开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

这时候从坡下滑上来一个菜菜鸟,。说他是菜菜 是因为他后面的行为:。他滑到离我最远的坡的另一边,问:Are You OK?   我说:I Am Not OK,I Need Help。  他半天没动静,然后他说: Do Not Worry。 I stay here watch at You。   我想这家伙大概爬我懒他撞倒我的, 后来才想他应该是个自身难保的菜菜鸟。   

后来又上来一个进步菜鸟,她就一直滑到我身边,她问我是不是需要帮忙拉起来。  我说要,我自己起不来。  我就哼哼着把滑板脱掉, 然后让那女的帮我拉起来。  那菜菜鸟就在边上认真地看着。   

我上次摔疼后起来就不疼了,又滑了半天,直到吃中饭脱掉滑板才又瘸又疼了,。所以这次我有经验了, 不管疼不疼赶紧收兵。

[分享]

后来我就背着雪板以翘一翘地下山了。   都了车里赶紧拿些雪冰敷。   开车到Downtown又一翘一翘地去打台球混时间,然后又一翘一翘地去上班,。翘了一个月了,。再多翘几天都不关痛痒了。   这不, 我上班别人看我还一翘一翘的,我已经又爬了两次GG了,明天去爬第三次。   今天起来就想继续和昨天一样爬GG。  于是就在GG微信群里说我残腿又要去爬GG了,结果那个比我还会疯的丫头在上班也立马响应号召。   可是,我一开车出去,才知道傻了……简直是瓢泼大雨!没办法了,丫头在半路等我。   两个人本来怕雨大风大爬缓一点的Bcmc的,结果,说话说糊涂了,走到了GG上、快到四分之一看到拦路倒着的那颗树才知道。

[分享]

一会就遇见一个看似老Hiker的男人下来。  就问他上面情况如何。  他说,上面风很多,所以他觉得不安全,到1/2就下来了。   我说我们就再上去看看呗。  丫头就一声不响地跟着。   到了1/2,稍作休息,我就继续。  丫头还是一声不响地跟着。  偶尔一阵狂风, 山上的树梢齐声响应,嘹亮壮阔,雨点打在伞上,象似万箭穿杀。  3/4以上的曲折陡峭的雪山是我辛苦中美丽的向往。    我们就走完的这最恶劣的一次GG。

[分享]

下到山下, 爬山的时候一声不响的丫头这时候说话了,她说:。如果大树倒下来,我想压死倒也算了,最不好的是压成半残。  我说,我一路在想的是,如果大树倒下来了,我就挺身去为你挡着那树,因为是我把你带来的我就有保护你的责任。

[分享]

第二摔的时候, 我就想如果不是我在这网上刚刚吹了牛要让梦想飞起来,我立马就去MEC把600多加币的全套滑雪设备退了。   才滑了三次就摔伤了两次,这生意是没法做了。   不停那真是太不明智了。  

可是我吹的牛怎么办(别忘了俺喜欢说笑话)。?   所以不能就这么却步了。   不退!   

晚上回家,跟好朋友说。  朋友马上就说:你马上把设备退了,必须退了!  而且还说了一大堆理由。   最好我被说动了,答应第二天就去退设备。

第二天早上睡醒,想想不能这么孬种,不就摔了两跤吗?   不退!   

上班的时候有两个有亲身滑雪摔伤从此退出滑雪的人都力劝我离开滑雪场。   

有个朋友说:别让骄傲毁了你自己。  我说:也不可以轻易放弃,对不对?  他说:对。   然后他给了我一个不放弃但小心安全的忠告,和网上一位关心我的朋友的忠告不谋而合。   那我就接受这英明的忠告。   也为了防止自己再度控制不住又去滑雪,把计划公诅于众:。 今年不滑雪啦。  把腿彻底养好, 把今年的两大爬山任务完成。  设备保留。  明年接受忠告, 继续让梦想在雪上飞!

[分享]

致GG

我声色利诱把你哄来
在中国的新年初一
爬一次我心仪的GG

你使出冠军的气势
夺走我手中的手杖
誓要和我比一高低

你健步如飞
我汗流直下
后悔小看你这菜鸟
几乎被你拖垮

当爬到白雪覆盖的妖冶的3/4以上
走在凌波微步的陡峭雪梯之上
一如既往看见舞动着的白雪GG
诠释不透的妩媚在空中摇曳

荡起你一腔的Adventure热血
激起我满怀的Challenging渴望

你以你冠军的脚步
不服输地一步一步瞻仰着神圣的GG
佩服着一个一个看似平凡的Hiker

2016年的中国初一
你完成了欠我的一个承诺
我完成了一个积攥的愿望

希望这是一个朋友给另一个朋友的最好的新年礼物

[分享]----GOAT 雪山

记得我第一次见到GOAT 雪山的时候,我就问一个老外,那里能不能去。 他很严肃地对我说:那里不能去的,那里死过很多人。   

从此以后,我就没想过雪天要去GOAT.  

可是,我今天去了。   而且很顺利地到了顶。   成就了我没有奢望过的又一个目标。    谢谢陪我同行的朋友们。

[分享]

上传照片比爬山还难。

[分享]

搞不清楚了,那张是在顶上的照片,这张应该是吧?   最后上顶的路是我们自己开上去的。拓荒非常让人激动。做别人认为不可能的事情特别刺激。

[分享]

致白羊

酒助兴
朋友助性

朋友开发你的个性
朋友使你梦想成真
理想升腾

远望白羊
孤独高傲
不可亲近

但你的那份魅力和我前世和你的缘分
牵引着我一步一步停不下地去靠近你
血管里那点有限的血液在为你沸腾

亲近白羊的路洁白的象天堂
可爱的象游乐园
刺激的象战场

一步一步向上的过程
我看见我自己的毅力和能力
看到自己喜欢的那种颜色

爬上空旷的白净静的山顶
一种自由和洒脱
以及无限的内外视野
众多琐事世态一如雪粒一般渺小
一个真正的自我在阳光和煦风中得到完全的释放

一辈子很短
你不做你自己
你就亏了来一趟

白羊
骄傲地抬着他的头
不屑皇冠的威严
不羡骆驼的位置
不鄙夷山脊的低矮

他只是做他的自己

致:几位懂我的朋友们!

[分享] bp

昨天和今天两天我们完成了整条BP----BADEN POWELL TRAIL --- 从horseshoe BAY 到 deep cove。  全程48KM,累计拔高2600米,总耗时16个小时。   外加一条没有完全康复的腿。  一路得小心地照顾这腿,一不小心很容易再次扭伤。   

不在计划里的事情又很随意地发生了。

中点--grouse MT

中点--grouse MT

终点--deep cove

终点--deep cove

最美景点---eagle bluff

最美景点---eagle bluff

起点 horseshoe BAY

起点 horseshoe BAY

[分享]

致BP(上)

BP,你在荒山野岭之中
写着古老的传说
记录下诸多的历史
也沉淀我们今天的脚印

你象一个丰富的人生
有跌宕起伏
有惨淡有辉煌
有欢乐也有痛苦

从奇异的碎石被铁丝拦着的高墙
48KM的漫长道路象谜一样向我展开
普通的徒步小路带进湿漉漉的深山
一级一级的爬升累积2600米的拔高
2.5个小时就在这爬升中飞快地逝去
长满青苔的陡峭的乱石岗危机四伏
水滑的大石壁写着挑战两字

eagle bluff 上见到今天上仓的杰作
厚厚的白云触摸着城市的喧嚣
静静的高山和白雪为伴
美丽洁净的白雪躲在世界之外
喜欢童话的人们需要艰辛的付出才能享受

没人欣赏的风景其实更美
没人走过的雪路走起来才让你深爱
这段自己走出来的BP雪路才是我记忆中最美的一段BP
每一个脚印都是自己的杰作
仿佛无法逾越的小溪
两侧雪墙高垒
勇敢地下去还要努力地上来
千辛万苦为要走出这篇最美丽的地段

没有雪的BP也没有风景
有的是磕磕碰碰的乱石和树根
蹦蹦跳跳的向前向前为了是完成一天的目标

到了让人开心的水坝之后
最后的一段最让人沮丧--大马路
去走一站可以偷懒不走的公交车站
为着自己的初衷
一步一步迈着沉重的步伐
一直走到GG的大门口

[分享]

致BP(下)

拖着灌了铅一样的腿
顶着毛毛细雨
穿着又难看又热死人的防水衣库
套着又沉重又经常磨脚后跟的“大头皮鞋”
又来到GG的大门口
接续昨天的BP行程

从GG到Lynn Valley
这段路程没有给我太深的印象
只是佩服6-7年前的自己
连个菜鸟都不是
居然一个人完成了这一段路
中间有一个Dream wave
像个迷魂阵
当初没走迷的我
作为高级菜鸟的我们居然被走迷了
硬是披荆斩棘借着GPS的高科技术
才从迷途中找回走失的BP
除此之外这3个小时的BP没有给我别的记忆

走到吊桥的沿溪的小路我走过无数次
只所以走无数次肯定是因为它很可爱
美丽的吊桥更无法笔书
就像一个美丽的少妇
你走过她的身边你就不由自主地回头

走到第二个小桥上去看Twin falls
千辛万苦终于看见右边石壁上下来一条小小的瀑布
那瀑布在最后被一个突出的石头一分为二
很失望这Twin falls 如此迷你
转头就去看桥下的哗啦啦的流水
才发现那里有两重十分壮观的瀑布
奇怪自己怎么会有如此丰富的想象力

这一路很美
有幽静的热带雨林
有潺潺的溪水
有华丽的木梯木桥木路
著名的蚊子溪特别美丽
还有让我绕晕头的各种各样的路
绕晕头的感觉特别棒!

那个大石头上的风景是很美
可以坐半天来观赏这深深的港湾
可是,完成任务比享受重要
看见那不起眼的终点,
妈呀,我怎么这么开心?!
你是诗人里面走得最远的 :)  :hw:
不会爬山的诗人不是个好厨子
厉害!

:hx:  :pics:

[分享]

二致白羊

你在世界之外
淡然地面对你眼前的世界
高楼大厦,繁华街道
和你恍若隔世
你亲切地俯瞰独立静穆的树木
欣赏着你脚下洁白的童话世界
风是你们之间交换的语言
雪是你们之间舞动的情绪

白羊
我今天又一次和你邂逅
第一次我们在你的右臂间穿过
从你的后背爬上你的宝座
今天第二次我独自一人
靠着老天冥冥中的帮助
派遣高人在我前面为我开道
我如此真切地贴近了你滚烫的胸膛
我的热血在此刻为你沸腾
手脚并用我再次登上你的洁白的宝座

我天上的父神
他又奖励给我一个奇迹
我一辈子又第一次见到的奇迹
正好在我手机里能拍下整个的太阳狗
在我眼中那是你关注我的眼睛
一只独特的大眼睛

白羊
我在你的宝座上俯瞰360度的世界
美丽的让我决定匆匆地离开
生怕看厌了这美丽就离我而去
留份回味比暂时的拥有更加值得

[分享]

昨天我本来是去DAM走一趟的,结果走到大风车那里去了。  因为曾经看见有人上去的脚印。 昨天基本没脚印,只有一两条滑雪板印。  我以为不很难就上去了。到后来就成了骑虎难下,就只好上了。  下来的时候除非没别的路可走,否则我是怕原路下来的。   最后工作人员同意我沿着滑雪道的边让我下来了。    小小的练胆量过程吧。  好在路不长。   不过挺壮举。

[分享]

今天我们四个人去DAM,  过了DAM 我一个人就去独行了。  本来是随便逛逛,结果去了GOAT.  上次是有人踩出了一条去RIDGE的道,所以我们从后面自己开道上去的。   今天去RIDGE没路。 有人开了一条从前面上去的路。 那路很陡,陡的我上去的时候可以感觉肾上腺素在急速地分泌,下来的时候第一次体会别人说的恐高到腿会发软,因为我也快到那个地步了。   

那个开路上去的高人我知道他非常的高。仰慕。

[分享]

忍不住要说说我今天的“传奇经历”。

HARVEHY 雪山一直是我向往的地方。 传说中的她很美丽。  上次我们去了一组同学们,他们只到RIDGE,没登顶。  我今天准备去登顶的。  

一早6点不到出发。  准备天一亮就开始徒步。  

过去我去过那个TRAILHEAD 至少四次。  那是在我还不知道HORSESHOE BAY 在西温还是在北温的时候。  这次我知道了HORSHSHOE BAY,结果就惨了。  

我搬弄着手指算出LIONS BAY 是在cypress 和 HORSESHOE BAY 的中间。   

所以当我开过了HORSESHOE BAY 后,我认为是我没睡醒看过头了。  于是我在U TURN的地方掉转头。   结果我一直只好又开到TALLOR WAY.  

第二次开过去我又看到了HORSESHOE BAY.  于是,我就开进那里,给LULU打电话问,才知道要继续往前开。   (我用过一次GPS ,但是好像GPS 也和我一样笨头笨脑)。   于是,我在那个BAY里强行U TURN ,结果TURN 回来还在那个BAY里。  后来开了一条小路才开回大路。