开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖

[闲聊]。 103----美国木屋三日行

从周五下午一点从家门出发,到朋友的木屋是晚上9点。   有点象长途旅游。   以为这周天气不好,很可能下雨。   也没研究过去的目的地,以为只是锻炼一下身体。  没想到第一天辛苦攀登的回报是一声声的惊叹!  

大家都心态平平,没期望连续中奖。  没奢望第二天比第一天更好。  抱着一起锻炼身体的心态出发, 没想到又是一个好天气,更辛苦的攀登之后得到的是更大的回报。   

我给此行一个由衷的标题:----   百看不厌携百媚千娇。

百媚千娇的 BLANCA LAKE.

百媚千娇的 BLANCA LAKE.

百看不厌的 COLCHECK LAKE.

百看不厌的 COLCHECK LAKE.

[闲聊]--104 105--111

104--崇山峻岭看我儿女情怀。   等下转贴。   

105-1111    一周七天GG行。

离上次爬山马上就一个星期了。一个星期必须爬一次山。这是硬性任务。  所以懒得去爬也必须去爬。   这次大概有两三个星期没爬GG了,所以爬起来特别累。 还好,LULU给了我一个任务,叫我拍些新修的GG的照片,所以我一路拍了很多照片。  最后用了一个半小时才到顶。 还真的累的狠。  GG居然还是把我给征服了。于是,不服气。来气了,要去征服他!   

所以第二天因为醒的早就又去了。  努力地爬,爬了66分钟。 第三天继续:58.07。  第四天本来要陪ROSE去LULU那里面试,所以又跟LULU和杏儿去了。  第五天,想,既然爬了四天了,就干脆爬全一个星期吧。  于是又一个人去了:  57.05     第六天,陪ROSE 面试去了,又爬了一趟,真的感觉好像如如履平地,一点不累。   晚上,腿感觉疼,想一个星期的计划就这样泡汤了。  反正腿痛我是不会硬撑着去爬的,又没有奖金。    结果早上起来,腿不疼了。  于是今天第七天又爬了:  56.46

我今天全副武装。  连手机都没带。带了大概150ML水。   手杖也不用。   我现在爬GG都不用手杖。就是我要决定去创的52分钟也不用手杖。   

过了最后四分之一以后,我就感觉到了另一种爬GG的气氛。  几个人从我身边经过,都和我一样气喘如牛。给我一种精神上的激励。 我试图跟住一个女的,结果不行。又试图跟住另两个女的,也不行。后来,发现一个穿着蓝色跑鞋的老头,他的速度挺适合我,我就跟他,没跟多久,他就让道给我,我就只好甩了他。 到大概最后5个码数的时候,那老头又赶上我了。我就决定跟住他。一开始跟着他,挺舒服,又快又轻松。但是后来就慢慢吃力起来了。到最后上了顶,他就冲刺跑了,我在后面:唉呦呦,唉呦呦地直叫唤。  这还是头一个,我爬山能发出这样的怪声来。     

我洗完脸就去看那个计时牌。真没数自己爬了多少时间。 但肯定是一个小时之内。 很开心,又创了自己的记录。 其实我去年的56分钟不能和今年的比。去年用了手杖。  可惜手机没带。就问屏幕前的两个老头,问他们有没有带手机,能不能给我拍个照片。他们说没带手机。然后他们就问我爬了多少时间,是不是第一次爬。 我说我爬了7天了。  然后,带红帽子的老头就开始不停地要跟我说话。 我感觉他像个老色鬼,挺讨厌的。 就躲着他,他还追着我来跟我说话,我就转身很没礼貌地跑了。

后来,等缆车的时候,那两个老头又在那里。那老头看见我,就又朝我走来。这次我没办法了。 又不能再跑了。于是,我就看他要跟我说什么。  他说:我只是想跟你说,每天爬不好。我们的身体,头脑,肌肉,关节都很特殊,有他们的规律,我是一周爬三次。基本就是隔天爬。  我说: 我就这个星期天天爬。我想去创个52分钟的成绩。 他说:THIS WILL BE A VERY HARD JOB FOR YOU .  我说,4分钟就这么难吗?  他说:是的。   他说如果你要试试,那就第一趟慢慢地爬热热身,第二趟去爬这个成绩吧。   

本来,我想看看我天天爬到底能爬几天。  我想有人一天爬了16次,那我就爬它个16天吧。也许一个月。   但是,今天这个老人的热心感动了我,我就乖乖地听话了。   

后来,在缆车上,我才发现,这个老人穿的是那蓝色的跑鞋。  他就是那个带我冲刺的老人。他应该就是那个在计时牌上在我名字前面的那个老人。  那老人记性真好,他居然还记住我计时牌上的名字了。

[闲聊]----lions 随笔

数字丢失,开始随笔。  
第四次上了RIDGE。   走不厌的是RIDGE 和CROWN.  现在又多了一个LIONS.

[闲聊]

上个周日我们六个同学去爬了LIONS.   按照速度分成了三个小组。 爬的很自由随意。  

走到半路,看见一拔年轻人,就问他们是不是到了顶,他们说是。 又问他们我可不可以到顶。  结论是,可以。   

又走了半路的半路,又遇见一拔年轻人,又问同样的问题。  结论还是:可以。   

走到最后,看见很多人都在登顶,那顶简直一点不难。  我就开心的说:我们一定也能登顶。   

又走了一阵,我的同伴先发现问题了,他说:他是坚决不登顶了。  我说,你不登顶,我也是要登顶的。   他说,那你要不要把包放下,只拿水。  我说,还是包不离身的好。  

又爬了一阵,才知道真正的顶在哪里。我们刚才看到的顶只是它的BASE.   于是,我知道,我也只能说放弃了。   

后来,第二组的同学也到了。  我们四个人就在那根大名鼎鼎的绳子边上看热闹,看刺激。  

我们整整看了不下一个小时。  

有一批很专业的,两个老师带两个学员。  有一批半专业的,一个师父带一个徒弟。  更多的是业余的。赤手空拳。   

以前在网上看了些资料,以为就是那根绳子那里最难。  其实,那个可能是最容易的。那石壁要爬上才难,爬下更难。   看着那些人下,我们的腿都发软。  还看见一个人刚上了一点点,好像就在原地紧贴着石壁发晕,后来他就放弃回转了。  

等我们差不多都看晕了想撤的时候,那根绳子也空出来了。没像刚才那样热门了。我就晕乎乎地往那根绳子那里转悠过去了。我也不知道为什么会过去。    吸引力太大了吧。  

我看了一下,觉得很容易。  那绳子不危险,危险的是那棵树。    奇怪怎么多年,太怎么会不倒???   

不过人家比我重一倍的都拉不它倒,我肯定没有问题。  

于是乎,我下了这个绳!  还真不是那么好下。  上来,还比下去更不容易。   我又过了一个天堑。走到那里留了个影,怕上面的同学担心。又怕自己被前面的道路一步又一步的诱惑,赶紧回身就撤了。   

LIONS!  你真伟大!

[闲聊]-----一箭双雕。

昨天我基本在同一天实现了一个一箭双雕的目标。    这两个目标相辅相成,共同促进。 古话说的好:  世上无难事,只怕有心人。     做成自己想做的事情,这就叫成功。 :P
小牛啊。。 :b.cool:
棉花糖
小牛啊。。 :b.cool:

老妹呀,你搞错啦,咱没想变成牛🐂,咱是努力在从羊🐑变成狼🐺。  咱现在应该像小狼🐺了吧?  以后还要努力变成大狼🐺。  这样就没人杀的了俺啦。 :D

[闲聊]

发现一段很精美的话和一副很精彩的图

it is not the critic who counts,not the man who points out how the strong man stumbled,or where the doer of deeds could have done them better. The credit belongs to the man who is actually in the arena;whose face is marred by dust and sweat and blood;who strives valiantly ;who errs and comes short again and again;who knows the  great enthusiasms ,the great devotions,and spents himself in a worthy cause;who, at best,knows in the end the triumph of high achievement;and who,at the worst ,if he fails,at least fails while daring greatly,so that his place shall never be with those cold and timid souls who know neither victory nor defeat.

[分享]----黑牙记

十来年前,曾经在落基山脉见到一个背包的独行女侠。  那时候在我眼中她真是个女侠,简直不可思议。   从来没想过要效仿她,因为那是不可能的事。  可是今天我也成了那个不可思议的独行女侠,让我突然想起十年前的往事。  

身体会发出号令。   我没有碰到咱们这个组织以前,每次休息天,我都累的很,都基本是整体呆在家里,很多时候是躺在床上休息。因为好累。   加入我们这个组织以后,我越来越不累了。  休息天就是爬山的日子。   再后来,原本认为上班日爬山是不可能的事也变成了很容易的事。  我经常爬完GG去上班,跟没事一样。  

所以,这次身体又发出号令了,要去爬个长线。   因为师父说了不久的将来要带我去一日双峰。  她刚开始说的时候,我很犹豫。可是那思想经过时间的培育就成熟了。  没几天,我心理就接受了。当然也和我很多的爬山锻炼有关。身体没准备好,心理是无法准备就绪的。   

我怕一个人爬山。 于是我就找人陪我爬山。可是大家都很忙,没时间。  于是,一个思想又出来了。    我想,我经常鼓励别人要学会自己一个人去爬GG。  比如说我那个同事加徒弟。  她那天和我约了去爬GG。  我说自己爬自己的。她同意了。  我们在山脚下见个面就分手了。然后又在山上见面。  爬完之后,我说,那你以后就可以自己来了。  看她的表情就是一个人不能来。   

我知道很多人怕一个人爬GG.  也说不太清楚怕什么,就是怕。 这和我一个人怕出去爬长线是一样的。  这两个爬的程度是一样的。  我想,我总是觉得别人怕的没理由。  那其实,我自己怕的也没有理由。   就是不肯迈出步子去试而已。  我总劝别人去做,为什么自己不去做。   于是,我决定了,我自己身体力行,迈出第一步去。    当然我知道一个人SOLOHIKING 的潜在危险性,我也知道怎样把这危险性人为地降到最低的程度。   很多时候,你知道的危险并不会是危险,危险往往是在你不知道的地方。   你要小心的去赚取经验。     

于是,我决定去那个我一直向往的黑牙。如果可能,就一箭双雕,一日双峰。

[分享]

等我晚上很晚了开始准备第二的背包的时候,我突然想,去黑牙的路不知道好不好找。会不会走错路。  于是,我就在威信里开始问我的同学们。   

大家都劝我别去。  没有用的。我这人,倔。自己想好要做到事基本上很难被别人改变。   KITTY 说路很好找,不会走丢的。   就是最后那个烟囱很难上,也更难下。   ERIC 也这么说,ERIC 还是容易走错路。  我在想,既然一路的路很容易找,那个烟囱那肯定很明显,怎么会走错路呢?  弄不明白他为什么这么说。   我心里想,去我无论如何是要去的,至少得见那个大名鼎鼎的烟囱一面。

过了与RIDGE 的交叉口后,那路确实很好找,也很容易走。 长长细细的但缓缓的。

过了与RIDGE 的交叉口后,那路确实很好找,也很容易走。  长长细细的但缓缓的。

[分享]

我们在那里讨论热烈。  激情了我更加的好奇心,也产生了畏惧心。这两种心理都更加促进你非去不可。   因为我相信自己必要的时候会收住自己的脚。

ERIC 说要报告班主任。  我说,谁要报告老板我就先炒了他的鱿鱼。  因为觉得LULU最会担心。  这些同学们会担心,但不会像LULU那么会担心。  所以我给她老人家一个先斩后奏。  我回来是自己去汇报了。  老板很通情达理的。   咱只有感激的分。     

闹钟闹在五点半。  可是,我三点就醒了。 醒了再睡不着。就干脆起来了。3点40分出发。 到SQUAMISH 麦当劳悠悠地用早饭。  到TRAILHEAD 才6点。  很多的车子。  见到两个男的大学生。  赶紧跟上,想,这回安全了。可惜,一问,人家只是到这里附近来拍照片的,只有一个小时。  没办法,就一个人走呗。反正我有熊喷。   还把两个熊铃绑起来拿在手上不停的晃。  开始在威信里发实时转播。    一路就见到三个去山上修路干活的工人。两个是骑摩托车上去的,一个走路。但他走的飞快。我根本没法跟他。   我用一个小时40分钟走完6.5公里。   非常悠闲。  这是我目前喜欢的走长线方式。

[分享]

我一路怀着去见情人的心去见烟囱。   脑子里不停地在想那烟囱到底长什么样,到底有多少难爬。   他们说我一个人就很难爬上去也很难爬下来的。人多可以给你看着路。   到底我是上的去还是上不去。  能上去的一般也都能下的来?  有能上去却下不来的吗? 我很想见识见识。   怀着这样的心情爬山,爬山就不累了。一个人也不孤独。   花呀,草呀,鸟儿呀,都是伴儿。   非常的宁静,心情可以自由地飞翔。   一l大早一路一个人都没有。  也没见到熊。  就是一路都是蚊子。到了这个地方那么高,还是有很多蚊子,碰了防蚊水也没有用,我穿了个冰爪,就被他们咬了十来口。  说明这里没有熊,要不他们不会这么饿。 :D

[分享]

这种黑石灰路有点难走,我觉得等下下来有点难度。  难度这东西每个人的尺寸都不一样,可以大相径庭。   所以别人的话你不可以全信。  别人的难易程度不适合你的。  像这样的石灰路我就觉得有点难。   后来我遇见的两个男士他们走这路就很快,我就快不了。   

走着走着,我就想,难道这就是烟囱?  因为有那么多黑煤灰?   那虽然难,也没难到那个程度。这样的路我还是见过的。

[分享]

很快我就走到了上面这个图的那个位置。  那以前我听到后面有人说话的声音,有五六个人在后面上来了。   我就想,我得爬快点,不能让别人爬在我前面,这样我就不会被别人不小心掉下来的石头砸到。  

我走到上图那个位置。  发现前面没有路了。  这不应该是顶,但是就是没有路了。   你没法想象你还可以找出个路来。  后来,第二个人上来的时候告诉我有路的。  我觉得是天方夜谭。   

我觉得很奇怪,很可笑。 就马上在威信里发照片,发这张照片,说:这是到顶了?奇怪!   

我就往下看,看见有两个人上来了。  我就等他们。  我总是运气好,需要帮助的时候,帮助就马上来了。

[分享]

我是个急性子。  那第二个人还没上来,我就朝他们喊,问这是不是顶了。  那第二个人回答说不是,说顶在那个最高处。  

我就拼命地找烟囱。  我只看见石壁上那个缝。  大家会觉得我在说笑话,其实是真的。 我就拼命地想象那个缝是不是就是烟囱。  我想象我的同学们都怎么可以去爬那个缝的?  对我来说是不可能的。  而且那缝到最后没有通到顶上去,所以即便它就是烟囱,那也是到不了顶的。  因为,没有别的路呀。  你的脑子就不正常地开始思维了。  你就把看得见的最可能的东西当成可能,即便它实在不可能。    一句话,找路很有讲究,得有经验。

[分享]

那个时候威信里有同学给我发了烟囱的照片。 但是,我已经关了DATA。就没看到。   

上来的两个人一个叫RALPH.一个叫TONE.  RALPH 53岁,TONE 42岁。  他们昨天在湖边露营。 打算还要露营两天,虽然他们昨天晚上冻得个半死,因为他们的睡袋是15度的。   他们本来今天只是爬黑牙的。但是,因为我他们就改变了计划,把第二天的计划也当天完成了。  RALPH20几岁的时候赤手空拳上过LIONS.  30几岁的时候上过黑牙。这是他第二来黑牙。  RALPH 帮我找出了路。  往岩壁的左边绕过去。  因为他们拼命地赶我,所以可能就累了。要休息一会,我就说我一个人先过去前面等他们。  我说我上烟囱会需要他们的帮忙。  

那石壁很狰狞。   拳头大的石头随时都可能会掉下来。  我试了几块不会动,但很快有一块拳头大的石头如果我稍微一用力太就会掉下来。  所以,我觉得这里很危险。  因为那些石头。  这时候我已经早就带上头盔了。  很专业的样子。 :D  :D

[分享]

快到烟囱处的时候,对面过来两个小伙子。 我就打听。他们说烟囱就在转弯处,有标记。  我说难不难?第一个说一点都不难,第二个说,你上去的话要想想能不能下的来。   

我就继续前进。  走到我下面第一张图那里。  就不敢再走了。因为不确定了。 我就等我的最新组建的组织。   等了半天没有组织的动静。 我就像喊老同学似地喊。  还是喊不应。  没办法,只好很不情愿地往回走。  要知道那走过来的路是辛苦赚来的,走回头路很亏的。  可是没办法,只好吃亏。  终于他们听见我了。  RALPH 猫过头来对我说:MILLIE ,你赶紧回来。 你走过头了,烟囱在这里。

[分享]

黑牙。  你怎么这么伟大?!  远看,你这么独特,近摸,你还是这么出人意料的独特。   我们近距离的接触竟然是这么一种独特的形式。

[分享]

你远u看的时候想象不出你上到它顶上的时候到底是什么样子。  它有两个顶。RALPH告诉我说,我们脚下的这个是假顶。真顶是那个。要有专业的设备才能上。   RALPH 在顶上给他的妻子和孩子看视频。   他一个劲的跨我作为一个女人单枪匹马来这里真够厉害。   他非常的绅士,上来的时候让我走第一个,下去的时候让我走最后一个。  他让石头掉在自己头上也不掉在女人头上。     上烟囱的时候一开始感觉有点难度,开始爬了就基本没有什么难度。 我是就我个人而言。  因为我特别擅长这个。  也因为我体重轻。

[分享]

下去的时候我都找不到那个下烟囱的路了。ERIC 说的一点没错,容易走错路。   下烟囱的时候,有个地方TONE没地方落脚。  RALPH拼命地对TONE说:“等下MILLIE下来的时候你帮帮她。” 因为RALPH 在第一个,他没看见我怎么下的。TONE第二个他看见我怎么下的。 所以TONE对RALPH说:“MILLIE 用不着我管她的,她敏捷的像GOAT OR SPIDER.”  事实上那个TONE找不到落脚地方的地方,我到处都可以落脚。  一路上碰到好多人上去,大概有20个,大多数是年轻人。什么装备都没有。头盔也没有。  还遇见一个大概30岁的跟我一样的单个女人。  也是第一次来,也一问三不知。我据大概告诉了她一下怎么上顶。   还有几个女孩子真的都穿着比基尼。