开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖
看来这个游记还要跨年度了 :sl:
俺是急性子 :oops:  :oops:  :oops: 不带这么折磨银的 :cry:
俺也是小菜,也粉一把 8)

Re: [闲聊]

millie
上回说到大树霸道。  

这回从POKER 说起。  

那个POKER一定是那个第二个新菜鸟。   

我说,  POKER, 你走路不要象跳舞,把腿抬到那么高, 要节省能量。  

POKER 也真乖, 她就拖着走。

我又说, 你也不能这样拖, 这样有摩擦力。   我不知道POKER是不是开始烦我婆婆妈妈了。  没关系。 咋本来就是。   

轮到POKER了。   你猜怎么着????

欲听故事,且听下回分解。

报告菜鸟老师,第二个新菜鸟仍处于迷糊之中 :dh:
hello_kitty
俺是急性子 :oops:  :oops:  :oops: 不带这么折磨银的 :cry:

小猫,是不是要爬上15年,才能脱离菜鸟组 :sm5f:
poker007
[quote]hello_kitty

小猫,是不是要爬上15年,才能脱离菜鸟组 :sm5f:[/quote]

菜鸟好啊,环保健康  :D

[闲聊]

看来这个五月对POKER 感兴趣。所以就忍不住催我说下文了。

话说十二个人中三个过了那个独木桥。  

第四个是POKER。 其他的人婴儿也不见。 咋也不知道他们那八个是飞过来的还是游过来的。   有好戏让他们自己说去。  我没有时间瞎编他们的过桥故事。  

咋三个过了桥,等POKER过来。  可是,poker到桥下转悠着去玩去了。     

我后来心想她说不想让咋看到她过桥的狼狈相。  所以想磨时间让我们先滚开。   好让她一个人胡来。   

等我们下山见到几位大人物过桥的本领后,才知道POKER和他们是一路的。 她在动歪脑筋。   

无奈,我们三个热心过头,就是没法理解人家POKER,  所以POKER 情理难却,  颤悠悠的上了那个该死的独木桥。  她左晃右晃,那根黄绳子本来是用来帮人的,这回要人帮它了。  因为它晃的象是跳绳的绳。  

看得出来POKER毕竟是爬山的种,有求生的本能,要不早掉到那个小溪里去了。  这样山还没有开始爬就要先救人了。   

我这人就喜欢出风头。就像现在真在进行的一样。   我就 自告奋勇要去替POKER背包。   岂知我忘了在加国受染的人个个喜欢INDEPENDENT.     

最后象演杂技一样,POKER 终于过了桥。 在那短短7-8米长的桥上POKER 一定 有了很长的一段心路旅程。   

她一着陆就说:;   啊呀。   等下LULU怎么过来呀??

我也知道LULU有恐高症。   

那个桥虽然短,但是它上面是结了冰盖了雪的。   那根黄绳子谁系的呀??  为什么系的松松的象是跳长绳的。    如果系紧了不是就会让POKER开心很多???    一定是那个系绳的人故意跟POKER过不去的。   

没灵感了。   

等灵感来了再说。  路还很长,故事应该还很长。 耐心等吧。 不是等我,是等灵感。

poker007
[quote]millie
上回说到大树霸道。  

我说,  POKER, 你走路不要象跳舞,把腿抬到那么高, 要节省能量。  

我又说, 你也不能这样拖, 这样有摩擦力。   我不知道POKER是不是开始烦我婆婆妈妈了。  没关系。 咋本来就是。

咋了,  POKER ,那个不是你???   难道是棉花糖???   对不起我现在还是没搞清你和她  

报告菜鸟老师,第二个新菜鸟仍处于迷糊之中 :dh:[/quote]

millie
[quote]poker007
上回说到大树霸道。  

咋了,  POKER ,那个不是你???   难道是棉花糖???   对不起我现在还是没搞清你和她  

报告菜鸟老师,第二个新菜鸟仍处于迷糊之中 :dh:[/quote][/quote]

难道那个不是POKER ,是棉花糖???   我现在还搞不清你们两个谁是谁。  对不起。  咋跳舞把脑袋跳坏了。

millie

咋三个过了桥,等POKER过来。  可是,poker到桥下转悠着去玩去了。     

我后来心想她说不想让咋看到她过桥的狼狈相。  所以想磨时间让我们先滚开。   好让她一个人胡来。   

等我们下山见到几位大人物过桥的本领后,才知道POKER和他们是一路的。 她在动歪脑筋。   

无奈,我们三个热心过头,就是没法理解人家POKER,  所以POKER 情理难却,  颤悠悠的上了那个该死的独木桥。  她左晃右晃,那根黄绳子本来是用来帮人的,这回要人帮它了。  因为它晃的象是跳绳的绳。  

看得出来POKER毕竟是爬山的种,有求生的本能,要不早掉到那个小溪里去了。  这样山还没有开始爬就要先救人了。   

我这人就喜欢出风头。就像现在真在进行的一样。   我就 自告奋勇要去替POKER背包。   岂知我忘了在加国受染的人个个喜欢INDEPENDENT.     

最后象演杂技一样,POKER 终于过了桥。 在那短短7-8米长的桥上POKER 一定 有了很长的一段心路旅程。   

她一着陆就说:;   啊呀。   等下LULU怎么过来呀??

没灵感了。   

等灵感来了再说。  路还很长,故事应该还很长。 耐心等吧。 不是等我,是等灵感。

咳咳,抓着说书滴了。。。这一段可是描述滴gentle:)

同发现新大陆,爬山高手同时也是恐高高手:sm08:

不急不急,等millie的缪斯。。。 :kx:

millie
上回说到大树霸道。  

报告菜鸟老师,第二个新菜鸟仍处于迷糊之中 :dh:[/quote][/quote]

难道那个不是POKER ,是棉花糖???   我现在还搞不清你们两个谁是谁。  对不起。  咋跳舞把脑袋跳坏了。[/quote]
那个确实是POKER,,, :D
就是仍然迷糊中,这个腿要抬多少厘米,既省力,又不摩擦增加阻力 :oops:

[笑话

poker007
上回说到大树霸道。  

难道那个不是POKER ,是棉花糖???   我现在还搞不清你们两个谁是谁。  对不起。  咋跳舞把脑袋跳坏了。[/quote]
那个确实是POKER,,, :D
就是仍然迷糊中,这个腿要抬多少厘米,既省力,又不摩擦增加阻力 :oops:[/quote]

这个嘛 :idea: 。。。。 :shock:    底下的听众哪个愿意帮我这个忙的。  本人忙着要说书。。。     写成了这第二部围城。  奖金拿来请吃小肥羊。

[插件]

这人生就如爬山。   

有些人的人生就是天天上班路。  有些人的人生就是爬GROUSE GRIND。  很累,但必须得完成。   完成了,说,我很有毅力。 有些的人生就是爬我们今天要爬到山。当然更有激进的人生象如骑车去拉萨。 可能还有登珠穆朗玛的人生。    当然有。   

我的呢,很有点像爬今天的山。   

为什么要出国呢?//

原因有几个。 其中的一个原因是在国内活累了。因为人生一眼可以看到尽头。    每天都是一模一样的刻出来了似的。    所以我选择了改变我不变的人生。   

现在我的人生,就如眼前的这个山,  我不知道要走多久,我不知道我们能不能走到目的地,不知道中途会发生什么事。  太多的未知数。   

但是我们有美好的盼望。   要见美丽的景致, 要过一个浪漫的零下二十多度的夜晚, 要和雪山比谁更有体力。    要和严寒拚谁比谁更强。    要和自己比是不是可以做到自己想做的事情。  要给自己的人生留下又一个的记录。   

人的生命不是在你停止呼吸的时候结束的。  人的生命是在但你对生活不再有更多期待的时候结束的。   这是我从一个同事的话语中醒悟出来的。  

那天有个95岁的老太太因为我一个小小的不是故意的差错就对我翻脸不认人。   把我给气哭了。  和同事诉苦。 同事就说,别和那些老人计较。  她说他们的当下人生其实是EXTRA。     。。。。。。。

[闲聊]

过了桥,还是没有太大的的爬山景象。  象做梦一样,梦辛辛苦苦做了一个晚上,但醒来的时候记住的很少。   

那爬山走过的路也是。  我都不记得多少了。  

只是对那个戴了个长辫子帽子的DAVID不时的问,咋走了多久了?还要走多久啦?温度多少啦?后面的人有没有上来啦?有没有大灰熊啦?为什么这上那么不陡峭啦?一点挑战性都没有啦?  DAVID 好像是收了咨询费的,很有耐心的有问必答。  他说这山是不怎么陡峭,就是最后约2KM比较逗。   到此为止,只有他把未知数稍稍透露了一点。   咋心里至少有了一点点底。  最难的也就2KM.   

一开始是你争我抢的。  抢第一。   我也想抢第一,可是咋有军令在先,不许第一。  所以就总是紧跟第一,给第一造成很大的压力。  压不过了,第一就说::   你请先。    :twisted:    咋就很羞涩的说,  不,不,不。 我不能走第一。   他们都没有好奇心,也不问我为什么。   

后来那个第一的人说,发现动物的毛。    唉。毕竟是老江湖有经验。 咋都不知道要注意些什么,只知道有一次一只脚掉到洞里去,所以要小心别掉到洞里去。   

后来,走久了,就像跑步比赛,跑了一阵子,实力好坏就出来了。  就没有你争我抢到现象了。   

那个棉花糖,一路领先了。    MILLIE 紧跟第二。 :lol:

大家走啊走。  到后来路不是那么明确了, 就开始找那些树上的三角形的标记。   有时候很难找,  很多四只眼,但还是不容易。  

说来惭愧。  咋中国人别的不多,四只眼特别多。   这是为什么呀???

后来爬到了那个大石堆。   DAVID说他看到前面的路标了。  所以一定要往那里去。  可是大石堆里没有路。  只有石缝。   大家在那里磨蹭了不少时间。  最后LULU来了。  领队的作用就出来了。  她把路给开出来了。    当时有点乱。   我说的对不对我不是很确定。     :roll:

一路好冷。 但是马不停蹄地走,身子倒也没觉得冷。  按道理说,那脚在不停的走不应该冷。 而且是穿了25¥新买的厚羊毛袜。   买了两双这样的袜子。  不是为怕冷怕棉袜粘汗买的, 是怕LULU 才买的。  怕LULU检查我穿的是不是她要求的袜子。     

现在我才知道那羊毛袜子真好。 和棉袜线袜完全不同。  我前一天穿棉袜上班试我那新买的防水鞋,袜子湿了好几遍。  我这两天天天穿毛袜,一点不湿。   

脚冷, 所以爬山的时候我还要做动脚趾头运动。   还有就是露在外面的脸和鼻子冷。 咋带了口罩的。 戴了三个。 可以用来当口罩,也可以用来擦汗。  咋特别会出汗。   一个月前爬GROUSE GRIND 里面的那件衣服全湿透了。   

可是,这一路一点汗都没出过。   基本上一口水都用不着喝。  可怜自己背了三磅的水,不能对不起自己,也不能对不起水,尤其是那保温杯里的水,所以快到达时候就把它喝了。  还有那两磅半的冷水, 咋心想咋也不怎么累,  山上又没水,咋就好汉做到底,把水爷爷背上去算了。再怎么样那水可是水,比用雪化的假水强。    还能给LULU省点GAS化水。   

事实上, 后来那水变成了冰。  反而花了很多LULU的GAS  。用热水把冰化开才解决这个难题。要不第二天还要辛辛苦苦的把它背下来。   有个同志真的是又把她的冰水背下来的。  也许这样的同志不止一个。   

脸和鼻子冷。咋曾经用过口罩。可是因为四只眼的缘故,口罩没法戴。   所以又多了一个任务,不停的搓脸和鼻子。   

累了。咋喝口水休息休息。   

下回讲  MILLIE 忘乎所以了。
脸和鼻子冷。咋曾经用过口罩。可是因为四只眼的缘故,口罩没法戴。 所以又多了一个任务,不停的搓脸和鼻子。

Seirus Neofleece Comfort Mask (Unisex)

http://www.mec.ca/product/4011-8 ... p;amp;q=face%2Bmask

[笑话]

:pa:
  听戏的还有好多头鸟的大将。

[笑话]

咦。  他只是六头鸟。   那个九头鸟DAVID 。。。。。。   :sl:

[笑话]

多头鸟们听我这无头鸟讲故事。怪事一桩。 :b.cool:  :favor:

Re: [笑话]

millie
多头鸟们听我这无头鸟讲故事。怪事一桩。 :b.cool:  :favor:

Millie, 你的书说的太棒里,老鸟们当然要听啊。 如果笨鸟赏给你三只头,你能不能说快一点?
millie写得真好看,真情才女一个。我自己喜欢hiking的最主要原因还是喜欢大家一起长期以来建成的自觉自律和相互关心照顾的很好的团队精神-比如让我这样恐高的人能在队友的帮助下走了不少我自己不可能单独经历的旅程,感谢!!

[分享]

谢谢LULU 和九头鸟  (是DAVID  吗?)  以及六头鸟 二头鸟们的鼓励。   

还有POKER同辈的大力支持。   要不就没有MILLIE的说书。   

MILLIE 尽力快写。只是真的要灵感。  灵感象是山泉。  急不出来的。  要不就质量不太好。

[闲聊]

气死我了。 深更半夜写了两个小时。结果可能是我没登录,  白写了。  那是我写到现在写的最好的。  重写就不一样了。    哭死。