开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

昨天,周五,完成了想了一年的任务。 特别完美。 是希望Solo的,但没想到能走一个Loop。

路是一步步走出来的。 书是一页页累积的,你不去试这一次,就不会有未来的那本书。Mt Coliseum。

路是一步步走出来的。 书是一页页累积的,你不去试这一次,就不会有未来的那本书。Mt Coliseum。

[分享]

https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=27795

MT WEART  ---峥嵘日子

给我一个前进的方向
我就开始眯着眼睛看你研究你琢磨你
找那条隐形的路线
找准了
我就开始用我的双腿
丈量这条线路

走到开始上坡
我又眯起我的眼睛
对视眼前的陡度
感觉陡的无法攀登
但我知道只有你开始攀登
你才能知道可不可能
当你开始攀登
不可能就展开一条可能的路

看着那眼前的乱风化石坡
又是一个不可能
又是一个迈开脚步才知道可能的不可能

再给我一个方向
我开始欣赏我眼前的山脊和山峰
白云优美无限地徜徉
群山威武雄壮地摆显
半化少女湖碧绿地在我们过来的远方招摇
勇敢的战友们在身边疲惫地喘息

那条隐形的线路
在我眼前铺开
它很美很美
象一条美丽的人生之路

它会唱歌
它也会跳舞
它在那里欢快的轻舞

你要用舞动的心情去体会这样的路

因为喜欢你爱你
所以那些人喜欢走这样的路

..............

有一种心情过后还在放飞...........

...............

你说我狂也好
你说我痴也行
我的梦就在这样的无形的路上

..................

我们终于上到了黑色的山脊
山脊上没有说好的劲风
有的是四面环抱的美景
那美景太多的人用各种文字描述过
我只用我的眼睛饱食

开始更艰巨的乱岗之行
艰巨是因为体力已经消耗的差不多了
以为到顶了
一看是假顶
上面那个还更挑战
又是一个貌似的不可能

最后感觉到的就好像是登珠峰
没有登过珠峰
就想象至少是一个迷你的珠峰
WE MADE IT !

http://www.crossna.com/forum/topic27795.html 2835米------新的里程碑。

http://www.crossna.com/forum/topic27795.html     2835米------新的里程碑。

[分享]

2016 好伤二行

黑夜不想白昼
我却想念好伤

白昼也不想黑夜
我仍然想念好伤

你好像是遥远的古时候的一个故事
稀奇古怪的各种道路是你故事的丰富情节
各种各样的山头是你故事的个个精彩片段
故事之外听故事不能真正体会那些情节和片段
自己亲身去演一回
才知道那故事很精彩

上了一峰又一峰
峰峰个性都不同
唯独双狮不能近

没必要峰
詹姆士峰
戴维峰
爬起来可爱吗?

双狮
鹤立鸡群
爬起来定让你神魂颠倒!

突然从刚毅的一段
转回优柔的一曲
细长的山间小路无止境地蔓延
冰冷的湖水足够刺激
山野之中惊叫一回
唤醒开始沉睡的灵魂

好伤
慢慢地离巅峰远去
就如一切的繁华
终要落幕
你在下降下降中落幕
卷起我们曾经的辉煌
默默进入黑夜

好伤
睡了
我开始想念和你下一次的重逢

这个不包括在HSCT线路上。这是西狮子。 我们在这里等待的过程中经不住眼前的诱惑,三个人去爬了半段西狮子。

这个不包括在HSCT线路上。这是西狮子。 我们在这里等待的过程中经不住眼前的诱惑,三个人去爬了半段西狮子。

走山是一种美丽

走山是一种美丽

[分享]

第九次Ridge行。

[分享]--2016 7 18---7 24 solo WCT

完美的旅行,无暇的梦---------WCT solo 行

[分享]

17号从Horseshoe Bay 往Nanaimo 走,一路自己开车过去,车程展开美丽的行程。   到WCT 的Office 10点15分。   破烂的两个房子,无数的车,就是没有人。   推开门进去,黑乎乎的一屋子人。  全是西人,还都个个人高马大的,都是一对一伙的。  我想,我一个小小的女人,还不是西人,还一个人,人家是不是等下不要我,不让我走?

上完课这些人好像就都上船走了。船就在Office 边上。   我上课迟到了,还得上下午2点的课。   走的外面看见三个中国人,母亲和儿子媳妇。  我好像遇见了救命稻草。   

他们是从中国来旅游的。 平时不爬山。  母亲喜欢拍照,说是经常背着大相机到处拍照。  小伙子看上去喜欢户外运动。 他们三个人的装备全是崭新的鸟牌,都是为这次行程新买的。  儿子三天前来Stand By。 给了今天下午2点的三个名额。  我就和那上课的老师---一个小伙子说是不是能让我也今天走,虽然我订的是明天启程。  这样我就可以和她们三个结伴, 我事先就想好尽量不Solo的。  天天找机会跟别人的。   这样安全---不会走错路,不怕熊,Cougar 和狼了,万一有事也至少有人可以求救。  

开始,和那老师请求了两次,他都说不行。说今天25个人满了。  我必须明天走。  

我看那母子三个要走我都觉得挑战的WCT,我觉得她们是不明白自己在干什么。 于是,我对老师说:他们一点没有Hiking经验。  老师说: 怕什么?没关系的。 很多人都没有Hiking 经验的都走的。  我就脑子一片空白。  那儿子说:没关系!我们有的是勇气!

[分享]

我就到很近的就在边上的那个营地扎营。 那营地不大,看上去破破烂烂,路面坑坑洼洼,尘土飞杨。  但很热门。  有洗热水澡的。 2$。有Wi-Fi,2$。   边上有个很大很漂亮的沙滩。  大的我都走不到尽头。怕等下浪高了回不转来。   因为第一次独自和浪打交道,不知道浪是怎么一回事。  

2点开课。  下午的学生明显没有早上那批学生厉害。 早上的那批个个都是壮年。  下午的老弱病残。  年纪最大的大概有60岁,小的大概13-14岁。 有个人手臂帮着绷带。   老师的课象录音机,重复播放早上的课。   

就象电影死亡游戏,他很快地重复那些游戏规则。   他说走Trail和走沙滩时间是一样的。  特别是5KM的Thresh Cove后的那一段都是大石头阵地,很难战。 我说那你的建议是我们走Trail还是走Beach。 他说那一段他的建议是走Trail。   我们这些明天早上845第一批出发的,如果要走Thresh cove 的那个大石头阵地海滩就必须在Thresh cove过夜。 因为潮水的关系。  

上完课已经3点多了。  所有的人都是明天出发的。  除了那三个母子。  那三个母子没想到只有她们三个人出发,而且因为不知道什么事情耽搁,那度船到差不多3点半才出发。  

而且还有熊,Cougar,狼。 他们肯定有点怕了。  但是也只能硬着头皮上了。没有退路了。

[分享]

晚上没事做,我就生了第一堆篝火。  和篝火对话是很好的一种消磨时间的方式。  它永远变换着不让你厌倦。   

0845渡船准时起航,十分钟时间就度过宁静美丽的gordon river。  船上一共12个人。   两对和我差不多年纪的夫妻。四个年轻人,都30左右。  两个50岁左右的女人带着一个13-14岁的女孩。  

一下船就开始爬木梯。 而且是一个很高的木梯,大概有50-60级。  我没数。  这么12个人爬木梯,从第一个到最后一个估计一个小时都不够。 因为都是一个一个爬的。  
两个年轻的女孩先上。  两个年轻的男人还在磨撑。我就着急。 问他们我可不可以先上。 他们说他们正想问我要不要先上。  我就先上了。  上到后来开始怕了,我想我怎么也有怕的时候?   

WCT 很多的木梯,大概总共有40组这样的木梯。  很多营地都要上下这样的木梯。   上上下下主要讲的就是这个。   

我上去之后,那两个女孩就要等后面的男的。 我就第一个先走了。  我用等后面人的速度走, 但是走了好久才有一对年轻人赶上我,然后他们飞快地前行了。 飞毛腿似的。  我根本不是他们的对手。 他们说他们今天要走13KM,到Camper Bay 过夜。  我说:你们不打算走Beach 吗? 他们说他们要走Beach。 我说那一点高潮位,你们来不及过。  他们说他们试试。

[分享]

后面其他人就一路我都没等到。  我就一个人很慢很慢地走。  碰到一些从对面来的人。 有个Solo的男孩,看得出来很累了,走路都摇摇晃晃。  我就打听那大石头海滩怎么样,值不值得走。 如果不值得走我就想走Trail一直走13Km到Camper Bay。   有一个女的告诉我说那个大石头海滩是全程最值得一走的。  她说只要我平衡好又知道怎么找路。   她的LD纠正说,不是最好的,最好的是Fall。  

于是我就决定要走那个大石头海滩了,今天就只能走5KM,到Thrasher cove 过夜。 听走过的同学说这5KM上上下下泥泞不堪很辛苦。 他们走了5个小时。   可能因为天气不一样,地就不一样。 我觉得这一段还挺好走的。 我走了3小时45分。 感觉特别轻松,就热了个身。  

那对飞毛腿还在那里。 因为潮水太高,他们过不去了,他们等潮水开始退了再走。我想如果等2点以后开走的话还要走8KM,到营地会比较晚了。 所以我不走。  飞毛腿们两点就继续前进了。

[分享]

宁静的世外桃源般的Thrasher Cove。

[分享]

这一夜我们这12个一起出发的好像就只有我和Mike夫妻了。 还有几个就是从北边来的。  我们就向一个男的打探一些前面的路况。 他说海滩一路都是大石头。过了很长的大石头阵就是很多的沟堑。 他说有一条沟堑不可能过,得从上面绕,还有一条挺宽,有些人得把包先扔过去,然后再自己跳过去。 他还就地在沙滩上花了一个大概40Cm的距离让我们试跳。 没背包还行。 背包肯定不行。  后来我过那条沟堑的时候背着大包很容易就跨过去了。  另一条倒确实不可能过,只能绕。  

后来最后一晚听Mike说那老老小小的三个人,那年纪最大的女的在没下Thrasher CoVe 之前心脏病发作了,她们在山上过夜,第二天被一营救出去了。

[分享]

19号 第二天 潮水最低位730。所以我闹了闹钟,5点起床。 6点出发。 8点过Owen Pt ,930出Beach的最后一个出口。 一路礁石滩到底。  然后接下去是一路烂泥路到底。  本来是计划今天只走8KM到Camper Bay 露营的。 但是我到那里才11点,而且那个营地不怎么样,所以我就继续走4KM到Culli te 营地。  在Camper 我停留了一个小时,听人说那三个中国人前一夜在这里过夜。 但我一路都没有遇见过他们。  碰到带着钓鱼竿的一对年轻夫妻。他们在这个营地已经呆了一整天了,因为这里有雨可钓。  

后面的4KM 我走了3个小时。可想而知那路有多泥泞。 都在Trail上走。所谓的Trail 就是在山里在林子里不是在Beach。   

WCT的路有些地段有两种选择,----trail+beach,有些地方只有一种选择。   每个人都带一张地图,跟藏宝图似的。  很多人都放在口袋里。 我问他们我现在在哪的时候他们就马上从口袋里拿出地图来看。  我每天天黑之情都要把明天要走的地图研究好。 然后我一路还要拿出地图来研究好几次。   路总体很清楚。  Trail 绝对不会走错,只有一条。  困难的地方是从Beach 出去到Trail。 就怕错过最后一个出口。  有时候你弄不清楚这是不是最后一个出口,有时候出口比较难找。   

有Beach 我都要走Beach。  走Trail都一样。 象在做梦似的。 那做梦似的感觉也很好,只是太多了就没必要。

[分享]

看图说话时间

[分享]

继续看图

[分享]

Cu l li te cove 是一个小小的港湾从trail上下的木梯都好高好高,要数着数上下。  浪涛拍在岩壁上发出巨大的声响。  这一夜就向往安静的睡眠,过了这夜就开始习惯枕着浪声入睡。   那小溪海水倒灌进来,取水有点不方便,还要出去。  对走了12KM,8个小时的我来说有点吃力。   只有那对飞毛腿在这里,他们今天早上起的迟,所以今天也才走到这里。   后来又来了一对不认识的。 他们一直钻在帐篷里,我连他们的面也没见着。   

这个营地很小。 但有一个很可爱的姥爷板凳。  我又占有了第二个最好的营位。  昨天那个营位后门就是很隐蔽的溪,如果天热可以在那里洗澡,有一个很隐蔽的很好的洗澡池。   

我就有点了一堆篝火。 没事干,就开始吃香蕉片,吃了很多。  半夜里突然感觉浑身无力,难受的要死。  我想惨了,生病了。  这明天17KM都回不去了。  更别说75-17。    人牛的时候可以那么牛,人熊的时候也可以突然这么熊。   后来就吐了,吐了三次。  吐完就舒服很多,力气也开始有了。  一会儿,感觉有什么东西在帐篷里面,打开头灯一看,是一只长尾巴的小老鼠。  差点把我胆都吓出来了。 还好,我拉开帐篷,他就不见了。  真是半夜惊魂。   后来听别人说,要是不小心有一点点缝隙,老鼠就会进帐篷。 还有蛇。  后来我就特别注意密封帐篷。   拉链拉到上面,而不是下面。  

早上,我就又恢复正常了。   精神体力都又恢复了。 开始第三天的征程。

[分享]

篝火
发出劈劈啪啪的声音
记得你燃烧之前的样子
也经历你整个燃烧的过程
篝火的精神
燃尽痛尽惨烈尽
为别人造福的过程中
展现你变幻的美丽和潇洒
发挥你任性的自由和浪漫
大海为你伴奏独特的交响曲
微风醉了 夕阳笑了
你燃成灰烬
熏湿了我久涸的双眼

[分享]

今天没闹闹钟,因为可以不赶潮水。  目标是机动的。 可以走5Km,可以走10KM 也可以走12KM 甚至可以走16KM。 一个人就是这样好,非常机动。   想走就走,想停就停。   

但我还是6点就醒了,醒了躺着很累,还不如起来不累。 收拾停当7点起步。   今天的路有些也很泥泞,但有1KM左右是幸福的木板路康庄大道。  幸福死走怕了泥泞坎坷的人们。   走了5KM到Wa l b ran营地,时间还很早还能走沙滩就继续走沙滩。于是一路沙滩过Bonilla point 营地一直到carman a h 营地。   一共走了12KM 历时6.5小时。1点半到那里。   这一天的一路沙滩路在阳光下很美。   虽然路也不是那么好走。  有些沙地和走雪地一样困难。  

见到那清澈的宽阔的溪水还有阳光下美丽的大海和海滩,我虽然还想再走,但是被这些无情地诱惑住了前进疯了的脚步。  

营地很大,没有人。 我就又选了个我最喜欢的营位。  先搭好帐篷。 然后穿着衣服,换上沙滩鞋,直冲大海。 在冰冷彻骨的海水中惊叫5分钟,又转 冲进清澈见底的1米深的溪水中,彻头彻尾地洗了个清爽的澡。   换上干净的短裤短袖,披着湿漉漉的头发,就去前面1KM 处的汉堡屋吃汉堡。  明天是我的生日。 我就提前一天过生日了!   最美的一天!   只是那啤酒实在太难喝了。  如果不是生日啤酒我是不会把它喝完的。   

那天晚上。 好奇怪,这么大这么好的一个营地,南来北往的应该有50个人, 但这一晚这个营地只有我一个人。   只有篝火和潮声和我为伴,还有半夜冷清的月亮。

[分享]

看图说话时间

很多很多这样的木梯。这组比较大。

很多很多这样的木梯。这组比较大。

这是一堆生错的火。 飞毛腿告诉我的,说地底下都是树根,很危险的,要在海滩有石头的地方弄篝火。

这是一堆生错的火。  飞毛腿告诉我的,说地底下都是树根,很危险的,要在海滩有石头的地方弄篝火。

[分享]

这里的海滩温柔些。

[分享]

最美味的牛肉汉堡