开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

早上醒来,牙齿痛了。 我知道是累了上火了。  虽然路上遇见的对面来的人说如果我Push一点今天可以到Fall……21KM。  因为路没那么难走了,但是第一我上火了需要休息,第二今天是我的生日不想把自己弄得那么累。 于是就决定今天只走4KM 到Cribs Creek。  汉堡店营业时间--8-630。  所以我想睡懒觉。 但结果还是6点就醒了,7点又出发了。慢慢地逛了40分钟到汉堡店,人家还没开张。  又吃了同样的一个牛肉汉堡。 9点出发又开始慢慢地逛。  快到Cribs 从Trail 下到Beach的时候,听到Beach 下面有音乐,很响。好像下面在开Party。  再后来听出来是地图上说的那种狮吼声。  想大概海浪冲击什么怪石发出的声音吧。   下到Beach 就见远处的小岛上有成百上千的海狮!   是他们在吼叫!   太壮观了!  

10点半我就到了营地。   明天要走17KM。 那17KM没有营地。  一直到都说的最漂亮的Fall。   中间有个地方吃螃蟹。  

我又是第一个占领营地,占领最佳的营位。   11点开始大雾弥漫。 狮岛也看不见了。   

1230 钓鱼的那对夫妻来了。  他们路过汉堡店居然没吃汉堡。 说是等下回去吃晚饭。  那要反回去3KM,来回就是6KM。  亏他们想的出来。   他们确实是回去吃汉堡晚饭了。   

我就看海水翻江倒海跨过营地前面的那排天然石堤坝。  那石堤,象一艘航母。   下午4点的时候海水又退潮了,人们好像从梦中过来,从雾里浪里从两个方向过来。  这个营地,不大,但营位很多。  因为往北去的基本都要在这停留。 从北来的,走过17KM也基本累了,也要在这歇脚。  

所以这一夜我们从南面来的都集中在这里了。  我想:明天我们终于可以组成一个大部队了。 那也是一道风景。  大家说好了6点起床,七点出发。

[分享]

第二天出去的路就是那艘航母。 如果不是看见别人这样过来的还真不知道路在哪里。   下午5点的时候,钓鱼的就带着他的LD去航母参观。我也就跟着去。  看见绿色的漂亮的海洋生物,看巨浪拍礁的惊心动魄的场面。  叹为观止。

[分享]

这里的海狮真幸福。享受最美的巨浪。

航母上的我

航母上的我

下次去带个望远镜

下次去带个望远镜

那人的拍照水平比我更差

那人的拍照水平比我更差

[分享]

惊涛骇浪

雾中的营地

雾中的营地

[分享]

漂亮的海中生物

[分享]

早上,六点大家都陆续起床了,7点差15分,两个快腿女孩先上路了。  7点15分还是没人可以出发的样子。我就先走了。  我今天早上泡那从来没吃过的蛋白粉,我带了一小包盐和一小包糖,结果把盐当成了糖,那蛋白粉就咸的要死。  那时候我还没意思到自己的错误。 把罪责怪在蛋白粉头上。  我喝了点水,就没带水。我打听好了2KM有水。  

到了2KM我就开始烧水泡我的唯一一包咖啡。 我又把那盐当 放了,还放了很多。  我还是没意识到自己的错误,又把错怪罪给溪水。   等我意识到的时候迟了,我离溪水已经很远了,我就倒掉了大部分咖啡,只留小部分应急,这样9KM到Nitinat Narrows 那个渡船口也就是吃螃蟹的店我就基本没有水。  渴的我一到螃蟹店就买了一大堆的喝的。  

2KM我煮水的时候,钓鱼的一对来了。 那男的以前来过,所以他有点熟门熟路,我就很舒服开始跟着他们走,他们的速度也和我很一致。  这段路也比较挑战。  后来到了那根让我兴奋的绳子,那女的就不敢下了,他们就去山上绕。 我就自己下。 把包扔下去,再人下去。  过了一阵他们就又赶上了我。  

后来在海滩走。 我以为他们一直跟在后面,一转头他们不见了。等了半天也没人。他们是出去到Trail 上去了。  那最后一个出Trail的口子很不容易找,但还是被我找到了。  我就一个人在林子里走。

[分享]

到离渡船1KM的地方遇见一个71岁的老人,他昨天走了25KM。  我说你怎么这么厉害?!他说厉害的在后面。  后面马上来的那个75岁,他5天半从南走到北现在接着从北走到南。   一会儿功夫我就见到了那个非常开心的前两天刚在WCT过完75岁生日的老人。   

最不划算的是我牙齿痛还得吃螃蟹。 吃了一半浪费了一半。

[分享]

吃螃蟹去的路上

航母

航母

出发

出发

[分享]

渴死我啦

船坞

船坞

75岁,走来回

75岁,走来回

71岁

71岁

[分享]

下午三点到Fall。 总共8个小时。6.5个小时在走。   

咋一见那瀑布,还美,不是很美。  后来越看越美。   那瀑布带着微笑面朝大海。  阳光下有一道变换的彩虹在其中。  最美的事情是:当你历经千辛万苦在正午热烈的阳光下跳进清澈凉爽的瀑布池里,瀑布从你头上飞泻而下,让你感受它的惊心动魄的美丽。  这是WCT最美最美的一刻。  千辛万苦得到的幸福真是莫大的幸福!   飞瀑,彩虹,清泉,海浪,阳光,沙滩,白云,蓝天,帐篷,篝火,宁静,安详,舒适,美丽.......... 我拥有太多!

那对飞毛腿比我先到。但他们选择的营位不是我喜欢的。 所以我还是拥有了我最喜欢的营位。 我出出进进一共在瀑布里游了四次泳。 湿衣服穿在身上一会儿就在阳光下干了。  等太阳西下的时候,就没人敢去玩水了,太冷了。  这一夜营地很大。  我只看见钓鱼的和飞毛腿夫妻。  其他人应该都在,就是没照面。  最亏的是MIke 夫妇,他们在30KM处定了那个90$一夜的Camp Tent。  真是太冤了。 至少第二天他们应该在Fall那里再带一晚。  他们也没有。  最美的你匆匆而过,你就错过了很多。

Re: [分享]

millie
下午三点到Fall。 总共8个小时。6.5个小时在走。   

咋一见那瀑布,还美,不是很美。  后来越看越美。   那瀑布带着微笑面朝大海。  阳光下有一道变换的彩虹在其中。  最美的事情是:当你历经千辛万苦在正午热烈的阳光下跳进清澈凉爽的瀑布池里,瀑布从你头上飞泻而下,让你感受它的惊心动魄的美丽。  这是WCT最美最美的一刻。  千辛万苦得到的幸福真是莫大的幸福!   飞瀑,彩虹,清泉,海浪,阳光,沙滩,白云,蓝天,帐篷,篝火,宁静,安详,舒适,美丽.......... 我拥有太多!

那对飞毛腿比我先到。但他们选择的营位不是我喜欢的。 所以我还是拥有了我最喜欢的营位。 我出出进进一共在瀑布里游了四次泳。 湿衣服穿在身上一会儿就在阳光下干了。  等太阳西下的时候,就没人敢去玩水了,太冷了。  这一夜营地很大。  我只看见钓鱼的和飞毛腿夫妻。  其他人应该都在,就是没照面。  最亏的是MIke 夫妇,他们在30KM处定了那个90$一夜的Camp Tent。  真是太冤了。 至少第二天他们应该在Fall那里再带一晚。  他们也没有。  最美的你匆匆而过,你就错过了很多。

很有哲理

[分享]

最美的瀑布

[分享]

飞瀑彩虹,完美结合

[分享]

我想后面的25KM大概就没什么花头了。 就是走完它。   北边进来的不少人一天走25KM。 我算来算去我不能这么走。 要赶145的Bus。   所以分两天走。 今天走13KM到Michigan Creek 。  我又是第一个打理完毕第一个上路。又是7点。又和往日一样一开始一路都遇不见一个人。  也不感到害怕。 在林子里就好像梦游似地走。 林子里走路不能停。我第二天的时候停下来吃喝给蚊子咬了十来口。天天晚上痒。然后天天涂蚊虫叮剂。  

早上我只喝了一点蛋白粉,这回加的是糖。  我的可速食的东西就只剩下半块巧克力了,通常我都把它放在帽袋里。今天却把它压箱底了。  所以6.5个小时我饿死了,饿的背上的包越来越重。  这背上的包很多时候你感觉不到,因为你要专心致志地对付那路。  每当你能感觉到它的时候它都很沉。  最后一天,我对着那感觉得到沉重的包说:我都能背你,那我以后背我孙子爬山一点问题都没有。 我刚说完,我就脚下一话,一个踉跄,头撞在路边的泥堆上。头皮火火的痛。    这是我摔的最后一跤--第七跤。  也是最严重的一跤。三跤比较小,四跤比较大。  还没用过一个创可贴。   有几个人晚上卷起裤腿给大家看都是贴了创可贴的,都是摔的。 那钓鱼的男的,才和我一起走了大概总共一个小时。我就看见他狠狠地摔了一大跤。   WCT 最要小心点是摔跤。

[分享]

今天路上遇见的人最多。一共遇见29个人。 有一个队伍整整十个人。  全部七天遇见三个Solo的女性。 男性Solo的大概不止10个。   

1230到达预定的营地。  我又是第一个到。当然又占领最佳营位。  照例先搭帐篷。然后烧饭吃饭。  我一般一天只烧一次饭。今天我烧了两次,早饭和晚饭。因为饭有多余,背着不如吃掉。 而且我今天一路饿死了。   营位有个吊床。 美翻我了。  我就在那吊床上晒着太阳睡午觉。  后来来的女孩看见我睡的这么美,羡慕的要死。   我睡到430醒了。 发现我们的人都到了。  那飞毛腿在前面2KM的那个营地停下了,他们可能不喜欢热闹。 那钓鱼的今天还在Fall 。  我本来也想在Fall多呆一天。 但自己醒的太早,而且一早看天气好像不是很好,所以就没留下。   

那在吊床上的时间我也赚翻了。   今天还是又惊喜。  明天还有吗?

[分享]

这一天过Klanawa river的时候地图上是不能走BeaCh的。 但我走到那里没看地图。看见有路下Beach我就赶紧下。 结果那溪水很深,比我目测估计都深。深到膝盖。于是我的鞋子全湿了。 鞋子湿了倒不要紧,换双袜子一点事情都没有。  重要的是我错过了最后一个Cable car。 我当时没意识到这一点,要不就是再湿一次鞋我也是要去坐一坐那著名的WCT的Cablecar的。 因为前面的CAble car我全省了,都是直接从溪里过了。

[分享]

傍晚的时候我们还看见两个营地(相距2KM)之间有一只母熊和两只幼熊。  但很远,只能模糊地看见。

[分享]

第五夜

勇敢的战士

勇敢的战士

难忘的吊床

难忘的吊床

出Fall 的路

出Fall 的路
有个女儿把膝盖扭伤了。她妈妈就回去再帮女儿背包。后来Mike给她一个护膝。她就可以靠着护膝继续背包前进了。

熊

[分享]

最后一天12KM。  要赶下午145的公交车。 所以大家都出发的很准时。7点都出发了。  只剩下伤了膝盖的母女和我。  她们有家人来接所以不及。 我知道最多5个小时一定可以走完,所以不及。   人人都认为我是飞毛腿。  都叫我迟点出发,别给她们施加压力。   所以我还是一个人走。  走了两公里到灯塔站,签个名,补上水。  补水是我走WCT的一个技巧。很多人都不用的。  

又走了1KM, Trail 突然出现两条明显的岔路。 奇怪了,WCT的Trail 从来没有岔路。   赶紧拿出地图来研究。  原来一条往海边去的是去看一个海狮岛。  微信里有个同学事先告诉我了一定要去8.9KM的地方看Sea Lion Tour。  我以为是从南边过来的8.9KM,那就是在Owen Pt 附近。 所以到了Owen PT附近,我就往海礁石上走拼命地找所谓的那个Tour。  结果看到那里的礁石上长满了黑色的青子。青子是我老家的话,我不知道它们到底叫什么。   

我就把包放下,拿着手杖往海边的那条分岔走。走了约100米见路往下去了,好像还很长。我就回转了。背上包想走正道。 这时,飞毛腿一对从那岔道上来了。他们说那里有两个大海狮和几个小海狮,不过现在小的都跳到海里游泳去了。  

我就又放下包。 又拿着手杖又去了。大概走300-400米就看见了海狮。只有两个大的。   这一路就这点看头。   也没遇见一个从北边来的人。 也没赶上我们的人。  到12点不到就到了北门。  北门有个很大很漂亮的沙滩。 因为这沙滩,所以这个营地特别大。   

今天出北门的人总共只有11个人。   就是那个集体照的8个人,加拍照的Mike的妻子以及不再照片里的飞毛腿小夫妻。  钓鱼的小夫妻在Fall那里多呆一天 所以要明天才出来。   25个人进,不等于25个人出的。 那是肯定的。   

我曾经说过今年我要实现两大任务。  WCT就是其中之一。 我以为我要食言了,居然鬼使神差地就兑现啦。 哈哈。