开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖
哈哈, 务秋你师叔侄俩都是弄文舞墨的好手啊. 牛B. 顶.

哈哈, 务秋你师叔侄俩都是弄文舞墨的好手啊. 牛B. 顶.

哈哈,漂师弟,为了早日挤进嘴皮子武术家的行列,咱得多练练笔。嘻嘻
墙里开花墙外香
海外传艺薄名扬
拳脚并非真爱好
剑胆琴心胜刀枪

剑胆琴心身中挂
演武不惧冬与夏
若无一身英雄胆
岂敢只身闯天涯
明天又是一个好天,欢迎太极爱好者加入我们的活动。 时间和地点:

https://www.crossna.org/forum.ph ... sc&start=45
哈哈,今天收获可不小,终于跟积木见上面了,明白到了站桩中“松”的内涵。还有武师傅,务秋和漂都展示了各自的内家功夫,让我们大开了眼界。在此谢谢各位师傅了。
今天又见到不少对传统功夫感兴趣的朋友,一到就见到大家在练习太极,老蛇在不远处练八卦走圈.然后漂也带着夫人公子一起赶到.后来是云水全家,最后是务秋师兄,还以为不来了,结果突然出现,传说中的外家高手叶帅今天没来.
大家练习的劲头都很足,练完太极拳又站了一会桩,练的都很认真.2星期前见过的一位朋友,忘了叫什么名字,看来回家下功夫了,一摸就感觉不同.
今天给大家讲了一点关于放松的问题,说到放松,这是内家拳从开始练习到功夫深入一直会遇到的问题,taijifan说明白了站桩的放松,实在是有些太小看中国功夫了,这话说的有点直,不过我还是要说出来,这才到哪呀,今天只是让大家多少体会到一点和大家平时说的放松不一样的东西,离真正的放松还差的远呢.我站了这么多年,说到真正的松还做不到.
练完站桩,有几个朋友又跟着漂练走圈,跟着云水练习太极,心意六合.务秋师兄来了又和几个朋友说形意拳的打法.
看到大家热情这么高,感到很高兴. 希望大家能够坚持下去.内家拳是个非常细致又需要功夫的活,时间长了大家都会得到好处的.
积木
今天给大家讲了一点关于放松的问题,说到放松,这是内家拳从开始练习到功夫深入一直会遇到的问题,taijifan说明白了站桩的放松,实在是有些太小看中国功夫了,这话说的有点直,不过我还是要说出来,这才到哪呀,今天只是让大家多少体会到一点和大家平时说的放松不一样的东西,离真正的放松还差的远呢.我站了这么多年,说到真正的松还做不到

积木师傅说的对,我只是明白了一些放松的道理,要真正做到放松,还有很长的路要走。我会勤加练习,希望下次见面时,不会让你失望。
积木

预告说,今天阴有小雨,结果却是个大晴天。哈哈,久违多时的 FOREST,DANIEL,ZHANG 也都出来投入太阳的怀抱了。同时,今天又认识了一位新朋友JACK,是练陈式太极的,一招一式颇见功夫。

TO 积木师傅:

练站桩时,别人都有手心发热的感觉,而我却相反,仿佛有股清风吹佛我的掌心,像在皮肤上擦酒精,有一种凉嗖嗖的感觉。不知道这正常不正常?另外,以前打太极只是做到了柔和匀,达不到松,一直停滞不前。现在,我把站桩的“松”加到了太极拳上,练起来好像有所突破。不知这样做对不对?
站桩会有感觉,但不要强求.

内家拳都强调松,太极拳也是,太极拳的绷劲是松出来的,通过筋肉的放松拔长自然产生的劲力,如果有机会搭一下手就能感觉出来.不要用拙力,而对方却感觉到劲力很大.
积木
站桩会有感觉,但不要强求.

内家拳都强调松,太极拳也是,太极拳的绷劲是松出来的,通过筋肉的放松拔长自然产生的劲力,如果有机会搭一下手就能感觉出来.不要用拙力,而对方却感觉到劲力很大.

明白了,多谢指点。
感谢Taijifan组织这样的活动
Jackx
感谢Taijifan组织这样的活动

不用谢,互帮互学,共同提高。明天是星期六,又到了我们一起练习太极的时间了。大家明儿见。
TO:务秋师傅

我听说今年温哥华有举行武术比赛,其中包括标准竞赛套路太极拳。今天我随便说说,大家反应踊跃,想去试试。我想也好,有了目标,大家练拳就更有动力了。但我不知道,具体的情况,如:是什么性质和规模的比赛?参赛者的资格?具体时间和地点等?能否告知,谢谢了。
上次白眉的师父请吃饭,有个朋友发武术比赛的请帖,没注意看,放在一边了.回头仔细看一下.如果可以参加最好了.
积木
上次白眉的师父请吃饭,有个朋友发武术比赛的请帖,没注意看,放在一边了.回头仔细看一下.如果可以参加最好了.

哈哈,太好了,那就有劳积木师傅了。
日子跑的真快,一晃眼又到了我们大家一起练太极的时间了。虽然一连几天下雨,但明天预告是好天气。大家终于可以出来晒晒太阳,透透气,享受一下大自然了。
建议taijifan 老兄 每次活动都开个新帖总结一下。

坚持就会胜利在望

积木
建议taijifan 老兄 每次活动都开个新帖总结一下。

若有照片or video贴出,可能更好?
谢谢大家的支持和关心,本人能力有限,我开个头搞这个活动,主要是抛砖引玉,现在这里有了一群练太极的朋友,我已很满足了。如果有人能自荐,将这个活动搞大,我很乐观其成。

Re: 坚持就会胜利在望

Jackx
若有照片or video贴出,可能更好?

今天怎么没来练太极?有人提议在来临的长周末搞个活动,具体事宜WILLIAM和GRACE正在筹划,然后大家在EMAIL中讨论。你有空给我发个EMAIL: lijunhui@hotmail.com ,以便大家好联系。