事。 :sofa:

[笑话]

五月
Millie, 先自我介绍一下,我也是菜鸟队的,已经是你的粉丝了,等着听你下面的故事。 :sofa:

:gd:  幸会 幸会  五月。   下次见了面别打埋伏。   主动打招呼啊。

[笑话]

panolover
楼上写的挺有意思。请继续呀

也很好奇早上5点起来祷告这一事情,听着像韩国人教会似的

:hh:   谢谢捧场。   不过有些事我现在只能说这么多, 也许今生还有机会说更多,也许永远不能多说。   全凭上帝的旨意。
五月

和五月打个招呼,前几天,还在另一个网上,碰到和你一起爬BCMC滴。。。 :D