开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

完成了

[分享]

不喜欢背大包的我,WCT让我喜欢上了背大包。 马上又去美少女湖背第二次大包了。上次没爬Cook没上到顶,差不多一年了,我知道自己的胆子也练大了很多,走路的技巧也提高了不少,体力也在增进。 这次我爬到了顶。 Cook比WearT 矮,但他比WearT 更独特。  Cook是一座很有个性的山.  从山脊的最左边走最容易,因为相对比较平缓。  只有从那里走你才能看到Joffery Lakes 那里的最美的风景。   上顶好像就为了上顶,上到那堆石头标记。  下那个两峰之间的缺口并不难。   如果你要挑战,要过一把CooK的瘾就从他的正面下山或上山。  好好的上一把大黑石坡的瘾!  当然你要小心你脚下的每一步啦!

Joffrey lakes 和它上面的冰川

Joffrey lakes 和它上面的冰川

传说中的土拨鼠

传说中的土拨鼠

喜欢这样的家

喜欢这样的家

这包越背越轻。 上到湖的时候我都怀疑我是不是背错了包。回头看看是红的还是绿的。

这包越背越轻。 上到湖的时候我都怀疑我是不是背错了包。回头看看是红的还是绿的。

[分享]

不知不觉这已经是我第五次上美少女湖了。   喜欢的地方我总会反复光顾。   这次走CooK 我是从左边上去从中间下来的。 下次去我要反着走。

还有这个

还有这个

顶上就看到这个

顶上就看到这个

顶上是看不到湖的。

顶上是看不到湖的。

缺口和顶峰

缺口和顶峰

[分享]

独一无二的MT Cook

[分享]

Millie,  太棒了!

[分享]

第六次Lions之行。不知道最后我走的最多的会是哪座山?

梦中的狮子更让人肃然起敬………… 瞻仰着,瞻仰着,我也颠倒了梦和现实........

梦中的狮子更让人肃然起敬…………   瞻仰着,瞻仰着,我也颠倒了梦和现实........

这是我喜欢爬Lions的原因。爬这最后一段。

这是我喜欢爬Lions的原因。爬这最后一段。

[分享]

从一个什么都不会自己做的依赖心极强的女人,到一个什么能做的事情都要去尝试一下的别人眼中的女强人。  只需要时间。   时间是一个奇迹。   今夜我去看传说中的流星雨。  不知道那流星雨是怎样的传奇。   看见满天自由的星斗,明亮的流星飞逝,划过星河,象人类的生命一样转瞬即逝。   漆黑的北美的夜晚,Seymour 山顶上一生中第一次认真看的流星,我没有茫然地来到这遥远的北美。 一切都是最好的安排。
mamquam lake solo day hiking ---44KM. Elevation total 2060.  Total. Time 12hours. .    ------第一次的亲密接触。
以前我爬了BP,是爬了两天。后来有个追云逐雪一天10个小时就完成了整个BP。  再后来我看见好多狼们跑BP。   那时候我想都想不通他们怎么这么厉害。  所以根本就没有过关于一天走48KM的想头。  我最多走过的也就是一天36KM的黑牙,ridge 一日双峰。  已经感觉那是极限了。   

那我怎么会去爬今天的44KM的呢?   纯属机缘巧合。 听我慢慢道来。   

上周四我突然心血来潮零时决定去Elfin lake Backpacking。   因为这个比较容易也比较漂亮。 我就是纯粹去背背大包的。    但我一个人背大包不多。所以那天我又特别兴奋。早早地就起床摸黑出发啦。   爬了3个小时,闲逛到了湖。  那天天好热。我到湖才11点。  太阳猛猛地当空晒着。  我就毫无斗志了。 本来也没斗志。   就游泳睡午觉。 到下午330才决定去散步。  空着手去的。   一散就散出去6千米。  因为怕时间不够了只好打道回府,要不就要去MamquaM Lake。   就是这条路的终点。  我们爬山爬疯了。 不是顶点就是终点。
我这人有点稀里糊涂。  我走出去6KM。  回来掐指算算以为走了9.5米。  认为到M湖就只有1.5KM了。 再一算时间,再一看自己的体力毫毛无损,所以就觉得一天走完M湖是完全可行的。    就这样就又心血来潮要做这事了。  说干就干。  今天就去啦。   

430出发。  麦当劳慢慢吃早饭,要把天吃亮。   知道一路除了任务艰巨,还有就是熊和马蝇。   熊一般清早会出来散步。  一大早又没人。 所以我首当其冲。 有点危险。  上次去我没带熊喷。 因为觉得如果真遇见熊要袭击我我肯定也来不及用。  但是,上次我见到一个看上去经常Solo的女人带着熊喷,那一刻我就对自己说我以后也要带熊喷。   那次有两个人跟我说了他们在5KM那个HUT 不到的地方看见了熊。一个熊妈妈和两个熊宝宝。
我今天背包非常精简。  但我带了熊喷。   我没记住那离开海天公路的14KM要开差不多半小时。 所以我比我自己预订的620-太阳出来的时间吃了半小时才出发。  

一路马蝇倒是没象上次那样找我麻烦。   一路好像都很安全。我就开始思想放松。脑子不知道想什么去了。  猛一抬头,天!  就在前面拐角处有两只熊,离我就10-15米。  他们好像有点慌乱。  后来才知其实是三只熊。 妈妈和两个宝宝。 那另一个小的好像被我吓着了,又跑到山上去啦。  我就面对着他们慢慢撤退。  看他们没有过来的意思。我就想给他们拍照 。 结果我摸到了熊喷。 于是我就打开熊喷的盖锁,进入战备状态。 我想,咦,好家伙,居然还有时间可以准备好熊喷。   

我想掏手机的时候,那两只熊不见了。  我就原地来回地跳,还轻声地唱歌。 一会那跑回山上的那只小熊下来了,也一下就不见了。

我就犹豫了,怎么办呢? 我回家呢还是继续前进。   大大胆子,我就开始小心翼翼地前进。 转过弯,不见熊。 我四处找也找不到。看来他们怕人比人怕他们还厉害。   

精彩的还在后面。  Stay Tuned。  

那个地方大概离Hut就500米。
一路无话。 到Elfin lake 用时2个小时。  休整20分钟。 继续前进。 下一个11KM。  

走了大概2KM多, 离那溪上的桥大概还有15分钟的样子,我就听见熊凄惨的哭声。  我重来没近距离遇见过熊,也没听到过熊叫。 但我不知道怎么就认为那是熊的哭声。 我感觉是熊受伤或掉到溪水里了。求救命。  听起来是在桥的下游。 所以我敢继续走。如果是在桥的上游我肯定不敢走了。

快到桥的时候,我看看溪水边,没看见熊。 我想也许是什么鸟发出这种熊哭的声音。  

一会我又听见那声音了。 那时候开始下木头的台阶,那台阶通往过溪的桥。  我那声音就在附近。 我就大着胆子慢慢地小心翼翼地下一步停一下地走下去。

天!  我又看见三只熊! 妈妈和两个宝宝。 一个宝宝在溪水的那边,一个宝宝在溪水的这边。  妈妈就疯似地来回过汹涌的溪水两边跑。 她是想跑到这边把这边的宝宝弄过去。 可是她弄不过去他,。那边的那个宝宝看见妈妈和兄弟有危险就拼命地哭。 他一哭,那妈妈又跑回溪水那边去。 我看那妈妈来回跑了5-6趟。   

我看着也怕呢。 怕那熊妈妈发现我就跑过来攻击我。 我想跑呢。 可是,那个遥远的M湖她弄的我神魂颠倒,我就是不舍得放弃她。  我时间有限,不能整天看那熊妈妈这样跑来跑去没个结局的。  他们所在的位置离桥约20米。 我过去的话,熊妈妈会感觉我会侵犯她这边的那个宝宝。  如果他们离的远点,就没这个问题。如果他们再近一点那我也就根本没了过桥的想头。  他们的位置就在那不尴不尬处。  

你到紧急的关头你知道你会做怎样的决策吗? 你在紧急的关头你知道你自己会做出怎样的反应吗?
我刚才还在一路后悔好不容易见到了熊,却没有拍一张照片。   这一次我战战兢兢地站在那木梯上就拍了三张熊的照片。  因为紧张没有取好景,没有把左边的桥拍进去。  我要从照片的左边下去过桥,然后从那头的左边上山。
这桥下的流水非常凶。  我上周去第一次过桥的时候感觉还好。  回程的时候走到最后几步心里好慌。  因为万一掉下去百分百没命了。   

所以我知道过那桥千万要小心。   现在还有那三只熊!

这桥的照片是我上周拍的。
我上周拍照的位置差不多就是我今天站着挣扎的位置。  我要从这条路下去上桥。   我知道我过去母熊就会感觉她这边的这个熊宝宝受到了威胁。  那是肯定的。   我其实是没想得很清楚,我就决定去冒险了。  真的是冒险。   我就决定选母熊开始下溪水过那边去的时候开始出发。

我知道我必须非常小心那桥,不能有甩失。   我拿出熊喷打开盖锁。  我看见母熊开始过河,我就开始下。 我用普通的速度慢慢下。 尽量不让熊感觉构成威胁。  

可能是小熊怕我开始叫了。 熊妈妈刚过到那边,就开始马上返回。  而且我感觉她是冲过来的,感觉她是要冲着我过来啦。   我没能看的那么清楚。 只能凭感觉了。  这时我已经快到桥边了。 我就看准落脚的地方加快脚步上桥。 一上桥,我就开始飞奔逃命。   一口气跑上一段山坡。  感觉后面没有动静,才敢停下。  握紧熊喷,看母熊是不是追来了。   

我爬山,看了很多关于应付熊的策略。   知道不能尖叫,不能转身跑,只有当他们真的开始向你攻击的时候你才能没命地跑。  知道熊喷在9米之内可以发挥作用。   知道熊妈妈在要保护孩子的状态下最容易攻击人。 知道千万不要看熊的眼睛。    知道熊也有生存的权利。   我经常会在脑子里一遍遍地演习遇见熊我如何处理。  所以才敢一个人Solo。
经过这一次。 我看见了我自己性格中的不安全因素。  我会努力去改。
事后我一路在自己检讨。我这是犯了严重的错误。  这种情况是千万不能过河的。 完全是我性格中的冒险因子在做怪。   性格中的某些东西只有在特定的条件下才狠狠地暴露出来。   其实这是好事。  关键的是你用怎样的态度对待它。 你是继续发扬光大它呢?还是努力纠正它。  我选择后者。   冒险下去的结果是什么?
今天Yin也要来Backpacking。 但我不知道她什么时候来。也不知道她会不会来这边。  我就想起应该通知她这两次熊事件。  我还想那母熊这样跑来跑去很危险,她很可能筋疲力尽被急流冲走。  熊们的亲情一点不比人们的亲情少。  那母子三个我是又爱又怜又恨又恶。  因为他们对我构成威胁。 但他们非常的彼此相爱。 母熊的母爱非常伟大。  

我记得上周去的时候山上好像有信号。 我就一路看信号。 想有信号了就通知Yin。 也告诉Lulu,看她是不是应该给Park 打个电话,看Park 是不是要计划救熊。   但是一路都没有信号。   路上我遇见三组人往回走。  最后一个遇见的人是离终点大概还有2.5KM。 他告诉我后面没有人了。   

我都告诉了那几个人熊的事情。 并求他们每个人给Park 打个电话如果熊还在那里的话。  其实我也不想想: 如果熊还在那里的话他们哪个敢过呀?  从这边过去,要过熊关比我刚才过来还要难过。  第一个人是一个人。 第二组是两个人。最后一组也是一个人。 全是男的。   

那第二组的人在离上Opal cone 不远的地方碰到。 他们说Cone 和湖都好看。   所以我去了Cone。  那上Cone的路是整条路线里最难的。 来回花了我近1个小时。   上面的风景也没啥特别好看的。 但了了一个心结。  解决了一个未知数。   

走到了那个Ponds 营地。  这么远点营地背大包我是不会来的。  最后还有1.5KM。  没完没了的下。 下的我都怀疑我是不是走错路了。   终于到了。 那个差点让我丢了性命的MamquaM Lake!   

第一眼,我很失望。   我拼了老命来回44KM。  拔高2060。  还闯过两道熊关,就为了看这个?
我就拍了了手杖的照片。  想想这么远还是下一下水吧。   我一路穿的就是可以游泳的衣服。但不是游泳衣。   就如别人怕山一样,我怕水。 别人不敢SoLo。 我也很怕Solo 游泳。   但我这么辛苦来一趟,那湖也不怎么好看。 所以我得下一趟水把不划算捞点回来。   我就在一腿深的水里浸泡了五分钟不到。   更深的地方我不敢去。 那水不是如最后碰的那个男的时代那么那么冷,但是一个人在荒无人烟的水里好可怕,比熊还可怕。 所以我就急急地跑上岸。  蚊子苍蝇还有叫不上名的虫绕着我要喝我的血。  我就挣扎着把袜子鞋子穿好,包背上,象刚才逃离熊似地赶紧逃离那个地方。   

但是。  一路,那水把我的魂深深地摄了。  她一点点地开始在我的内心美化起来,开始让我真正地神魂颠倒。   那就是我还想再去的原因!
回程我就悠悠地逛。 逛了不知多久。

天!  猛一抬头,又是一头黑熊。   开玩笑啦。  这回是Yin。  就像看见黑熊一样给我一个猝不及防。   

本来我还在一路考虑怎么过那熊关。  我想如果熊还在那,我今晚就用Emergency blanket 过夜了。   好像高山反应,智商特别低。  

一路Yin 告诉我那座桥过两个月就会被拆走了。  有好几年这里没有桥,没人能过来。  明年这里会不会有桥,桥会在哪里,都是不定数。  她一说,再一看那地貌,确实今天不知明天事。   

Yin 比我迟20分钟从停车场出发,她背大包走了3个小时。 搭帐篷等等用了1个小时。  所以她从E湖出发比我晚了大概2个小时。   她没遇见我遇见的第一个返程的人。   但她遇见两个年轻的往M湖方向去的人。  他们在桥那里看见了那我看见的熊。 后来说是熊走了。 怎么走的不知道。  但女生怎么也不敢前进了,所以他们返回了。  Yin 就继续走。 她没看见熊。   后来在离终点大概2KM的地方她看见我从山顶上冒出头来,她就立马返回了。   

于是我们两个人都胆大了很多。 一路说说,就回到了E湖。  我就奔跑着下山。 省的天黑了又被熊逮着了。   

MamquaM ,记住我为你付出了多少。  下次一定还要更亲密地和你接触一次。