开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖

Re: [报到]

cx_ding
大家好,我是新来的,前个礼拜看到大家在公园练拳,感觉非常好,虽然住的地方稍微有一点点远,但还是很想加入。
以前学过一点陈式和杨式,但都没学完,而且也忘得差不多了。嘿嘿
想问一下,是不是只有周六早上一起练?如果下雨就取消了?

欢迎 cx_ding。是的,我们每星期六上午10点半开始一起练习和交流太极拳,风雨无阻。因为这里的雨都不大,也是一阵一阵的,平时我们都会带件防雨外套。不过,在不确认的情况下,来之前给我一个电话,会比较稳妥些。

活动细节及联系方式: https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=5015
前几天网上有人说在RICHMOND免费教,cx_ding如果离得近可以去看看。人我没见过,不知功夫怎么样,说是陈家沟传出来的。
积木
前几天网上有人说在RICHMOND免费教,cx_ding如果离得近可以去看看。人我没见过,不知功夫怎么样,说是陈家沟传出来的。

我跟他见过面,详见:http://www.van001.com/bbs/index.php?showtopic=56411http://www.van001.com/bbs/index.php?showtopic=57214,我也会在那里活动。谢谢积木师傅热心支持。
拜谢楼上各位前辈的指点!望早日得到各位的指点。
李兄不用客气,有人想活动活动,我就往你那推荐,网上已经有几次了,也不知去了没有。

大家虽然对功夫的看法有些不同,但对李兄的精神还是很佩服的。
积木
李兄不用客气,有人想活动活动,我就往你那推荐,网上已经有几次了,也不知去了没有。

大家虽然对功夫的看法有些不同,但对李兄的精神还是很佩服的。

我们练拳学功夫,主要还是健身养生。对于能否学到真功夫,这也要看机缘,况且都老大不小了,学多少算多少吧。大家看法有小小不同,也属正常,求同存异吧,关键大家在一起一定要开心。

时过一年,我们这帮太极爱好者,多少都有些进步,有空过来看看,鼓励鼓励我们啊。 :D
温哥华藏龙卧虎,想学真功夫机会很多。

太极拳也有不少高手,云水的太极功夫就很好,又得到北京冯先生指点。

另外岁数也不是问题,我一个师爷功夫最好是八十多岁时。功夫是一辈子学的。当年李洛能祖师37岁开始学形意。我见过一个39岁才开始学拳的,石家庄少林武校遇到有踢场子的都是他出头。
积木
温哥华藏龙卧虎,想学真功夫机会很多。

太极拳也有不少高手,云水的太极功夫就很好,又得到北京冯先生指点。

另外岁数也不是问题,我一个师爷功夫最好是八十多岁时。功夫是一辈子学的。当年李洛能祖师37岁开始学形意。我见过一个39岁才开始学拳的,石家庄少林武校遇到有踢场子的都是他出头。

云水师傅经常到这来指导,让我们受益非浅,在此再次表示感谢!。但要真的拜师学艺,恐怕压力大些,毕竟这不是学一年半载可以搞定的。陈家沟的武校开出的课程,至少都要三年,这还都是学生,还没到拜师的阶段。常言道:穷文富武嘛,学武既花钱又耗精力,对于一把年纪的人来说,要抛家舍业的,也确实不太现实。我们只能把学武定位在业余的水平上,大家凑在一起练,取长补短,即娱乐又健身,学多少算多少,练到那就算到那,一切随意随缘。
以前有个姚承光师叔的学生在central park 教站桩,不知现在还在不在。
7月1日刚拍的,传统杨式太极108式全套演练。此套杨式108式乃杨橙甫-陈微明-林炳尧一脉,欢迎前辈和朋友,给予批评指正。

Part A

Part B

是进步了许多。
另外谢谢参与游行的各位武友,尤其是挥舞大旗的那位梅花拳好汉。

那天由于时间关系,活动没有办完,这个星期天下午四点半后在我拳馆如何?taijifan朋友能否安排一下?
云水
另外谢谢参与游行的各位武友,尤其是挥舞大旗的那位梅花拳好汉。

那天由于时间关系,活动没有办完,这个星期天下午四点半后在我拳馆如何?taijifan朋友能否安排一下?

时间可能仓促了点。而且,这个星期日会有两个练柔道、拳击的西人朋友(会说一点国语,他们都有中文姓名)来RICHMOND的练拳点参加活动,他们上个星期日来过,但太晚了,所以约好这个星期日早点来。如果,你有空就过来看看,压压场子。 :pa:

那天由于草地的草太高,大家玩的不够尽兴,改天接着到你那里继续,具体安排,见面时再聊。
我是那位梅花拳朋友,名字YEAH,又名老叶。
中国武术同根同源,都是中华文化的精华,为中国武术能够尽一些力量是我的荣幸!
很希望能够到云水的武馆参观。

老叶
发一张7月1日的活动照片:
星期六上午在本拿比公园练拳时,来了一位贵客:王西安拳法研究会会长,阎素杰女士及其丈夫和儿子。先是她儿子表演了一段老架二路和太极剑,然后他们父子俩表演了一段推手,后来她自己也来了一段。最后,我们的一位拳友上去和她儿子进行友好切磋,并点到为止。临分别时,大家合影留念。

第二届拳友表演交流会圆满结束

第二届拳友表演交流会圆满结束,谢谢大家的积极参与。到会拳友们表演了精彩的陈式太极、杨式太极和吴式太极,还有自由式太极以及八卦掌,最后伍师傅介绍了一些推手技巧并做了示范,最后的最后,大家就自由交流了。拍下的录像,我需要一段时间来剪辑、配乐,并会抽一些放到网上,让大家欣赏。目前已做好一个:

http://www.bcmorning.com/bbs/read.php?tid=22685

再来一个:

游客
为什么她翘屁股

你说的“她”是指哪一位?
游客
就是你说的会长, 我正好路过,在旁边看了几分钟, 看见她屁股没有沉下去, 翘这屁股打陈式,不知为什么, 个人感觉太极尾椎应该向下拉伸,屁股是不翘的, 好像你的就没有翘, 打的很稳, 很低, 不过感觉是不是有点跪膝, 你的膝盖有没有不舒服? 个人意见,见笑了.

[quote]taijifan
[quote]游客
为什么她翘屁股

你说的“她”是指哪一位?[/quote][/quote]

看来您是行家,我是有点跪膝,因为最近在尝试打低架,而顾此失彼。已经有人跟我说过这个问题,建议不要打太低。在当天下午表演会的录像里,我就没有打得很低,应该跪膝的问题会好点。多谢您的提醒,有机会到我们这里一起交流交流。至于陈式太极,我不是很懂,不好评论。