开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖
游客
[转帖]牛胜先先生的大实话,了不起!当年他的老师李天骥先生创编简化太极拳,那可是严格按照传统太极拳的路子来弄的!可是现在学院派的那些混帐黄子们,看看都把李老的东西弄成了什么玩意儿啊,我就知道北体大的那些所谓的太极冠军啊皇后啊什么的,一个个腰腿没个好的,都弄坏了。更可笑的是,拳架子还没弄好,就玩推手,狗屁!这样的推手冠军,街头碰到个胡同串子,一板砖就拍到地下!

我师教拳架时,曾送我两个字:“饱满!”然后说:“饱了才能满!什么叫饱?肚子(丹田)里面有东西了,就往外涨,就是满!拳架是从身体里面‘长’出来的,不是外强中干!”

这几年算是开始慢慢明白师父说的“长”是什么意思,架子不是光把外形比划得好看就行了,丹田里面空空的,再漂亮的架子也没用。若是里面有东西了,再走架子,就会发现,那是真正的“美”!怎么说呢,打个比方说,我不知道大家有没有这种体会,开春的时候,二十岁的小姑娘换上了新衣服,走在大街上,你会觉得,这时候无论她们长得“漂亮”不“漂亮”,已经根本不重要了,因为从她们的神态中都充溢着一种饱满的、莫名其妙的东西,这才是真正的“美”!换一个五十岁的妇女,怎样的铅华也盖不了眼角和额头的苍老!返回来说,五十岁妇女的成熟,也不是二十岁的小姑娘能够比的!两种太极拳的差别也是如此。

这位老兄比喻的恰当,有同感。

兄弟要真的想练功夫建议从形意或者八卦练起会快点。俗话说“十年太极不出门,一年形意打死人”,说得就是形意拳出功快。内家拳都是道家的功夫,练法不一样,但功法要求基本是一样的。
太极拳是好东西,只是明师难求,大多练得只够健身。

哈哈,漂师傅终于飘回来了,这趟回去收获不小吧?太极拳练了这么久,越练越迷茫,不知路在何方?心情跟“太极寻真”一样,但又没有他那样的勇气和毅力,只能这样稀里糊涂地练一天算一天,纯当健身娱乐了。有空过来走走,大家聊聊,开导开导。
游客
[转帖]牛胜先先生的大实话,了不起!当年他的老师李天骥先生创编简化太极拳,那可是严格按照传统太极拳的路子来弄的!可是现在学院派的那些混帐黄子们,看看都把李老的东西弄成了什么玩意儿啊,我就知道北体大的那些所谓的太极冠军啊皇后啊什么的,一个个腰腿没个好的,都弄坏了。更可笑的是,拳架子还没弄好,就玩推手,狗屁!这样的推手冠军,街头碰到个胡同串子,一板砖就拍到地下!

我师教拳架时,曾送我两个字:“饱满!”然后说:“饱了才能满!什么叫饱?肚子(丹田)里面有东西了,就往外涨,就是满!拳架是从身体里面‘长’出来的,不是外强中干!”

这几年算是开始慢慢明白师父说的“长”是什么意思,架子不是光把外形比划得好看就行了,丹田里面空空的,再漂亮的架子也没用。若是里面有东西了,再走架子,就会发现,那是真正的“美”!怎么说呢,打个比方说,我不知道大家有没有这种体会,开春的时候,二十岁的小姑娘换上了新衣服,走在大街上,你会觉得,这时候无论她们长得“漂亮”不“漂亮”,已经根本不重要了,因为从她们的神态中都充溢着一种饱满的、莫名其妙的东西,这才是真正的“美”!换一个五十岁的妇女,怎样的铅华也盖不了眼角和额头的苍老!返回来说,五十岁妇女的成熟,也不是二十岁的小姑娘能够比的!两种太极拳的差别也是如此。

看来不光对武术有研究,对女人的美也懂不少,呵呵,支持一个
游客
[转帖]我师教拳架时,曾送我两个字:“饱满!”然后说:“饱了才能满!什么叫饱?肚子(丹田)里面有东西了,就往外涨,就是满!拳架是从身体里面‘长’出来的,不是外强中干!”

这位游客,想必也是行家,可否贴上一篇关于如何让丹田饱满的转贴文章呢?我就先谢过了。
应一些住在本拿比和东温以外的太极爱好者的要求,我们将计划在大温各地区成立太极爱好小组。然后,一个星期各地区一小聚,一个月全大温一大聚。所以,大温各地区的太极爱好者们,现在就可以发EMAIL给我,并注明你所住区域,我会帮你们按地区分组,并推荐一个联络人,这样你们在本地区就可以凑一伙人练习太极了。若有更好的建议,欢迎交流。

我的EMAIL: lijunhui@hotmail.com 。
william转的这是什么呀?
楼上william转的是网络大骗子张源侠写的文章,早被人臭骂了。张也就是个耍嘴皮子的人物,不好意思直接吹嘘自己就先吹嘘师傅,毕竟师傅成名师了自己作为唯一传人自然就沾光了。于是为了把他师傅陈守孚隆重吹出来就先写了那么些狗屁不通的文字打底。

张大侠号称接触过那么多的名家,我想应该是人家根本就懒得理会这种小人物,张大侠心生怨气就来造谣生事。
一开始就感觉这位先生嘴大,现在怎么成了骗子了?
积木
一开始就感觉这位先生嘴大,现在怎么成了骗子了?

我曾经接触过一些被他说的一无是处在北京的太极名家,并非他所言那样。他说假话可不就是欺骗大众了,说他骗子不为过。

这是taijifan组织练太极的帖子,咱们在这里聊张大侠不合适,再说张大侠与我们没有关系,没有正面接触过都是瞎聊,聊他没有意义。

Re: 眼法

william
[quote]Jackx
请问一下:
练太极时,到底是手随眼走?还是眼随手走?

I think the body should follow the heart/mentality[/quote]

说的对,太极拳练成以后,是由心而发,随意而走,或者说是“意”想天开。但是初学太极时,可不能随意乱想,为了掌握和控制意念的运行,开始时会把意放在手上,以后逐步逐步的就可以随心所欲。

另外,说说练太极时,最容易忽略的两个事情:

第一:起势要认真;起势时,要入静放松,用意念从头顶到脚底检查一遍才开始。练太极时,切不可用拙力。太极拳练毕,无汗不喘,才是正确。

第二:收势不能马虎;收势时,要在原地站一会儿,让体内恢复平静之后再走开,这样才不会伤身体。
哈哈,今天雨下的有点大,但还是有6个人来练太极。我们等到10点40分,估计不会再有人来了,我们就转移到另外一个有雨遮的地方,是一所小学,离中心公园不远,稍后我会帖张地图上来。
taijifan
哈哈,今天雨下的有点大,但还是有6个人来练太极。我们等到10点40分,估计不会再有人来了,我们就转移到另外一个有雨遮的地方,是一所小学,离中心公园不远,稍后我会帖张地图上来。

图来了,这是一所小学,校名没记住,到了那条街就可以找到了。不过,碰到下雨天,最好跟我联系一下,确认好地点,以免扑空。

Re: 练武专用鞋几双有没有朋友需要

游客
我从国内回来替朋友带了4双40的真皮太极鞋,白色,估计鞋码太小,朋友不能穿,不知这里有没有朋友需要,人民币157元/买的,我大概按国内的价格,就$25一双,应该合适吧,如果有人感兴趣请跟帖,我给你们送到centre park,我也练太极,陈式的,锻炼身体为目的,向你们学习。

带一双来看看,也许有人会感兴趣。我们这里有练陈式的,大家一快玩,一起练,也都是以健身为目的。
没想到这里有这么多人练太极,很想学,有空我也来,望楼主接纳啊。。。
dowson
没想到这里有这么多人练太极,很想学,有空我也来,望楼主接纳啊。。。

欢迎欢迎,大家一起学一起练。报名: lijunhui@hotmail.com ,时间和地点: www.crossna.com/forum/viewtopic.php?t=4051&postdays=0&postorder=asc&start=45
taijifan
[quote]dowson

欢迎欢迎,大家一起学一起练。报名: lijunhui@hotmail.com ,时间和地点: www.crossna.com/forum/viewtopic.php?t=4051&postdays=0&postorder=asc&start=45[/quote]

回了,多谢!
游客
有人愿意(免费)交流推手吗?

请问住哪里?方便的话我们可以玩玩,我正在找人一起练,对推手是一知半解。
游客

我们这里有人练推手,我也在学,有空过来大家一起练,一快玩。
游客
你是不是在GLEN PARK, WEST WOOD 旁边,你什么时间在?

[quote]漂
[quote]游客

请问住哪里?方便的话我们可以玩玩,我正在找人一起练,对推手是一知半解。[/quote][/quote]

你是哪位? 怎么知道我在glen park练功? 如果晴天, 我一般早上7点以后在(有时候不在, 周六早上要教学生, 要10点以后才有空), 主要练八卦. 推手或者八卦散手可以选晚饭后, 或者周末两天的早上练. 如果你有多年的内家拳功底我们也可以练八卦散手, 现在务秋师兄走了没伴练了, 呵呵.

住高桂林(Coquitlam)的朋友,可以凑个堆练太极了!

住高桂林(Coquitlam)的朋友,可以凑个堆练太极了!时间是每周日上午9点左右在 Coquitlam center 的恒基广场东门,就是靠近westwood (glen park)的那个门。

http://maps.google.com/maps?f=q& ... 8&ll=49.282,-122.791872&spn=0.012094,0.028582&z=15&iwloc=addr&om=1

报名: lijunhui@hotmail.com

因人少,活动暂停。