开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: poker007

Hiking to 80 together&零下21度开拔BrianWaddingtonHut131207_131208

扫一扫,手机访问本帖
laowei
[quote]millie
[quote]知了
去好地方也不张咯一下 :( 有图有真相 :aa5:

Weekdays. 您经常有空吗?  很少能找到Weekdays 有空的hi友啊。  要不我就开始招weekdays hiking 了!抢Lulu的生意了。[/quote]

我想参加weekday的hiking,不过要到4月份以后了,到时有活动通知下啊。[/quote]

收到!
millie
[quote]知了

Weekdays. 您经常有空吗?  很少能找到Weekdays 有空的hi友啊。  要不我就开始招weekdays hiking 了!抢Lulu的生意了。[/quote]

上周三正好有空,现在到国内了,祝非周末队伍不断壮大 :lol:
知了

这还真是前一天晚上8:30多决定的,第二天一早就出发了,没来得急吆喝。。。

回来一起继续徒步事业 8)

[闲聊]-----93---三上RIDGE.

91---陪GRACE 去爬了BCMC.  她的腿上次我回国前爬山那一次后原本就有点问题的膝盖严重发作了。  在家休息了这三个多月,当时决定以后不爬山了。  这不又被我们这批“疯子”诱惑出来了,又开始爬GG了。还一周爬了三次,然后又一下子感冒了。  呵呵。     

92----原本是去陪LULU爬山的。  7点半到山下。但是LULU 有事没来。   只是记在这里等我们都八十岁的时候,翻出来和LULU做下酒的调料。你知我知POKER,五月,GRACE知道就行了。    PLEASE keep QUITE HERE.摆托。   其实谁能不崇拜您呢???  

昨天又去爬了一次RIDGE .  第三次上RIDGE了。  那RIDGE设计的够狠,你不到那顶上,你就见不到那最后的最关键的风景。  更狠的是,那最后那五分钟的登顶,对我这种人来说,有点冒着生命危险。   

当我第三次见到那顶上的风景的时候,老实说,是一种麻木感。   因为那风景跟上次看到的差不多。   而且上次看到的风景还历历在目,新鲜的很。

有图有真相吧? 知了先生。

有图有真相吧?  知了先生。

[闲聊]

但是,我还是喜欢RIDGE.   喜欢整个过程。   昨天我知道了,为什么RIDGE ,HSCT 是两个我最喜欢的可以反复走的地方。    而其他很多地方,去过一次就根本没想着要再去了。   

因为,第一:  这两个地方对我来说象迷宫。   那路如果没有GPS 我会走丢,就是不走丢,也会一路走一路担心走错。   

第二:  运动量够大。   

第三: 到终点的时候,不是去见那风景,而是去得到那成就感。   

第四:  一路的风景确实不错。   

我只是做我自己喜欢做的事情。   我很自私的。    :D  :D  :D  :D

[闲聊]

谢谢LULU让我学会了GPS.  昨天我就用GPS 加上自己的脑子,没有走歪路地自己找到了RIDGE.      因为这对于爬山来说非常需要,是一个重大的突破,所以要写在这里。  会爬山简单,还要会找路。  会能够自己走,而不是永远跟着别人走。

[闲聊]----94,95,96

94------haylmore--melvin divide   我瞎猜猜那divide 大概就是那个大溪谷了。  本来LULU 和DAVID 两位领导说要沿着那个大峡谷上,我就开始一马当先踩新雪去了。还在拼命地幸灾乐祸。因为快队的爬的半死爬到半山腰了,要倒回来,这样就应验了“在前的要在后,在后的要在前。”  结果我一上去一看,汩汩的水流声清晰可闻。   于是,白高兴一场,还是乖乖地跟着快队走。

事实上,停止要比前进难。   干任何事,不光要学会前进,也要学会收场。

95-----MT ROHR  .  本来是去登顶去的,大小冰爪都带上了。结果基本两个都没有用上。   第一次听到雪崩的声音,还以为是远处开山打炮的声音。  脚下感觉到整个地面象地板似地震动了一下。  也许是真实的,也许是错觉。但很可怕。  又是一次关于止步的课。   课程安排的不错。   

96----GG.  WITH LULU TINA AND FLORA.   第一次开始练一种新的功夫。完全空腹上GG.    1小时27分。  FLORA 拖的后腿,但也没拖很多。

ROHR

ROHR

divide

divide

[闲聊]

先上照片

[闲聊]

照片

[闲聊]---97---bcmc---1小时20分钟。 98----MT PRICE 之行

上周三爬了BCMC.  反正如果我不爬别的山,我至少得一周爬一次GG或BCMC.   跟呼吸一样不能停的工作。     

这周二三休息,天气又好。  就想着爬个一天山了。  于是约了个同行。 决定爬最近热门的MT PRICE.   万事俱备,只欠东风了。这东风就是付诸行动。去实际操作一次。   

本来是秘密行动,反正也不会有别人想参加。  但是,想了想,还是要去LULU那里讨教一下自己没有想到的事情。   我说,希望她给我一些必要的忠告。  一下是LULU给我的非常切实的忠告:  我本人收益良多,也希望有他人能够受益。

这是LULU 给我的原话:

MT PRICE IS MOSTLY A TOUTE. NOT WELL MARKED TRAIL.  (THAT IS VERY TRUE.  )

BE CAREFUL WITH SPRING AVALANCH

THIS TIME OF THE YEAR WHEN YOU GO TO OPEN SLOPE ,YOU CAN TRY BUT BE SAFE.  

IF YOU  CHECKED THE LACAL OUTDOOR CLUBS'S EVENTS ,YOU WOULD FIND ALL BACKCOUNTRY LOVRS AND EXPERIENCED HIKERS ARE VERY CONSERVATIVE AND INACTIVE IN THE ALPINE BECAUSE OF SPRING AVYS,TRY NOT TO EXPOSE YOURSELF ON THE SNOW SLOPE IN AFTERNOON SUN.   

I DO NOT BELIEVE GOD . I DO BELIEVE PPL IN CONTROL ,KNOWING WHAT THEY ARE DOING ,HAVING KNOWLEDGE AND AWARENESS.   (FOR I SAID I BELIEVE IN GOD ,AND I PRAY FOR MY HIKING.  )

当我问她他们周末去的地方有没有OPEN SLOPE(其实我半懂不懂) 的时候,她说:

WE DID NOT EXPOSE ON THE OPEN SLOPE FOR MORE THAN 10 MINS. WE TRUN AROUND BEFORE 2PM.

我就是这样得到我需要知道的知识的。   

非常感谢LULU.   也很感谢今天的同行。  没有同行这趟旅行我根本完成不了。

[闲聊]

我们730分从西温教堂出发。   830分起步。 已经有三辆车了。  一辆车车窗结着霜,说明是在山上过夜。      还有两辆车是六个年轻人的。  他们被我们追上,眼巴巴地看着我这个阿姨比他们爬的快多多了。    4.5KM开始有冰雪,应该穿冰爪,但是懒得穿,就这样一直走到6,5KM.   我们用了1小时22分钟。  给我自己一个大拇指。  因为我尽了我最大努力了。   

在湖边DOCK那里开始找那很难找到trail。  应该有粉红色的标记,可是我们找来找去找不到。  

我看见有脚印沿着湖边往前去。  但我想可能是去绕湖的。  我知道TRAIL 就在DOCK 附近。  

找不到标记,我们就按GPS 走。  走在很难走到灌木丛中,是不是看到粉红色的带子,但一会又找不到下一个了。只好继续按GPS 走。   

后来看到远处有人的脚印。  但和TRAIL  完全不同。  我们就选择相信别人的脚印。  因为我们相信有经验的人才会来这里。   

跟了一阵脚印,那脚印就转回来转上去还是去找GPS 的trail去了。  我们就想这个人应该也有GPS.   

这条TRAIL 很不容易走,都在山岗上,而且山岗上都是灌木。  还好有那个人的脚印,要不那粉红色的标记非常难找。  老跟着GPS 左转右转的会非常耗时间。    整个过程就这前面一个人的脚印帮助着我们。   要不今天是完不成任务的。

[闲聊]

1点17分,我们开始爬OPEN SLOPE.   

因为我从LULU那里知道了OPEN SLOPE 的厉害。   所以我要算时间,看我们多久走出危险地带。   

这个坡很陡很长。  我整整爬了50分钟才走出危险地带。   我尽了我全部的努力了。  

我在很雪崩拼时间。    我看着那陡坡和脚下厚厚的雪,我知道如果万一发生雪崩,那不是九死一生,那是十死零生。   不想死的就是要快点走到上面。  

好累好累。  我先数一百,数了三百。  就开始数五十。再开始数20.  最后改成打坐。   看着前面的同行,好像他已经到顶了,我就拼命地爬。爬到那里一看,还是在危险地带。  到最后我放弃和雪崩拼时间了,这样拼下去雪崩没发生,我自己爬死了。  于是我不管雪崩了。  只要能爬到最上面就好。   

一路上,我就希望我有一双铁腿。   爬到快终点的时候我几乎是精疲力竭了。  但就差这10几米了。  我怎么咬咬牙也要到那终点。

[闲聊]

其实那不是我们预定的终点。  那是我同行停下来等我吃中饭并决定下一个行动的地方。   这也是一个山顶。  是MT PRICE 右边的一个山顶。  我现在还没搞清楚它的名字。  我在山顶的时候看GPS,这个山顶没有名字。   

去左边的MT PRICE 道路不危险,大概需要来回一个半小时。   但是,我知道自己已经累的不行了。不能再拼了。   所以我坚决不去了。  让同行自己去了。   我就坐在原地吃中饭。  同行到了MT PRICE 顶。 来回45分钟。  厉害!   

我起身下撤的时候,才走了1-2分钟。  腿就开始抽筋了。  后来同行告诉我是因为我坐下来休息的缘故。  说我剧烈运动后要站着不能坐的。  

下那雪坡,又要和雪崩拼时间了。  我腿一边抽筋,一边下坡,最后没办法,塑料袋裹上,滑下来。   还要有技术,才不滑下悬崖去。  

我腿一路抽筋,断断续续一直抽到6,5KM 处。   总共大概有十块腿和脚的肌肉抽筋。   连脚趾头也抽筋。   

过瘾死了!

[闲聊]

到湖边大概还有半小时的时候,下起了雪,还挺大 。   我们下来的时候跟着那个前面的人的脚印,下到第二次转到湖边的地方,离DOCK 大概200-300米。  然后跟着那个人的脚印沿着湖边走到DOCK.  到DOCK 的时间是5PM.  到车的时间是710PM .     

那个前面给我们开路的人是个20几岁的年轻的小伙子。  他昨天在湖边BACKPACKING.   我们上雪坡的时候他真好下来。  还很友好地告诉我们上面的情况。   他只拿了一张地图。   还拿地图给我们看。   

本来我想这个毛小伙子根本没经验。  

后来回来的时候,才顿悟,他拿个地图是怎么找到TRAIL 的???
我的雪崩知识也非常有限,喜爱爬山的话去上Avalanche Canada Training Courses吧。
Online Avalanche Tutorial
Avalanche Skills Training 1
Avalanche Skills Training 2
Companion Rescue Skills
lulululu
我的雪崩知识也非常有限,喜爱爬山的话去上Avalanche Canada Training Courses吧。
Online Avalanche Tutorial
Avalanche Skills Training 1
Avalanche Skills Training 2
Companion Rescue Skills

谢谢Lulu。我会去上这个课。

[闲聊]。 101。 一 一 Bcmc *5

上次爬完 MT Price 腿狠狠地痛了两天,上班走路腿都是僵硬的。  99。周六 与Grace夫妻及他们的一个朋友爬了GG。第100次和两个新朋友Tina 和Min周一爬了Bcmc。   上完六天班精神还特别好。   周二是一个朋友的生日。  一起去吃印度自助餐。  我好几年没吃这样的自助餐了,以为老了,不如当年勇了。  可是,我居然还是吃了三大盘。  

并不是这三大盘给的动力。 但这三大盘这第二天的成绩里肯定是起作用的。

爬的意念是很自然从里面出来的。就如你睡醒了,你不知道是怎么睡醒的一样。  

好人有好报。  我六点不到停车场。 后来平中医也要来,我就等她。640我们出发。    我们两个老中医创造了一个不小的奇迹。  因为我不想让她爬的太没劲,所以就用最快的速度爬,她在我脚后跟步步逼着我,逼的我爬的更快。

[闲聊]

前三次都没感觉累。第三次的时候感觉腿有点累了,就决定下一次开始用手杖 .   第四次就明显的感觉累了。  但第五次还是能够爬。  如果Lulu和Min不来助阵,我就很可能四次收场了,虽然起初的野心就是要比去年多爬一次也许两次。   第六次应该也还可以爬,不过要有比Lulu 和Min更具激励的激励。   如果是叫我爬15次的麦芒特意凭着什么超然的对我的信任过来给我再助上一阵,那今年就完成明年的任务了。

去年爬四次的出发点是为了偷懒。为了这辈子都别想去这么折腾了。   看!事实是,这并不是当初以为的折腾。

[闲聊]

第一次---------65分钟
第二次---------68分钟
第三次---------71分钟
第四次---------78分钟
第五次---------89分钟。 还替Min背了一阵子包。

爱心是人生最大的动力

爱心是人生最大的动力

臭美的女人

臭美的女人

两个江湖郎中

两个江湖郎中

[闲聊]

去年的成绩。  记得去年都没用冰爪。
BCMC-----------1:45
GG--------------1:20
GG--------------1:27
GG--------------1:45

去年爬完山我晚上在家里的时候有过一张的头晕眼花。   说明太过了有后果。

这次爬完只有一点轻度的鼻塞。腿都不酸。