开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

真是气死我了。我又写了一个小时零15分钟。又 没有了。  大概这个网站时间就了就把你推出了怎么的。   

不写了。睡觉了。四点半了。
码字辛苦了。东西没了更郁闷。
我在试过网上写的东西没了之后学会了直接在word里面写,然后贴出来。
真性情的好菜鸟童鞋啊,不枉俺这掌门人在零下十度的hut里头拼命拥抱......不过看样子很快就脱离俺的门下了

Re: [笑话]

[quote="九头鸟"]
millie
多头鸟们听我这无头鸟讲故事。怪事一桩。 :b.cool:  :favor:

Millie, 你的书说的太棒里,老鸟们当然要听啊。 如果笨鸟赏给你三只头,你能不能说快一点?[/quot

原来九头鸟是这么回事呀。  真是服了你了。 聪明过头。聪明过头。

[笑话]

棉花糖
真性情的好菜鸟童鞋啊,不枉俺这掌门人在零下十度的hut里头拼命拥抱......不过看样子很快就脱离俺的门下了

没听说过吗???  水涨船高。   等着小菜鸟来高举您老人家吧。  您有福享了。   所以先把我抬起来。   学九头鸟,聪明点。  :zy:

[笑话]

panolover
码字辛苦了。东西没了更郁闷。
我在试过网上写的东西没了之后学会了直接在word里面写,然后贴出来。

谢谢关心。  咱一晚没睡好。想到的和你一样。   吃一堑长一智。  这写好的东西丢了,好像是那文章在你脑子你砸了个稀巴烂。  我昨晚砸了一次,然后不服输,又把它拼起来。然后又砸了个稀巴烂。  那些玻璃碎片让你没法好好的酝酿灵感了。   重新说那已经说了两遍的故事,就像炒冷饭,因为是冷饭,炒起来也没劲。   

不过咱看在各位的交情上,去WORD什么的地方去写先了。  

等着,马上就来真格的了。

[闲聊]

话说一行人在白皑皑的茫茫雪山上行走。  偶尔有温暖的阳光照在冰冷的雪地里。让人想起小时候穷的衣服不够穿,就总是到太阳底下去找温暖。  记得清楚如昨天,四十年前那个七岁的小女孩躲在那个古老墙角晒太阳。不知道为什么,墙角的太阳特别暖和。

咱小时候是个神童。  很有想象力。 读革命历史,就以为爬到村里那个老了成精的大樟树上看到的对面的那个山就是毛主席和蒋介石打仗的上,对面山上那个有房子的地方就是人人热爱的延安。   

咱小时候太聪明,所以上课很多时候不得不走神。 满脑子就是幻想打仗的事。   小时候的习惯到你大了就很难改,所以到了大学,90%的课堂时间我是在幻想。  咱那时候总是想那个小岛上的家,所以总想那个大学其实可以很简单,就让我们拿着书本回家好了,等要考试了就来考一下就成了。   说真的,读大学,我花在读书课本的时间最多就是考试前那两个星期。   当然咱成绩总是不好。   咱学的是中医,理工科的可能就不能用我幻想的方式。   

好学生其实当不了好老师。  像我这样的垃圾学生当了老师就知道怎样教垃圾学生。   咱读书成绩在八个女生中总是压阵。那时候年纪轻不知道和自己比,总是要和别人比。可是比来比去就是比不过任何一个。  最后也就破罐子破摔了。不留级就行。  

后来毕业大铺盖回老家。  在大城市过了五年,就变成了不是当地人。 那些病人总认为我是外地人。   

就是这两年我才学会了人需要毅力。以前都是凭先天。   我每天风雨无阻,每天晚上坐在那个阴暗寂静的我的门诊办公室里看书。  整幢楼就我一个人。大家都知道医院里死人多。 人死了就变成鬼。

清楚记得那个同寝室的年轻的妇科主任告诉我,她见到鬼了。 四个小女孩,进进出出他们的那个值班睡觉的房间。  

我小时候大概十岁的时候,有一次晚上跳舞回来。当然不是跳交际舞。是跳小学里六一儿童节要表演的舞。当时天很黑了。 我就见到一个小矮人在那个大樟树面前来来回回的走。 我先是看到好奇,后来就头发都竖起来了。拔腿就回家了。  后来这不知道活了多少年的独一无二的大樟树就毫无理由的被砍了。  大概大人们也知道了它成精怪了。   

有一次,那对正在热恋的同事,装神扮鬼的到我悬梁刺股的地方来吓我。结果反被我吓着了。他们说真是服了我了。  

两年的坚持不懈,咱一次就考过了研究生。 咱们同寝室同班的那个曾经最优秀的女同学,考了三次才考上。  呵呵。 得意呀。 所以我知道,很多事你是完全可以办到的。  

咱考研究生是为了解决两地分居。   

后来就留校当了从来没梦想过的大学老师。因为教临床课,所以也要到教学医院去上班。  那个阶段又是一大故事。  不浪费各位的时间了。   

话说回来。  还没轮到爬山。  说回我当大学老师。  

最让人印象深刻的是考试。   

不知道大家知不知道这很滑稽的事实。  

考试其实不是考学生,是考老师自己。  

考老师的出卷能力和控制分数能力。   

你老师如果让这次的平均分太高了或太低了,说明你的能力不行。   

每每我们的平均分是在72分上下。  当然我只是说我所处之地的情况。那情况是怎么形成的,大概就是沿袭下来的。 中国人我觉得最难的就是打破陈习。   

当然披卷的时候可以适当调整,但是调整不了多少。 关键是出考卷,以及考试之前的那最后一堂课的辅导。 你辅导的范围要让学生的平均分在你要达到的理想水平。   傻了吧。   

这根本不是我昨晚写的。  

不及不及。 等着我还继续写。先把这发表了。

[分享]

神了。  咱在WORD里又写了一遍昨天写的,又没了。  

我就不信邪。  

妈的。  我干到底了。

[闲聊]

继续炒第四遍冷饭。  

话说,棉花糖一路领先,MILLIE紧跟第二。  

走了一阵,棉花糖被逼急了,就客气的说,你走前面吧。  咱马上说,不,不,不,咱不能走第一的。 棉花糖心想,这个胆小鬼加跟屁虫。

又走了一阵,棉花糖实在是被逼的忍无可忍了。就使出最后的绝招。  

报告LULU,是棉花糖的绝招把咱打的忘乎所以的。  要记过至少也得记棉花糖一过。  有过大家分担咱至少轻一点。  少了表情符号就少了很多趣味。

棉花糖厚着脸皮说:  不行了。腿酸了。

咱这时候一下就如得了御令。  没有丝毫犹豫,一下就冲到第一个去了。 什么毛主席语录,LULU语录全抛到九霄云外去了。  

虽然破了规。但咱知道不可以有丝毫的差错,要不LULU会毫不客气的翻出老账来理论说“你当初是咋说的|???!!!”  有没有人见过LULU翻脸不认人呀??   咱心里好有数。来路还很长呦。

咱两个登山杖开路。两个登山杖是两个开路先锋。双重保险。 然后是咱一前一后的两条腿。 先出一条腿,第一条腿站稳了,才起第二条腿。 所以是双重的双保险。 身体的重心一定放在那个稳站的腿上。  明白了没有?POKER.  LULU你还有什么指示?

这第一确实不容易。要一步一个脚印的开出一条路来。 还要东张西望的找路标。 不知道LULU在给我约法三章的时候是不是早有这个常识。咱当时以为她只是怕我一个人走到太快走迷路去了。

[闲聊]

咱学东西有时候很快。这不咱一下学会怎么做领队了。不光要开路还要观察。看有没有意外情况,特别是动物的脚印。

一会儿。咱发现情况了。地上有很长的灰色的动物的毛。一定是很大的动物,要不不会有这么长的毛。可能是大灰熊。 再一看,地上很多这样的毛,捡起来可以盛一箩筐。 让我想起小时候经常上山捡柴火。用来烧饭用的。  恐怕POKER又要饶后脑勺了。  

咱就向后面的老兵们汇报。老兵们一点反应都没有。咋办? 咱只能硬着头皮继续充好汉。反正那个棉花糖又不会在这种危险时刻让我再让贤给她。  

其时,咱们的第一个敌对对象还是严寒。 背包爬山是第二,给大灰熊充饥只能摆到第三位。

过了大概十分钟,棉花糖说, 那灰毛们说从树上掉下来的。咱们只顾低头走路,根本没时间抬头看蓝天白云,崇山峻岭,怡情雪景,以及各位爬山的千姿百态。更不用说那些稀稀拉拉的树了。  听棉花糖一说,就去垂青那些树,那满山希拉的树个个都长着那灰白的胡子,都是爷爷辈的。

虚惊一场。  继续开道。  

咱一马当先,临高嘘下。  那些残兵败将,摇摇晃晃,爬将上来。棉花糖根本报不了那一箭之仇,没法紧跟我的脚印。 这时候咱第一次也是唯一的一次开始有机会遐想一些事情。 咱想起了红军爬雪山过草地。  大概就是眼前这个光景。

咱开始重操十年前的就业,又当起老师来了。  控制。  不是控制分数,是控制速度。  咱开始在前面控制行军的速度,要是咱走的太快了,会把后面的军队给拖垮地。。。。。。。。。。。。。

长这么大,第一次有机会控制大部队行军的速度。  太刺激了,我太伟大了。好得意哇。

Re: [闲聊]

millie
气死我了。 深更半夜写了两个小时。结果可能是我没登录,  白写了。  那是我写到现在写的最好的。  重写就不一样了。    哭死。

哎呀,抱抱。。。

看来不但是爬山菜鸟,还是个网上菜鸟。。。

听楼下滴,用word, 再copy过来。。。
棉花糖

看millie这个体能,脱离菜鸟门奔小猫门是逃不了滴。。。

掌门人还是好好教导我这个loyal 门徒哈 :D
millie, you are right. Speed control is very important, especially in such cold weather. Try to avoid fast walking is No.1 priority in this situation. You don't want to be sweated due to the fast pace, and you also can not walk too slow, you have to keep yourself a little bit warm.

[闲聊]

告诉你,人,什么事都可以做。就是不要得意忘形。  要不你就有麻烦了。  这不麻烦马上就来了。

当我走到一个很陡的坡的时候,我是右撇子。手脚同理,所以每次都会右脚先。 我右腿大腿内侧靠近膝盖的肌肉就开始抽筋。  

喂。那个外科医生,那个肌肉叫什么名字来着?   我忘了。  

从小到大,只有我小腿肚子的肌肉享受过这种抽筋的乐趣。  年轻的时候经常半夜里被抽筋痛醒。 也很有经验把它搞定。 赤脚站到地上,把脚跟往地上呀,脚跟着地了,肌肉就直了。

我就自己搓腿,一会就好了。  只是很新奇怎么这块肌肉会抽筋。   

我也没有向后面的老病残将发布新闻。因为他们离我有点路,我得大声的喊。  

这回我就要自保己命了。控制速度的事情就不管了。  

又走了一阵,左腿的同样部位的肌肉同样的也发作了。 我又用同样的方法对付了过去。  肌肉需要休息,可是人会冻死,不能停。向前向前向前。  

因为我停下来搓了两次腿,所以部队就跟上来了。  

过了一个陡坡,又转过一个弯,我的两条腿同时抽起筋来。 幅度范围更广,痛的比前厉害多了。  我就知道不得不喊救命了。

真好云游和GENTLE路过。 云游很有经验,比我这个医生更医生。他掷地有声地说,要用力搓。他就帮我搓,太痛了。GENTLE万分体贴,对云游横鼻子瞪眼,好像是云游冒犯了我,她就接手过去。动作就像个救死扶伤的医生。 我就像难产一样的叫。 GENTLE就问行不行。 我说,我管我叫,你管你搓。 GENTLE外柔内刚,尽管我杀猪似的叫,她手下一点不留情。 嘿嘿。毕竟咱还是正宗的医生。 知道什么时候用什么样的医生。  等我的痛阈升高了,我就叫云游来。 因为太冷了,时间就生命,一秒钟都不能浪费。 差不多了咱们马上赶路。不是赶路,是赶路以为了驱寒。   一会咱又把救我命的难兄难妹又甩在后面了。   

他们救我的那个转弯口,基本是只能一人通过。  咱们这支部队可真是厉害。 不用谁谁发号施令。一切都一点不浪费的进行。该救人的救人,该管自己走路的还自己走路。  

又过了好几个坡。又转了个弯就到了那个湖。  那个寒气逼人的湖。

[闲聊]

那个时候我可不知道那是到了那个湖,很大的一个湖。 只是听DAVID 棉花糖和POKER在那里说是绕着湖走呢还是横穿湖而过。我们当时站着的地方是湖出口的一条小溪边缘。 不知道那个女同胞比我还搞笑。我走在湖上的时候左看右看看那像个湖。 可是当初我们在溪边研究来研究去以为那个是湖。 所以我说这个好像是湖。 她说这是湖的边缘,湖咱们刚刚过了。她指的是哪个溪。  这雪把人给搅浑的。  

我们三个女的就一起向DAVID当时唯一的男士看齐。他就想下去勘探湖面的冰洁的够不够厚。  那下去的路很难走。我说你把包放下。 万一掉到水里去了,没有包你还能游。背着包咋游啊。  可是,DAVID强头强脑,当我的话是耳边风,理也不理我的话,和刚开路时那个收了咨询费的DAVID完全不一样。 唉。严寒那。这么快就改变了九头鸟。   

一会儿,DAVID不知道为什么原路走回去了。大概是搬救兵去了。 害我们三个只能在原地转圈圈,因为你停下来你就死。

不知道过了多久,等我快冻僵的时候,大部队到了。大部队一到,又是一阵乱,乱的我记不清谁谁都在干嘛。  靠近我的运气好,我就把你说到书里来了。  不靠近我的运气也好,你就不用被我当笑料下锅了。  

只记得DAVID说要换鞋。唉。 这么多年了。以为改头换面了。以为自己和男人一样可以撑起半边天了。可是中国几千年的文化根深蒂固。其实不光中国,全世界都一样。BIBLE也是把男人放在比女人重要的地位的。   

所以,你瞧,改不了陋习。还是喜欢听男人的话,见男人的眼色行事。

要换鞋,就得脱手套。出发前这手套就折腾了我加起来不下一个小时的时间。  最后晚上睡不着,一两点钟的时候又爬起来把那双好看的红手套换成了这双难看但厚而且紧手的手套。 我包里还有一双薄的皮手套。  因为实在不知道这零下20度是怎么回事。  

等我把鞋穿上的时候,对了还看DAVID的样,又拖外衣在外衣里面加了那件羽绒衣。。  就是裤子打在很底下拿不出来。

这样一折腾,两只手就动僵了。如果他们会哭一定就哭了。我都想替他们哭。实在是太可怜了。都冻成DAVID的手了。而不是我的手了。
因为不能坐下来换鞋子,所以得站着换。  那个动作在严寒下好难。  所以我的腿部的肌肉又受了很大的力。加上寒冷。 我两腿又抽筋了。  咱学医的,知道严重性。 所以就用命令的不容商量的口气对DAVID 说, 帮我把冰爪放进去。DAVID 很机智。他为了节省时间就说冰爪放他那里。然后我就叫他帮我搓了半分钟的腿,我有点行了就马上放人。因为那个时候大家好像都是在生死线上。
DAVID 就马上要去忙自己的包。 我想自己背上包,可是不行了。我就命令DAVID帮我把包背上。

DAVID. 谢了。

我就马上开步。  要拖离危险就要开步。

那时候已经有人在湖面半膝深的雪面上开出路来了。好像车子开出的路。VERA说,雪鞋不难用,摔几跤就好了。只要你分开脚走路。所以我一跤也没摔。   还有没有人第一次穿雪鞋没摔过跤的???

走到差不多就真好是湖中间的时候。抽筋又来了。这次最厉害。害的我走不了路了。拼命的自己搓。好像前面是癫痫小发作,现在是癫痫大发作。 除了痛,还有怕。怕会不会有很坏的结果。 当时脑子来不及想有什么样具体的结果。只是怕。  那结果就像爬这次山一样是未知数。  

后来。我想,结果可以是很糟糕的。  我有个跳舞的朋友,一个很壮的男士,他的右上臂有一大块鼓起的肌肉。他说是因为跳舞的时候甩女伴甩的太厉害了,疼死了也不停下,就这样把肌腱拉断了。 还有一个男的我也看见同样一块鼓起的肌肉。但他没告诉我怎么弄的。 还有一个告诉我说有个小孩因为肌肉抽筋把骨头拉断了。   

怕怕。。。

我痛的停在半路里。LD从我身边经过,他问我,HOW ARE YOU ? 我看他自身难保的样子,急于奔命的样子,就说。 我没问题。

LULU也从我身边经过,她也问我,你怎么样,我看她又是一个自身难保的样子,还一脸的紫色,让我这个医生看了就想给她输氧气。 所以我也说,我没事的。你先走吧。 我一会就来。  

我在我底线的时候,我有我的法宝。 轻易我不用的。轻易用也是不灵的。当你在你底线的时候你才有诚心。  俗话说,心诚则灵。

我到了我的底线。 我说;  主啊,求你帮助我。  

不管用。  底线几乎突破。

我又说:  主啊,求你的宝血覆盖,求你的十架保护。  

我祷告的时候,我的手没有停止搓我的腿。

就在我祷告完的时候,腿就好了。

我就直奔那亲爱的小木屋而去。  

我终于把我昨晚写的到此写完了。   

我想我还有要写的。   谢谢各位赏脸。

[分享]

lulululu
millie写得真好看,真情才女一个。我自己喜欢hiking的最主要原因还是喜欢大家一起长期以来建成的自觉自律和相互关心照顾的很好的团队精神-比如让我这样恐高的人能在队友的帮助下走了不少我自己不可能单独经历的旅程,感谢!!

嘿。路路。  真情才女不敢当。  当我有点讲义气。 我爬山是为了VERA的义气爬。也是为了你的软心肠爬。 我说书,一开始是无聊自言自语几句,后来就为了各位的友情赞助而说。
[quote="hello_kitty"]millie, you are right. Speed control is very important, especially in such cold weather. Try to avoid fast walking is No.1 priority in this situation. You don't want to be sweated due to the fast pace, and you also can not walk too slow, you have to keep yourself a little bit warm.

Some of your team as far as I know, Gloria, Jinsi and Gentle are fast pace hikers, experience tells them do not walk fast in that kind of cold weather I think.[/quote

hello。KITTY.  谢谢你热心的指教。  

我后来也总结出来了。  我想我会在我这“书”的最后有系统的交代的。  现在只是为了制造热闹的气氛。  要不没书可说的。  谢谢了。

Re: [笑话]

millie
[quote]五月
Millie, 先自我介绍一下,我也是菜鸟队的,已经是你的粉丝了,等着听你下面的故事。 :sofa:

:gd:  幸会 幸会  五月。   下次见了面别打埋伏。   主动打招呼啊。[/quote]

一定滴,一定滴。28 号见!

Re: [闲聊]

poker007
[quote]millie
气死我了。 深更半夜写了两个小时。结果可能是我没登录,  白写了。  那是我写到现在写的最好的。  重写就不一样了。    哭死。

哎呀,抱抱。。。

看来不但是爬山菜鸟,还是个网上菜鸟。。。

听楼下滴,用word, 再copy过来。。。[/quote]

:r:
poker007
[quote]五月
Millie, 先自我介绍一下,我也是菜鸟队的,已经是你的粉丝了,等着听你下面的故事。 :sofa:

和五月打个招呼,前几天,还在另一个网上,碰到和你一起爬BCMC滴。。。 :D[/quote]

从上次大眼睛湖后,再也没有见面。不过你好像已经不 qualify 我们菜鸟队了哈。