开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]

然后,我们就去ICBC办手续。  我跟他们说我忘记跟他们说一件小事了。车的右后轮胎内胎有个小洞(我那个懂车的朋友告诉我的)。 但是我的车胎是从COSCO买来的,所以是终身保修的(也是我那个朋友告诉我的。)只是我急匆匆地卖车没有时间去修。  所以在ICBC我就又给了A君50加币现金。  他们三个就很高兴。   

他们去换车牌的时候,还意外地发现我给他们及他们的女朋友们准备的情人节的小礼物,没有D君的份,因为我事先不知道他要来。   

D君又一个人开着车去转了一圈。 然后,三个人就开着我那我开了9年的车走了。 临走是,C君问我:  ARE YOU HAPPY ?  我说; yes ,i am happy.  
然后,他又问我:我们N国的人不坏吧?  我说,等明天我才能告诉你。  他就笑了。   

第二天,我收到A君的短信,说:THANK YOU!

[闲聊]

卖完旧车,我就马上把保险转到我的新车上,就开始去熟练怎么驾驶我的新车。 我从来没有碰过那辆车。我儿子只用了二分钟的时间跟我说了一下:手动刹车不是手动的,是脚动的。   1234档位稀里糊涂的他说了半天我没搞懂,他说,我自己开了就会知道的。  

那车比我的车大很多,开起来很吓人。  我就小心地开出去吃中饭。  发现显示盘山我绿色的ECO三个字。   觉得不妥。  那车上我找不到车子的使用说明书。  于是,我就去网上查。  也无法看说明书。  

但是,我发现我这个KIA SPORTAGE在网上新车只有2万不到。 可是,我儿子一年多前买的2012年的被使用过多车却总共花了2万6.  我想我儿子不至于这么傻。但是,我就是想不明白。  

后来,我就打KIA的电话。  他们说,ECO显示是正常的。  

于是,我又记起来我儿子说可以免费洗车的。  但我不知道可以洗一年还是2年。  于是,我突然心血来潮要不看看。  

我就开车去SOUTH WEST MARINE DRIVE的KIA 经销店。  

我进到洗车那里,很多车。但是没有人。  一看,周日关门。   但通往楼上的门微微地开着。  我就鬼鬼祟祟地上去。  看见一个上了年纪的男人,我就叫他,叫了好几声他才听见。  我就跟他说,我儿子刚送给我他的车,但我不知道怎么用。  他就说,他来帮助我。  

于是,他就把车的使用都很仔细地跟我说了一遍。  还跟我说,这个车是SPORTAGE里的LX。 配置相当好。  新车要3万。  还劝我换新车。只要1万2.  我的里程数是4万4.   然后,他叫我开到前面去约个时间洗车。他说这个车是终身保洗车的。   我还问他关于保养车的事。他说,都到这里来,除了换机油,不需要什么保养。   很奇怪!  我那辆HONDA车光保养费我都出了不止3千。   然后,那个人又叫了一个洗车的人来,叫他把我的车当场洗了。   本来今天周日不洗车的。   

运气好的时候就这样啦。哈哈。 :D  :D  :D  :D  :D

[闲聊]---86---RUSSET LAKE BP. ---2015 2,14-15

https://www.crossna.org/forum.ph ... 24799&postno=30

第85次一个人去爬了两次BCMC.  1,25 和1,23.   那是周三。  然后周六周日就去爬了这个会让人记忆深刻的大包壮丽行。   这个情人节过的可真是丰盛。    周一第87次又去爬了BCMC. 因为要去训练我的新徒弟FLORA。   2个小时,爬的轻轻松松。   在这里给大家现个丑。  不过,我想,国内有没有一个正规的舞蹈演员上了50岁能摆一个和我同样的姿势呢???

版权所有,不得转载!

版权所有,不得转载!

[分享]---88---PANORAMA RIDGE

美景加挑战。   心慌慌,胆怯怯,但还是老鼠把米偷成了。   也许不久的将来就变成了猴子摘桃,谁知道呢。  走着就知道了。   

醉了迷眼,累了全身,饱了贪心。   

https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=24814

[闲聊]---90---又一个和你并肩战斗的日子。

89----BCMC独行。

那又是一座令我一见钟情的山。   我不围着它转,它却一路围着我转。  

第一眼见到它,我就说,我想爬到那个山顶去。  那只是我想,并非我的梦想。  因为不可能成为梦想。  梦想还有希望成为现实,这个想法遥遥无期。

我们看了它一天,它让我神思恍惚了一天,最后我的战友给它取了个名字---GARIBALDI MT!   够有名气的啦!

我和我的山如影随形。

我和我的山如影随形。

[闲聊]

一切来的都那么突然。  

我这个星期都好像在生病似的。  最后病的实在没办法了,就去了BCMC,虽然身体好像累的不想去。   

爬完BCMC病就去了大半。   于是突然想今天要行远程。  昨晚去和POKER学打坐,打完坐都已经半点多了。  就跟她信口扯来:我明天想去ELFIN LAKE,可是没有人陪我去。   POKER说周四有空可以去,周三忙。  我说周四我要上班了。  于是,POKER又不动声色地说:可以,她陪我去。  说完,她就扭头回家了。   

ELFIN LAKE 是我知道的很有名的地方,也很美的地方,但是,我迄今都没有机会去过。  我现在是决意除了BCMC不在SOLO HIKING了。

我的战友和她脚下的路

我的战友和她脚下的路

[闲聊]

ELFIN LAKE TRAIL 很不错,但是,因为见多了。就没有特别的好。  我们只用了2个小时40分钟就完成了11KM 的TRAIL .    到小屋才1130.     于是,我看着那个奇迹般居然就在我们眼前的山,看到还有很明显的往山上去的脚印,就想着要去爬山顶。   我认为,走了2个小时40分钟,如果不去爬那一个小时可以爬上去的顶,那就是你才拿走了20分。  你把那80分丢了。   非常不划算的。

有三个女人在小屋门前晒太阳,她们来了有两三天了。于是,和她们打听上山的事。 他们说他们早上刚上去过。 来回大概也就两个小时。   

POKER说她老了,要过退休的生活,想在小屋里喝茶。  我说,那,您喝茶,我去登顶。  我登上了顶,您就在下面给我拍登顶照。

那可真是我喜欢的。

那可真是我喜欢的。

我的战友害怕的只能坐着。坐久了腿都发软!

我的战友害怕的只能坐着。坐久了腿都发软!

我的战友和我们的山头!

我的战友和我们的山头!

[闲聊]

不知道是战友自己也想爬,还是她真不想爬想喝茶,只是不放心我。最后,她还是和我一起并肩作战去了。   

说并肩作战对我来说那不是开玩笑。  我们一路上去的时候,那个过程就让我觉得您真的是我的战友,我们真的是在一起并肩作战。   

因为,很不容易!  !

凭着一股信念------上去就是那剩下的80%的回报。   这对我来说是事实。  

我们下山回到小木屋都2点40分了。  很快地烧了吃了。都没有时间给POKER享受她喜欢享受的茶和阳光。  因为我怕下山天黑。  3点15分起步。到停车场5点半。

开到高速公路正好天黑。   

POKER说,就只有她敢坐我开的车。  这基本上是我第一次开山路。第一次晚上天黑开海天高速。   第一次,爬自己想爬的山头。  POKER说那是我的处女行。

[闲聊]

一路下山的时候,我有一个突然的领悟。  

我们的人生就如爬山:  有过往上爬的期盼,憧憬,和兴奋。 有过到达顶峰的欣喜若狂,兴高采烈。  现在要下山了,很BORING,甚至很痛苦。但是,我们要顽强地毫无怨言地完成它。这样,才可以回家!

[闲聊]---91---GG

今天参加了LULU组织的GG WEEKDAY 。

那丫头没长大。 喜欢这样办家家过于刚才的爬山顶。

那丫头没长大。  喜欢这样办家家过于刚才的爬山顶。
某些徒步终身印刻脑海,比如ridge上头一次扑入眼帘的震惊蓝色高山湖-Garibaldi Lake.

这次同样。

周三原本是一次relaxation hike. Elfin Lake平缓的11公里,如同漫步街头,天气极佳。晒晒太阳,就着山景品茶,过个暇意的午后再下山。

谁知就走在了奔往The Gargoyles(回来后查出山头的官名)的小道上。雪粘,小冰爪集球厉害,走几步就得用登山杖敲掉雪球。山头离Elfin Lake 2.5-3公里,沿西面的山脊上去,不难。暖日无风,想着到山顶,360度山景煮面煮汤喝茶。第一步踏上山顶,立刻单膝跪地,山头呈三角形状,面积约2-3平米,三角的三面全是暴露面。从前登顶后的摆出的各种得意posture,到了这个“怪兽状滴水嘴Gargoyle“再也施展不出。景色确实绝佳,北面2000m高的Diamond Head触手可及,东面下方一条极为漂亮优雅的波浪山脊。坐了大概10分钟,告诉millie, 不能再坐,脚已开始发软,再继续坐下去,怕是下不了山头。

回来后看照片,在The Gargoyles的留影,非跪即坐。回到湖边小屋,再看这个山头,一个标准的三角顶,远看顶尖就是一个point.

还会上这个晕高的The Gargoyles么?probably, 那顶上的山景太迷人。。。
全景图

煮面空隙,拍了这张。这个懒丫头,周二晚上特地短信她,带上吃饭的碗筷,否则,她就得空手捞面条。。。
北面2000m高的Diamond Head触手可及

东面下方一条极为漂亮优雅的波浪山脊
poker007
煮面空隙,拍了这张。这个懒丫头,周二晚上特地短信她,带上吃饭的碗筷,否则,她就得空手捞面条。。。

抗议抗议!给自己平反!   第一☝️事先声明过的:不许登这种照片的,这鬼妞,就变本加利到处贴这张照片。我开了四个小时的车🚗就让她烧个方便面而且是她的特异爱好,居然公开给我带个懒虫的帽子!我是前一天晚上🌃在grouse Mt上喝了一大杯咖啡☕️所有晚上总共才睡了两个小时的觉,一大早还在她家🏠门口等了20分钟,一路还要给她拍照📷。一样的小冰爪,为什么我的好好的?就她的会起球?分明就是爬山偷懒!怪不得师傅我爬的像作战一样,毛丫头居然说不难!下次师傅我非的把你打趴下挫挫你个🐂气不可!
去好地方也不张咯一下 :( 有图有真相 :aa5:
知了

Weekdays. 您经常有空吗?  很少能找到Weekdays 有空的hi友啊。  要不我就开始招weekdays hiking 了!抢Lulu的生意了。
millie
[quote]知了

Weekdays. 您经常有空吗?  很少能找到Weekdays 有空的hi友啊。  要不我就开始招weekdays hiking 了!抢Lulu的生意了。[/quote]

我想参加weekday的hiking,不过要到4月份以后了,到时有活动通知下啊。
elfin lakes TH停车场有积雪吗?你们到小木屋只用小冰爪不用雪鞋吗?想着也许3月下旬去看看。
laowei
elfin lakes TH停车场有积雪吗?你们到小木屋只用小冰爪不用雪鞋吗?想着也许3月下旬去看看。

Laowei. 回来啦?   一直到停车场都没有冰雪。  走没多久就有冰了。我们两个没带雪鞋也用不着雪鞋。我们一路上去也没用手杖。今天还跟我同事说打算什么时候带她们去逛逛。她们连菜鸟都不是,我们打算逛到哪算哪。